Попробуй! Что мешает? Хорошему плову нужен жаркий огонь, казан с рисом и мясом и ...любовь.!

Где именно на востоке?
Всегда думала что плов это блюдо средней Азии.
А ты статью саму прочитала? Плов своим блюдом считают и в Иране и в Азербайджане...
 
Я ездила туда от газеты "Сельская жизнь". И ела плов совсем не в ресторанах. В любом случае, каждый имеет права готовить, как ему нравится:ku:
Ирина ну в любом случае ты была гостем. У нас даже в постом кафе в меню минимум 3-4 вида плова с пояснением что в составе. Буду в кафешке постараюсь не забыть сфотать.

"можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова. он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают."
И такие виды плова имеют место быть.
 
А ты статью саму прочитала? Плов своим блюдом считают и в Иране и в Азербайджане...
Ну Иран да, хотя не знала что они считают плов своим национальным блюдом. А Азербайджан и не восток вроде.
 
Ирина ну в любом случае ты была гостем. У нас даже в постом кафе в меню минимум 3-4 вида плова с пояснением что в составе. Буду в кафешке постараюсь не забыть сфотать.

"можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова. он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают."
И такие виды плова имеют место быть.
Ты не знаешь, кто такой журналист, я везде пролезу, все найду и увижу.:giggle: Но я готовлю по рецепту бабушки. Дед был врачом, специалистом по чуме, холере и пр. Несколько лет он, бабушка и маленький папа прожили в Узбекистане, где дедушка готовил диссертацию. Ну, а бабушка потом всю жизнь готовила потрясающий плов и нас учила:ku:
 
Ну Иран да, хотя не знала что они считают плов своим национальным блюдом. А Азербайджан и не восток вроде.
Страны Южного Кавказа (Азербайджан, Армения, Грузия) -считаются странами Ближнего Востока
 
Ты не знаешь, кто такой журналист, я везде пролезу, все найду и увижу.:giggle: Но я готовлю по рецепту бабушки. Дед был врачом, специалистом по чуме, холере и пр. Несколько лет он, бабушка и маленький папа прожили в Узбекистане, где дедушка готовил диссертацию. Ну, а бабушка потом всю жизнь готовила потрясающий плов и нас учила:ku:
Ира рецептов плова множество и для кого то нет вкуснее и правильнее самаркандского плова а для кого то Ошского. Один маленький нюанс и считай рецепт и результат другой. Никогда не получится на плите таким же как приготовленный на дровах в большом казане. Из разных сортов риса получится разный плов. красная или жёлтая морковь будет в плове. Даже барбарис бывает разный. На хлопковом, на кукурузном, на подсолнечном на оливковом масле готовят.
Я с рождения живу в азии.
И я готовлю вкусный плов. Но когда мы хотим покушать ПЛОВ мы идёт в азиатское кафе. :ku:
 
А разве плов должен пахнуть зирой и барбарисом? Нет. В нем главное правильно сделать зирвак(мясо, лук, морковь) а специи это все на любителя. Я зиру впринципе не люблю. Барбарис даёт сластинку кислинку.
Я тоже так делаю
Кидаю готовую приправу для плова и чеснок
 
Чеснок в плове - это такоооой деликатес! Обожаю его и никому не даю. Вернее, его в нашей семье люблю только я.
А вот то, что морковь должна быть жёлтая, меня удивило.
Я всегда стараюсь самую яркую положить, сочную. Режу вручную и беру в равных пропорциях с мясом и луком.
 
И ещё для любителей чесночка
???
 
Чеснок в плове - это такоооой деликатес! Обожаю его и никому не даю. Вернее, его в нашей семье люблю только я.
А вот то, что морковь должна быть жёлтая, меня удивило.
Я всегда стараюсь самую яркую положить, сочную. Режу вручную и беру в равных пропорциях с мясом и луком.
Желтая очень сочная. И даёт красивый цвет плову.
 
Ира рецептов плова множество и для кого то нет вкуснее и правильнее самаркандского плова а для кого то Ошского. Один маленький нюанс и считай рецепт и результат другой. Никогда не получится на плите таким же как приготовленный на дровах в большом казане. Из разных сортов риса получится разный плов. красная или жёлтая морковь будет в плове. Даже барбарис бывает разный. На хлопковом, на кукурузном, на подсолнечном на оливковом масле готовят.
Я с рождения живу в азии.
И я готовлю вкусный плов. Но когда мы хотим покушать ПЛОВ мы идёт в азиатское кафе. :ku:
Тут я с тобой полностью согласна! Я стала отвечать на твой пост о том, что классический рецепт плова - без зиры и без барбариса.
Именно - везде он классический и разный:)
 
Чеснок в плове - это такоооой деликатес! Обожаю его и никому не даю. Вернее, его в нашей семье люблю только я.
А вот то, что морковь должна быть жёлтая, меня удивило.
Я всегда стараюсь самую яркую положить, сочную. Режу вручную и беру в равных пропорциях с мясом и луком.
Я читала про желтую морковь, один раз делала с ней - и ничего особенного. Видимо, наша желтая морковь все же не та:(
 
Я читала про желтую морковь, один раз делала с ней - и ничего особенного. Видимо, наша желтая морковь все же не та:(
У меня на даче растет барбарис. В горах(километр от дачи) барбарис совсем другой. Что уж про морковь говорить. Мы берём только у дунган, почему то именно у них она сочная и рис делает золотистым. Видимо сорта у них свои.
Вообще плов как и борщ каждый раз получается разный.
 
У меня на даче растет барбарис. В горах(километр от дачи) барбарис совсем другой. Что уж про морковь говорить. Мы берём только у дунган, почему то именно у них она сочная и рис делает золотистым. Видимо сорта у них свои.
Вообще плов как и борщ каждый раз получается разный.
Ну, вот я и не стала больше брать нашу желтую морковь - и суховата и дороговата:ku:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу