Кити, Людмилочка, была совершенно схожая ситуация.
Поэтому совет хоть и не популярный, но мне когда-то помог.
Как ни парадоксальна звучит эта мысль, но: На самом деле мы никто ничего никому не должны, мы сами решаем: кому , насколько и что мы должны. Это наше решение.
Это прежде всего хроническая усталость, то что в 20-30 весело и легко, потом просто естественно становится сложнее даже физически, и психологически - а что я вижу в этой жизни?
Это временно! Просто нужно "схватить" ситуацию, насколько это возможно, и вырулить!
На какое-то время ты почувствуешь свободу, и это ощущение у тебя просто зародится и укрепиться.
Возможно, или есть на самом деле, или ощущение "профессионального" выгорания.
Слишком много обязательств перед близкими, и ты их установила сама.
Могу посоветовать под любым предлогом - отпуск, внеочередной отпуск, прошлогодний отпуск, больничный, уехать и отдохнуть ото всех и от всего.
1) Не заниматься какое-то время работой, там разберешься, насколько она тебе дорога.
2) Просто тупо отдохнуть, выкинув все из головы и делать то, что хочешь.
3) Своих домашних один раз жестко: я устала не от вас, вас я люблю, а от всего до состояния болезни ( и это чистая правда, можешь к врачу сходить и справку домой принести - лучше всего, дадут!). Сами в состоянии покупать продукты, готовить, убирать какое-то время! Иначе скоро я буду в больнице, и вы все равно будете делать то же самое, только дольше. Маме можете помогать пока вы. такие же родственники.
Я уехала лечиться. И если вы меня поймете, я вернусь, и все будет хорошо!
И гармония как-то в этот период созреет в твоей душе.
Да, совет не для любой ситуации, но когда-то я загнала себя так по всем твоим направлениям, что реально пролежала 2 месяца в больнице.
Сейчас на меня набросятся, но мне по фигу. Людмила, ты мне дорога, и я написала именно тебе.
Может хочешь отпуск взять в Суперфигуре? Я пойму, и ты сохранишь свое членство.