Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, Галиночка, что ответила на мой вопрос и немного написала о своей семье? Так тепло на душе от твоих слов о том, что ты всегда любила своих родителей и сестру; о том, что вы близки с сестрой ??Привет, Наташа!
Сразу отвечаю на твои вопросы.
Почему меня назвали Галиной я не знаю. Знаю лишь, что папа очень ждал сына, так как у меня была уже сестра. Но получилась еще одна девочка - это я. Но я была любимой дочкой папы и он меня всему учил - игре в шахматы, я помогала ему с ремонтом машины, как подсобник и прочее.
А моя старшая сестра была под крылом у мамы и та ее учила благородным манерам. У сестры было очень плохое зрение и поэтому мы все ее жалели и не нагружали, а все оплеухи доставались мне.
Но это мне очень помогло в жизни, как оказалось. Так что ничего не проходит зря.
Я всегда очень любила своих родителей и сестру, мы с ней сейчас тесно общаемся.
Очень рада за тебя,что в новом доме тебе комфортно и поменялся микроклимат в семье в лучшую сторону.
Боже! Галина, береги себя, пожалуйста ??Наташа, хорошо, что у тебя идет переосмысливание всего, то есть ты переходишь на новый уровень.
Сон вернется, все наладится. А кондиционер не всегда лучшее решение, надо с ним быть аккуратным.
Я вот сейчас приболела с выходных, подхватила бронхит, так как из раскаленной кухни, вся мокрая выходила в комнату и захрипела, засвистела бронхами.
Сейчас врач назначила 7 капельниц и антибиотики, на этой неделе заканчиваю, уже лучше себя чувствую.
А в кухню беру легкую рубашку с длинным рукавом, косыночку, так как вся голова потная и перед выходом в комнаты (у нас их3) после готовки, одеваюсь, выхожу и выключаю кондиционеры.
Жаль, что приготовление еды не отложишь надолго.
Нашла такое решение. Когда остываю, то раздеваюсь и все ок.
А у нас сейчас +40 на улице, просто катастрофа, так что не забалуешь, ждем четверга, обещают снижение температуры.
Спасибо, Галиночка!Ну, и твой счетчик меня все больше радует, завтра уже 80 дней твоего некурения!
ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая, и только вперед!!!
Посмотреть вложение 2032806
Спасибо, Галиночка, что ответила на мой вопрос и немного написала о своей семье? Так тепло на душе от твоих слов о том, что ты всегда любила своих родителей и сестру; о том, что вы близки с сестрой ??
Я так рада за тебя♥️
Мне нравится твое имя. И еще, очень люблю женское имя Вера.
Хотела если будут дочки назвать Верочкой и Сонечкой. А в реальности у меня два сына ???
Я уже выздоровела. После бросания, конечно, ситуация совсем другая.Боже! Галина, береги себя, пожалуйста ??
Выздоравливай поскорее.
7 капельниц с антибиотиком ?
Галина, а бронхиты часто были у тебя когда курила? И как то изменилась ситуация после того, как бросила?
Выздоравливай ?Посмотреть вложение 2034620
Ты права, курение будет напоминать о себе с определенной периодичностью и никуда пока не уйдет. Просто живи с этим дружно и нужно все время держать себя в руках - пока. Чем дальше, тем легче.О курении могу написать, что не курю.
Но! Была ситуация , в которой я очень накрутила себя и вдруг как из табакерки чертик выскочила мысль « покурить». И тк я уже слегка расслабилась и не отфутболила ее сразу( как следует делать!) А приняла к рассмотрению. То потом прямо страшно было как она начала настойчивее возвращаться.
Вот жеж зараза какая!??
Сейчас ок. Но выводы для себя сделала.
Никуда насовсем зависимость не девается. Бледный призрак ? ее бродит рядом. Но только я могу наполнить этот призрак кровью и плотью и сделать его сильным.
До того доводить не следует.
А дальше классика:
1 бывших наркоманов нет
2 одной сигареты не бывает.
В общем, на собственном опыте то, что уже миллионы раз читалось и обсуждалось на форуме
Да, Наташа, твой срыв своеобразный опыт, который тебе был нужен.Спасибо, Галиночка!
Ты знаешь, что я по глупости и не достаточно ответственному подходу к вопросу сорвалась сразу после первого месяца.
Для меня, как я сейчас понимаю, это было нужно. Этот срыв и несколько сигарет профилактировали дальнейшее не курение ??
И освободили меня от иллюзий.
Но одна вещь так и осталась последствием того случая-я сознательно не слежу за счетчиком и не считаю дни.
( до срыва я считала каждый день)
Мне так спокойнее и легче. Я бросила и все. Помню дату.
Но твои поздравления и поддержка мне очень ценны?♥️
Спасибо за поздравления! Принимаю с удовольствием✌️?
Спасибо, Галиночка, ровно так и делаю.Ты права, курение будет напоминать о себе с определенной периодичностью и никуда пока не уйдет. Просто живи с этим дружно и нужно все время держать себя в руках - пока. Чем дальше, тем легче.
Привет, Наташа!Спасибо, Галиночка, ровно так и делаю.
Стараюсь слишком не напрягаться, чтобы от этого не сорваться и не покурить…. И сильно не расслабляться, чтобы потерять бдительность и не покурить…
Мозг наш как четко отлаженная машина. Все ходы за жизнь записывает. И потом выдает эту программу автоматически.
Приходится переходить в ручной режим ?
Но это неплохо. И в нашем случае необходимо.
Сейчас есть модное слово Осознанность. ?
Вот это она и есть. ?
А ситуации все еще всплывают. И даже если их нет, то мозг ищет к чему придраться. Чем быть недовольной и закурить это недовольство.
Благодаря тому, что бросила курить я напрактиковалась и теперь лучше отслеживаю некоторые взаимосвязи в своей жизни, поведении и результатах.
Это кстати ☝️ один из бонусов, которые я получила от отказа. Наряду с улучшением цвета лица, более здорового жкт, отсутствием вони и невроза. А также роста энергии.
Так что нормальная жизнь без сигарет приносит свои плоды и становится все больше нормой. Но я не расслабляюсь☝️
Ибо не уверена пока, что мой мозг прямо на сто процентов понял, что сигареты -это г…, а не « друг и помощник «
Три месяца-это четверть года!Привет, Наташа!
Рада, что ты всему даешь правильную оценку. Всё анализируешь и делаешь выводы.
Вот и улучшения в здоровье стали появляться, прибавилось жизненной энергии.
И, по-моему, ты стала более спокойной, так что потихоньку всё выравнивается.
Это радует и твой счётчик тоже радует, у тебя уже 3 месяца некурения!!!!
Поздравляю от души и идем дальше маленькими шажками к большой цели.
Посмотреть вложение 2036606
Привет, Наташа!Три месяца-это четверть года!
Просто идем дальше ??
Мыслей о курении или желания практически нет. Но я знаю, что следует быть начеку?
Сейчас я полностью занята новым домом, садом, прохожу обучение.?
Наслаждаюсь последним месяцем лета.
Галиночка, спасибо тебе , дорогая, от всего сердца. Твоя поддержка сделала для меня очень много???
Наташа, привет!Сегодня был праздничный день у нашей семьи. 26 лет со дня свадьбы.
Только почему то было очень мало сил и нервозность какая то… Можетмагнитные бури какие то… Подумала, что здорово, что я не курю! Наверно выдула бы сотню сигарет и еще усугубила бы состояние.
А так потихоньку приготовила, Наполеон вкусный испекла. Гости и родные были довольны. ?
Женщина из семьи, которые были в гостях, тоже как я была , заядлая курильщица. Сейчас решила завязать. Условно не курит шесть дней ( условно, потому что при мне она купила айкос), но говорит, что до сегодняшнего дня не курила, а теперь вот как то контролирует количество. И это, как я уже знаю, самоообман. Но у каждого свой путь.
Главное, что я хотела сказать, это то, что даже за эти пять дней без курения она похорошела, преобразилась.
Я отметила это.
И я тоже выгляжу без сигарет гораздо лучше. И это не может не радовать.???
Галиночка, помню как ты тоже писала, что порозовела, цвет лица изменился? А для нас, женщин, это важно ☝️
Сегодня очень уставшая. Гости ушли. О доме и планах напишу завтра?
Про траурное настроение -это ты точно написала.Наташа, привет!
Поздравляю с годовщиной свадьбы и желаю отпраздновать золотую в том же составе.
Сил мало, так как еще организм не перестроился, а никотиновой плётки нет. Но наполеон осилила и это уже отлично.
Я тоже первые месяцы всё время хотела спать и сил не было, даже не помню до какого месяца. Но до полгода точно.
А настроение было траурным до 9 - 10 месяцев, а может и дольше. Надо почитать в дневнике, там я подводила итоги после каждого месяца.
Пусть и женщина, которая была у вас в гостях, тоже бросает, коль решила. А как твой муж, заметил уже, что ты не куришь? Ты говорила, что он не обращает на это внимание. Может, и он примет решение бросить?
Но это, конечно, должно быть только его решением.
Вот и ты, Наташа, посвежела, даже самой нравится. Дальше и сил прибавится, да и материальная сторона тоже не должна не радовать при сегодняшних ценах на сигареты. Короче, все пока складывается замечательно, идем дальше и наблюдаем за переменами в тебе.
И отдыхай от гостей!!!
Привет, Наташа!Про траурное настроение -это ты точно написала.
У меня оно периодами. Сейчас вот второй день что то оно такое.
Стала делать меньше дел.
Грусть-тоска проявилась.
Но, ничего не поделаешь, идет какая то перестройка. И обязательно она когда то закончится. И состояние будет ровнее. Верно же, Галя?
Расскажи как сейчас у тебя?
При всей этой грусти у меня гораздо более позитивный взгляд в будущее стал! Страхи по здоровью, которые были при курении, отпустили.
В любом случае организму без килограммов поступающего яда лучше.
Так что грусть-грустью, а время на нашей стороне??
Завтра едем на неделю за город, в дом. ? В самом доме я навела порядок? Остались шторы в 2 комнатах и кухне сшить и повесить.
Муж с сыновьями много покупают инструменты, материалы. Хотят сами делать террасу и качель.
Следующий этап будет земля. Сал и огород. К этому я пока даже не представляю как подступиться… Первый в жизни опыт.
Буду что то смотреть, читать, делать. Не боги горшки обжигали.
Другая новая сфера-вязание. Купила описание очень сложного узора. Хочу освоить?
Чем живешь, Галочка, ты? Как муж? Сыночки?
Хорошего вам вечера!??
Не заходила на форум несколько дней и такое событие пропустила как сто дней свободной жизниПривет, Наташа!
Настроение у тебя в норму придет чуть позже, хотя у всех этот срок индивидуален.
Но где-то после 5-9 месяцев это уж точно произойдет.
Как сейчас у меня (спрашиваешь ты)?
Что именно? Если настроение, то в зависимости от событий, происходящих в моем ближнем окружении, моем самочувствии, но никак уже не привязано к сигаретам.
Ты знаешь, что я так долго курила, что даже не знаю как бы себя чувствовала, если бы не курила вовсе. Вот написала и защемило чувство утраты что ли, сожаления, что вообще начала курить и столько потеряла здоровья, так как ничего не проходит бесследно.
Если ты имеешь ввиду что-то связанное ещё с сигаретами, то иногда желание возникает, но это не как накат, а вроде констатации, что вот раньше я бы закурила. Но не будем о грустном, так как прошлое не вернуть, будущее еще не наступило и живем поэтому настоящим.
Вот и хорошо, что у тебя позитивчик появился и уж конечно, организму без никотинового и угарного яда намного лучше.
Да и в доме много дел и новых радостных впечатлений + сад и огород.
Наташа, ты спрашиваешь чем живу я.
Люблю готовить еду, чтобы дома было чисто и уютно, а близким хотелось приходить в гости. Много читаю, пару часов в интернете, смотрю сериалы по телевизору - это основное, а по мелочам много чего ещё.
Главное жить в согласии с собой и я очень ценю душевный покой.
У мужа и детей всё в пределах нормы, дети собираются в Турцию на отдых - попутного им ветра.
Вроде ответила на все твои вопросы.
Наташа и давай о приятном - у тебя завтра первая соточка, я тебя поздравляю, хорошо идешь и ни шагу назад!
ПОЗДРАВЛЯЮ и очень рада за тебя, дорогая!!!
Посмотреть вложение 2038743