Табекс Вышла на тропу войны...

elle1969, привет! Ты как? У нас с мужем котовасия со сном длилась долго. Год прошел, это дело наладилось. Теперь проблемы следующего порядка - какие-то злые люди ушили всю нашу одежду ;) спасибо тебе за напоминание - у меня тоже был опыт -35, взять-то взяла, но по разным причинам не удержала... В сентябре 10 дней просидела на гречке - и всего минус два, для моего веса это копейки. Потому что, действительно, надо не резко, а постоянно и планомерно считать, сколько входит и сколько тратится...
Как с мужем дела? Чампикс - советую, нам помог реально. Мой курил с средней школы, лет 35, маялся, ибо не представлял себя без сигареты, а при помощи чампикса просто забыл (!) выкурить последнюю...;) у него по приему получалось, что пятница (!) - последний курящий день, а он об этом в воскресенье утром вспомнил, что уже не курит с четверга. О как! Но - по себе знаю - не дави в вопросе бросания. Мальчики очень боятся потерпеть фиаско...;)

Gloria, привет ))) На ночь стала пить по 2 таблетки новопассита, теперь удается заснуть хотя бы в 2 часа ночи. В 10 утра с кровати себя буквально прогоняю, иначе задрыхну до 13 ! Ну, казалось бы, и оставь режим совы, но! Световой день короткий, я просыпаюсь и через пару часов темнеет, депресняк не за горами! Я аритмик, обычно могу совой прикинуться, могу жаворонком, но вот сейчас не получается.
Борьба с лишним весом у меня пока не продвигается, опять жор.
А насчет мужа - жутко запутанный вопрос! Я, конечно не давлю на него, это чревато! Думаем, что к Новому Году лучше не бросать, весьма возможен срыв на праздник, лучше после НГ. Сейчас он сокращает количество пока. Резко бросать в 51 год как-то страшно, пусть сокращает. У него еще проблема веса и гиподинамии стоит уже остро, он весит 100 кг, если у него начнется жор, это будет катастрофа, в прошлый раз, бросив курить, он набрал около 10-15 кг за 2 месяца! Страшно подумать. Он не станет себя ограничивать, он еще плотнее засядет на диван с огромным бутером и будет говорить, что он не виноват.
Прочитала про Чампикс, курс длится 12 нед., это ж 3 месяца! Действительно так долго нужно принимать??? Если так - то супруг мой пошлет меня к черту... ни одни лекарства он курсом еще не пил, бросает. Да и по деньгам это будет 4500 р, нам не по силам сейчас...

elle1969, значицца так... Чампикс на день дешевле пачки сигарет ;) - начнем с хорошего. Пугает необходимая сумма, конечно. Мне хватило 4-х недель - стартового набора и завершающего. Муж тоже месяца два пропил - где-то были еще остатки, надо проверить. Можно схитрить - купить упаковку 112 таблеток по 1 мг, а на первые дни просто таблеточку пополам резать. При желании бросить этого хватает. Мой в 49 бросил, пережил. Ну - поправился немного, это есть. Так еще и из-за того, что ест нерегулярно: завтракает и через 12 часов плотно ужинает (это в 8 вечера получается). А так нельзя. На работе у них еда запрещена, выходить куда-либо обедать ему лень(!) думаю - как перехитрить всех и заставить его носить с собой "тормозок".
Так что дальше будет целиком твоя забота, чтобы дорогой и любимый муж не с бутерами сидел, а с чем-то диетическим, легкоусвояемым.
Наверное, вы правы- не стоит перед новогодними каникулами ввязываться в бой, хотя здесь немало людей, успешно бросивших 1 января.
Мой муж тоже не любитель лекарств, но чампикс пил как пионер - он хотел слезть сильно.
Так что смотри, думай, твори, пробуй. У нашей "ячейки общества", с некоторыми перешагнувшими полтинник членами получилось освободиться. Теперь следующие задачи;)

дальше будет целиком твоя забота, чтобы дорогой и любимый муж не с бутерами сидел, а с чем-то диетическим, легкоусвояемым
Ахахаха! Плевали на мои заботы с высокой колокольни! Не первый день стараемся! Мужик у меня не беспомощный, сам купить может, сам и приготовит, управы на него нет ни какой!!! Что дам - сожрет, спасибо скажет, а потом бутером закусит, а ночью колбасой или отбивной котлетой заправится по полной, заполирует это гренками и увалится на диван! И начнется наш обычный диалог
Он: "Спина болит, размять надо, помни мне спинку!"
Я: "Ну конечно, такое пузо таскать! Худей, станет легче!"
Он: " Это здесь ни при чем, мне массаж нужно, мышцы размять, сделай мне массаж"
Я: "А вот лицо не треснет, жрать, ни чего не делать и еще массаж получать! Ты что парализованный или в коме???"
Он: "Злая ты."
После этого он засыпает.

Про таблетки мне было сказано: " Да не буду я пить ни какие таблетки, надо будет - сам брошу" У него есть опыт самостоятельного отказа, возможно и сможет, просто хотелось облегчить ему. Ну хрен с ним, не хочет - пусть сам бросает.

elle1969, ну, сам - так сам ;)
Мой тоже не лялька беспомощная, но предпочтет готовые решения.

Gloria, касательно еды, мой не ищет готовых решений, он ищет вкусные и много! Вчера, в 2 часа ночи нарыл в интернете рецепт омлета с сыром и приготовил, еще и мне предлагал половину!
А вот насчет таблеток, вчера опять интересовался, как они работают и т. д. Как уже достало это его "буду-не буду"! Я наверное куплю ему на месяц, и постараюсь весь месяц контролировать прием, вот что бы только бросил, а дальше пусть сам держится. Но не факт, что завтра опять не скажет "Не буду!" В любом случае, все попытки начнем с января, а пока пусть сокращает, как планировал.

79-й день. У меня, вероятно, полный диссонанс в организме, давление низкое, головные боли. Пока поднималась на лифте на 25-й этаж, думала умру! Находиться там долго не смогла, головокружение, тошнота... Жесть! Сосуды сейчас выпендриваются по полной. Я даже думаю на пару недель исключить спорт вообще, что бы не было нагрузки на сосуды. Характер мерзопакостный! Обостренное чувство справедливости, плаксивость, вредность. Была милая, почти стройная, курящая душа компании:angel:, стала жирным некурящим нытиком со вздорным характером:nah_disagree:. Умудряюсь даже с кошкой своей поссориться и не разговаривать сутками, пытаясь ей что-то доказать! :banghead:
Курение было одним из кирпичиков, составляющих что-то цельное. 3 месяца назад этот кирпичик вытащили и все посыпалось, нужно время на постройку. Когда-нибудь все "устаканится", надеюсь, подождем :confused:

Какое-то время был срыв в еде, вес опять первоначальный... Вчера удалось выдержать запланированный рацион, начинаю попытку №3158. Линейку с весом возвращаю на исходную позицию.
Кстати, вот недавно прочитала
Обмен веществ у бывших курильщиков начинает восстанавливаться далеко не сразу
Так считают исследователи из больницы Hietzing в Австрии, пишет «Здоровая Россия».
По их наблюдениям, причина появления лишнего веса у бывших курильщиков кроется в изменении выделения инсулина. Исследователи считают, что у человека, бросившего курить, увеличивается резистентность к инсулину, а также обостряется тяга к продуктам, содержащим углеводы. Зато уже через полгода обмен веществ восстанавливается. Это особенно заметно у тех, кто не закурил снова, когда масса тела начала расти.
Это вот поэтому на сладкое пробивает, а когда это сладкое жрешь какое то время, происходит привыкание, потом "слезть" оч. сложно. И вот пойди -пойми, жор у тебя продолжается или уже привыкание настало! Вчера, наркоманка чертова, зефирку несколько раз в руки брала:rofl:. Наверное, нужно завести дневник в Нежральне, что бы в тему!

:luggle::luggle:Сегодня ровно 90 дней.:luggle: :luggle:
Что имеем на сегодняшний день?
:balanced:Тяги нет, отвращения к курящим нет, все, что связано с курением - пофиг, табачный дым пофиг, будто и не было этих курящих лет. О курении напоминают только 3 кг жира на заднице, которые наела за время бросания, было 4, но 1 кг уже сброшен.
:balanced:Жора уже нет.
:balanced:Эйфории или депрессии нет. Как зуб мудрости, выдрали и забыл о нем нафиг
:balanced:Сон нормализовался вроде.
:balanced:Сухость кожи в прошлом!
:eek:Продолжается беда с сосудами. Отжиматься, делать планку и гиперэкстензию, в общем все силовые упражнения, где голова внизу, я теперь не могу, голову пронзает резкая боль и начинается головокружение с тошнотой. И если с бегом и эллиптическим тренажером у меня все нормально обходится, то с силовыми проблема. Ограничиваюсь приседами и выпадами, что б как то мышцы защитить. На днях было повышенное АД, последний раз давление повышалось год назад, когда я весила 87 кг и не слезала с дивана. Это удручает и пугает, боюсь теперь помереть от инсульта. Очень надеюсь, что это временно.
:nah_disagree: Часто болит горло и "обкладывает" носоглотку. Без температуры, просто больно глотать. Иногда само проходит, иногда стрепсилс или фарингосепт помогают. Так уже месяц.

elle1969 поздравляю с тремя месяцами 90 дней:-) береги себя, береги сосуды, ходьба и только ходьба, рано еще напрягаться, а сосуды так неожидано лопаются при нагрузках, и долго потом болит. Береги себя, в 4-5 месяцев сильно отпускает.

Кирюха64, спасибо! Да, буду стараться беречь сосуды, а то лопнет где то в мозге :eek: На днях вспомнила, что у тебя видела подобные проблемы, твой дневник со страху опять перечитала ))) Ну вывод один, нужно просто подождать и не ввязываться в неприятности, по возможности :smile_coffee:Как же хорошо, что есть этот форум, чужой опыт учит, успокаивает, настраивает :)

:luggle::luggle::luggle:100 дней:luggle::luggle::luggle:
4510.jpg

3 дня у меня большие неприятности по работе, реву и параллельно пытаюсь решить проблемы. Страшно тянет начхать на все и взяться за сигареты. Конечно, я этого не сделаю, но второй голос проснулся прям и активизировался. У людей такая тяга случается в 3 месяца, у меня сейчас 109 дней. Вот, в связи с этим, пришла к заключению, что все мои критические точки сдвинуты дней на 20 от нормальных людей :wavespin: Подозреваю, что это сдвиг может быть связан с приемом табекса, будто первые 20 дней Некурения на фоне табекса, некурящими мне не зачислены. Сейчас уже не помню точно по каким, но по некоторым причинам эта мысль меня посещала уже давно и неоднократно.

elle1969, тоже посещают мысли взяться за сигаретку уже дня 3, т.е. началось на 110 дне. Даже успокоительные пила. Конечно, не закурю, но напрягают уже эти накаты :banghead:

Svetlana1987, у нас с тобой "некурящий" стаж на счетчике почти одинаковый! А как у вас с моральным состоянием? У меня депресняк, и ярко выраженная мизантропия, афабазол не помогает. Я раньше была общительным и дружелюбным человеком, а сейчас злобный циник, которого надо подальше от людей держать... Тяги к сигаретам нет вообще, но иногда хочется быть курящей и веселой оптимисткой, как раньше ...

Svetlana1987, у нас с тобой "некурящий" стаж на счетчике почти одинаковый! А как у вас с моральным состоянием? У меня депресняк, и ярко выраженная мизантропия, афабазол не помогает. Я раньше была общительным и дружелюбным человеком, а сейчас злобный циник, которого надо подальше от людей держать... Тяги к сигаретам нет вообще, но иногда хочется быть курящей и веселой оптимисткой, как раньше ...
ВООБЩЕ В ТОЧКУ!!!

@elle1969, Привет! Как дела? Как моральное состояние, есть изменения? Мне вроде лучше стало.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу