Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Только что приехала домой, отвезли Паулине, проведали малышку.
И завтра на работу.
Приятного отдыха вам, Леночка
Почему то думаю, что ты как и я любишь быть дома.? Это так или нет?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Приятного отдыха вам, Леночка
Почему то думаю, что ты как и я любишь быть дома.? Это так или нет?
И дома люблю быть. Мне никогда не бывает скучно.
И гулять люблю. И в поездки люблю)
Я Весы по гороскопу)
А у тебя когда день рождения, Наташенька?

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Он из Азербайджана. Но долгое время живёт в Турции ?
Я уже когда написала и отправила поняла, что неверно написала его родину. Видишь, для меня перепутать Армению и Азербайджан не проблема. Но для людей из этих стран это принципиальное различие. Гораздо большее, чем « Австрия-Австралия»

Однажды на международной встрече я представляла одну девушку и так же перепутала, сказав, что она из Армении.
Так она вмиг из милой женщину превратилась в очень агрессивную и поправила меня.

Уф! Ничему меня жизнь не учит

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я уже когда написала и отправила поняла, что неверно написала его родину. Видишь, для меня перепутать Армению и Азербайджан не проблема. Но для людей из этих стран это принципиальное различие. Гораздо большее, чем « Австрия-Австралия»

Однажды на международной встрече я представляла одну девушку и так же перепутала, сказав, что она из Армении.
Так она вмиг из милой женщину превратилась в очень агрессивную и поправила меня.

Уф! Ничему меня жизнь не учит
Я не агрессивно ?❤❤❤❤

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
И дома люблю быть. Мне никогда не бывает скучно.
И гулять люблю. И в поездки люблю)
Я Весы по гороскопу)
А у тебя когда день рождения, Наташенька?
У меня муж Весы. А я Козерог. Но какой-то очень смягченный вариант?

Я целеустремленная, как и все Козероги, но прямо к цели по головам не умею ;) :kiss:

А дом очень люблю ?
Раньше пока дети росли некогда было особо уютом заниматься.
А теперь могу к празднику Пасхи все магазины обойти, чтобы найти нужную именно мне корзинку или скатерть или цветы… Старею, видимо?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Спасибо, Галина:kiss:, за советы и пожелания :676866858:
Вопрос симантический что называть « хочу курить»:D
Хочу ли я снять тот дискомфорт от непривычной жизни, чтобы мозг перестал чесаться и настроение приходилось каждое утро поднимать вручную? Да!
Хочу ли я зажечь сигарету и втянуть дым, потерять тот уровень энергии, который помогает мне сейчас тренироваться регулярно вместо тупого сидения на балконе-нет!

Кроме того, сложно сказать, что я прямо кайфовала когда курила.

Сейчас нет борьбы и это для меня важно. В прошлый раз я очень боролась и уставала от этой борьбы.

Сейчас легче. Даже от мысли, что я не сражаюсь, а помогаю себе перерывами, иогой.

В общем накаты беспокойства, нервозности, неуверенности есть, но нет ожидания, что я сниму это все сигаретой и заживу припеваючи.

Тем более уже привыкла и рада тому, что как бы не накатило-потом откатывает и я прямо радуюсь. Что то в этом радостно-мазахиское есть.

Мне очень помогает Иога ❤️
Я и раньше чувствовала, что если практиковать регулярно, то очень меняется и тело и внутреннее состояние. Но обычно после погружений на ретрите постепенно забрасывала.
Сейчас нашла, видимо, и формат подходящий и главное, преподавателя. Я и хочу и практикую. Подписывалась на месяц, тк не верила, что продержусь в онлайн формате дольше. А оказалось это мое. Теперь каждое утро стало вкуснее и приятнее.
Даже по гибкости тела почувствовала изменения. И ментальное напряжение уходит. Мне на целый день хватает какого то заряда.
А еще, как это и с форумом работает, посещая регулярно живые онлайн тренировки в клубе, чувствуешь себя частью сообщества с общими ценностями.
Наверно, если бы я думала целыми днями о курении и о своей борьбе-мне было бы сложнее. А так легче как то мне??:kiss:
Наташа, Привет!
Ты понимаешь, когда мы бросаем курить, то образуется пустота вместо перекуров и эта пустота нас плющит, а не желание курить, но так было у меня во всяком случае, когда я это поняла.
Я ведь тоже срывалась и удовольствия от сигареты было уже не то!!! было чувство вины и раскаяние и по-моему, я сразу снова бросила.
Вот заполнить эти ритуалы, пустоту и нужно быстрее.
Рада, что ты нашла себя в йоге, увеличилась гибкость и степень владения телом. Вот на этой волне и держись+предстоящие хлопоты по обустройству нового дома тоже в радость. Рада за твой настрой:thumbsup::676866858:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, Привет!
Ты понимаешь, когда мы бросаем курить, то образуется пустота вместо перекуров и эта пустота нас плющит, а не желание курить, но так было у меня во всяком случае, когда я это поняла.
Я ведь тоже срывалась и удовольствия от сигареты было уже не то!!! было чувство вины и раскаяние и по-моему, я сразу снова бросила.
Вот заполнить эти ритуалы, пустоту и нужно быстрее.
Рада, что ты нашла себя в йоге, увеличилась гибкость и степень владения телом. Вот на этой волне и держись+предстоящие хлопоты по обустройству нового дома тоже в радость. Рада за твой настрой:thumbsup::676866858:
Да, Галиночка, все так.
В конце прошлого месяца, когда я на ровном месте покурила без особой тяги, я тоже проанализировала что же произошло.

Физической тяги уже не было, но была эта пустота и напряжение, которое в момент особой усталости я пошла и сбросила.

Кайфа я никакого, конечно, не получила. Легче стало только от того, что сбросила напряжение ?

Поэтому и решила для себя что расчитывать только на то, что я буду крепиться-держаться в моем случае точно просто вопрос времени до срыва.

Решила изменить следующее:

А. Убрала обдумывание и обсасывание своих страданий. Когда начинается я спрашиваю себя:
1 обратно в курение хочешь?- ответ всегда « не-а «
2 чем сейчас можно улучшить ситуацию. ( иногда это поныть эпизодически, а иногда чай, кино, поспать, убраться, отвлечься)

В занялась иогой . Это я люблю и мне прямо хорошо от этого.

А еще перерывы ( как ты мне советовала?) Балкон с чаем стал хорошим местом для этого.

Есть еще вещи, которые сейчас, когда энергии стало больше, состояние лучше, мне хочется внедрить.

Но я стараюсь делать это постепенно, чтобы опять не уйти в штопор суеты и усталости. В общем, контролирую себя.

Так муж хочет, чтобы я оставила свою работу и вышла к нему в офис в нашу семейную фирму. В этом есть смысл. Но есть и свои сложности и напряжения от нового и тд.
Поэтому, памятуя что привело меня к срыву, делаю все плавно.

Твои сообщения для меня как от старшей серьезной, основательной и доброй сестры?. Очень помогает твоя поддержка.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Да, Галиночка, все так.
В конце прошлого месяца, когда я на ровном месте покурила без особой тяги, я тоже проанализировала что же произошло.

Физической тяги уже не было, но была эта пустота и напряжение, которое в момент особой усталости я пошла и сбросила.

Кайфа я никакого, конечно, не получила. Легче стало только от того, что сбросила напряжение ?

Поэтому и решила для себя что расчитывать только на то, что я буду крепиться-держаться в моем случае точно просто вопрос времени до срыва.

Решила изменить следующее:

А. Убрала обдумывание и обсасывание своих страданий. Когда начинается я спрашиваю себя:
1 обратно в курение хочешь?- ответ всегда « не-а «
2 чем сейчас можно улучшить ситуацию. ( иногда это поныть эпизодически, а иногда чай, кино, поспать, убраться, отвлечься)

В занялась иогой . Это я люблю и мне прямо хорошо от этого.

А еще перерывы ( как ты мне советовала?) Балкон с чаем стал хорошим местом для этого.

Есть еще вещи, которые сейчас, когда энергии стало больше, состояние лучше, мне хочется внедрить.

Но я стараюсь делать это постепенно, чтобы опять не уйти в штопор суеты и усталости. В общем, контролирую себя.

Так муж хочет, чтобы я оставила свою работу и вышла к нему в офис в нашу семейную фирму. В этом есть смысл. Но есть и свои сложности и напряжения от нового и тд.
Поэтому, памятуя что привело меня к срыву, делаю все плавно.

Твои сообщения для меня как от старшей серьезной, основательной и доброй сестры?. Очень помогает твоя поддержка.
Привет, Наташа!
Хорошо, что ты все подвергаешь анализу, значит, повторения ошибок не будет.
С тем, что ты решила изменить согласна + ты выше писала, что меньше хочется говорить о сигаретах и всём, что с ними связано, а то напрягает и хочется потихоньку дистанцироваться от этого.
Вполне логично уходить от этой тематики и я тоже постараюсь задерживаться на других темах.
И уж точно, что мне понравилось - всё делать без суеты, а плавно и размерено, не нарушая привычного ритма жизни при котором тебе комфортно. Может и оставить свою работу, но чуть позже, пока хоть здесь ничего не менять временно.
Смотри сама.
Ну, и приятная новость! У тебя месяц некурения - с чем тебя и поздравляю!!! Очень рада за тебя и так держаться и дальше!!!
цветы8.gif

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Начался уже второй месяц моей бездымной жизни. ;) :kiss:
По-немногу привыкаю и курение отдаляется. Знание, что зависимость коварна оставляет быть настороже, но при этом ценю то, что сейчас не курю и хочу оставаться некурящей. Это реально.
Мне очень нравится быть не курящей. И нравятся те изменения, которые я по-немногу вношу в свою жизнь.

Рада, что есть наш форум, поддерживающий и увеличивающий шансы каждого прийти к желаемому состоянию, где нет необходимости в курении
:witch::kiss:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Интересно, что сегодня 3 день нового месяца, а чувствую симптомы будто вообще 3 день как бросила??
Игры разума.:p

Настроение скачет, точнее падает иногда. И это нормально.Я к этому стараюсь относиться как к данности.

Да, иногда и скучно и грустно и некому лапу пожать… Такое, видимо состояние дофоминово-серотаниновой системы, в работу которой долго включена была зависимость.
Но скажу вам, в целом все НОРМАЛЬНО и выздоровление идет .

Чувствую себя намного спокойнее и стабильнее.

Не даю себе раскручивать эмоции, негативные систояния. Делаю паузы когда сильно включаюсь в деятельность. Такие меры безопастности.

И драю свой дом ?? когда ну, прямо все бесит ?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Интересно, что сегодня 3 день нового месяца, а чувствую симптомы будто вообще 3 день как бросила??
Игры разума.:p

Настроение скачет, точнее падает иногда. И это нормально.Я к этому стараюсь относиться как к данности.

Да, иногда и скучно и грустно и некому лапу пожать… Такое, видимо состояние дофоминово-серотаниновой системы, в работу которой долго включена была зависимость.
Но скажу вам, в целом все НОРМАЛЬНО и выздоровление идет .

Чувствую себя намного спокойнее и стабильнее.

Не даю себе раскручивать эмоции, негативные систояния. Делаю паузы когда сильно включаюсь в деятельность. Такие меры безопастности.

И драю свой дом ?? когда ну, прямо все бесит ?
Наташ, привет!
Не привязывай всё к отказу от курения, ведь и раньше, когда курила, то были дни позитивные и нет в плане настроения.
Мы всё негативное стараемся привязать к отказу.
Спокойно проанализируй все и попробуй во всем найти что-то хорошее.
Есть книга "Поллианна" Элинор Портер - там именно этот принцип и используется.
Я себе ее купила и не жалею, так как очень помогает в непростые моменты, так же как и Карнеги.
И правильно, чем больше бесит, тем сильнее драй свой дом, а мы тут рядом, если что!!!

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу