Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
О курении

Никаких мыслей или сомнений у меня не возникает. Курить я точно не хочу и никакой настольгии и романтики вокруг этой темы больше нет.

Бывают приступы какой то невнятной тревожности, эмоциональной нестабильности, сниженного настроения, слабости.

Заметила, что на другой день после такого обычно проходит очень хорошо.
Я приспособилась к этому и какие можно дела переношу на завтра. Отдыхаю в эти дни больше. Ну, или просто делаю как есть.

Я эти волны пока еще связываю с нехваткой нейромедиаторов после долгой зависимости. Но замечаю, что импульсивности и реактивности психики стало в разы меньше. ?

Посмотрела очень интересный и полезный фильм про зависимости. Разные. И обсуждение конкретно о курении. Очень полезно и практично.

Попробую разместить здесь ссылки.
Галочка, может ты захочешь посмотреть.
А может, кому то еще, кто заглянет, будет полезно?

Не заходила на форум несколько дней и такое событие пропустила как сто дней свободной жизни :dance:
Спасибо тебе, Галочка, за поздравления ?♥️

Спасибо, что написала о своей жизни. Мне интересно узнать тебя лучше.

Я тоже, в основном , живу семьей, домом, книгами. Тоже люблю уют и наводить его.

Эту неделю мы в доме. Шью шторы, готовлю, общаемся. Завтра опять гостей ждем. Будем с сыном печь торт Прага. Адаптировали рецепт, тк старший на диете без глютена и молочки. Нам ( остальным), конечно, нравится больше классический, но это компромисс чтобы не печь два.

Мне так странно, что на душе у меня абсолютно спокойно по поводу работы,с которой я ушла.
Думала, что буду скучать. Работала там последние 8 лет. Очень любила и ее и подопечных.
Но словно дочитала хорошую книжку и закрыла.

С сентября начну погружение в новую, о которой писала.
Привет, Наташа!

Вот вы и обживаете новый дом, шьешь шторы, печешь тортики, принимаешь гостей - классно!
Очень хорошо, что нет ностальгии по прежней работе, значит сегодняшняя жизнь тебе нравится больше.

Отлично, что приспособилась и правильно переживаешь тревожность, эмоциональную нестабильность, но это могло быть и без курения. Тем не менее, надо быть начеку!!!

Спасибо за фильм, посмотрю вечером, тем более, что он длинный.
Стала часто заходить последнее время - это, получается, чтобы поддержать тебя, Наташа. До этого давно не была на форуме.
Желаю тебе всего наилучшего сегодня и всегда, пиши, всегда рада тебя читать.:kiss:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Не заходила на форум несколько дней и такое событие пропустила как сто дней свободной жизни :dance:

Привет, Наташа!

Вот вы и обживаете новый дом, шьешь шторы, печешь тортики, принимаешь гостей - классно!
Очень хорошо, что нет ностальгии по прежней работе, значит сегодняшняя жизнь тебе нравится больше.

Отлично, что приспособилась и правильно переживаешь тревожность, эмоциональную нестабильность, но это могло быть и без курения. Тем не менее, надо быть начеку!!!

Спасибо за фильм, посмотрю вечером, тем более, что он длинный.
Стала часто заходить последнее время - это, получается, чтобы поддержать тебя, Наташа. До этого давно не была на форуме.
Желаю тебе всего наилучшего сегодня и всегда, пиши, всегда рада тебя читать.:kiss:
Я вот тоже сегодня утром задумалась о том, что тревожность может быть чертой характера. А курение-вторичное, притянутое на эту черту как успокаивающее.

Ну, в любом случае -ранее это было или позднее-сейчас есть возможность что то сделать с этим. А пока закуривалось шанса не было.
Кроме маскировки еще и усугублялось.

Моя жизнь без курения очень изменилась.
И внутренне и внешне.
Порой приходится выдерживать больше, чем прежде. Тогда было куда убежать. Но это же выдерживание жизни дает больше ее ощущение и уверенности в своих силах.

Часто я кантейнировала много эмоций старшего сына и воспитанников , а собой не занималась. И все это закуривала.
Сейчас лучше понимаю что со мной происходит и нахожу в ручном режиме что с этим сделать.

Сейчас очень популярны психологи, терапия. Я и нормально воспринимаю когда кто то о себе говорит « я в терапии». Но к себе это не применяла.?

У меня была очень рационально-мыслящая бабушка. И много черт у меня от нее. Так что в сложные моменты во мне как то активируется моя бабушка?

Фильм «Зависимость», Галя, в основном про наркоманию и алкоголизм. Про курение у них есть отдельно диалог на канале.
Но этот фильм мне был интересен.
Во-первых, я ничего практически не знала о наркотиках.
Во-вторых, алкоголизм. Помню как ты писала про соседку и ее сына. И для меня тогда возник вопрос « распущенность ли это или болезнь» И что должны в этой ситуации делать родственники? Поддерживать человека и опекать? Или перестать это делать, прекратив создавать « тепличные условия» для продолжения пития?
Так вот в этом фильме я услышала ответ.
В общем, мне было интересно. Напиши, Галиночка, потом после просмотра как тебе

Вчера были гости.
Испекли с сыном « извращенный»??торт Прага . Тесто сделали заварное и крем заварной с какао и маслом. Получилось очень нежно и не сухо. Даже без абрикосового варенья

Вторые гости уже привозят мне кусты гортензии . Сегодня займусь посадкой.

Сада пока побаиваюсь. Но, как известно, глаза боятся, а руки делают

Галиночка, ты заходи на форум в том режиме, в котором тебе удобно♥️

Я всегда рада твоим сообщениям ♥️, но за меня не волнуйся, я не сорвусь??

В передаче разделяли срыв и рецидив. Срыв может быть когда еще не уверен в своем решении или во время усталости/проблемы-когда психика не справляется и уходит на энергосбережение к привычному.

А рецидив-это возвращение к употреблению.

Я перечитывала свой единственный срыв и проанализировала: так и было-усталость и покурила. Сделала выводы и не продолжила употреблять.
Только утвердилась в намерении.

В передаче говорилось, что таких срывов может быть несколько. И с ними по той легче бросить курить. Потому, что с каждым ты четче видишь цель и с чем имеешь дело. Чем если человек идет без срыва. Тк ему очень тяжело. Накапливается очень сильный энергетический потенциал, которому сопротивляется человек.

Не знаю что верно из этого.
Но знаю, что важен результат. А как его достигли дело десятое.

У меня мышление очень изменилось за это время. И срыв мне был хорошей прививкой.

Но другим людям это не подходит. Потом начинаются качели и недоверие себе.

Написала целое сочинение?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Я вот тоже сегодня утром задумалась о том, что тревожность может быть чертой характера. А курение-вторичное, притянутое на эту черту как успокаивающее.

Ну, в любом случае -ранее это было или позднее-сейчас есть возможность что то сделать с этим. А пока закуривалось шанса не было.
Кроме маскировки еще и усугублялось.

Моя жизнь без курения очень изменилась.
И внутренне и внешне.
Порой приходится выдерживать больше, чем прежде. Тогда было куда убежать. Но это же выдерживание жизни дает больше ее ощущение и уверенности в своих силах.

Часто я кантейнировала много эмоций старшего сына и воспитанников , а собой не занималась. И все это закуривала.
Сейчас лучше понимаю что со мной происходит и нахожу в ручном режиме что с этим сделать.

Сейчас очень популярны психологи, терапия. Я и нормально воспринимаю когда кто то о себе говорит « я в терапии». Но к себе это не применяла.?

У меня была очень рационально-мыслящая бабушка. И много черт у меня от нее. Так что в сложные моменты во мне как то активируется моя бабушка?

Фильм «Зависимость», Галя, в основном про наркоманию и алкоголизм. Про курение у них есть отдельно диалог на канале.
Но этот фильм мне был интересен.
Во-первых, я ничего практически не знала о наркотиках.
Во-вторых, алкоголизм. Помню как ты писала про соседку и ее сына. И для меня тогда возник вопрос « распущенность ли это или болезнь» И что должны в этой ситуации делать родственники? Поддерживать человека и опекать? Или перестать это делать, прекратив создавать « тепличные условия» для продолжения пития?
Так вот в этом фильме я услышала ответ.
В общем, мне было интересно. Напиши, Галиночка, потом после просмотра как тебе

Вчера были гости.
Испекли с сыном « извращенный»??торт Прага . Тесто сделали заварное и крем заварной с какао и маслом. Получилось очень нежно и не сухо. Даже без абрикосового варенья

Вторые гости уже привозят мне кусты гортензии . Сегодня займусь посадкой.

Сада пока побаиваюсь. Но, как известно, глаза боятся, а руки делают

Галиночка, ты заходи на форум в том режиме, в котором тебе удобно♥️

Я всегда рада твоим сообщениям ♥️, но за меня не волнуйся, я не сорвусь??

В передаче разделяли срыв и рецидив. Срыв может быть когда еще не уверен в своем решении или во время усталости/проблемы-когда психика не справляется и уходит на энергосбережение к привычному.

А рецидив-это возвращение к употреблению.

Я перечитывала свой единственный срыв и проанализировала: так и было-усталость и покурила. Сделала выводы и не продолжила употреблять.
Только утвердилась в намерении.

В передаче говорилось, что таких срывов может быть несколько. И с ними по той легче бросить курить. Потому, что с каждым ты четче видишь цель и с чем имеешь дело. Чем если человек идет без срыва. Тк ему очень тяжело. Накапливается очень сильный энергетический потенциал, которому сопротивляется человек.

Не знаю что верно из этого.
Но знаю, что важен результат. А как его достигли дело десятое.

У меня мышление очень изменилось за это время. И срыв мне был хорошей прививкой.

Но другим людям это не подходит. Потом начинаются качели и недоверие себе.

Написала целое сочинение?
Привет, Наташа!
Ты права, так как бросив курить или перестав курить мы становимся сильнее, так как многому приходится говорить"нет".
Кстати, я вычитала где-то на форуме, что если ты не куришь и мысли не возникают о куреве, то ты бросил курить, а если не куришь, но мысли прилетают и ты думаешь о курении, то ты перестал курить. Как-то так.

Наташ, я фильм добавила в закладки, но еще не было времени его посмотреть, оставила на выходные, потом напишу свои мысли.
Но и без фильма скажу свое мнение применительно к алкоголю, что нужно помогать близкому человеку всеми способами выбраться из алкогольной зависимости, ну, а если ничего не помогает, он нигде не хочет работать, выносит из дома и пьет, да еще и тебе достается, то помещать в ЛТП, наверное. У всех по-разному.

По поводу срыва, я тоже считаю, что это своего рода опыт, ведь ты снова начинаешь бросать и так жалко, если за плечами было уже 1-2 месяца. Но многие садятся на качели, но это молодежь в первую очередь, у них впереди еще есть время на бросание. И чем больше стаж, тем лучше результат, так как уже и здоровье сигнализирует. Но тоже, все индивидуально.

Извращенный, но очень вкусный тортик вы съели, а мы облизнулись, гостей проводили и впереди посадка гортензии.
На этой цветочной ноте прощаюсь, мы не курим и идем только вперед и у тебя пошла вторая соточка, Наташа.:dance::kiss:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Мои мужчины ( муж и младший сын) своими руками взялись строить веранду. Они интеллектуалы, обычно головой работаю?? делаюсь все очень технологично, но усталииии очень. Кажется все быстрее раз-раз и готово, но это не так. Но они молодцы, несмотря на усталость с утра до вечера трудятся.

Я готовлю, немного читаю про садоводство.

Хорошую фразу ты написала про « бросить и перестать»? Точно.
Я перестала.
ИМыслями к этому вопросу возвращаюсь часто довольно. Но не в контексте « хочется или покурить бы» Этого точно убежденно не хочется.

Сегодня написала вопрос как со сном моей знакомой, которые были у нас на годовщине свадьбы.
Она говорила, что с бросанием нарушился сон. ( классика)?
И я ей рекомендовала капсулы, которые мне посоветовала Лена на первых страницах дневника.

Она мне ответила , что спит хорошо, но курит и будет пытаться бросить дальше.
Я верю и надеюсь, что у нее получится. Она умная и упертая.
Но также думаю, что, возможно, попыток будет несколько пока созреет окончательно.
Она очень тревожная, нервная, много говорит, все время в движении. И айкос практически не вынимает изо рта.
Так как я тоже курила при тревожности и нервах понимаю, что сигареты «сдерживают» накал. И без них именно эти проблемы встают в полный рост.
При этом я никогда не курила по утрам, не пила кофе, не курила каждый день и в целом, я спокойнее Оли.

В общем, очень даже понимаю, что ей непросто. Но каждый бросит рано или поздно. Нужно созреть и планомерно изучать и готовится.

Если курят год-пять, то, наверно, все иначе.

В передаче говорилось, что пока гепатоэнцефалический барьер не пройден бросить легко. Но после уже много физиологии завязывается и « легкий способ « затрудняется.

И тем ценнее достигнутая свобода♥️

Лето пролетает очень быстро. В нашем регионе и осень теплая и красивая. Поэтому я совсем не грущу. Осень по краскам и температуре люблю даже больше, чем лето.

Галина, у тебя же тоже есть сад, да? Как давно? Кто им занимается? Как вы начинали? Поделись, пожалуйста, опытом??

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Мои мужчины ( муж и младший сын) своими руками взялись строить веранду. Они интеллектуалы, обычно головой работаю?? делаюсь все очень технологично, но усталииии очень. Кажется все быстрее раз-раз и готово, но это не так. Но они молодцы, несмотря на усталость с утра до вечера трудятся.

Я готовлю, немного читаю про садоводство.

Хорошую фразу ты написала про « бросить и перестать»? Точно.
Я перестала.
ИМыслями к этому вопросу возвращаюсь часто довольно. Но не в контексте « хочется или покурить бы» Этого точно убежденно не хочется.

Сегодня написала вопрос как со сном моей знакомой, которые были у нас на годовщине свадьбы.
Она говорила, что с бросанием нарушился сон. ( классика)?
И я ей рекомендовала капсулы, которые мне посоветовала Лена на первых страницах дневника.

Она мне ответила , что спит хорошо, но курит и будет пытаться бросить дальше.
Я верю и надеюсь, что у нее получится. Она умная и упертая.
Но также думаю, что, возможно, попыток будет несколько пока созреет окончательно.
Она очень тревожная, нервная, много говорит, все время в движении. И айкос практически не вынимает изо рта.
Так как я тоже курила при тревожности и нервах понимаю, что сигареты «сдерживают» накал. И без них именно эти проблемы встают в полный рост.
При этом я никогда не курила по утрам, не пила кофе, не курила каждый день и в целом, я спокойнее Оли.

В общем, очень даже понимаю, что ей непросто. Но каждый бросит рано или поздно. Нужно созреть и планомерно изучать и готовится.

Если курят год-пять, то, наверно, все иначе.

В передаче говорилось, что пока гепатоэнцефалический барьер не пройден бросить легко. Но после уже много физиологии завязывается и « легкий способ « затрудняется.

И тем ценнее достигнутая свобода♥️

Лето пролетает очень быстро. В нашем регионе и осень теплая и красивая. Поэтому я совсем не грущу. Осень по краскам и температуре люблю даже больше, чем лето.

Галина, у тебя же тоже есть сад, да? Как давно? Кто им занимается? Как вы начинали? Поделись, пожалуйста, опытом??
Привет, Наташа!
Что-то я давно не заходила, закрутилась дома и немного обследуюсь - к этим врачам только попади, сразу узи, анализы и .....

Очень одобрямс твоих мужчин, что начали строить веранду. Твой муж и сынов приучает делать все своими руками , а это очень здОрово! А ты им тыл обеспечиваешь - готовишь еду и прочие радости!

Пусть твоя знакомая бросает, конечно! Путь придется ей пройти не самый простой, но пусть у нее всё получится.
Главное - это желание и это решит исход бросания.

Да, погода в этом году очень жаркая и дождей совсем нет.
У нас дача, Наташа, а живем мы в квартире.
Дача (25км) давно и сначала мы там все садили, собирали урожай. И не потому, что не могли купить, а просто все так делали, вокруг были участки сослуживцев.

Но чем дальше, тем все меньше стали выращивать, а сейчас на даче только то, что само растет - это деревья (черешня, вишня, абрикоса, персик) и кустарники, виноград хороший. Мы только собираем урожай. Как-то так сейчас.
Никаких познаний особых у меня нет, муж все брызгает, обрезает, так что и делиться нечем.

Я предпочитаю перейти через дорогу на базар и выбираю самые лучшие овощи и все остальное, так проще и быстрее.
А вы осваивайте, так как живете на земле и все рядом. Был бы у меня свой дом, тогда было бы другое дело.
А тебе желаю обживаться на новом месте и сад, огород и цветник завести.
И идем некурящими только вперед!!!:dance:

Последнее редактирование:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Галина, привет!??

Я заметила, что ты долго не заходила? Но обследование-уважительная причина???

Соскучилась по тебе♥️

Пусть у тебя со здоровьем все будет хорошо!?

Мы тоже живем не в доме, а в квартире. Пока лето ездим в дом часто, но потом , наверное, будем по выходным. Или реже. Увидим.

Ты знаешь, мы тоже понимаем, что с возрастом люди, наоборот, из домов в квартиры переезжают-так проще в этом периоде.

Но мы все же решились, тк долго мечтали, хотели; дальше откладывать смысла нет. Как бы не было дальше- сейчас мы получаем много радости от совместности, новых дел, планов.

Про курение:
Ты написала, что желание в конечном счете все решит. И я задумалась ?

Я хотела бросить столько, сколько курила. Но любила это дело и « лечила» им все проблемы.

И вот когда перестала любить, то внутри и качаний уже не стало.?
Да, сложности были. Но не сомнения « хочу я курить или нет»

Сейчас иногда есть страх закурить. Не потому, что могу захотеть, соблазниться и тому подобное.

Скорее боюсь проблем, при которых может сработать старый автоматизм, а здравомыслие притупиться может.

Я помню, что в то время, когда у тебя у мужа со временем здоровьем были проблемы ты не закурила. ( надеюсь я верно помню, что читала это в твоем дневнике).
Галина, как ты справилась и не сорвалась? И были ли такие мысли?

Сейчас, на этом этапе меня волнует только эта тема.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Смотрела по другим дневникам тоже эту тему. Сложно, конечно, вычленить и найти в дневниках именно этот опыт.

Но поняла, что боятся этого многие.

И либо люди закуривают и приумножают проблемы.

Либо нет и получают опыт проживать проблемы без срывов, курения .

Мысли могут возникнуть. Это нормально.

Жаль, что стереть запись о прокуренных годах из головы нельзя.

Но я очень ценю сейчас свободу от сигарет и хочу оставаться некурящей.☝️

Моя жизнь сейчас принципиально другая.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Есть время и заглядываю на форум?
Немного читаю, в дневник решила написать.

Тема курения сейчас занимает мало места в жизни. Но я все же хочу этот год точно уделять внимание этому вопросу. Всетаки отказ от курения принес большие изменения в мою жизнь. Это значимый и достойный внимания аспект.

После того, как написала, что опасаюсь стресса случилось вот что: увидела на сыне большое пятно вокруг клеща. Он говорит, что уже давно это место у него болит. Я полезла в интернет посмотреть что за пятно и как достать клеща…
А дальше как всегда в интернете… в общем, ужас-ужас.. антибиотики.. последствия несвоевременного…

Так вот : при все этом неврозе мысль о сигаретах не пришла.

И это позитивный момент.

И еще были ситуации, в которых я могла бы ассоциировать себя с сигаретами. Но эти ассоциации не возникли.

Я не нахожусь в иллюзиях, что все забыто и стерто из памяти.

Но☝️ эти моменты мне говорят о некоторых изменениях в желанную сторону ??

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Галина, привет!??

Я заметила, что ты долго не заходила? Но обследование-уважительная причина???

Соскучилась по тебе♥️

Пусть у тебя со здоровьем все будет хорошо!?

Мы тоже живем не в доме, а в квартире. Пока лето ездим в дом часто, но потом , наверное, будем по выходным. Или реже. Увидим.

Ты знаешь, мы тоже понимаем, что с возрастом люди, наоборот, из домов в квартиры переезжают-так проще в этом периоде.

Но мы все же решились, тк долго мечтали, хотели; дальше откладывать смысла нет. Как бы не было дальше- сейчас мы получаем много радости от совместности, новых дел, планов.

Про курение:
Ты написала, что желание в конечном счете все решит. И я задумалась ?

Я хотела бросить столько, сколько курила. Но любила это дело и « лечила» им все проблемы.

И вот когда перестала любить, то внутри и качаний уже не стало.?
Да, сложности были. Но не сомнения « хочу я курить или нет»

Сейчас иногда есть страх закурить. Не потому, что могу захотеть, соблазниться и тому подобное.

Скорее боюсь проблем, при которых может сработать старый автоматизм, а здравомыслие притупиться может.

Я помню, что в то время, когда у тебя у мужа со временем здоровьем были проблемы ты не закурила. ( надеюсь я верно помню, что читала это в твоем дневнике).
Галина, как ты справилась и не сорвалась? И были ли такие мысли?

Сейчас, на этом этапе меня волнует только эта тема.
Смотрела по другим дневникам тоже эту тему. Сложно, конечно, вычленить и найти в дневниках именно этот опыт.

Но поняла, что боятся этого многие.

И либо люди закуривают и приумножают проблемы.

Либо нет и получают опыт проживать проблемы без срывов, курения .

Мысли могут возникнуть. Это нормально.

Жаль, что стереть запись о прокуренных годах из головы нельзя.

Но я очень ценю сейчас свободу от сигарет и хочу оставаться некурящей.☝️

Моя жизнь сейчас принципиально другая.
Привет, Наташа!
Хорошо иметь и квартиру и дом - реализуешь сразу все желания, то есть, когда хочешь, то живешь на природе или в квартире.
А отопление там есть, если зимой захочется встретить новый год, например?

Да, наши желания действительно рулят нашей жизнью.
Это и в выборе профессии, вот и ваш дом - это реализация наших мечтаний. Вот и бросание курить тоже.
Если бы не начавшиеся проблемы со здоровьем, то я бы курила до сих пор, наверное, но уменьшила бы количество сигарет.
Но это я сейчас так рассуждаю и не все бросают в возрасте, если здоровье позволяет.

Буквально несколько дней назад пошла я за молочкой, но привезли товар и пришлось подождать выгрузку. А передо мной стояла женщина, ей уже за 70 +лет, пожалуй. Она мне и говорит, что отойдет в сторонку перекурить пока, так как время подошло. Меня это заинтересовало и когда она вернулась, то я спросила у неё, что она курит по часам? Она ответила, что получается, что курит она по одной сигарете в час. Рассказала , так как это недавно было и вспомнила тебя тоже, да и самой было интересно.

Наташ, я не сорвалась, когда с мужем были проблемы потому, что прошло уже много времени, наверное, с момента бросания и я проходила разные ситуации. Конечно, я тоже боялась соблазна, как ты сейчас и мысли были и страх. Но когда приходили эти мысли, то я говорила себе, что нужно потерпеть день или два и если желание не исчезнет, то закурю.

Где-то прочитала на форуме, наверное, уже не помню и взяла на вооружение.
Так себя и обманывала, пока перестали мысли приходить о закурить. Как-то так, Наташа.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Есть время и заглядываю на форум?
Немного читаю, в дневник решила написать.

Тема курения сейчас занимает мало места в жизни. Но я все же хочу этот год точно уделять внимание этому вопросу. Всетаки отказ от курения принес большие изменения в мою жизнь. Это значимый и достойный внимания аспект.

После того, как написала, что опасаюсь стресса случилось вот что: увидела на сыне большое пятно вокруг клеща. Он говорит, что уже давно это место у него болит. Я полезла в интернет посмотреть что за пятно и как достать клеща…
А дальше как всегда в интернете… в общем, ужас-ужас.. антибиотики.. последствия несвоевременного…

Так вот : при все этом неврозе мысль о сигаретах не пришла.

И это позитивный момент.

И еще были ситуации, в которых я могла бы ассоциировать себя с сигаретами. Но эти ассоциации не возникли.

Я не нахожусь в иллюзиях, что все забыто и стерто из памяти.

Но☝️ эти моменты мне говорят о некоторых изменениях в желанную сторону ??
Наташа, правильно, заходи на форум и пиши, так легче.

А сына врачу бы показать, клещ - это не шутка.

Про некурение написала только что выше.

А тебя поздравляю со 110 днями некурения и так держать. :thumbsup:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Наташа, привет!
Ты где потерялась, выходи на связь. У тебя уже 4 месяца некурения и это круто, поздравляю.:thumbsup:
Как дела домашние и садовые и как настроение?
Отпишись пару строк.

У меня все ровно, очень радует снижение температуры воздуха.
Вот и до 1 сентября дожили, снова очередной учебный год с новыми задачами и достижениями.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, привет!
Ты где потерялась, выходи на связь. У тебя уже 4 месяца некурения и это круто, поздравляю.:thumbsup:
Как дела домашние и садовые и как настроение?
Отпишись пару строк.

У меня все ровно, очень радует снижение температуры воздуха.
Вот и до 1 сентября дожили, снова очередной учебный год с новыми задачами и достижениями.
Галина, привет! Спасибо за поздравления ? Я в порядке. Много хлопот перед началом учебного года

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Началась осень ?
Правда у нас 36 градусов жары. В доме без кондиционера тяжеловато спать. Мы с мужем всю ночь как медведи шатуны.? В квартире намного легче с кондиционером. Я выхожу на улицу после 20 часов. Тогда приятно погулять.?

О курении:
Предыдущие пару недель были немного « качательными» В основном, конечно, из за того, что острая борьба и мотивация, конечно, уже улеглась ( не курю и не курю), а вот муж курит, везде сигареты, время провожу с ним.

Для меня это сложный момент. Последнее время мы стали очень близки с мужем. Очень объединились на покупке дома, общих делах, планах. И сложно держать внутри вот эту границу с курением.

Стараюсь решать этот вопрос. Ищу поддержку, опору, мотивацию поднимаю. Сообщество, конечно, очень важный аспект.?

Не курить в окружении курильщиков, так же как не пить если живешь в окружении алкоголиков и ты сам бывший-сложно.

Нужно будет дома делать территорию свободную от курения.?

Курить я не хочу и не собираюсь. Но , тк не всегда мы все делаем осознанно, то не хочется в момент слабости, усталости, автоматизма сорваться.
Хотя, есть и положительный аспект в курении мужа? я чаще осознанно задаюсь вопросом когда он курит « а хочу ли я этого говна поесть? Ну, или попробовать?

Ответ всегда Нет. Но опасения , что на эмоциях или от усталости могу вдруг…
На этот случай даже табекс под рукой держу.

——-
После интенсивных летних преобразований в доме мне совсем не хочется пока в офис. Хочется отправить всех по учебно-рабочим заведениям и отсидеться, спокойно позаниматься квартирой, повязать.

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Отсиделась, отдышалась и мое меланхоличное настроение ветром сдуло?
Идем дальше и дышим полными легкими:running:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Началась осень ?
Правда у нас 36 градусов жары. В доме без кондиционера тяжеловато спать. Мы с мужем всю ночь как медведи шатуны.? В квартире намного легче с кондиционером. Я выхожу на улицу после 20 часов. Тогда приятно погулять.?

О курении:
Предыдущие пару недель были немного « качательными» В основном, конечно, из за того, что острая борьба и мотивация, конечно, уже улеглась ( не курю и не курю), а вот муж курит, везде сигареты, время провожу с ним.

Для меня это сложный момент. Последнее время мы стали очень близки с мужем. Очень объединились на покупке дома, общих делах, планах. И сложно держать внутри вот эту границу с курением.

Стараюсь решать этот вопрос. Ищу поддержку, опору, мотивацию поднимаю. Сообщество, конечно, очень важный аспект.?

Не курить в окружении курильщиков, так же как не пить если живешь в окружении алкоголиков и ты сам бывший-сложно.

Нужно будет дома делать территорию свободную от курения.?

Курить я не хочу и не собираюсь. Но , тк не всегда мы все делаем осознанно, то не хочется в момент слабости, усталости, автоматизма сорваться.
Хотя, есть и положительный аспект в курении мужа? я чаще осознанно задаюсь вопросом когда он курит « а хочу ли я этого говна поесть? Ну, или попробовать?

Ответ всегда Нет. Но опасения , что на эмоциях или от усталости могу вдруг…
На этот случай даже табекс под рукой держу.

——-
После интенсивных летних преобразований в доме мне совсем не хочется пока в офис. Хочется отправить всех по учебно-рабочим заведениям и отсидеться, спокойно позаниматься квартирой, повязать.
Привет, Наташа!
Да, осень наступила и какая это радость! Уже ночи длиннее, а значит и днем не так жарко, а у нас циклон с дождями, так что отдыхаем.

Немного странная позиция твоего мужа в отношении твоего некурения. Даже расстроилась из-за тебя.
Ты пишешь, что везде сигареты, но разве это правильно, этично, корректно по отношению к тебе со стороны мужа?

Я бы поговорила со своим мужем, если он сам не понимает, что провоцирует твой срыв просто. Мой муж бы никогда так не сделал, а уходил бы подальше покурить, чтобы и дымом не несло.

Ты пишешь, что "Нужно будет дома делать территорию свободную от курения."
Но обычно делают места для курения во всех странах.
Но в любом случае нужно решать вопрос полюбовно + у вас же и дети в зоне пассивного курения, а это уже совсем грустно.

Была на рынке, такая прелесть, всё цветет разными красками. Появилась тыква, а может и была уже, но я не обращала внимания, но тут не прошла мимо - настолько сочно оранжевая, супер на плацинды.
Что-то много готовлю последнее время всего и все поедаем, как бы не располнеть. Но аппетит прорезался почему-то после дико жаркого лета.

У тебя еще прибавилась десяточка в твоей некурящей копилочке, Наташа!
Поздравляю со 130 днями, скоро 5 месяцев, а там и Экватор!!!
МОЛОДЕЦ:thumbsup:
Не пропадай надолго. Идем только вперед!!! :kiss::dance:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Последнее время совсем забываю про дневничок.
Много разного в реале. Учеба сыновей, домашние дела, курсы всякие проходила.
У нас стояла жара, а вот сегодня резко похолодало и шквал ветра. Пришла и к нам осень.?

В целом все у меня хорошо ? Не курю?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Последнее время совсем забываю про дневничок.
Много разного в реале. Учеба сыновей, домашние дела, курсы всякие проходила.
У нас стояла жара, а вот сегодня резко похолодало и шквал ветра. Пришла и к нам осень.?

В целом все у меня хорошо ? Не курю?
Наташа, привет!
Как прекрасно, что у тебя всё хорошо и ты не куришь.

Да и счетчик твой радует, уже 140 дней пройдено, а это очень даже здорово.
Поздравляю с 140 днями, ты МОЛОДЕЦ, так держать! :thumbsup:

цветы8.gif

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, привет!
Как прекрасно, что у тебя всё хорошо и ты не куришь.

Да и счетчик твой радует, уже 140 дней пройдено, а это очень даже здорово.
Поздравляю с 140 днями, ты МОЛОДЕЦ, так держать! :thumbsup:

Посмотреть вложение 2054284
Спасибо тебе, Галочка?

Ты-моя мощнейшая поддержка. Я тебе очень благодарна??

Не знаю как развивались бы события без твоей поддержки?

Понятно, что я бросила для себя. Но все же когда мне какой-то « чудо-поддерживаетль» после того, как через месяц я выкурила сигарету написал « слабачка» Как то в поддержке на сайте я засомневалась.
Но ты и Лена меня здорово поддержали тогда. Я очень Вам благодарна.?
А ты остаешься со мной вообще всю мою новую жизнь свободной от сигарет!??
Рада тебе очень!
Пусть у тебя все будет хорошо?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Спасибо тебе, Галочка?

Ты-моя мощнейшая поддержка. Я тебе очень благодарна??

Не знаю как развивались бы события без твоей поддержки?

Понятно, что я бросила для себя. Но все же когда мне какой-то « чудо-поддерживаетль» после того, как через месяц я выкурила сигарету написал « слабачка» Как то в поддержке на сайте я засомневалась.
Но ты и Лена меня здорово поддержали тогда. Я очень Вам благодарна.?
А ты остаешься со мной вообще всю мою новую жизнь свободной от сигарет!??
Рада тебе очень!
Пусть у тебя все будет хорошо?
Привет, Наташа!
Чем дальше, тем должно быть легче.
Хотела тебе предложить в 5 месяцев написать типа небольшого отчета.

Не о своей жизни, а именно о произошедших с тобой изменений, связанных с бросанием курить.
Какие побочки были в начале и прошли, что появляется сейчас или уже устаканилось и прочее.
У меня помню долго была одышка, тупила голова, не было сил вначале, ну а о настроении я молчу и много еще чего, но уже не помню, надо читать дневник.
Напиши, Наташа, это интересно для истории будет тем, кто зайдет в твой дневник, да и тебе самой тоже.

Да, вот мне понравилось когда-то, прочитала у кого-то и сильно мотивирует, по-моему, делюсь с тобой:
Отказаться от табака не значит расхотеть курить.
Бывших алкоголиков, наркоманов и курильщиков не бывает, надо просто понять, что курить будет хотеться всегда и научиться себя сдерживать, научиться осознанно отказывать себе не потому, что не хочется, а потому, что вредно.
С каждым разом это делать будет всё легче.

Идем дальше и только вперед, и пусть Бог тебе помогает, Наташа
!:kiss:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Наташа, Привет!
Где ты пропала?
Поздравляю тебя с 5 месяцами некурения! Ты большая умница!:thumbsup:

Очень рада за тебя, так держать и только вперед.
Скоро Экватор, а это половина пути до Эвереста.
Ещё раз поздравляю и ждем отчета за 5 самых трудных месяцев пути! :dance:
5.5.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу