#Некурим Хочу бросить, и брошу.

• Автор темы Автор темы AlexMan
  • Дата начала Дата начала
AlexMan, читай больше другие дневники, учитывай прошлый ошибки, и все будет ок! еще мне интересно, почему в прошлые разы, начинал?

Да, очень просто, я попытаюсь это сформулировать, хотя моя проблема общая для всех, у меня нет веры в то, что я могу не курить. Для меня жизнь некурящих кажется совершенно иной, я реально настолько уже пронизан этим, что смотря на человека, который никогда не курил, я спрашиваю себя: "как же ты до этого жил?" Я знаю насколько меня изменили сигареты, насколько они сделали меня пассивным и безинициативным, если для кого-то отказ от этой привычки, просто вычерк из своей жизни чего-то не нужного, для меня это шквал перемен, это привыкание к новому всему, к новому самому себе. Но, что послужило, тем что я начал курить после такой удачной попытки, я думал, что я теряю свои отношения с девушкой, настолько я в этом был убежден, что считал, раз уходит она - пускай останутся хотя бы сигареты, так я не буду столь чувствовать себя одиноко! Потом когда прошла неделя, она обняла меня и сказала: запах духов и никотина, сразу мне напомнили тебя того, которым я тебя встретила, тут мне это вообще мозги в трубочку свернуло, что я сказал себе четкое - кури. Такие вот дела......

Какая, однако, роковая девушка! А вообще согласна, если, курение было частью жизни, моментами связаными с сигаретой, намного сложнее завязать. Я вот на работе не знаю, как расслабится...всех с кем ходили в курилку и смеялись, провожаю взглядом. Сегодня даже грустным (

Да, но я сам возвел курение в такой ранг, потому что я помню, что на протяжении всего того времени сколько я курю, я каждую ситуацию закреплял сигаретами, именно нужно было встать и после какого-то конкретного и определенного действия покурить... так и пошло с того, что это выработалось как условный рефлекс

Даже могу сказать, это стало некой поощрительной системой, в каком-то случае это были и паузу между одним делом к другому, допустим я шел на прогулку и затягивался, все, пока я добирался ехал до туда где я мог провести время я не курил, но как приехал и нужно зайти в заведение сигарету в зубы, потом пока находился там мог хоть пять часов не курить, но как только нужно было собираться и уходить оттуда, так сразу сигареты в зубы, в общем это были разделители, но когда я не курил месяц и после начал, то все, это ощущение пропало, пропало и удовольствие и все остальное от сигарет... сейчас это вообще стало не понятно что

Вот, вопрос к знающим) Я человек склонный к апатиям, депрессиям, глубоким сопереживаниям, и все что сейчас меня останавливает на пути к тому, чтобы оставить эту пагубную привычку, как раз-таки эта гнусавая депрессия, и в голове есть четкое убеждение, что сигареты хоть как-то помогают мне быть эмоционально стабильным. Меня уже больше интересует, как раз-таки, а не есть ли то, что я так много курю причиной моих крайне апатийных состояний, поскольку я помню когда до того, как начать курить, я все-таки был более легок на подъем, да все так же глубоко сопереживал всему, но легко это и отпускал, но с того момента, как я начал курить я каждый раз хватаюсь за сигарету и эти настроения и волнения с каждым разом все сложнее и сложнее переносить. Где-то я читал статейки, что причины таких глубоких переживаний является никотин, он как глубокая яма, расшативающая нервы, из-за чего потом человек и становится таким нестабильным и стрессы ему все труднее и труднее переносить, мол он проваливается в эту яму все глубже и глубже.
Привет, ну уж не знаю на сколько знающая. ну про эмоциональную стабильность я думаю это из за привычки, всегда как нервы, сигарета. Про то что курение может быть причиной аппатии и т.д. Не слышала. Но все мы люди индивидуальны,тоже от нервов много курила, попробуй для начала сократить количество этой отравы, начни принимать что то успокаивающее, как поймешь что помогает, начинай бросать , помощников, в борьбе с этим сейчас много, выбери по душе и общайся с нами, желание же есть, настроя бы побольше!!! Я вот сейчас пью табекс, на 9ый день вроде и с нервами стало полегче, ну накаты есть но уже слабее, так что давай, выходи из депрессии и в путь к Эвересту!!!:running:

В общем, бился я, бился со своей зависимостью, но никак, уж больно я тревожный стал, чтобы побороть себя, да даже не побороть, а просто расстаться с этой привычкой. Наступил новый год, новый думался подъем - тщетно. Пошел на днях в тренажерный зал, раньше много занимался и упорствовал в этом, добивался не плохих результатов, но дыхалка и выносливость ни к черту... так же на днях узнаю от своего друга, что тот тоже пошел, спросил как занимается он при том, что так же беспощадно курит, а тот на насвай перешел. Способ не из безопасных, но тоже решил попробовать, все-таки нужен мне какой-то костыль, хоть и какой ценной потом боюсь придется заплатить, но это уже другой вопрос, пока задача у меня стоит, психологически отказаться от сигарет. Ну что ж попробую...

AlexMan, Здарова! ты когда бросил? а то в дневнике у тебя не написано!

Привет, ну уж не знаю на сколько знающая. ну про эмоциональную стабильность я думаю это из за привычки, всегда как нервы, сигарета. Про то что курение может быть причиной аппатии и т.д. Не слышала. Но все мы люди индивидуальны,тоже от нервов много курила, попробуй для начала сократить количество этой отравы, начни принимать что то успокаивающее, как поймешь что помогает, начинай бросать , помощников, в борьбе с этим сейчас много, выбери по душе и общайся с нами, желание же есть, настроя бы побольше!!! Я вот сейчас пью табекс, на 9ый день вроде и с нервами стало полегче, ну накаты есть но уже слабее, так что давай, выходи из депрессии и в путь к Эвересту!!!
у мен тоже кстати курение- причина жуткой апатии и ранводушия ко всему- сколько всего и-за этого срывалось! это моя и главная мотивация чтоб расстаться сэтим!

у мен тоже кстати курение- причина жуткой апатии и ранводушия ко всему- сколько всего и-за этого срывалось! это моя и главная мотивация чтоб расстаться сэтим!
Ну как по мне, раскладываешь все свои мотивации по полочкам, договариваешься так скажем в первую очередь с самим сабой и в путь! Вот уже 5 день должен быть полегче как сейчас помню, но неделя уже будет рубежом, но поверь мне не самым сложным, но захочешь справишься, а мы поддержим!;)

В общем, бился я, бился со своей зависимостью, но никак, уж больно я тревожный стал, чтобы побороть себя
Ты тревожный стал из-за того что бьешься. Если не можешь спокойно отказаться от сигарет, значит не время еще. Хотя многие нервно бросают и не курят годами... правда и продолжают хотеть курить. Ты сам то чего хочешь? Бросить и мечтать всю жизнь о сигарете с периодичностью раз в месяц или отказаться от вредной привычки, просто понимая что тебе это не нужно? Помимо того чтоб бросить курить есть еще какая-то мечта на которую можно переключить все мысли?

Ты тревожный стал из-за того что бьешься. Если не можешь спокойно отказаться от сигарет, значит не время еще. Хотя многие нервно бросают и не курят годами... правда и продолжают хотеть курить. Ты сам то чего хочешь? Бросить и мечтать всю жизнь о сигарете с периодичностью раз в месяц или отказаться от вредной привычки, просто понимая что тебе это не нужно? Помимо того чтоб бросить курить есть еще какая-то мечта на которую можно переключить все мысли?

Я приведу просто один пример и в памяти он сидит у меня очень прочно. Курить я помню начал так по-серьезному, в конце 10 класса, уже тогда за месяц я стал смолить с бешеной силой и бросить для меня было подобно уйти в небытие. Еще тогда я помню, что как только я стал курить около двух пачек в день, я стал чрезмерно беспокойным, вялым и каким-то беспомощным, постоянная головная боль, бессонница. Прошло полгода, и я осмелился бросить, самому не удалось, просто перешел на насвай, а потом его понемногу, но употреблял. Но дискомфорт это такой не вызывало, как с курением. В общем, я бросил прошло три месяца, потом полгода, и через эти полгода я снова стал очень активным, пошел в тренажерный зал, причем добился неплохих результатов, стал находчивым для самого себя, я находил как занимать свой досуг с пользой и интересом. Но потом опять начал курить, просто бессмысленно так. На круги своя вернулось все не сразу. Я не увлекался и не укуривался тогда, и только сейчас, снова, когда я столь так курю, опять вернулась эта хандра. Бросать, я не то, что не готов, я до жути боюсь, был и негативный опыт, я бросил на месяц и меня накрыло, тогда были серьезные обстоятельства, но мозги тогда свернуло так, что я даже успел обвинить во всем этом свою попытку бросить, что мол: "бросил, был занят этим, а если б не бросал - решил бы во время проблему и более спокойно". В общем два этих момента в памяти переплелись и постоянно долбят меня. Постоянно думаю про себя, что когда не курил был намного сам себе интересней и имел более впечатлительную интересную жизнь, но и на ряду с этим вспоминается и провальная попытка.

Это настолько встраивается в жизнь, что я уже хожу в кафешки где есть курилки, кинотеатры, любые другие места, но с залами для курящих это обязательно. Все аспекты жизни переплелись настолько, что приезжая куда-нибудь отдохнуть я уже бегу куда-нибудь покурить

Это настолько встраивается в жизнь, что я уже хожу в кафешки где есть курилки, кинотеатры, любые другие места, но с залами для курящих это обязательно. Все аспекты жизни переплелись настолько, что приезжая куда-нибудь отдохнуть я уже бегу куда-нибудь покурить
Перестань! Единственное, что у тебя переплелось - так это мысли в голове, пропитанной ядовитым дымом. Ты еще молодой и сильный парень, твой стаж 3 года, это немного, и в твоих силах не доводить его до 30. Просто когда ты немного поумнеешь и покрепчаешь характером, бросить будет уже сложнее (хотя не факт).

В общем, бился я, бился со своей зависимостью, но никак, уж больно я тревожный стал
Да ни фига ты не бился. Голову в песок - и сбежал при первой же неудаче. Хочешь действительно биться? Не сдавайся, ищи новые и новые подходящие тебе способы бросить, вообще разберись в себе. Чего ты хочешь? Хочешь быть здоровым и спортивным или хочешь курить и гробить здоровье? Знаешь, я пойму, если ты выберешь второе. Я это выбирала целых 9 лет - вполне осознанно, эдакий садо-мазо комфорт. Но себя-то тогда не обманывай и никого не обманывай.

Бросать, я не то, что не готов, я до жути боюсь, был и негативный опыт, я бросил на месяц и меня накрыло, тогда были серьезные обстоятельства, но мозги тогда свернуло так, что я даже успел обвинить во всем этом свою попытку бросить, что мол: "бросил, был занят этим, а если б не бросал - решил бы во время проблему и более спокойно".
Да тут 90% эвереста было страшно, некоторым до сих пор страшно :D Тебе нужно успокоиться и с холодным умом, так сказать по-взрослому, решить проблему, иначе с химической зависимостью ты бросишь, а психологически рискуешь быть привязанным на долгие-долгие годы. Попробуй способ *не курю только сегодня* и так каждый день:) И подготовься к бросанию: имбирь, мятный чай (или любой какой там тебе подойдет), успокоительные (афабозол например), молоко и творог чтобы были каждый день в холодильнике, не бросай на сухую. В первые дни потрясет, но ведь по сути ничего болезненного ты не почувствуешь, всего то как похмельное состояние, абсолютно терпимое. Если, во время бросания, выкуришь 1 сигарету не бери следующую, и т.д.

Да, очень просто, я попытаюсь это сформулировать, хотя моя проблема общая для всех, у меня нет веры в то, что я могу не курить. Для меня жизнь некурящих кажется совершенно иной, я реально настолько уже пронизан этим, что смотря на человека, который никогда не курил, я спрашиваю себя: "как же ты до этого жил?" Я знаю насколько меня изменили сигареты, насколько они сделали меня пассивным и безинициативным, если для кого-то отказ от этой привычки, просто вычерк из своей жизни чего-то не нужного, для меня это шквал перемен, это привыкание к новому всему, к новому самому себе. Но, что послужило, тем что я начал курить после такой удачной попытки, я думал, что я теряю свои отношения с девушкой, настолько я в этом был убежден, что считал, раз уходит она - пускай останутся хотя бы сигареты, так я не буду столь чувствовать себя одиноко! Потом когда прошла неделя, она обняла меня и сказала: запах духов и никотина, сразу мне напомнили тебя того, которым я тебя встретила, тут мне это вообще мозги в трубочку свернуло, что я сказал себе четкое - кури. Такие вот дела......
На самом деле все психологическое. Лучше больше мотивации, но мотивация у всех разная. Если чисто психологически тяжело можно попробовать электронку. Можешь почитать мой дневник там дофига написано(особенно со второй странитцы), а будет еще больше, почитай чужие дневники с различными способами. Выведи для себя(для себя!!) плюсы и минусы различных методик и приди к той которая будет более симпатична. Конечно еще стоит понимать что все мы разные и у каждого все по разному воспринимается. Кто-то принимает табекс и спит спокойно а кто-то принимая тот же табекс закупается афобазолом, новопасситом и прочим)))

Скажу тебе так брат,25 лет бросал также примерно как ты. Это тупик. Скажи себе ну неужто я не мужик! И еще, счас сигарета после секса, а потом будет вместо. Думай быстрее время идет)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу