"Первая победа" (1 месяц) Хочу быть счастливой =)

Привет.
В свои 27 я пил, рассуждал и думал примерно так же, как и ты.
Пил я вообще с 18-ти. Понял, что у меня серьезные проблемы только за 30. Это при том, что и лечился неоднократно и даже принудительно.
Я думал, что стоит мне только сильно захотеть и я всегда брошу. Года в 33 была первая такая серьезная попытка "сильного захотения".
Бестолку. Вторая, третья, десятая - бестолку.
И вот тут я уже испугался по настоящему.
Я отслеживал свои мысли и обратил внимание, что я пью не потому, что мне "хочется" или даже "сильно хочется".
Мне совсем не хотелось. То есть я прекрасно понимал еще трезвой головой, что мне нельзя. Никак.
Но в какой-то момент у меня в голове как-будто что-то менялось - появлялось очень неприятное нарастающее чувство, состояние.
Начинались навязчивые мысли о том, чтобы выпить. Я гнал их, зная, чем это может для меня закончится. Но это состояние не уходило.
От него нельзя было отвлечься.
Оно сгущалалось и беспокоило все больше. Приходило время, когда я начинал понимать, что при всем моем нежелании пить, через какое-то время я все равно выпью, чего бы мне это не стоило.
Я уже совершенно не мог управлять собой.
Мне было страшно, но я шел и пил.
Не для того, чтобы получить кайф от общения с друзьями (про так называемых друзей это отдельный разговор), а просто для того, чтобы избавиться от этого ужасного внутреннего состояния, которое не уходило, а только поглощало меня все больше и больше.
Это не передать словами.
Так работает зависимость через какое- то время.
То, что я уже почти 11 лет не пью - это чудо для меня до сих пор.
Не надо доводить себя до такого состояния. Оно развивается очень незаметно.
Делай все, что хочешь, только не пей.
Тем более с твоей наследственностью. Я тебя реально умоляю. И мне не стыдно это писать.
Потому что я знаю, что это такое и какой это ад.
Немногим так везет, как мне повезло - это я говорю, глядя на своих "друзей".
Прости, что жесковато, может быть, но по другому с этим нельзя.
Следуюший глоток может стать последним.
И это суровая реальность.
Береги себя!

Да я с вами согласна на все 100%, я понимаю, что не хочу пить, но вот это скребок на душе иногда не даёт покоя. Прям реально понимаю, что это тупое времяпрепровождения. В этот раз(с первого мая) чувствую себя хорошо, пить не хочется совсем. В прошлый раз не пила с 8 января до 10 апреля, но сорвалась. Сейчас замотивирована больше. Хотя сейчас проблемы в личных отношениях, стараюсь не воспринимать как трагедию, и самое интересное, в этот раз не хочется уйти в нирвану, забыть как в прошлые разы (было несколько длительных серьёзных отношений с расставание). Но к сожалению закурила, курю второй день...у многих прочитала, что нельзя бросать все одновременно

Да я с вами согласна на все 100%, я понимаю, что не хочу пить, но вот это скребок на душе иногда не даёт покоя. Прям реально понимаю, что это тупое времяпрепровождения. В этот раз(с первого мая) чувствую себя хорошо, пить не хочется совсем. В прошлый раз не пила с 8 января до 10 апреля, но сорвалась. Сейчас замотивирована больше. Хотя сейчас проблемы в личных отношениях, стараюсь не воспринимать как трагедию, и самое интересное, в этот раз не хочется уйти в нирвану, забыть как в прошлые разы (было несколько длительных серьёзных отношений с расставание). Но к сожалению закурила, курю второй день...у многих прочитала, что нельзя бросать все одновременно
С куревом, я считаю, вообще сейчас лучше не заморачиваться, если здоровье позволяет.
Вообще есть одна очень трезвая рекомендация - пока не исполнится год трезвости о нем лучше даже не думать.
Главное - сохранить главное.
Я до сих пор курю.
Это, конечно, не пример для подражания, но тут все очень индивидуально.
Рад, что у тебя все нормально. Искренне.

С куревом, я считаю, вообще сейчас лучше не заморачиваться, если здоровье позволяет.
Вообще есть одна очень трезвая рекомендация - пока не исполнится год трезвости о нем лучше даже не думать.
Главное - сохранить главное.
Я до сих пор курю.
Это, конечно, не пример для подражания, но тут все очень индивидуально.
Рад, что у тебя все нормально. Искренне.

Немного не поняла о ком, о нем?)

Немного не поняла о ком, о нем?)
О куреве, конечно.
И о молодом человеке тоже, если ты об этом подумала.
Поверь, так лучше для всех.
Хотя это я уже не туда куда-то лезу, сорри.

С курением - одна сигарета, а хоть и пачка - не повод начинать по новой. Когда курил и потреблял от огорчения, получается, что к внешним призодяшим минуса добавлял отравление собственного организма и мозга.

Сделала ещё один шаг в новую жизнь, перестала общаться с некоторыми друзьями, так сказать со своей пьющей компанией. Дался он мне нелегко... Люди хорошие, а выпить любят сильно. Уходила от них с ссорой, написала некрасивые сообщения, приплела все что было и не было. По - другому не смогла, бывает таишь все невысказанное в себе, а потом взрыв, и весь негатив выливается в один момент. Это произошло месяц назад, в начале чувствовала себя радостно и свободно. Сейчас грустно, не комфортно, но это был необходимый шаг. Сейчас общаюсь с другими людьми, которые пить особо не любят, а если пьют совсем мало и редко. Выпить не тянет. Друзья так и не поняли, что это было, считают, что раскидываюсь людьми и обесцениваю отношения, но рядом я уже не смогла б находиться. Иногда гложет чувство вины, но чувствую, что на правильном пути.

Друзья так и не поняли, что это было, считают, что раскидываюсь людьми и обесцениваю отношения, но рядом я уже не смогла б находиться. Иногда гложет чувство вины, но чувствую, что на правильном пути.
Это нормальные и необходимые шаги для взрослого трезвого человека.
Вы все правильно делаете. В данном случае - это точно.

Сделала ещё один шаг в новую жизнь, перестала общаться с некоторыми друзьями, так сказать со своей пьющей компанией. Дался он мне нелегко... Люди хорошие, а выпить любят сильно. Уходила от них с ссорой, написала некрасивые сообщения, приплела все что было и не было. По - другому не смогла, бывает таишь все невысказанное в себе, а потом взрыв, и весь негатив выливается в один момент. Это произошло месяц назад, в начале чувствовала себя радостно и свободно. Сейчас грустно, не комфортно, но это был необходимый шаг. Сейчас общаюсь с другими людьми, которые пить особо не любят, а если пьют совсем мало и редко. Выпить не тянет. Друзья так и не поняли, что это было, считают, что раскидываюсь людьми и обесцениваю отношения, но рядом я уже не смогла б находиться. Иногда гложет чувство вины, но чувствую, что на правильном пути.
Молодец. Держись. Будет очень не легко. Но надо терпеть и идти до конца, до полного раставанием с алкоголем. Мне тоже в этом году не просто даётся трезвость. Депрессивные состояния накатывают часто. Не хватает общения с друзьями. А не давно похоронил маму. Было очень тяжело. Но я смог не пить. И ты должна смочь.

@Tigr, мои соболезнования...
Этот год непростой, но все хорошо, пока не пьёшь.

@Tigr, спасибо за поддержку, взаимно желаю держаться, не поддаваться депрессии.
Расстались с парнем, в процессе переезда. Решила пока ни с кем не встречаться, никогда не была одна, стоит научиться быть счастливой в одиночестве ?

@Tigr, спасибо за поддержку, взаимно желаю держаться, не поддаваться депрессии.
Расстались с парнем, в процессе переезда. Решила пока ни с кем не встречаться, никогда не была одна, стоит научиться быть счастливой в одиночестве ?
Быть счастливой в одиночестве это вершина счастья. Если этого достичь, то тогда счастье не будет зависеть от того, на что ты не в силах повлиять - это люди тебя окружающие. И ты сможешь быть счастлива всегда. Привязанность ( зависимость от людей) это одна из причин страдания в буддизкой философии . Ксожалению мне достичь такого уровня счастья не удалось.

Хочу поделиться определением счастья которое я для себя определил. СЧАСТЬЕ это максимальная, полная удовлетворённость собой и условиями собственного существования. Так что счастье полностью в наших руках, все зависит от нас, от наших мыслей в первую очередь

Быть счастливой в одиночестве это вершина счастья. Если этого достичь, то тогда счастье не будет зависеть от того, на что ты не в силах повлиять - это люди тебя окружающие. И ты сможешь быть счастлива всегда. Привязанность ( зависимость от людей) это одна из причин страдания в буддизкой философии . Ксожалению мне достичь такого уровня счастья не удалось.
Согласна с буддистами))

Хочу поделиться определением счастья которое я для себя определил. СЧАСТЬЕ это максимальная, полная удовлетворённость собой и условиями собственного существования. Так что счастье полностью в наших руках, все зависит от нас, от наших мыслей в первую очередь
Про мысли это очень верно сказано)

В одно из воскресений июля 2006 года американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут!

По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Все начиналось с одного человека, а сейчас единомышленников больше 5 миллионов. Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки.

Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? Проверьте! У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.

Как говорит сам Уилл:
Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше.

Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!

В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру.

В последнее время(месяц) в связи с переломной ситуацией в жизни-уход от друзей, компании, расставание с парнем, самоизоляция, решила испробовать метод, описанный выше. Постоянно кажется, что меня обсуждают в этой компании, парень сплетничает с ними, не знаю насколько это правда, но подозрения есть. Я постоянно "перетираю" всю эту ситуацию с оставшимися друзьями, сестрой, устала сама от себя?,ничем не лучше их. С одной стороны это нормально обсуждать, так как очень переживаю, но с другой стороны все это затянулось, вместо позитивных мыслей и радости новой жизни, ощущаю чувство вины, недовольство собой. Не факт, что продержусь, но попробовать стоит)

Пока что не продержалась ни одного дня без недовольства, критики и нытья=).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу