Сапожник хочет сапоги!

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Итак, погнали…
Дневник я не вела со времен моей первой неразделенной любви, то есть лет 20 уже, а на форумах не сидела… ну плюс минус с тех же пор. Поэтому есть некое ощущение «вспомнить молодость».

Сегодня 27 февраля 2025 года - мой 5ый день некурения.
Из хорошего - я разобрала ёлку! 👻
Нет ну правда, достижение же. Мне кажется в этом есть что-то психологическое - убрав ненужное и отжившее, словно на новый жизненный этап переходишь. Типа как сжечь чучело на масленицу) Думаю, завтра поразгребать какой-нибудь шкаф и что-нибудь выкинуть! Люблю выкидывать 🙈

Ну а если по теме… есть две новости.
Первая - у меня нет абстинентного синдрома. Это прям радует. Читала дневники других бросающих - ничего похожего у меня не происходит. Круто!
Вторая - зависимость у меня все таки есть. 🤦‍♀️ Признаю. И вот это паршиво. И ловлю я себя на мысли о тяге чаще, чем хотелось бы. И муж кстати, не при чем оказался, он уехал а желание осталось (курить, а не к мужу). И еще у меня все крутится в голове мысль, что дело не только в сигаретах… что это лишь индикатор внутреннего неблагополучия и копать надо намного глубже, и хочу я намного больше, чем просто бросить курить…

Из конструктивного - много сегодня читала про отказ от курения. Вообще, впервые интересуюсь этой темой так всерьез и не ожидала, что все настолько сложно и многогранно. Понравилась идея форума. Понравились мысли и советы других участников. Понравилось насколько некоторые глубоко копают и как меняют свою жизнь - это вдохновляет!

Из деструктивного - ела. Много. Надо взять это под контроль. Иначе одну зависимость на другую меняешь.

Хочу новые кроссовки и бегать. Сегодня прямо пахло весной в Питере… накачала себе новой музыки в плей-лист и нашагала 15 тысяч шагов. Так что я молодец) Но главное, это все таки 🎄 ёлка! 🤣

Алесечка, у вас на первой странице, в команде, есть дневники, под спойлером.
Я только что проверила
Спасибо большое, нашла! Просто столько много информации - аж глаза разбегаются!

Я ёлку убрала пару недель назад)
Дело в том, что у нас их забирали во второй вторник месяца. В январе ещё было рано.
А гирлянды у меня ещё висят на окне 😂😂😂

6ой день - полет нормальный.

Я тут узнала, что существует 6 этапов изменения:
1. Сопротивление изменениям
2. Обдумывание
3. Подготовка
4. Действие
5. Сохранение изменений
6. Завершение

Идея в том, что если человек сам не прошел эти шаги поэтапно, то шансы на успех малы. То есть, можно сколько угодно призывать алкоголика закодироваться, курильщика бросить сигареты или, к примеру, женщину уйти из травматичных отношений… пока человек сам не осознал проблему, не выносил идею избавления и не спланировал предстоящую метаморфозу - все действия из вне обречены на провал…

Всем привет!
Меня зовут Алеся, мне 37 и я врач.
Хороший такой врач-онколог по опухолям головы и шеи. И большинство моих пациентов курильщики, и я как никто другой знаю, что на стаже курения в 30 лет риск онкологии возносится до небес.
Мой стаж 12-13 лет, с перерывами. Всегда старалась придерживаться небольшого количества сигарет в день 3-6, поэтому легко бросала под настроение, но так же легко начинала потому что друзья, коллеги, потом муж - все курили.
А тут так совпало что для подтверждения врачебного сертификата мне надо было пройти обучение и из всех тем приглянулась - лечение никотиновой зависимости. И вот тут то меня пробрало. Потому что как врач-онколог, я себя утешала, что мой стаж еще невелик чтобы довести себя до онкологии. А вот с позиций наркологии, почитав про механизмы никотиновой зависимости и изменения в нейронах на фоне курения - мне реально поплохело. Потому что Я ТАК НЕ ХОЧУ. Хочу нормальные свободные мозги, а не быть марионеткой зависимости… ну и здоровое тело к этим мозгам тоже хочу)
А еще хочу быть честной со своими детьми и пациентами, когда говорю что курить - плохо, ай-ай-ай и все такое.
А еще хочу чтобы муж перестал курить, потому что он мой основной триггер и человек с реальной психической и физической зависимостью.
Вот такой вот coming out получился))
Алеся, привет ) Все обязательно получится, потом еще будешь говорить своим пациентам : " Курить нужно бросать. Трудно? Я вас прекрасно понимаю , я ведь тоже когда-то курила , но слава Богу бросила 20 лет назад )) :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу