Kristiana
Продвинутый
Привет.
В свои 27 я пил, рассуждал и думал примерно так же, как и ты.
Пил я вообще с 18-ти. Понял, что у меня серьезные проблемы только за 30. Это при том, что и лечился неоднократно и даже принудительно.
Я думал, что стоит мне только сильно захотеть и я всегда брошу. Года в 33 была первая такая серьезная попытка "сильного захотения".
Бестолку. Вторая, третья, десятая - бестолку.
И вот тут я уже испугался по настоящему.
Я отслеживал свои мысли и обратил внимание, что я пью не потому, что мне "хочется" или даже "сильно хочется".
Мне совсем не хотелось. То есть я прекрасно понимал еще трезвой головой, что мне нельзя. Никак.
Но в какой-то момент у меня в голове как-будто что-то менялось - появлялось очень неприятное нарастающее чувство, состояние.
Начинались навязчивые мысли о том, чтобы выпить. Я гнал их, зная, чем это может для меня закончится. Но это состояние не уходило.
От него нельзя было отвлечься.
Оно сгущалалось и беспокоило все больше. Приходило время, когда я начинал понимать, что при всем моем нежелании пить, через какое-то время я все равно выпью, чего бы мне это не стоило.
Я уже совершенно не мог управлять собой.
Мне было страшно, но я шел и пил.
Не для того, чтобы получить кайф от общения с друзьями (про так называемых друзей это отдельный разговор), а просто для того, чтобы избавиться от этого ужасного внутреннего состояния, которое не уходило, а только поглощало меня все больше и больше.
Это не передать словами.
Так работает зависимость через какое- то время.
То, что я уже почти 11 лет не пью - это чудо для меня до сих пор.
Не надо доводить себя до такого состояния. Оно развивается очень незаметно.
Делай все, что хочешь, только не пей.
Тем более с твоей наследственностью. Я тебя реально умоляю. И мне не стыдно это писать.
Потому что я знаю, что это такое и какой это ад.
Немногим так везет, как мне повезло - это я говорю, глядя на своих "друзей".
Прости, что жесковато, может быть, но по другому с этим нельзя.
Следуюший глоток может стать последним.
И это суровая реальность.
Береги себя!
Да я с вами согласна на все 100%, я понимаю, что не хочу пить, но вот это скребок на душе иногда не даёт покоя. Прям реально понимаю, что это тупое времяпрепровождения. В этот раз(с первого мая) чувствую себя хорошо, пить не хочется совсем. В прошлый раз не пила с 8 января до 10 апреля, но сорвалась. Сейчас замотивирована больше. Хотя сейчас проблемы в личных отношениях, стараюсь не воспринимать как трагедию, и самое интересное, в этот раз не хочется уйти в нирвану, забыть как в прошлые разы (было несколько длительных серьёзных отношений с расставание). Но к сожалению закурила, курю второй день...у многих прочитала, что нельзя бросать все одновременно