Александр Симкин, ну наконец то! А то наших никого не видать. Сорвались и теперь прячутся...... Саш, а ты в каком городе/городах в Италии был?
Италия и правда- мегастрана! Я обожаю всё итальянское, начиная с языка и заканчивая их дизайном. А меня, как на зло, угораздило в Испании поселиться.........Хочу жить в Италии и учить итальянский, а не испанский.......
Не в Италии дело. Банальный психологический момент-смена обстановки. Курение тебе действительно уже не нужно.
Ну чего то да! На форум особо не хотелось, врать я не люблю, а правду сказать было стыдно. Бесит что теперь все сначала, такой шанс был, в поездке все было просто и думаю если бы дома без потрясений месяц-другой, то я бы победил... Но с дочей моей и в особенности с ее мамой без проблем не обходится, вряд ли мы когда-нибудь договоримся и найдем общий язык, а поскольку у дочи не все просто со здоровьем, то понятно, что стрессы будут. Да и я на доче очень зациклен, я практически к психологу готов идти, для меня каждый ее условный чих - это седые волосы и жуткое желание напиться вечером... Так себя изводить нельзя, учитывая ее инвалидность и то что мы в России живем, всегда будет непросто и с медициной и с образованием, и с отдыхом... Но в психологию я не особо верю, сам свое отношение к этому поменять не могу, так и живу...
Про поездку в Италию надо целый длинный отчет писать, было много городов и впечаталений... Прилетели в Болонью, жили 3 дня в центре Рима, правда в последний день скатались в Неаполь, потом 2 дня во Флоренции, заодно Сиену с Пизой посетили, супруга нашла в контакте свою одноклассницу, и у нас бонусом еще был отличный тосканский ужин в отличном ресторане в лесу на одном из холмов под Флоренции, потом целый день на Милан, потом уже возвращались в Болонью, были в Падуе, Вероне, на озере Гарда даже немного позагорали, собственно в самой Болонье тоже были, и целый день на Венецию... Как то так
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
В основном убегали от группы, не покупали экскурсий, лазили по картам и путеводителям сами, в итоге, я считаю, смогли гораздо больше, чем если бы были в группе... Мне в общем от туроператора и была нужна организационная составляющая, отели, визы, билеты, переезды, ну и с сопровождающим повезло, во время переездов много всего рассказывал, как раз все что нужно обычному туристу. Длинные и тщательные рассказы я все равно не запоминаю, и читаю информацию уже по возвращению... Про Испанию пока ничего сказать не могу, был там один раз в 1998 году, денег не было, всего боялся и шугался, поэтому кроме корриды, Поющих фонтанов и городка, где отдыхал, ничего не видел... В будущем планирую, что либо подобное и по Испании тоже, чтобы и на юге побывать и на севере в стране Басков... Язык итальянский я тоже заобожал, ничего не понятно, но звучит красиво...