Чампикс Хочу на Килиманжаро!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Коллега,
не совсем тоска она называется.
....
Саудади выражает тоску от невозвратимой утраты чего-либо дорогого сердцу.

:oops:
Логика?
Оно, конечно, спасибо за многобукв...
Не вижу противоречий достойных столь подробного цитирования. Если непонятно, то никак не по сигаретам я тоскую, у меня Папа умер. А я его очень-очень люблю. Мне повезло - я росла в счастливой семье и у меня был замечательный Папа. Теперь нет.
Интернетом пользоваться умею.
Иногда не стоит длинно комментировать.

Логика?
Оно, конечно, спасибо за многобукв...
Не вижу противоречий достойных столь подробного цитирования. Если непонятно, то никак не по сигаретам я тоскую, у меня Папа умер. А я его очень-очень люблю. Мне повезло - я росла в счастливой семье и у меня был замечательный Папа. Теперь нет.
Интернетом пользоваться умею.
Иногда не стоит длинно комментировать.

Коллега,
Бога ради извините, ежели чего не так. Я как раз не Ваши горестные чувства в виду имел, и комментарий не про противоречия в записи у Вас, а про то, на что Вы в этой песне обратили внимание- про феномен "saudade". Что меня очень обрадовало, как спеца. Полагал, что Вам будет интересно. На нём все их песни в стиле fado базируются ( от слова fatum).
Там так вышло в 15-16 веке в Португалии,что почти се мужчины из страны одномоментно по историческим меркам уплыли( на колониальные захваты в Бразилию, Африку итд).В стране почти одни женщины остались тосковать. Глядя на Океан.Поскольку было ясно, что ,скорее всего, назад они уже не приплывут и их никто больше не увидит. Оттуда там такая глубина и острота ощущения, в таком жанре. И созвучная многим ситуациям вообще.
Это такая штука социокультурная там сродни понятию "загадочная русская душа", который в отношении нас, например, существует. Или такого, например, как образ японца именно с мечом и в кимоно под цветущей вишней,итд. С интернета накачал понеже своими словами было лень. Вот Вам ещё несколько примеров-может, тоже понравится ?:

Последнее редактирование:
Друзья мои, старые и новые, спасибо, что были рядом!

Собственно, я и сама доперла бы до вершины, но в компании это было веселее и результативнее! Нет смысла дожидаться 1000 дней, тем более, что они не за горами и где-то в это время я буду штурмовать свою очередную вершину согласно трип-плану.

Очень хочется перечислить Вас всех со словами благодарности. Переживаю за нашу Танечку Васильну...

Сегодня написала заявление в архив, потому что этот дневник - уже давно история;), а жизнь идёт дальше! Появляться, возможно, буду - как знать?!

Машенька, спасибо, добрая моя сестренка! Встретимся в ФБ!

Удачи!

Gloria, как в архив, куда в архив :eek:? А писать-то куда теперь тебе, по какому адресу?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу