Хочу измениться сама, чтобы изменить мир:)

Ну вооот, так не интересно, хочу подробностей))))
спорт, английский, подружки... :)))) вот, что занимает всё моё время...
но, иногда я бездельничаю)
ещё ребёночка хочу, занимаюсь и этим вопросом, очень много сил и времени на него уходит! ;):)

спорт, английский, подружки... :)))) вот, что занимает всё моё время...
но, иногда я бездельничаю)
ещё ребёночка хочу, занимаюсь и этим вопросом, очень много сил и времени на него уходит! ;):)

ещё ребёночка хочу, занимаюсь и этим вопросом, очень много сил и времени на него уходит!
Ха))) Ну надо же, я тоже как раз этим и занимаюсь, но у меня всё серьёзно, у меня долгое планирование, у меня Сахарный диабет на инсулине уже как 21 год, двоих я уже не выносила, первую врачи заставили, второй умер на 4 месяце беременности, теперь только планирование, вот хожу по врачам, чтоб сахара свои в норму привести хоть какую-то:cry:

Всем доброго дня и хорошего настроения
b866d52ec8a19d252427c55ddcee43ca.gif

Моё курение подходит к концу, завтра начинаю новую жизнь, как вспомню мучения первых дней так вздрогну, но сказала "ГОП" надо прыгать.
Хочется и день оттянуть и т.д., но внутри себя понимаю, что это всё бред. Это как утром я постоянно откладываю будильник на 10 минут, но внутри себя я ж понимаю, что эти 10 минут ничего не дадут, нужно просто вытащить своё тело из кровати и минут через 20 я проснусь, но нет, я снова и снова откладываю свой будильник....так и здесь, ничего оттянутые дни не дадут, только хуже могут сделать по крайней мере здоровью, которого и так нет.
В общем книжечку я прочитала сразу, о ней я уже тут писала однажды "Зеркало для курильщика", вот пользуюсь рекомендациями, вынашивала в себе мысль о бросании эти 3 дня, поспорила с подругой, у которой тромб, на 2000, что не закурю хотябы пока не забеременнею, она кстати так и бросила как попала в больницу, не пьёт не курит, умничка.
Кстати как закурила снова, так тяжко стало на работу вставать, ужас просто, завтракать перестала дома, теперь только на работе...вот надеюсь станет легче через недельку, другую.
Кстати день сегодня удался с самого утра, в забитом автобусе нашла на полу золотой браслетик, очень миленький, и улыбнулась, это мой знак свыше, пинок мой, что давай, ты на правильном пути, вот тебе подарочек за хорошие мысли))))
В общем жду уже завтра, даже с каким-то нетерпением чтоли)))

Привет Юля!!! Почитал твой дневничок...Печально конечно , что опять вернулась на "старт" :(
Но очень рад, что всё в семье наладилось...
Хочу пожелать удачи :showoff::playfull: - ну ты и сама всё знаешь - всё получится :luggle:!!!

Приветик, Юль!
Хочу пожелать тебе удачи и позитивного настроя!!! :)

Всем привет)))
В общем в выходные ничего не вышло, дождалась я таки понедельника. Ну пока не курила, сигарет не покупала, а с офиса не выйти по любому до обеда, так что грызу локти.... очень хочу курить((

Мой вновь первый день подходит к концу, я выстояла, и на обед сходила, очень хотелось в магазин, но решила нет, выпила перед обедом стакан воды, вкусно покушала, и заела обед супермятной жвачкой, потом на полдник налопалась слив и грепфрута))) Нервяка пока нет, но таблеточки надо прикупить, чтоб не было истерик как в прошлый раз))) Всем хорошего настроения и прекрасного вечера
Vinho-e-Lareira.jpg

Настроение прекрасное, чего и вам желаю))))
2640669.gif

Я с сегодняшнего дня работаю с 9-00 до 17-30, раньше работала с 10-00 до 18-30, накануне просто подумала, ну я ж всё равно не высыпаюсь, какая разница во сколько вставать в 7 или 6 утра)))) Ну и поговорила вчера с директором, он даже доволен оказался и согласился сдвинуть мой график на час назад))) И вот я вчера вырубилась около 10 вечера, давно со мной такого не было. Встала сама в 5-45, даже без будильника, но подумла рановато и поспала ещё пол часика, чувствую себя сегодня распрекрасно, ранний подъём это очень круто, ну и сегодня на целый час дома буду раньше, это здорово юююююхуууууууу:bounce::bounce::bounce:

чувствую себя сегодня распрекрасно, ранний подъём это очень круто,
согласна с тобой, ранний подъём это здорово! столько сил и энергии потом целый день :)

вот я вчера вырубилась около 10 вечера,
у меня такое бывает периодически :)

Всем привет)) Не курю 3-й день и честно говоря ещё этого не осознала, непонятки какие-то в голове у меня, я как будто бы ещё курящая, просто сигарету в рот не вставляю:D
Блин жесть, крышняк едет)))

согласна с тобой, ранний подъём это здорово! столько сил и энергии потом целый день
Эмм... ну не знаю как там на весь день сил и энергии, я пока стабильно сплю в метро по пути на работу, и к обеду разворачиваю своё кресло спиной к начальству и вырубаюсь минут на 40:rofl::rofl::rofl:, пока не запалили))))

у меня такое бывает периодически
У меня такое уже второй день, как начала вставать раньше:rofl:
ИлЛюЗиЯ, я это с приседаниями позже присоединюсь, надо сначала дыхалку в порядок привести, а то вроде каждый день в офис на 4-й этаж поднимаюсь по 2 раза, а один фиг ноги болят и дыхалка ни к чёрту(((

Всем привет)) Не курю 3-й день и честно говоря ещё этого не осознала, непонятки какие-то в голове у меня, я как будто бы ещё курящая, просто сигарету в рот не вставляю
Блин жесть, крышняк едет)))

Приветик! :)
Надо, что-то делать, как-то осознать, что теперь ты некурящая :))))
а, то нервные срывы будут...
в общем, сегодня перед сном подумай как это сделать... а, лучше убеждай себя в этом,
просто говори себе постоянно: "я бросила курить, я не курящая, потому что...." (придумай) :)

Эмм... ну не знаю как там на весь день сил и энергии, я пока стабильно сплю в метро по пути на работу, и к обеду разворачиваю своё кресло спиной к начальству и вырубаюсь минут на 40, пока не запалили))))
а, это не связанно с тем, что у тебя был такой перерыв, что ты не курила, а потом снова закурила, как думаешь?
или просто работы больше стало...?
а, может быть к графику новому ещё не приспособилась?
ещё это может быть из-за стрессов в семье.
Завалила тебя вопросами я :)
Кстати, а это хороший способ отдохнуть, я читала в книге Глеба Архангельского "Тайм-драйв"
(советую почитать, книга замечательная, полезная!), там совет был по-поводу того, как можно отдыхать прямо на работе,
и он пишет, что можно на пол часика вздремнуть прямо за рабочим столом, он даже настаивает на этом :)
я лично ничего плохого в этом не вижу, ведь от человека, который делает перерывы, отдыхает на работе больше пользы.

ИлЛюЗиЯ, я это с приседаниями позже присоединюсь, надо сначала дыхалку в порядок привести, а то вроде каждый день в офис на 4-й этаж поднимаюсь по 2 раза, а один фиг ноги болят и дыхалка ни к чёрту(((
Хорошо :)
То, что ты поднимаешься по лестнице очень хорошо для икр, именно они качаются, при приседаниях качается попа и бёдра :)
икры очень сложно накачать существуют для этого отдельные упражнения именно на икры:
- вставать на носочки с гантелями или без, и плавно опускаться,
- вставать на носочки и как бы отпускаться, но не до конца, не вставать полностью на пол,
- носочками встать на какую-либо поверхность (можно книгу) и отрывать пятки от пола.

Это, то что я делаю, этого достаточно чтобы накачать икры:) В этих упражнениях задействованы (не знаю, как правильно выразится)
разные группы мышц икр...как-то так... :)
Ну, и конечно по лесенке ходить самое то ! или по эскалатору ходить или бегать :)

То, что ты поднимаешься по лестнице очень хорошо для икр, именно они качаются
Слушай, а у меня почему-то бёдра болят когда я поднимаюсь :D Я говорю, у меня всё не как у всех)))

просто говори себе постоянно: "я бросила курить, я не курящая, потому что...." (придумай)
У меня уже целый лист на работе исписан пользой бросания курить, так что всё уже продумано вдоль и поперёк;)

а, это не связанно с тем, что у тебя был такой перерыв, что ты не курила, а потом снова закурила, как думаешь?
или просто работы больше стало...?
а, может быть к графику новому ещё не приспособилась?
ещё это может быть из-за стрессов в семье.
Работы больше не стало однозначно, сколько было столько и осталось, я вообще всегда не высыпалась, я такая сова жуткая, но тут какой-то перестрой пошёл, ещё что не пью совсем, так по выходным стала просыпаться в 8-9 утра и всё и не заснуть, начинаю дела делать по дому))))
Вот в прошлый раз я помню когда бросала, и через месяц пробежками занялась, мне стало легче просыпаться по утрам, пробежки, там же на поле приседания делала, потом дома душ контрастный и отличное самочувствие на весь день. Нужен спорт однозначно)))
Статейки тут хорошие почитала, сейчас поскидываю))

Рецепты успеха интересуют абсолютно каждого человека. Речь идет не только о финансовых достижениях, но и о сохранении здоровья и красоты. Рассуждения о том, что такое здоровый образ жизни, сейчас актуальны как никогда.

Ушли в прошлое бездумные похудения с использованием пилюль, женщины и мужчины, умудренные горьким опытом друзей, отказываются от пластических операций, стремясь улучшить внешний вид и состояние здоровья естественными путями.

gantela-yabloki.jpg

ПУТЬ К КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ
Что входит в понятие здорового образа жизни? Достаточно ли для его ведения сидеть на диете или можно ограничиться посещением бассейна? Как укрепить свой организм? Стиль жизни – комплекс действий, регулярно совершаемых человеком в повседневной жизни, включающий в себя выполнение обязанностей, связанных с трудовой деятельностью и личной сферой.

Можно выделить три важнейших составляющих здорового образа жизни:

• Пища, влияющая на обменные процессы организма и обеспечивающая его энергией, без которой в принципе невозможна активная физическая и интеллектуальная деятельность.
  • Физическая нагрузка, без которой не обойтись. Благодаря двигательной активности обеспечивается тонус мышц, корректное функционирование жизненно важных систем человеческого организма. Спорт напрямую связан с понятием о здоровом образе жизни, без него не приходится говорить об отличном здоровье и идеальном состоянии фигуры.
  • Психическое состояние. От него зависит способность выдерживать стремительный темп жизни, устойчивость во время возникновения стрессовых ситуаций, способность нормально общаться с окружающим миром, взаимодействовать с родственниками, коллегами, друзьями и другими людьми.
Имеются и другие моменты, включаемые в понятие о здоровом образе жизни: закаливание, режим дня, вредные привычки, умение правильно реагировать при стрессовых обстоятельствах.

ПИТАНИЕ
ovosci-300x200.jpg
С едой мы получаем массу полезных веществ: витаминов, минералов, ферментов. Они необходимы для жизнедеятельности клеток и служат источником энергии. Насколько эффективной будет принимаемая пища, зависит от следующих факторов:

• Экологичности продуктов, они должны содержать только натуральные составляющие.
  • Соответствия калорийности еды образу жизни человека, его физическим и интеллектуальным нагрузкам, физиологическим особенностям организма.
  • Употребления пищи по потребности, а не из желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Нарушение одной из рекомендаций может стать причиной некорректной работы всего организма или некоторых его систем. Это ведет к ухудшению здоровья, снижению иммунитета, человек теряет способность продуктивно трудиться. При таком раскладе не приходится говорить о здоровом образе жизни, скорее, наоборот – это халатное отношение к своему организму, сулящее множество неприятностей. Наиболее частые проявления неправильного питания – излишняя масса тела, нарушения функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развитие диабета, возникновение прочих заболеваний.

СПОРТ
Без движения здоровый образ жизни невозможен. Благодаря физической активности обеспечивается работоспособность важнейших органов человека. Спортивные нагрузки влияют на состояние мышечной, дыхательной, нервной и остальных систем человеческого организма. Регулярные физические упражнения улучшают внешний вид человека, придают его фигуре стройность, изящность.

Хороший тонус мышц положительно сказывается на интеллектуальных возможностях человека, стимулируя его к продуктивной деятельности. Двигательная активность способствует увеличению резервных сил, в результате чего повышается выносливость, появляется способность спокойно переносить значительные мышечные нагрузки.

ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Сейчас темп жизни намного выше, чем, например, в прошлом веке. Серьезные эмоциональные потрясения ложатся на современных людей тяжким грузом, вредя их здоровью и душевному состоянию. Чаще всего переживания возникают из-за проблем с учебой, работой, затруднениями в личных отношениях, отсутствием цели в жизни и прочими моментами. Только сменив привычное расписание на здоровый образ жизни, можно изменить ситуацию к лучшему.

В связи с этим возникает потребность в повышении стрессоустойчивости, приобретении способности сохранять самообладание и спокойствие в сложных жизненных ситуациях. Это неотъемлемая составляющая здорового образа жизни, позволяющая избежать многих заболеваний, не только психических, но и физиологических.

Ряд эффективных способов успокоения помогут сохранить спокойствие при самых сложных житейских обстоятельствах, эти действия помогут сохранить здоровье и даже улучшить его:

• Найти положительные стороны в происходящем, посмотреть на ситуацию с другой стороны.
  • Медитация. Представить красивый пейзаж или что-то очень приятное, постараться отделиться от реальности и полностью погрузиться в созданную воображением картину.
  • Ароматерапия. Должна проводиться в спокойной обстановке, цель – достижение полной релаксации.
  • Йога – уникальный комплекс упражнений, оказывающий одновременно влияние и на физиологическое состояние, и на психологическое.
  • Массаж.
Спокойное состояние души положительно скажется на здоровье и работоспособности.

ЗАКАЛИВАНИЕ
zakalivanie-300x200.jpg
В понятие здорового образа жизни входят и меры, направленные на повышение сопротивляемости организма. Сейчас, к сожалению, уделяется намного меньше внимания профилактике заболеваний. Прошли времена, когда в школьных и дошкольных образовательных учреждениях день начинался с зарядки, по этой причине и взрослые не уделяют времени такому простому и действенному способу улучшить свое здоровье.

Оказывают негативное влияние «тепличные» условия проживания. Сплит-системы обеспечивают комфортную температуру на протяжении всего года, лишая организм способности приспосабливаться к прохладе или жаре. От этого страдает здоровье. Регулярное закаливание – лучший способ избежать простудных и вирусных заболеваний, облегчить их протекание.

Начинать укрепление организма следует постепенно. Внезапные обливания ледяной водой по утрам могут стать причиной болезни. Условно привыкание к закаливанию можно разделить на три этапа:

• Начальный, во время которого применяются горячие обтирания. Во время первой процедуры следует смочить губкой только руки, с каждым днем расширяя участок воздействия. Метод позволяет эффективно и без больших временных затрат улучшить здоровье, укрепить организм.
  • Утренние проветривания комнаты. Лучше всего приступать к этой стадии закаливания осенью, когда по утрам становится прохладно. В первые разы надо охлаждать помещение до 20° С, в дальнейшем, ее можно понизить до 15° С. В прохладной комнате стоит провести 10-15 минут, при повышенной влажности – до 10 минут.
  • Контрастный душ по утрам. Новички часто приступают к этой процедуре, резко сменяя горячую воду на холодную. Так делать нельзя, надо постепенно увеличивать разницу между температурами холодной и горячей струй, давая организму возможность привыкнуть к закаливанию. Если делать такую процедуру каждое утро, здоровье существенно улучшится, повысится сопротивляемость организма.
  • Завершающая стадия – принятие холодной ванны, ныряние в прорубь. Такое доступно только хорошо подготовленным людям, привыкшим заботиться о своем здоровье.
РЕЖИМ ДНЯ
fitnes-sportzal1-300x200.jpg
Соблюдение четкого расписания – один из важных элементов здорового образа жизни. Неукоснительно соблюдаемый порядок приучает организм к режиму дня, благодаря чему обеспечивается правильное чередование труда и отдыха, улучшается состояние здоровья, организм становится более выносливым, легко адаптируется к новым условиям. Упорядоченный режим дня – важная составляющая здорового образа жизни.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Удивительно, что приверженцы вредных привычек абсолютно лишены инстинкта самосохранения. Они сознательно вредят своему здоровью, не беспокоясь о будущем. Курение, регулярное употребление алкоголя, зависимость от наркотических веществ. Все понимают, насколько это вредно, но однажды получив зависимость, не могут от нее избавиться, нанося вред не только себе, но и оказывая негативное влияние на здоровье окружающих.

Все вредные привычки имеют одну характерную особенность – они разрушающе действуют на мозг человека, создавая иллюзорный «мир без проблем». Последствия, к сожалению, печальные – букет заболеваний, порой с летальным исходом. Человек сам лично планомерно и последовательно ухудшает свое здоровье. От вредных привычек необходимо избавляться, используя для этого все доступные средства: медикаментозные препараты, психотерапию, силу воли.

10 ПРИЧИН ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЗДОРОВОГО СПОСОБА ЖИЗНИ
  • Долголетие. Жизнь так прекрасна, так пусть же она будет длиннее.
  • Внешняя привлекательность. Придерживаясь диеты и занимаясь спортом, можно сделать свою фигуру совершенной, при этом улучшится состояние кожи, волос, ногтей. Отличное здоровье – одна из составляющих красоты.
  • Улучшение психологического состояния, возможность взглянуть на мир по-иному.
  • Широкий ассортимент модных вещиц, которые были недоступны прежде из-за чрезмерной массы тела. Стройность – это не только один из признаков здоровья, но и привлекательность, подвижность, бодрость.
  • Внимание противоположного пола – ничто не служит большим стимулом, чем восхищенные взгляды поклонников (поклонниц).
  • Имидж успешного человека. Активные занятия спортом, подтянутая фигура, уверенность в себе – все это вызывает уважение окружающих, положительно сказывается на репутации.
  • Сбережение здоровья, экономия на лекарствах, высвобождение средств для путешествий, развлечений и прочих «приятностей».
  • Улучшение отношений с другими людьми. Постоянные посещения спортивных секций, бассейна – лучший метод встретить интересных личностей, обрасти полезными знакомствами.
  • Полезные эмоции. Реформы в своей жизни воспринимайте как ее новый этап, который изменит вашу личность, наделив ее новыми положительными качествами.
  • Прилив жизненных сил, невероятное количество энергии, которую можно использовать для реализации своих планов.
Следование основным принципам здорового образа жизни – это светлое будущее, гармония тела и души, невероятная работоспособность, возможность успешно двигаться по карьерной лестнице. Как изменить себя? Как обрасти новыми, полезными привычками? Надо только начать, запустить процесс, когда дело сдвинется с «мертвой» точки, вы и сами заметите, насколько приятнее стала ваша жизнь, лучше и полноценнее.

Мотивационный ролик за здоровый образ жизни: <object width="420" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/vq2So0Xkhuo?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/vq2So0Xkhuo?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЭФФЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ.
otdih-na-prirode-300x200.jpg
Сегодня как никогда остро стоит вопрос сохранения здоровья, психологического и физического. Всех волнует, как начать вести здоровый образ жизни, найти в себе силу воли, изменить пагубным привычкам, заняться спортом, перейти на рациональное питание, но мало у кого это получается реализовать на практике.

Находится масса оправданий своим слабостям, а новая жизнь откладывается на следующий понедельник. Почему так происходит и где подвох? Каковы главные принципы «правильного» стиля жизни?

РЕЗКИЙ СТАРТ – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НЕУДАЧ
Задумав начать здоровый образ жизни, многие внезапно меняют расписание, диету, интенсивно нагружают себя тренировками, надеясь, что так быстрее смогут достичь цели. Такой подход становится причиной того, что появляется сильная утомляемость, снижается самочувствие, возникает неуверенность в своих силах и желание быстрее все завершить. В результате попытка внести изменения в привычный образ жизни оказывается неудачной.

Для начала следует позаботиться о психологической подготовке. Мотивация – вот что должно стать стимулом к действию. Тщательно обдумайте, зачем вам меняться, что вы от этого получите, какую пользу это принесет лично вам и окружающим. Понятие «здоровый образ жизни» должно стать не просто словосочетанием, а базовым принципом вашего существования.

Визуализируйте в воображении все выгоды, представьте себя в новом образе, тогда предстоящие трудности будут выглядеть лишь мизерным вступительным взносом в новый мир, наполненный успеха и радости. Надо лишь иметь основное понятие здорового образа жизни, и осознавать, какие действия нужны, чтобы добиться успеха в этой сфере.

ПЛАН
Тщательно спланируйте первые шаги. Продумайте каждый этап своего преображения, который станет очередной ступенькой на пути к правильному образу жизни. Можете придерживаться следующего плана:

• Составьте перечень привычек, от которых необходимо избавиться, напротив каждой укажите, какие плюсы вам это сулит.
  • Выделите на избавление от каждой вредной зависимости по одной неделе. Не стремитесь сразу перестать употреблять алкогольные напитки, отказываться от курения, лишать себя других сомнительных удовольствий, так вам не удастся начать вести здоровый образ жизни, скорее, наоборот, вы быстро откажетесь от этой затеи.
    Делайте все постепенно, тогда организм не испытает резкий стресс, а изменения им будут восприняты более спокойно.
  • Придумайте себе занятие, которое станет альтернативой негативным привычкам. Если вы курите, возьмите себе за правило носить всегда с собой леденцы или орешки, что-нибудь, что станет заменой сигарете.
  • Режим дня меняйте тоже постепенно. Продумайте его перед тем, как начать здоровый образ жизни, уделив внимание не только работе, но и полноценному отдыху. Если вы привыкли ложиться спать в час ночи, постарайтесь каждый день ложиться на 10-15 минут раньше, тогда смена распорядка пройдет спокойнее, вы не будете страдать от бессонницы. Уже через месяц вы заметите, как улучшился сон, укрепилось здоровье, стали лучше отношения с окружающими.
  • Занятия спортом – обязательная часть программы. Не нагружайте себя с первых дней много и сразу, сначала выполняйте простые физические упражнения, усложняя их с каждой тренировкой. Такой подход позволит вам заниматься с удовольствием, не испытывая болей в мышцах и не рискуя здоровьем.
Один из самых важных факторов успеха – эмоциональный настрой. От него зависит успех вашей затеи, поэтому настройтесь на то, что отступать вам некуда, второго шанса не будет. Настройтесь на то, что вы обязаны начать здоровый образ жизни и другого пути у вас просто нет.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
tarelka-ovoschi-frukti-300x200.jpg
К сожалению, полезные продукты нами часто воспринимаются как менее вкусные. Дело не в ощущениях, испытываемых во время принятия пищи, а в том, как мы ее воспринимаем. От употребляемых продуктов зависит не только фигура и внешность, но и здоровье.

Привычная морковка или свекла может приобрести несравненный аромат, если ее правильно приготовить. При составлении диеты старайтесь найти компромисс между низкокалорийной пищей и вкусными блюдами. Подбирайте такое меню, чтобы блюда, в него входящие, были и вкусными и полезными. Через месяц-полтора такой диеты кожа станет выглядеть привлекательнее, активизируется обмен веществ.

Характерная ошибка желающих похудеть – отказ от многих продуктов, жизнь практически впроголодь. Результат – резкое снижение веса, физиологическое и эмоциональное истощение организма, из-за чего попытка начать здоровый образ жизни обречена на провал. Кушать надо, а рассчитать суточное потребление калорий можно просто: их расход должен превышать поступление. Только в этом случае можно рассчитывать на стойкое снижение веса, а утраченные килограммы исчезнут навсегда и больше не вернутся. Естественно, если вести правильный образ жизни.

РЕЖИМ ДНЯ
razminka.jpg
Человеческий организм так устроен, что привыкает к определенному расписанию. Ежедневное пробуждение в одно и то же время, своевременное отправление ко сну – это гарантия полноценного отдыха и восстановления сил. На ночной отдых следует выделить не менее 7-8 часов. Для многих представление о здоровом образе жизни связано с множеством ограничений, на самом деле в них нет ничего страшного.

Питание. Правильный рацион – это хорошо, но важна еще и периодичность принятия пищи. Доктора рекомендуют кушать 4 раза в день в одно и то же время. Ужинать следует не позднее 18 часов вечера, тогда желудок успеет подготовиться ко сну. Желательно отсутствие больших перерывов в еде, за исключением паузы между ужином и завтраком. Рекомендуемый интервал между дневными приемами пищи – до 6 часов. Не стоит растягивать переход на новый стиль жизни на продолжительный срок, просто однажды начните жить заново.

Отдых и развлечения. После напряженного трудового дня разрядка просто необходима, но стоит ли расслабляться в ночном клубе? Гораздо полезнее посетить бассейн, боулинг, теннисный клуб или другое место, где имеется возможность активного отдыха. Здоровый образ жизни может и должен быть приятным, вы должны получать от этого удовольствие. Плюсов в таком времяпровождении много:

• Спортивная нагрузка, сочетаемая с получением удовольствия.
  • Общение с единомышленниками.
  • Нет повода к употреблению спиртных напитков, так как в подобные места люди приходят с целью оздоровления.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Часто тормозом для перехода к здоровому образу жизни становятся родственники, друзья и просто знакомые. Они уговаривают выпить еще рюмочку, предлагают различные вкусности, перед которыми, порой, трудно устоять. Не все способны выдержать такое наступление, срываясь с диеты, изменяя составленному плану.

Как начать здоровый образ жизни, если друзья постоянно провоцируют на «вредные» поступки? Важно уметь отказаться, сделав это культурно и деликатно. На некоторое время, возможно, стоит ограничить общение с людьми, которые могут вас вернуть на старый путь. Хороший вариант – общение с себе подобными, личностями, ведущими здоровый образ жизни. Обычно они готовы оказать моральную поддержку, помогут советом, предлагая более удачные варианты диет и спортивных упражнений.

ДУХОВНОЕ САМОЧУВСТВИЕ
Важно позаботиться не только о физиологическом состоянии организма, но и о его духовном здоровье. С чего начать? Первым делом настройтесь на то, что вы больше не будете раздражаться по пустякам. Вспомните знаменитую арабскую пословицу, согласно которой не стоит нервничать, если не получается изменить то, что неотвратимо. Относитесь ко всему по-философски, в каждом событии есть позитивные и негативные черты. Важно не то, что происходит, а то, как мы это воспринимаем. Тогда начать воплощение реформ, ведение здорового образа жизни будет намного легче и приятнее.

В реальности здоровый образ жизни – это не только следование диете, спортивные занятия, соблюдение гигиены, это – воспитание себя как личности. Постарайтесь вырасти духовно, это изменит ваше восприятие мира, вы выйдете на новый уровень развития и сможете оценить всю красоту мира в том виде, в каком она существует.

РЕЛАКСАЦИЯ
meditaciya-na-rabote-300x200.jpg
В еженедельном расписании обязательно стоит подыскать время для посещения SPA-салона. Косметические процедуры, массаж, физиотерапия, ванны и прочие мероприятия не только помогут вам лучше выглядеть, но и окажут позитивное влияние на душевное состояние, одарив вас гармонией, дав возможность успокоиться, отвлечься от проблем и затруднений.

Отлично скажется на вашем состоянии здоровья посещение бани, сауны или других заведений с водными процедурами. Следование правилам гигиены – неотъемлемый атрибут здорового образа жизни. Не забывайте следить за чистотой своего тела, ухаживать за ногтями и волосами.

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Не секрет, что проще предупредить болезнь, чем заниматься ее лечением. Закаливающие процедуры станут мощным инструментом, позволяющим избежать простудных заболеваний, обеспечить организму надежную защиту от внешних воздействий. Привыкание к холодной температуре должно проходить постепенно: сначала начните обтирания прохладной водой, постепенно снижая ее температуру, после этого можно приступить к контрастному душу, финальный этап – купания в проруби. Не забывайте регулярно проветривать жилье, приток свежего воздуха одарит энергией и бодростью, наполняя душу радостью и счастьем.

Отличный способ укрепления организма – занятия йогой. Это не просто физические упражнения, а смена образа жизни, когда главное – душевное и физическое здоровье, которые в этом направлении не отделены друг от друга, а неразрывно связаны. Они хороши тем, что сочетают в себе пользу для тела с духовным оздоровлением. Проводить тренировки можно в домашних условиях, но лучше записаться в группу, где новые позиции вы сможете изучать под руководством опытного тренера, дающего духовный толчок к совершенствованию.

Здоровый образ жизни – это не только совершение определенной последовательности действий, это целая философия, отношение к окружающему миру, иное мышление, забота о свое личностном росте, забота об окружающих. Начните менять свою жизнь сегодня, и уже завтра вы заметите положительные перемены!

Видео-конспект по здоровому образу жизни:

Хотела приучить себя к зелёному чаю, но сколько бы не пробовала его, не моё это, воротит меня от него, фуууу....
Буду пить всякий фруктовый, с шиповником мне очень нравится, ещё отказалась от заменителя сахара (использовала его из-за диабета), он вреден, а чай вкусный можно и без подсластителей пить а кофе как бы я его не любила, но пока отказалась, он был одним из составляющей моей курящей жизни))))
Вот такие продвижения на мой 3-й день, а с субботы у меня начинается обход врачей, в субботу первый будет Подиатр, это специалист по ногам, который посмотрит мои осложнения по диабету, заодно и скажет, что у меня переодически дёргает судорогой.
Ну и потом раз в неделю ещё кучу специалистов, вот что плохо, что записывалась я по всем этим врачам аж 2 месяца назад, Россия- страна возможностей:D

Всем привет)))
У меня уже четвёртый день, хочется уже поскорее месяц. чтоб накаты пореже случались, но они у меня и так собственно говоря не часто, раза 3 в день, но я как-то себя так настроила, что не закурю теперь не при каких обстоятельствах, почему? Потому что в январе хочу уже лечь на планирование беременности, а осталось всего 4 месяца, хотела за пол года бросать, но хотя бы не за месяц что уже радует, в общем у меня есть цель к которой я иду всеми путями)))
С понедельника будет неделя некурения, думаю можно будет начать бегать по утрам, щас как раз хорошо, прохладно, да и вставать я себя уже приучила рано, пока в 6-30 встаю, а с бегом буду в 6-00 вставать, но надо подготовить себя физически к такому стрессу, а то в том году мне стало очень плохо после первой пробежки, что я весь день как амёба ходила, так что оставшиеся 4 дня поприседаю я вечерком после работы.
Вот такие планы у меня друзья мои, если кто ещё читает этот дневник, мало стало посетителей что-то(((

Всем солнечного настроение, не смотря на погоду за окном))
91382_640x480_d8f763392393.jpg

Совсем тут пусто стало, обычно придёшь с выходных и кто-нибудь да чирканёт:(
Ну да ладно) Хочу поздравить всех с днём знаний и первым днём осени))) Я встретила это время года моей первой утренней пробежкой в 6-30, конечно первый раз совсем немного пробежала, быстро устала, но и Москва не сразу строилась, завтра пойду на поле побольше, и кстати бегаю со своим верным другом, собакой))) Он остался в восторге, всё воспринимал за игру и с удовольствием бегал за мной :skip:

НЕДЕЛЯ моего некурения прошла незаметно, я очень довольна, что так быстро смогла уговорить себя бросить снова, ну и теперь я не при каких обстоятельствах не закурю.
У меня начался обход врачей, посетила другого флеболога, варикоз отменили, так что в платной просто хотели развести на деньги ещё и вены удалить. С венами врач сказал всё в порядке, но я уговорила его назначит мне ещё узи, чтоб точно удостовериться.
Завтра ещё врач, ну в общем у меня весь сентябрь будет посвящён здоровью:running:

Помимо пробежек я ещё подбираю комплекс упражнений для себя дома, ну пресс подкачиваю, руки качаю, гантельки надо купить, ну и всякие приседания по немногу))
И так мне всё это интересно, у меня такие мысли в голове, что я с каждым днём становлюсь здоровее и даже лучше себя чувствую, после пробежки покашляла немного, но это хорошо, всё выходит, так что я довольна сменой своей жизни, ещё и безалкогольной, почти месяц уже:wavespin:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу