Kristiana
Продвинутый
Мне 27 лет. Первая встреча с алкоголем была в 14 лет... пару глотков пива...В 9-11 классах произошло более близкое знакомство, выпивали редко(не было денег, множество кружков, хобби), но метко. Студенческие годы, последипломное образование сопровождалось веселыми гулянками, примерно раз в две недели. Продолжала заниматься спортом. Сейчас выпиваю раз в неделю. Чаще всего не могу остановиться на одном бокальчике, вливаю в себя огромное количество разного алкоголя с последствиями(веселые танцы, мат, флирт со всеми мужчинами рядом, излишняя откровенность). С алкоголем я становлюсь более раскрепощенная, со мной весело, говорю что думаю( со слов друзей, знакомых). Городок небольшой - молва быстро разносится. Решила больше не пить совсем, контролировать количество у меня не получается(пыталась несколько раз). Мною движет стыд, стыд и еще раз стыд, а также страх за собственное здоровье(больше моральное, чем физическое). Получалось один раз отказаться на 2,5 месяцев. Но у подруги было день рожденья, и от бокальчика вина же ничего не будет. В этот день все, действительно, ограничилось бокальчиком. Но в последствии через неделю напилась до поросячьего визга. Друзья выпивают, много выпивают. Все встречи сопровождаются распитием спиртных напитков, безудержным аморальным весельем. Одна никогда не пью, только в компании с кем -нибудь. Устала чувствовать себя морально побитой. Хочу сменить компанию, но боюсь. Мне нравятся мои друзья как люди, но без алкоголя с ними скучно. Думаю, они такого же мнения и обо мне. Не чувствую себя уверенной без алкоголя при общении, надо веселиться, а я не знаю что в тему сказать. Наверное, тут еще проблема в низкой самооценке и комплексах. Хотя есть другая компания, где мы обычно не выпиваем, общаемся, играем в настольные игры- нам весело). Очень нужна поддержка от людей, знающих о проблеме непонаслышке. Пару слов о наследственности: папа закодирован с периодическими срывами и уходами в запой, мама пьет каждый день либо через день, сохраняя при этом свой социальный статус; знакомые не в курсе проблемы. С родителями давно не живу. Но в свое время насмотрелась на их пьянки - гулянки. Сейчас понимаю, что мы отдыхаем с друзьями как наши родители, точная копия. В детстве было непонятно почему взрослым так резко стало весело, все пьют на брудершафт, обнимаются, а иногда ссорятся на пустом месте. И конечно же незабываемый "запах" от людей. Про курение: попробовала курить в 9 классе. В 10 - 11 классе могла редко покурить, если выпившая. На 2 курсе курила на каждой пьянке. Что же происходит сейчас? Сейчас курю и на пьянках и трезвая, но не на работе(даже не хочется). Курю только с друзьями и со своим молодым человеком, когда они приезжает домой. Если у нас совпадают выходные, курю на протяжении дня с ним. В одиночестве практически не курю, может быть раз в неделю. Если сижу дома одна, и не хочу выходить на улицу, спокойно справлюсь без сигарет, как и на работе. Про работу: на работе у меня статус пай - девочки, никто не знает, что я творю в своем родном пригороде. Отношения с парнем портятся, когда я выпиваю, слишком вызывающе себя веду. Он пьет очень редко. Сейчас анализирую все это время, что у меня всегда вызывали отвращение пьяные люди и курящие женщины. Но постепенно произошла подмена ценностей и кажется, что если человек совсем не пьет, что он скучный, заурядный. Также заметила, что если при мне начинают обсуждать девушку или парня, как он нехорошо поступил в алкогольном опьянении, начинаю его защищать.