Чампикс Хочу на Килиманжаро!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Антон85, приятно еще раз познакомиться, господин старпом! На http://www.marinetraffic.com что-то вас не видно - или так глубоко вгрызлисть в Африку, что к морскому трафику не относитесь?

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Антон85, приятно еще раз познакомиться, господин старпом! На http://www.marinetraffic.com что-то вас не видно - или так глубоко вгрызлисть в Африку, что к морскому трафику не относитесь?
У нас все выключено, так как мы стоим на отстое!!!На судне всего 7 человек!!!!!!!!!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Антон85, боюсь и предположить, где все остальные на людоедском континенте ;)
Вот и подтвердились слова друга, в прошлом старпома - команда на берегу, капитан - по делам, а на судне - вечный старпом.
И, Антон, можно поменьше восклицательных знаков? А то возникает ощущение, что либо Вам совсем плохо, а на КРИК сил нет, либо я - совсем тупая. что с первого раза не доходит. Гут?

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Вот и подтвердились слова друга, в прошлом старпома - команда на берегу, капитан - по делам, а на судне - вечный старпом.
И, Антон, можно поменьше восклицательных знаков? А то возникает ощущение, что либо Вам совсем плохо, а на КРИК сил нет, либо я - совсем тупая. что с первого раза не доходит. Гут?

знаки просто нажимаю!!!!!!Я их не считаю!!!!

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»

Могу вообще без знаков :)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Могу вообще без знаков :)
Как Вам удобнее! У Вас просто чистая классическая речь (конечно, письменная) старой школы, без явных ошибок - а это нынче редкость, она глаз радует.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
Хорошая мысль, надо бы не забыть!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Вечер 8/2.
Полет нормальный...
В сутках оказалось на час больше - именно столько минимально уходило на перекуры.
Умудрилась проболтать по телефону с подружкой- психологом, переставшей курить больше года назад, не закурив с моей стороны. Прямо-таки удивительно!

А дальше чудесатей и чудесатей!

В курилке весь день тусовался наш старый и потрепанный Пачкуля Пестрини - колоритный персонаж с извечной примой, застрявший в своих 80-х, когда был молодым и хорошим программером в стиле программистов тех лет - нынче эта профессия сильно трансформировалась (хотя сейчас - не об этом). Никакого восторга, а тем более сожаления, что я сейчас не в курилке сей персонаж не вызвал совершенно, наоборот, полный ужас - еще пара лет промывки мозгов смолами и никотином - и я бы там же оказалась - основательно подвяленная и подкопенная пожившая курящая тетя, мнящая себя, что "а я-то еще - о-го-го!"

Потом шеф из отпуска зашел (у нас сегодня ливень и штормовое - верно, его и прибило ветром на работу) с каким-то совершенно дурацким оргвпросом и сигареткой в руках - на вопрос ответила, но несмотря на то, что наши производственные совещания в курилке, действительно, были самыми продуктивными и душевными, от кресла зад не оторвла ;) И мысли не возникло! О как!

Кстати, о шефе. Он у нас:
курит, пьет, здорово питается, играет в воллейбол, волочится за женщинам, мотается по свету (преимущественно пяжный отдых, ибо любит плавать и нырять) и т.д. и все это - в 75,5 лет! Одного не могу понять - он курит 4-5 сигарет в день! Вот мне, профессиональному курильщику в отставке, не понять этой зависимости. Хотя бывало и у шефа по пачке - но давно... Посмотрев на это, трезво поняла, что такое - не для меня, ибо нельзя быть немножко беременной. Или ты никотиновые палочки, или - они тебя.

А пока, похоже, наши пути расходятся, организм уже говорит: "Спасибо!".

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 9/3
Опять не выспалась. Тошноты и прочих страстей от чампикса не наблюдается. Настроение умеренное, но уж никак не подавленное, наоборот, бодрячком. Хотя могу изредка потрясти эмоциями ;)

М-да... Выселила я этого жильца из квартиры мозга при помощи участкового чампикса, теперь начинаем генеральную уборку организма!

Первую деликатную проблему (да-да, никотин и смолы были необходимой составляющей перистальтики кишечника), кажется, удалось решить. Ежели что - линекс нам в помощь, йогурты разные, овощи-фрукты и зеленый чай. Спасибо, други и подруги с форума, собственно, моих медицинских познаний хватало, чтобы понять, что не одна такая ;)

Вторая задачка. Легкие чиститься начали. А вот это неподготовленному человеку может показаться весьма странным: я же бросил курить, почему пришел кашель! Кашоляю знатно - глубоко и проникновенно. Поскольку у меня есть некоторые проблемы с легкими, то нахожусь во всеоружии. Но мокроты гораздо больше ежедневного варианта. Легкая затрудненность дыхания. Правда, совсем иного плана, чем при курении.

Третья. Ручонки подотекли - задержка воды из-за нехватки никотина, либо три бутера с икрой тому причиной, пока не знаю, но эта задачка тоже легко решается - опять-таки вода и зеленый чай типа "Оолонга" или "Большого красного халата" или "Железной Гуанинь" в помощь.

Четвертая. Ну я не скажу, что мне постоянно надо что-то грызть - никаких леденцов и сухариков!, но организм точит и хомячит и ... Хотя я спокойна и не голодна, но кто же тогда постоянно хочет есть - непонятно? Желудок стал напоминать о себе даже на фоне овсяной кашки (ну понятно, гастрит-то небольшой наверняка накурен а теперь слизистой стало не по себе поз дополнительного подкопчения.

Идет процесс параметрической коррекции организма. Главное - настроить теперь эти параметры правильно ;)

Пятая: надо научиться распоряжаться высвободившимся временем, а на лоджии, где, собственно и курили всегда, и некоторые члены семьи курят до сих пор, к счастью, немного, у меня велотренажер стоит ;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
И еще. Сэкономленные почти 200 рублей пойду сегодня вечером, если не будет сильного дождя, пропью в кафе с такой же прекратившей курить подружкой. Как раз на чашку капуччино хватит. Самое смешное, что она - психолог, а я немного психотерапевт (давно это было, теперь технические науки - наше все!) Неужели сможем излечиться сами, а?

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
И еще. Сэкономленные почти 200 рублей пойду сегодня вечером, если не будет сильного дождя, пропью в кафе с такой же прекратившей курить подружкой. Как раз на чашку капуччино хватит. Самое смешное, что она - психолог, а я немного психотерапевт (давно это было, теперь технические науки - наше все!) Неужели сможем излечиться сами, а?

Сможите, и без слова неужели,просто сможите!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Сможите, и без слова неужели,просто сможите!
Да просто среди моих знакомых докторов только один мой дядя Ваня вызывает искреннее восхищение - в 77 лет еще оперирует и легко может 20 км. на лыжах махнуть. Остальные - увы! -частенько сами должны излечиться (братец-нарколог курит по 2 пачки в день и пивко оччень уважает, правда, в меру), либо доктора хреновые. Занятно, да? Почему при полном знании о системе и вреде табакокурения/алкоголя/прочих зависимостей выигрывает и срабатывает инстинкт саморазрушения?

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Да просто среди моих знакомых докторов только один мой дядя Ваня вызывает искреннее восхищение - в 77 лет еще оперирует и легко может 20 км. на лыжах махнуть. Остальные - увы! -частенько сами должны излечиться (братец-нарколог курит по 2 пачки в день и пивко оччень уважает, правда, в меру), либо доктора хреновые. Занятно, да? Почему при полном знании о системе и вреде табакокурения/алкоголя/прочих зависимостей выигрывает и срабатывает инстинкт саморазрушения?

Пускай вокруг тебя хоть все курят,а ты не кури и скажи себе вот какая я умница что не курю. Все люди которые курили и потом начинали бросать и бросили курить,их на это подтолкнуло (большинсто людей) какие то болячки!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Антон85, да у меня уже стерлось то, что я курила... Быстро довольно-таки.

А начинала именно так: служила я когда-то в одном провинциальном театре. Сидела в одном кабинете с "труппенфюрером" - зав.труппой. Мы с Главрежем утверждаем репертуарный план, а труппенфюрер непосредственно расписывает состав на каждый спектакль. Плюс репетиции (репки), плюс обязательные занятия - вокал, танцы, фехтование и т.д.

Естественно, к труппенфюреру ходила вся труппа. Люди импульсивные, творческие. свое рабочее расписание утрясали. И, опять-таки для тех лет, естественно, курили... Сама труппенфюрер по две пачки "Родопи" за рабочий день (кто еще помнит такой раритет?!) и приходящие к ней столько же. Тут-то я и дала слабину... И так почти на 25 лет - меньше, конечно, были перерывы, но будем считать, что "четверть века длился наш роман..."

Кстати, труппенфюрер потом довольно шустро вышла замуж и перестала курить (!), уехала с мужем в Израиль, а потом Америку, но там тоже все очччень непросто у нее складывалось, даже не знаю, насколько сейчас сложилось... так что - обиды нет. Во взрослом возрасте (22) и сознательно (Богема, ел-пал!) завязала свой роман с табачком. Ну а сейчас - "любовь ушла, завяли помидоры" (задача самой как той помидорке не сморщиться).

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Антон85, да у меня уже стерлось то, что я курила... Быстро довольно-таки.

А начинала именно так: служила я когда-то в одном провинциальном театре. Сидела в одном кабинете с "труппенфюрером" - зав.труппой. Мы с Главрежем утверждаем репертуарный план, а труппенфюрер непосредственно расписывает состав на каждый спектакль. Плюс репетиции (репки), плюс обязательные занятия - вокал, танцы, фехтование и т.д.

Естественно, к труппенфюреру ходила вся труппа. Люди импульсивные, творческие. свое рабочее расписание утрясали. И, опять-таки для тех лет, естественно, курили... Сама труппенфюрер по две пачки "Родопи" за рабочий день (кто еще помнит такой раритет?!) и приходящие к ней столько же. Тут-то я и дала слабину... И так почти на 25 лет - меньше, конечно, были перерывы, но будем считать, что "четверть века длился наш роман..."

Кстати, труппенфюрер потом довольно шустро вышла замуж и перестала курить (!), уехала с мужем в Израиль, а потом Америку, но там тоже все очччень непросто у нее складывалось, даже не знаю, насколько сейчас сложилось... так что - обиды нет. Во взрослом возрасте (22) и сознательно (Богема, ел-пал!) завязала свой роман с табачком. Ну а сейчас - "любовь ушла, завяли помидоры" (задача самой как той помидорке не сморщиться).
Как же не помню или не знаю, у меня отец моряк,постоянно их шмалил!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
вечер 8/3
Дивлюсь я на себя...
Все получилось. Почти час переговоров с мамочкой по телефону (о, это самая тяжелая психотерапия, так как она помощи-то никак не просит, следовательно, проблем не осознает, уже возраст, обиды начались на жизнь и еще - святая вера в президента! Царь хороший, бояре плохие!) . В итоге даже мысли не было на балкон сквозонуть!

Встреча с некурящей подружкой. Посмеялись - посчитали, сколько бы сигарет приговорили в прошлой жизни... Идем мы по самому центру, вот лавочки стоят, дядька сидит - и не курит, а газету читает;) Еще парочка - и тоже не курит. А вот бомжиха какая-то с бычком... М-да... Хороши мы были;)

Из медицинского. Мокрота прет. Во рту все-таки не фиалки, а какой-то непонятный привкус. Временами "пробивает на хавчик" до дрожи в руках - тремор как при гипогликимии. Внимание сфокусированное, зрение без перемен, реактивность в норме. Курс в забытую новую старую жизнь (22 года точняк не курила!)

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Gloria, Ника, Слава (полное имя Вячеслава, правильно?), чуть ли не близнец по несчастью, прочитай по приколу первый пост моего дневника))) Тема про обезьяну у меня тоже заимствована у Кинга))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»