Хочу жить без сигарет

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Это моя вторая серьезная попытка бросить курить. Первая была четыре года назад. Бросила на полгода с помощью Аллена Карра, но потом снова начала, проблемы с личной жизнью, депрессия, я тогда подумала что нечего терять.. В общем глупо ( С тех пор еще несколько раз пыталась бросить с помощью Карра, но уже не действовало.

Сейчас бросаю, потому что совсем нет энергии, в мои 27 лицо в морщинах, плохой запах, и еще много причин. Вот пошла уже 2я неделя, и стало намного тяжелее, чем по-началу. Очень страшно, что думаю сегодня/завтра сдамся. Но пока держусь, читаю про героиновых наркоманов - вот кому на самом деле тяжело ).

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Еще один день прошел, ура! ) Держит мысль "Я что, зря столько пережила, чтобы опять начать!!"
Кстати заметила, что с каждым последующим разом бросать курить все сложнее )) Так что не стоит успокаивать себя тем, что эту попытку можно завалить, а вот в слееедующую обязательно брошу.

Марыся

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2012
Olesiaza, у нас похожий стаж. курю 14 лет . Бросала по Карру 3 года назад. Не курила год. Сейчас снова - пачка. Знаю, что Карр помог, но никак не заставлю себя перечитать его, так как почти помню наизусть, но не помогает. Что ты себе говорила эти 2 недели, пока не курила? То есть, как мотивировала? И как рассталась с последней сигаретой? Потому что у меня каждый день - последняя, а завтра снова - последняя и так бесконечно...Да... Молодец!!!Держись!!! Уже ни к чему поддаваться соблазну - одна сигаретка...

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Марыся, ох я вас очень хорошо понимаю, у меня тоже был такой период. Может меня осудят за такой совет, но другого варианта я не вижу. Если у вас начался период "каждый день последняя сигарета" перестаньте бросать курить, курите в общем. Станьте шпионом в стане врага, спокойно смотрите и изучайте недостатки этой гадости, достоинства некурящей жизни, и по-тихоньку зрейте подготавливайтесь к следующей попытке, которая будет уже последняя и удачная! Возможно вам понадобится месяц возможно больше, вам виднее. Просто сейчас вы мечетесь, сигареты для вас сверхценны и затмили разум ужасом их потерять, а с другой стороны отвращение к ним. Не знаю как в такой ситуации можно бросить.

Рассталась я с последней сигаретой еще раз перечитав Кара, мне нравится его ритуал. Порвала пару блоков сигарет из загашника, что тоже мне понравилось )) Основная мотивация для меня - это отсутствие энергии и раннее старение кожи, я уже через две недели некурения лучше выгляжу, кожа чуть свежее стала.

Марыся

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2012
Olesiaza, привет! Сказать, курить как раньше и не париться, уже не получается. Это прямо ад какой-то. К тому же, мне стыдно курить. Курю на лестничной площадке и стремаюсь от соседей, понимая, что они все равно знают, что я курю, но не хочу, чтобы видели. СТЫДНО КУРИТЬ. Можно назвать это мазохизмом, но мне приятнее списывать, что это болезнь. Ведь это болезнь. Но здесь я сама в ответе, что продолжаю болеть. Выбрала дату - 13.03 и очень ее жду!!!

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Марыся, Хороший настрой! Тогда удачи вам, молодец!

Maxinet

Наблюдатель
Реакции
1
Лет курения
10
Не курю с
10.03.2012
Olesiaza, привет! Сказать, курить как раньше и не париться, уже не получается. Это прямо ад какой-то. К тому же, мне стыдно курить. Курю на лестничной площадке и стремаюсь от соседей, понимая, что они все равно знают, что я курю, но не хочу, чтобы видели. СТЫДНО КУРИТЬ. Можно назвать это мазохизмом, но мне приятнее списывать, что это болезнь. Ведь это болезнь. Но здесь я сама в ответе, что продолжаю болеть. Выбрала дату - 13.03 и очень ее жду!!!
А мне начинает за одни мысли быть стыдно, такая борьба вроде я решил не курить, а желание появляется и становится не посебе

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Maxinet, за мысли не должно быть стыдно, они естественные, вы же 10 лет курили! Держитесь!

Ура! две недели позади 8) надеюсь самые сложные.
Может быть кто-нибудь знает, если кашля так и не появилось это нормально?
Вообще эмоционально совсем расшатана сегодня, уверена что из-за сигарет. И голова кружится.

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Сдалась.. Cегодня пошла и купила безникотиновую смесь для электронной сигареты, сижу и курю.. Можно ли это считать срывом? Я безвольный человек

Olesiaza

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2012
Я передумала считать это срывом 8) Ничего подобного! Просто яблочный воздух потягала. От мысли о сигаретах просто тошнит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу