Чампикс Хочу на Килиманжаро!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
EVA_13, cпасибо! С наступившим новым годом и твоей личной датой - двумя месяцами свободы!
Сегодня подарила дальше свои электронные сигареты - у меня были целых три штуки на кругленькую сумму. Но, честно говоря, не вкатили... Да, собственно, что вспоминать - это как очередной Рубикон - незачем кокетничать с самой собой-то, хоть и бывает острый приступ лени, но надо идти дальше...;)
Вырвавшись из лап чудища надо еще и из заколдованного леса выскочить, а это сложнее, хотя практически каждая минута жизни подтверждает в мысли: как же здорово быть независимым человеком! Не бежать в магаз в день и ночь, не ныкаться по дальним углам (особенно учитывая развернувшуюся нынче борьбу с курцами), не страдать от разлуки с сигаретой и не торопить время в ожидании очередного перекура.
Хорошо!
И - будем! Здоровы, успешны и радостны. Чтобы можно было сказать: "Жизью своей удовлетворен!" - а ради этого и потрудиться стоит;)
Как хорошо и правильно сказано. Каждое слово трогает за живое.
Gloria, С Рождеством Христовым!
0a33d5d1a1613c4bdfef42f11a42876f

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, С днем рождения! Здоровья, любви, счастья, радости, успехов и удачи.
Желаю тебе такое состояние души, когда ты сидишь и думаешь: "Что мне еще сделать, чтобы быть счастливой?". И понимаешь: "Я все уже сделала! Я счастлива!"
91542396_denr91.gif

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Sage11, спасибо!
Курить я, кажется, бросила, но по прежнему хочу на Килиманжаро... И не только. И вобще - весь мир перед нами, яркий, открытый, зовущий;)

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Gloria, хочу и я поздравить тебя с Днем рождения! Желаю главное здоровья, новых желаний и возможности их реализации. Ну для начала веселым, гордым шагом на наш Эверест, а там ,как знать, может и на реальный. ;)

http://s017.virus.ru/i435/1112/dd/cc70b9a5c150.jpg

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Ох уж этот интернет.Не всегда получается с ним договориться. Я ему:"Хочу хорошему человеку букетик на День рождения подарить", а он свои буковки вставляет. Попробую еще раз договориться

Цветы.jpg

Ура! Получилось! Заработало!

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
С наступающим Старым Новым Годом!!!
0_ed57d_f0aabdeb_XL.gif

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Keitlin, спасибо, но в следующий раз, пожалуйста, без картинок, хорошо?

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
А поскольку это - дневник, то чтож, продолжим записи.
Через неделю будет полгода моего расставания с вредной привычкой.
0. Сэкономленных 13 тыров в бюджете я, естественно, не нашла, но некоторые итоге подвести можно.
1. Независимость и мобильность - самое дорогое и самое успешное в этом деле.
Любой отель, любой самолет, любой ресторан - все для вас! И не надо тащить за собой вечный НЗ наркоты. Не надо перекуров после обеда, кофе, дела, пробежки, пробуждения, чтения, уборки, и т.д. и т.п. - оказывается, я в них совершенно не нуждаюсь! Не надо перекуров перед (см. предыдущее предложение).
2. По здоровью. Поскольку примерно на 20-й год профессионального курения у меня при прочих обстоятельствах возникла астма, то я, естественно, очень надеялась с ней расстаться сразу, спешно, как с сигаретами. Или хотя бы с частью лекарств. И вот тут-то ждал меня облом. Самый жесткий из всех возможных. Пока расстаться с кортикостероидами не видится возможным. Хотела дозу снизить одновременно с перепрыгиванием из сухого холодного климата дома в влажный и жаркий мир южных островов - не вышло! Ну - ничего, продолжаем эксперименты дальше. Зима с ее холодными ветрами и сухим воздухом всегда переносилась тяжело. В последнюю поездку в Китай прикупила себе тибетских пилюль по поводу легких, которые лечат от астмы до туберкулеза (по заявлению авторов), разработаны еще в 8 веке, содержат сердце кролика, траву волосы Ли, тибетское дерево, крыло летучей мыши, подбитой на северном склоне горы в полнолуние и т.д. ;) Посмотрим, хотя уже кажется, что некоторый эффект есть;) Просто прием первой партии пришелся на праздники, а китайские пилюли или отвары с алкоголем совмещать, оказывается, не стоит... Ну что ж - праздники кончились, продолжим прием в "чистой зоне". Да, иногда еще гастрит курильщика шлет приветы в виде изжоги... Но все реже и реже.
3. По физической форме. Не могу сказать, что все прекрасно, но - удалось не набрать вес ;) Это уже победа. В декабре чтой-то прекратила тренировки, буду продолжать. На остановку по лестнице (212 ступеней) поднимаюсь легко и без одышки.
4. Внешний вид и прочие добряки. Цвет лица улучшился - факт! Зубы, язык и пищевод шлют благодарности;) Исчезли запахи табака от меня, мужа, одежды и из квартиры, хоть курили мы на лоджии. Теперь на ней беззаботно неделями может сушиться белье ;)
5. Я не стала воинственным антикурильщиком. Переношу дым и запах вполне, но лучше на расстоянии. Валяющиеся повсюду бычки вызывают раздражение, как и прежде.

Так что куда ни кинь - сплошные плюсы!
Ну, а с дыхалкой - тибетская роса мне в помощь!

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
Gloria,
Доброй ночи!) У меня тут безсонница и вдруг поймала себя на мысли, что минут уже так 15 смотрю на твою аву и не могу понять что на ней)Уж очень мне любопытно) может я не под тем углом смотрела.
Отличный отчет)) Приятно думать, что потом эта мысль о сирате в голову будет заглядывать все реже и реже)) Спасибо!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Keitlin, у меня уже вторая половина рабочего дня!
Муж мой вобще о сигаретах не вспоминает. У меня изредка нет-нет какая-то мысль проскочет, но как залетит в голову, так и вылетит, сильно не задерживаясь...
На аве сейчас - рыба-Солнце. Впервые я это уродство увидела в океанариуме г.Токио. Долго стояла и смотрело - как же такое уродство может быть... Она огромная, сантиметров 90 - метр в диаметре. Глубоководная, поэтому аквариум для нее достаточно темный с искусственно увеличенным давлением воды.

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
Keitlin, у меня уже вторая половина рабочего дня!
Да!)) А у меня сейчас 7 утра)) Уснуть я так и не уснула(( Но с мужем помирилась!)

Глубоководная, поэтому аквариум для нее достаточно темный с искусственно увеличенным давлением воды.
Какая прелесть! Почему уродство то...? Все, по своему, красиво))
Ну зато я теперь могу быть спокойна!) Я, наверно, из за этого не могла уснуть)), пока не знала что это!)
Кстати, загуглила)) есть вполне симпотные экземпляры сего солнышка!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Я его еще в Пусанском океанариуме встречала (аж две рыбины там были) и, кажется, все! Но что-то странное. Как собаки бультерьеры или голые коты ;)
Эх, хорошего дня!

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Gloria, извини, что с опозданием, со всеми праздниками и с Днем Рожденья))) Пусть все мечты сбудутся, сестра)

PS/ Результаты бросания радуют и вдохновляют)))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, спасибо!
Осталось с дыхалкой разобраться. При помощи "тибетской росы" (гы-гы. Энергию Ци мне из одного места в другое перенаправят... так что на ближайшие дни я в завязке ;))

Germione

Начинающий
Реакции
109
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Gloria, очень вдохновляющий меня дневник! Поздравляю с полугодом свободы:)
а по поводу астмы - на своем опыте могу сказать, что не связана она с курением (к сожалению или к счастью). у меня в детстве была астма, потом в юности вернулась, когда я уже курила. Потом я решила, что больше не буду болеть ею (лучший способ выздороветь:) а курить продолжила. Астма ушла, а курение оставалось еще долго. Желаю успехов в избавление и от астмы ( на мой взглад от нее легче избавиться, чем от курения:);)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Germione, рада приветствовать!
Спасибо на добром слове!
Зараза та была у меня в далеком детстве в моем родном городе большой химии - Уфе. Родители героически переезали в экологически чистое Подмосковье и про астму все забыли. Я даже и курить с ней начала. И благополучно курила много лет. А потом она проснулась... И это, подруга, так фигово, особенно астма нагрузки, да еще и зимой в нашем городе (перепад рабочих высот во Владивостоке - 300 метров). Пока уговорить, чтобы хотябы заснула - не получается. Рука сама часто к ингаляторам тянется, а не покупать - страшно... Так что с моей точки зрения, что вес сгонять, что курить бросать, что астму переживать - почти одного поля ягоды...
На этой жизнеутверждающей ноте продолжим путь к совершенству;)

Germione

Начинающий
Реакции
109
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Gloria,

Так что с моей точки зрения, что вес сгонять, что курить бросать, что астму переживать - почти одного поля ягоды...
это точно!
у нас с сестрой после каждого лета в "экологически чистом подмосковье" приступы астмы начинались:) психосоматика она всё:furious: хотя, наверное, не курить с астмой все же лучше, чем курить:confused:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Gloria,

это точно!
у нас с сестрой после каждого лета в "экологически чистом подмосковье" приступы астмы начинались:) психосоматика она всё:furious: хотя, наверное, не курить с астмой все же лучше, чем курить:confused:
Ну, в моем детстве еще не так трагично все было..;) но полыни - по всей России до сих пор валом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу