Хочу здорового ребенка!!!

• Автор темы Автор темы AUNT
  • Дата начала Дата начала
Verbena, разве мое здоровье и самоуважение- не достаточная мотивация?

Здравствуйте, AUNT!
У меня была такая же ситуация! Мой любимый отказал мне в радости быть матерью, пока стаж моего НЕкурения не достигнет хотя бы полугодия... Как было тяжело... Детей хотелось и курить тоже... С одной стороны я понимала, что он прав, но наркоманка, сидящая внутри меня шептала: "А вот Машка курила и двоих здоровых детей родила, чем я хуже!", "А вот а Ани хороший муж, он не запрещал ей курить!", "Токсикоз будет, тогда и брошу!", "А может вообще папу сменить?"... БРЕД !!! Даже сейчас я читаю, что написала, и мне стыдно за свои слова!!!
Но как представлю, что из-за меня что-то будет с моим ребенком... Даже думать об этом боюсь! И НЕ КУРЮ!
У Вас все получится! Просто представьте себя с малышом на руках...

Я представляю себе, почему-то, как мой сынок разрисовывает обои и смеется))))

Я представляю себе, почему-то, как мой сынок разрисовывает обои и смеется))))
Здорово! :rolleyes: И, я думаю, для своего сыночка вы сделаете все, что угодно! И для начала нужно просто не курить...

AUNT, помоему курить нужно бросать для себя, а не для виртуального сыночка. Может меня закидают тапками, но сказать - сыночек еще годок подождет проще, чем сказать - мое здоровье еще годок подождет, или пусть моя кожа еще годок побудет серой...
Эгоизм еще никто не отменял.

AUNT, вы такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в свое время не смогла((((Курила и во время беременности, и после родов (уже вечером).У меня 2-е детей,младшей 3 месяца.И я бросила.И вы бросайте!!!!!!!!!!!Ради еще не рожденного человчка бросайте!!!!!!!!!Поверьте,вы скажете потом такое спасибо,что сейчас даже представить не можете!Начинайте быть мамой еще до зачатия малыша.Тем более,сейчас вам еще могут помочь таблетки.

AUNT, помоему курить нужно бросать для себя, а не для виртуального сыночка. Может меня закидают тапками, но сказать - сыночек еще годок подождет проще, чем сказать - мое здоровье еще годок подождет, или пусть моя кожа еще годок побудет серой...
В точку!

У каждого свои мотивы... Я, вообще, долго жила с мнением "курить вредно, а умирать здоровым жалко"...
Главное, чтобы действовало! Пусть это будет даже что-то вроде "Моя кошка Муська не переносит табачного дыма" или "Спасем атмосферу земли от загрязнения"...:)

AUNT, ты молодец! Ты уже на пути к успеху, обязательно пиши сюда о страхах, о радости, обо всем что волнует, вместе легче трезво оценивать страхи и веселее радоваться успехам! Ты сейчас подготовишь здоровую почву вот для такого цветочка image.webp

@Viva, вот видео о влиянии курения на ДНК, как мужчин, так и женщин. Одинанаково приятно. Алкоголь тоже убивает сперматогенез у мужчин, а женщинам дает вероятность бесплодия.

Спасибо Olik, очень познавательное видео:)

Привет,я рада,что в мое отсутствие была такая активная переписка. Рассказала пасынку( в дальнейшем Малявке) о том,что зарегистрировалась на форуме, и что бросаю курить. Он заинтересовался, и если я продержусь неделю,то тоже зарегистрируется. Рассказала маме. А как кто считает,нужно ли рассказывать своим близким об этом,еще до того как бросил? Ну или лучше сразу так сказать, типа:"А я уже не курю!!!" Я мужу просто пока боюсь говорить, потому, что вдруг он начнет мне напоминать о всех моих неудачных попытках...

AUNT, я думаю, нужно делать так, как проще. :)
Даты отказа от сигарет у нас совпадают, будем друг друга поддерживать!

AUNT, я не скрывала, но и не афишировала особо. На зов коллег покурить просто отказывалась без объяснения причин, а потом они сами спросили, не бросила ли я.

Очень хорошо, будем)))

И самое смешное,что мне даже уже не нравится курить. Сигарета доставляет мне удовольствие, только если до этого несколько часов не курила. А если целый день просидела дома и курила, то мне вообще тошнит. Но курю все равно. Парадокс.

И самое смешное,что мне даже уже не нравится курить. Сигарета доставляет мне удовольствие, только если до этого несколько часов не курила. А если целый день просидела дома и курила, то мне вообще тошнит. Но курю все равно. Парадокс.
А что удивлться, со мной так же было, это никотиновая зависимость-вроде и не хочешь, а куришь, потому что без сигареты не можешь. У меня был период, что я после каждой сигареты или зубы чистила, или жвачку жевала, или чем-то заедала. Во рту было противно, но я все равно курила. Самой вкусной была первая сигарета с утра.

Вот думаю, мне не курить уже с 12 ночи, или уже завтра, когда проснусь? Тут во многих дневниках описаны проблемы со сном. Меня это как-то пугает, потому- что у меня и так проблемы со сном((

AUNT, выкури последнюю сигарету перед сном, а утром уже не кури. Та проще продержаться, уже несколько часов организм будет без никотина. Я именно так и сделаю, перед последней сигаретой дочитаю книгу Карра, самое "вкусное" в книге оставила на ночь :p

Charming, я сейчас буду перечитывать с самого начала, потому что начала уже 3 месяца назад, хочу обновить.

AUNT,
Charming,
Желаю Вам удачи в завтрашнем дне.
Вот думаю, мне не курить уже с 12 ночи, или уже завтра, когда проснусь? Тут во многих дневниках описаны проблемы со сном. Меня это как-то пугает, потому- что у меня и так проблемы со сном((
Всё будет нормально со сном - не переживай. Нужно сделать этот шаг навстречу здоровью легко без всяких мыслей от том, что это будет тяжело (мы ведь не мученики какие-нибудь, а счастливые люди;)) . При этом сразу :
1) Повыситься самооценка
2) Укрепиться вера в свои силы
Да, будут моменты неприятные, но я уверен, что ВМЕСТЕ мы сможем их преодолеть :)

AUNT, по теории Карра ты должна убедиться в том, что сигарета ничем тебе не помогает, что это твои иллюзии. Она тебе лишь мешает. И когда в своей голове ты победишь пагубную привычку, останется заморить никотиновый голод, и все - ты будешь свободна. :wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу