Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Хочется общения на родном языке. Так, чтобы не нужно было объяснять каждую свою мысль.
Где ты понятна, нет ментальных и культурных различий

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Хочется общения на родном языке. Так, чтобы не нужно было объяснять каждую свою мысль.
Где ты понятна, нет ментальных и культурных различий
Очень понимаю тебя,Наташенька ❤❤❤❤

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
20 дней.
Тупо некую

Настроение опять ниже плинтуса.
Депрессия и бессилие.
Курить не буду.

Депрессия у меня явление частое. Точнее давно поставленное и не лечимое. Надо, наверно, искать терапевта.

От курения она практически не зависит.
Была и когда курила и когда не курю.
Вот решила поныть. Держаться в позитиве устаю.

Хотя бы не курю и это радует. И природа.

Курить не хочу и не борюсь.
А вот где взять силы жить не знаю.??‍♀️

На работе включаюсь в процессы и легче становится. Но усталость копится.
Наташа, привет!
Не нравится мне твое настроение.
Да, депрессивно и тошно, одолевает бессилие, ничего не мило, но ты сама выбрала бросить курить и все говорили, что будет тяжело и мы все проходили это, кто бросил.
Но вот не все бросают, так как проще закурить, а не перетерпеть 4-6-10 месяцев не комфортного состояния, когда выть хочется, головой об стенку биться и прочие прелести.
Силы жить появятся, но позже. Да ты ведь живешь, но без радости, а вот с удовольствием и радостью - это надо заслужить, дорогая!!!
У меня у соседки сын выпивает, курит, а работать не хочет, а деньги нужны. Она его оправдывает, что это болезнь и он не виноват и дает ему деньги. А ей говорю, что это РАСПУЩЕННОСТЬ!!! Когда он месяц лежал в больнице с пробитой головой, то и пить не просил и без сигарет обходился, а как оклемался, то и понеслась душа во все тяжкие снова. А как же месяц он обходился?
Наташа, просто сейчас нужно тупо жить и ждать улучшений. Ведь поломанная нога за день не срастется и тоже настроение не айс, а курить 32 года и чтобы сразу стало круто отлично, ты этого хотела? Не получится, за все надо платить. Уж как я намучилась, наревелась, успокоительных сколько выпила и.....
Помоги себе, но ты не хочешь, а ведь можно антидепрессанты и прочее попить, почитай дневники, как люди месяцами мучаются, но БРОСАЮТ.
А теперь о приятном - с 20 днями тебя, дорогая! И только вперед.
20.1.jpg

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Добрый вечер Наташенька и Галиночка!
Добрый, Леночка!
Сегодня были гости, так что пока все убрала и перемыла, то только сейчас зашла на пару минут перед сном отвлечься. Да, курил один друг на лоджии, но запах мне не противен, может, окно было открыто? Но и курить не хочется. Безразлично как-то.
Наташа в начале пути , поэтому и сложно ей, надо тупо пройти этот путь и помочь себе по возможности, сходить к врачу наконец.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Добрый, Леночка!
Сегодня были гости, так что пока все убрала и перемыла, то только сейчас зашла на пару минут перед сном отвлечься. Да, курил один друг на лоджии, но запах мне не противен, может, окно было открыто? Но и курить не хочется. Безразлично как-то.
Наташа в начале пути , поэтому и сложно ей, надо тупо пройти этот путь и помочь себе по возможности, сходить к врачу наконец.
Согласна с тобой полностью, Галиночка. Тем более такой большой срок курения...организм перестраивается.
Будем помогать и поддерживать Наташу!
Желаю тебе спокойной ночи и добрых сновидений!

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Согласна с тобой полностью, Галиночка. Тем более такой большой срок курения...организм перестраивается.
Будем помогать и поддерживать Наташу!
Желаю тебе спокойной ночи и добрых сновидений!
Спасибо, Леночка, и взаимно.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, привет!
Не нравится мне твое настроение.
Да, депрессивно и тошно, одолевает бессилие, ничего не мило, но ты сама выбрала бросить курить и все говорили, что будет тяжело и мы все проходили это, кто бросил.
Но вот не все бросают, так как проще закурить, а не перетерпеть 4-6-10 месяцев не комфортного состояния, когда выть хочется, головой об стенку биться и прочие прелести.
Силы жить появятся, но позже. Да ты ведь живешь, но без радости, а вот с удовольствием и радостью - это надо заслужить, дорогая!!!
У меня у соседки сын выпивает, курит, а работать не хочет, а деньги нужны. Она его оправдывает, что это болезнь и он не виноват и дает ему деньги. А ей говорю, что это РАСПУЩЕННОСТЬ!!! Когда он месяц лежал в больнице с пробитой головой, то и пить не просил и без сигарет обходился, а как оклемался, то и понеслась душа во все тяжкие снова. А как же месяц он обходился?
Наташа, просто сейчас нужно тупо жить и ждать улучшений. Ведь поломанная нога за день не срастется и тоже настроение не айс, а курить 32 года и чтобы сразу стало круто отлично, ты этого хотела? Не получится, за все надо платить. Уж как я намучилась, наревелась, успокоительных сколько выпила и.....
Помоги себе, но ты не хочешь, а ведь можно антидепрессанты и прочее попить, почитай дневники, как люди месяцами мучаются, но БРОСАЮТ.
А теперь о приятном - с 20 днями тебя, дорогая! И только вперед.
Посмотреть вложение 2007713
Галя, дорогая, спасибо тебе.
Отрезаляюще. Я тебе чрезвычайно благодарна за такое участие!

Спасибо и за поздравления ?

Сегодня все намного лучше.
Хорошо отдохнула и, главное, выспалась.
Позитивно для меня то, что конкретно вопрос курения не вставал ни в моменты усталости, ни стресса и отсутствия сна ( нужно было две ночи поработать).
Даже в какой то момент во время второй ночи с 2 часами сна подумала « Слава Богу, что не курю. Мне бы все это далось в разы тяжелее»?
И курение мужа как то безразлично стало.
Даже начал говорить, что мешает ему курение, сил меньше.
Хотя мое курение-некурение вообще не обсуждалось.

Так что, возможно, присоединится раз уже хочет

Начался процесс оформления документов на новый дом ?. Дом купили больше, чем планировали. Очень нравится. Место волшебное.
Рядом и горы и лес и озеро.

Поездка в отпуск, конечно, отменилась. Будем этот отпуск отдыхать ( работать) на даче.

Младший сын байдарками увлекается. Так что озеро очень кстати.

Готовимся?, в свободное время читаю в интернете какие косилки и тп стоит / не стоит брать.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Я работаю...с пятницы и по понедельник. Четыре ночных смены. Но я спала днём.
Спасибо ❤ ❤
Это тяжело. Как ты это переносишь?

Сейчас на работе тоже иногда приходится ночью работать-день+ ночь. Тяжковато.

Есть у меня сотрудница ( тоже около 50 кг веса) так она в этот раз сознание потеряла. Я всерьез за нее испугалась.
Долго в себя не приходила.

Но там правда ситуация нестандартная была, очень стрессовая( суицыд у одной из воспитаниц)

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
@nachtigal,Леночка, а ты как переносишь ночные смены? Там совсем нисколько не спишь ? Или вы как то по очереди?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@NaTaLia., Наташенька, привет!
Я уже привыкла. За двадцать с лишним лет)
Сейчас, с возрастом, стала больше уставать.
Нет, не спим. У нас 74 пациента и мы вдвоём на смене.
Иногда разные ситуации бывают. Кто-то упал, кто-то умер, кто-то бродит всю ночь...
Мне помогает немного поспать перед сменой.
Но сегодня не удалось. Мы навещали нашего друга, он проходит реабилитацию после операции на коленном суставе.
И вот ехали к нему два часа. Там с ним погуляли и сейчас едем обратно.
А среди недели невозможно поехать, у него много процедур.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Хочется что то написать, но особо нечего.
Настроение нормальное. Курить не хочу.
Когда захожу в дневник-начинаю задумываться о курении, в течение дня мысли бывают, но не больше, чем мысли. Пришли-ушли. Вчера гуляли в старой части города: кругом туристы, пьют-курят. Обстановка расслабленная и мне было это приятно. Но ни курить, ни выпить не захотелось абсолютно.

С тех пор, как прекратила курить изменила 3 вещи:
1 стала чаще делать перерывы на отдых. Перестала накапливаться усталость до « уже не могу»

2 Стала позволять себе ныть. ? А не держаться героически « соберись, тряпка».
В долгосрочной перспективе оказалось очень эффективно. Правда, ныть надо ограниченное количество времени и с пониманием зачем ты то делаешь. А не прямо нырять в страдания?

3 В иогу втянулась. Не пропускаю. И начала чувствовать минимальный прогресс. Плюс регулярная практика дает какую то стабильность.

В целом, все нормально. Уверена, что настроение будет еще гулять. Но это ни на что не влияет.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
25 дней
Подхожу к рубежу месяц.
Тк я там уже была меня больше разбирает любопытство и ожидание « что там дальше»?

В какой то мере это похоже на квест или компьютерную игру: куда то иду, баллы собираю. И мозгу интересно играть в такую игру. А самое главное, успокаивает страх. Пусть играет-чем бы дитя не тешилось лишь бы гадость в рот не тянуло

Хотя по сути я уже не курю. Усе. Ничего нового в этом плане не случится.

Но привыкнуть жить без того, что занимало мозг и жизнь и правда, еще нужно время. И форум, дневник в этом плане просто гениальные создания. И главное-люди, обьединенные одной целью.

Я сегодня философствую.? Хотя реально мозг спит?
У меня пять часов разницы во времени с регионом, где живет моя мама. Каждое утро нужно позвонить маме, придумать завтрак, подождать пока она его сделает и съест и, наконец, проследить чтобы выпила таблетки.

В это время у меня максимально 4.00 И после такого времяпрепровождения я уже не засыпаю. Так что хожу полусонная . А это располагает меня к философствованию.?

В целом, все в порядке, настроение хорошее, ровное. Курить не хочу. Втянулась в регулярную практику иоги.
Иога или что то другое… но что то я делаю очень правильно
Каждое утро я стала просыпаться радостной не почему, с планами и желаниями. Хотя и не высыпаюсь.

Раньше это было мое обычное состояние. Последние полгода -год я его подрастеряла. Думаю сумма личных, не личных и общественно-политических событий повлияло.

Конечно, бывает разное, и устаю, и психую, но! Я чувствую, что мой внутренний компас снова развернулся в направлении « все хорошо»

Вот такая у меня сегодня сумбурная запись в дневничке.?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
25 дней
Подхожу к рубежу месяц.
Тк я там уже была меня больше разбирает любопытство и ожидание « что там дальше»?

В какой то мере это похоже на квест или компьютерную игру: куда то иду, баллы собираю. И мозгу интересно играть в такую игру. А самое главное, успокаивает страх. Пусть играет-чем бы дитя не тешилось лишь бы гадость в рот не тянуло

Хотя по сути я уже не курю. Усе. Ничего нового в этом плане не случится.

Но привыкнуть жить без того, что занимало мозг и жизнь и правда, еще нужно время. И форум, дневник в этом плане просто гениальные создания. И главное-люди, обьединенные одной целью.

Я сегодня философствую.? Хотя реально мозг спит?
У меня пять часов разницы во времени с регионом, где живет моя мама. Каждое утро нужно позвонить маме, придумать завтрак, подождать пока она его сделает и съест и, наконец, проследить чтобы выпила таблетки.

В это время у меня максимально 4.00 И после такого времяпрепровождения я уже не засыпаю. Так что хожу полусонная . А это располагает меня к философствованию.?

В целом, все в порядке, настроение хорошее, ровное. Курить не хочу. Втянулась в регулярную практику иоги.
Иога или что то другое… но что то я делаю очень правильно
Каждое утро я стала просыпаться радостной не почему, с планами и желаниями. Хотя и не высыпаюсь.

Раньше это было мое обычное состояние. Последние полгода -год я его подрастеряла. Думаю сумма личных, не личных и общественно-политических событий повлияло.

Конечно, бывает разное, и устаю, и психую, но! Я чувствую, что мой внутренний компас снова развернулся в направлении « все хорошо»

Вот такая у меня сегодня сумбурная запись в дневничке.?
Наташа, привет!
Делай всё, что тебе помогает отвлекаться от курения.
Если честно, то не совсем верится, что тебе курить совсем не хочется, но если это так, то просто здорово!!!
Старайся все же высыпаться, чтобы были силы и могла себя контролировать.
Первые месяцы особенно сложно, тошно, пропадает интерес к жизни, но это временно.
Поэтому на форуме в ходу выражение "тупонекурим", так как иначе и не выразишься и не выживешь до лучших времен.
Время, время и меняй ритуалы и все потихоньку будет налаживаться.
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось.:thumbsup::kiss:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, привет!
Делай всё, что тебе помогает отвлекаться от курения.
Если честно, то не совсем верится, что тебе курить совсем не хочется, но если это так, то просто здорово!!!
Старайся все же высыпаться, чтобы были силы и могла себя контролировать.
Первые месяцы особенно сложно, тошно, пропадает интерес к жизни, но это временно.
Поэтому на форуме в ходу выражение "тупонекурим", так как иначе и не выразишься и не выживешь до лучших времен.
Время, время и меняй ритуалы и все потихоньку будет налаживаться.
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось.:thumbsup::kiss:
Спасибо, Галина:kiss:, за советы и пожелания :676866858:
Вопрос симантический что называть « хочу курить»:D
Хочу ли я снять тот дискомфорт от непривычной жизни, чтобы мозг перестал чесаться и настроение приходилось каждое утро поднимать вручную? Да!
Хочу ли я зажечь сигарету и втянуть дым, потерять тот уровень энергии, который помогает мне сейчас тренироваться регулярно вместо тупого сидения на балконе-нет!

Кроме того, сложно сказать, что я прямо кайфовала когда курила.

Сейчас нет борьбы и это для меня важно. В прошлый раз я очень боролась и уставала от этой борьбы.

Сейчас легче. Даже от мысли, что я не сражаюсь, а помогаю себе перерывами, иогой.

В общем накаты беспокойства, нервозности, неуверенности есть, но нет ожидания, что я сниму это все сигаретой и заживу припеваючи.

Тем более уже привыкла и рада тому, что как бы не накатило-потом откатывает и я прямо радуюсь. Что то в этом радостно-мазахиское есть.

Мне очень помогает Иога ❤️
Я и раньше чувствовала, что если практиковать регулярно, то очень меняется и тело и внутреннее состояние. Но обычно после погружений на ретрите постепенно забрасывала.
Сейчас нашла, видимо, и формат подходящий и главное, преподавателя. Я и хочу и практикую. Подписывалась на месяц, тк не верила, что продержусь в онлайн формате дольше. А оказалось это мое. Теперь каждое утро стало вкуснее и приятнее.
Даже по гибкости тела почувствовала изменения. И ментальное напряжение уходит. Мне на целый день хватает какого то заряда.
А еще, как это и с форумом работает, посещая регулярно живые онлайн тренировки в клубе, чувствуешь себя частью сообщества с общими ценностями.
Наверно, если бы я думала целыми днями о курении и о своей борьбе-мне было бы сложнее. А так легче как то мне??:kiss:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
;):thumbsup:
Очень я жду когда можно будет в новый дом. ? поехать. Идет оформление. Внесли залог, подписали договор ?

Дом пустой, хотелось бы начать ездить туда раньше. Такая погода стоит!
Но пока увы ждем.

Зато уже навыбирали кучу всего, что купим для дома. Мечтаем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу