Попробуй! Что мешает? Хорошему плову нужен жаркий огонь, казан с рисом и мясом и ...любовь.!

Пробовала разный плов. Но больше всего люблю плов без барбариса, зиры, шафрана... Много мяса, много моркови и рассыпчатый рис. Чеснок люблю из плова. 1lis11L
:kiss:
Увы, мне вообще не знаком вкус зиры и настоящего шафрана minion332, однако баталии последних двух страниц обнажили всю глубину моей неправоты и невежества. Надобно исправляться. Пошёл за зирой.

А вот чайханщик Баймурзаев несомненно был бы в отчаянии :giggle:
 
Увы, мне вообще не знаком вкус зиры и настоящего шафрана minion332, однако баталии последних двух страниц обнажили всю глубину моей неправоты и невежества. Надобно исправляться. Пошёл за зирой.

А вот чайханщик Баймурзаев несомненно был бы в отчаянии :giggle:
У тебя еще все впереди!!!
 
Рекомендации по покупке зиры есть? :oops:
Я беру в пакетиках. В любом супермаркете.
Перед закладкой в плов перетираю ее в ладонях, чтобы сильнее раскрылся аромат.
А вот барбарис беру только на рынке, в пакетиках он, как правило, старый и сухой.
 
Я беру в пакетиках. В любом супермаркете.
Перед закладкой в плов перетираю ее в ладонях, чтобы сильнее раскрылся аромат.
А вот барбарис беру только на рынке, в пакетиках он, как правило, старый и сухой.
Как-то даже не обращала внимания в супермаркетах на зиру:ku:
 
Пловные баталии продолжаются:giggle:
 
А я однажды пришла в гости на праздник и там хозяйка, в виде главного блюда подавала плов.
Красивый, рассыпчатый, ароматный!
Это был единственный раз, больше я такого не встречала.
Как правило, на всех праздниках подают картошку.
Отварную, либо пюре. Или с мясом, по-французски. Я и сама так делаю.
Но подача плова была необычна, нестандартна и очень шикарна. Прошло много лет, но тем и запомнилось. Больше нигде я плов именно на праздничном столе не встречала.
А было вкусно!
 
2023-02-06-12-09-33.jpg
 
А я однажды пришла в гости на праздник и там хозяйка, в виде главного блюда подавала плов.
Красивый, рассыпчатый, ароматный!
Это был единственный раз, больше я такого не встречала.
Как правило, на всех праздниках подают картошку.
Отварную, либо пюре. Или с мясом, по-французски. Я и сама так делаю.
Но подача плова была необычна, нестандартна и очень шикарна. Прошло много лет, но тем и запомнилось. Больше нигде я плов именно на праздничном столе не встречала.
А было вкусно!
Может, потому, что плов трудно есть аккуратно? Жирный. И не дай бог, уронишь на свое нарядное платье или на соседа пару рисинок;) С отварной картошкой проще)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу