Вызывает ли у вас воодушевление формулировка желания бросить курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Воодушевляет ли вас формулировка "Я хочу бросить курить"?

• Всего проголосовало
    26
Как видим, тема попы более популярна, чем тема формулировки бросания курить. Желающие заработать попой могут открыть специальную тему. А по данной теме скажу: у меня формулировка такая: я больше не хочу быть курящей женщиной, и не буду! А "хочу бросить" все говорят, когда-нибудь.

Помню, в самом начале, достаточно было подумать что уже некурю чтобы заметно поднять себе настроение! Даже если вокруг все плохо, достаточно было вспомнить, что я таки уже не курю и этого было более чем достаточно, чтобы депрессия отступала и трусливо пряталась в темном углу. Даже сейчас, спустя почти два года некурения, мысль о том что я таки некурю повышает настроение и настраивает на позитив:)

• Лайк
Реакции: Glip
хочу бросить курить" - такая формулировка не вдохновляла совсем, потому что я не хотела бросать курить. Первое время вообще больше всего на свете хотелось поскорее отменить это дурацкое бросание и курить-курить-курить, как и прежде.
Так что мой вариант более императивный: "я должна бросить курить", пока еще не доигралась до серьезных последствий и непоправимых проблем со здоровьем. Не сказать, что у меня такой уж высокий уровень самоорганизации, чтобы каждое отданное себе распоряжение непременно исполнялось - но в данном случае это сработало. :smug:

Меня воодушевляло когда я "Договаривался с собой:)" например, сегодня последнйи день курю, или с понедельника бросаю. Я решал это для себя, и чувствовал некий прилив положительного отношения к себе умному и волевому:D Потом правда сроки переносились, но... А "Я хочу бросить курить" не особо воодушевляет, пусто в плане эмоций.

"Я хочу бросить курить"
Все отрицание вызывает чувство сожаления и потери..."Я хочу стать свободным!, " Я хочу начать новую жизнь!", "Я хочу дышать чистым воздухом!" - более позитивные!:)

Начал с -"хочу". Через неделю перешел на -"должен"!, а сейчас нахожусь в- "не курю"!

Да какая разница как сформулировать. Было бы желание... Конечно лучше что-нибудь позитивное. Ну типа "отказываюсь от курения". Да и Аллен Карр умные вещи предлагал "Я не курю, я свободен(на)". Как-то так.

Ушел в никотиновую ремиссию спонтанно. Ранее, когда об этом думал, было страшно. В итоге все оказалось примерно так же, как с вырыванием зубов: пока готовишься зуб вырвать страшно, волнуешься и т.д., но только вырвешь - чувствуешь облегчение и понимаешь, что мысли о вырванном зубе были хуже, чем само вырывание.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу