Алана,рецепт ...попробуй ...никаких усилий
С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:
- объемная чашка
- 150-200 мл. воды
- яйцо
- 1/2 ч.л. уксуса
(upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)
В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.
В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.
Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.
Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .
Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.