Хочу и должна, как совместить?

Как часто вы живете как хотите?

• Никогда, у меня слишком много обязанностей.

Голосов: 0 0,0%
  • Посвящаю своему хочу отпуск.

Голосов: 1 3,7%
  • Планирую что буду делать что хочу на пенсии.

Голосов: 2 7,4%
  • Редко удается делать что хочу.

Голосов: 12 44,4%
  • Делают что хотят безответственные люди.

Голосов: 0 0,0%
  • Я всегда делаю то что хочу

Голосов: 14 51,9%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Должна идти на работу. Хочу путешествовать, не яхту и самолет, а просто, например пожить в итальянской деревушке на берегу моря. А мне надо идти на работу, я должна, потому что мне надо зарабатывать деньги. А мне надоело. Раньше рабоиа увлекала, а сейчас мне просто за много лет надоело увлекаться. Хочу на свободу. Личную свободу. Хочу, как я хочу. И в тоже время я должна : зарабатывать, готовить, убирать, ухаживать. А я хочу просто брести по берегу или пойти в тренажерку и бассейн. А я работаю до 19 00, потом я стираю, готовлю, убираю. В выходные я должна ехать на дачу, там мама, надо полоть, убирать. Мне надоел этот режим. Я хочу и я должна. Как ощутить внутреннююю гармонию ?

Вот тоже самое.. всё надоело, хочется разнообразия и положительных эмоций. в депрессняке нахожусь больше недели. нет возможности себе помочь

И в тоже время я должна : зарабатывать, готовить, убирать, ухаживать.

Зря вы на себя всё это взвалили. Домашние обязанности должны выполнять все проживающие на равных условиях. по крайней мере я так считаю.

А можно ли сказать :"Я никому ничего не должна! " Я как то слышала такое высказывание.
Это состояние - никому ничем не быть должным. Произносить не обязательно.
Ничего с ними не случится, станут только самостоятельней и счастливей.

Все пройдет. Но оно пройдет вместе с жизнью.
Мое хочу, когда нибудь будет возможно? Хоия бы год? Когда?
Или я вечно буду делать то что должна?
Беда отступит, боль утихнет.
Остудит рану жгучий йод.
Печаль утихнет, страх заглохнет....
а там глядишь и жизнь пройдет. (с)

Ну так народ, как вы решаете проблему хотела бы ........., но должна..............
Кто говорит вам что вы должны?
Мне никто не говорит, что я должна, а если скажет - пойдёт отдыхать.
Я себе эти рамки сама устанавливаю. Не знаю, адекватно ли. Иногда кажется, что эгоизм у меня зашкаливает и я должна делать больше для близких, чем делаю, но дальше мыслей это, как правило, не уходит.
Не хочу оказаться потом "героиней", тянувшей на себе весь груз и требующей от детей благодарности за свои "подвиги", а хочу подать им пример здорового эгоизма, когда и хочухам находится место. В нашей жизни так - на кого сели, тот и везёт. Нужно знать себе цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу