А поскольку это - дневник, то чтож, продолжим записи.
Через неделю будет полгода моего расставания с вредной привычкой.
0. Сэкономленных 13 тыров в бюджете я, естественно, не нашла, но некоторые итоге подвести можно.
1. Независимость и мобильность - самое дорогое и самое успешное в этом деле.
Любой отель, любой самолет, любой ресторан - все для вас! И не надо тащить за собой вечный НЗ наркоты. Не надо перекуров
после обеда, кофе, дела, пробежки, пробуждения, чтения, уборки, и т.д. и т.п. - оказывается, я в них совершенно не нуждаюсь! Не надо перекуров
перед (см. предыдущее предложение).
2. По здоровью. Поскольку примерно на 20-й год профессионального курения у меня при прочих обстоятельствах возникла астма, то я, естественно, очень надеялась с ней расстаться сразу, спешно, как с сигаретами. Или хотя бы с частью лекарств. И вот тут-то ждал меня облом. Самый жесткий из всех возможных. Пока расстаться с кортикостероидами не видится возможным. Хотела дозу снизить одновременно с перепрыгиванием из сухого холодного климата дома в влажный и жаркий мир южных островов - не вышло! Ну - ничего, продолжаем эксперименты дальше. Зима с ее холодными ветрами и сухим воздухом всегда переносилась тяжело. В последнюю поездку в Китай прикупила себе тибетских пилюль по поводу легких, которые лечат от астмы до туберкулеза (по заявлению авторов), разработаны еще в 8 веке, содержат сердце кролика, траву волосы Ли, тибетское дерево, крыло летучей мыши, подбитой на северном склоне горы в полнолуние и т.д.
Посмотрим, хотя уже кажется, что некоторый эффект есть
Просто прием первой партии пришелся на праздники, а китайские пилюли или отвары с алкоголем совмещать, оказывается, не стоит... Ну что ж - праздники кончились, продолжим прием в "чистой зоне". Да, иногда еще гастрит курильщика шлет приветы в виде изжоги... Но все реже и реже.
3. По физической форме. Не могу сказать, что все прекрасно, но - удалось не набрать вес
Это уже победа. В декабре чтой-то прекратила тренировки, буду продолжать. На остановку по лестнице (212 ступеней) поднимаюсь легко и без одышки.
4. Внешний вид и прочие добряки. Цвет лица улучшился - факт! Зубы, язык и пищевод шлют благодарности
Исчезли запахи табака от меня, мужа, одежды и из квартиры, хоть курили мы на лоджии. Теперь на ней беззаботно неделями может сушиться белье
5. Я не стала воинственным антикурильщиком. Переношу дым и запах вполне, но лучше на расстоянии. Валяющиеся повсюду бычки вызывают раздражение, как и прежде.
Так что куда ни кинь - сплошные плюсы!
Ну, а с дыхалкой - тибетская роса мне в помощь!