Che, добрый день!... Вот почитал ваш дневник, аж немного не по себе стало... Сейчас объясню...
Во-первых, врачи это хорошо... они неплохо знают механику организма... и могут дать определённые рекомендации по устранению неполадок в которых Вы сами не можете разобраться... но... врачи это тоже люди... а человек увы может ошибаться... Поэтому если у Вас проблема, которая непосредственно не угрожает жизни организма и не требует срочных радикальных вмешательств(типа хирургии) лучше консультироваться у нескольких независимых врачей... а потом делать выводы насчёт лечения... тем более у нас в стране(насколько я понял, то Вы с Украины) в медицине, мягко говоря, не самые лучшие специалисты... Например, у меня есть знакомая, которая учится в меде на
хирурга и сессии сдаёт за деньги... я уже молчу про психиатров...
Во-вторых, я бы с опаской отнёсся к разным психотропным препаратам... у них, как правило, очень много побочных эффектов... У меня знакомый пил одно время антидепрессант Продеп и какой-то транквилизатор(сейчас уже не вспомню название)... через месяц у него начали болеть почки и развилась ишемия... ему потом пришлось отказаться от препаратов и лечить другие органы... Поэтому сначала внимательно читайте противопоказания, а потом решайте нужно вам это или нет...
В-третьих, я конечно не психиатр, но немного интересовался... И я заметил, что практически все психические нарушения связаны с абстрагированием мышления... грубо говоря, это когда сознание живёт своей личной жизнью и не обращает внимание на организм... поэтому многие методы психиатрии направлены на встряске организма, чтобы мышление обратило на него внимание... Если вы чувствуете и ощущаете себя, то у вас нету психических нарушений... стрессы и депрессии вполне поддаются психологическому лечению... часто вообще без препаратов...
И последнее, лечение всегда должно быть комплексным... это значит не только глотать таблетки и ставить капельницы, но и создать благоприятную окружающую среду... поменять образ жизни... ухаживать за телом, как снаружи, так и изнутри... Ведь "в здоровом теле, здоровый дух"(с) это не просто слова... То, что Вы бросили курить значит, что Ваш организм Вам не безразличен... Берегите себя!
ЗЫ... Всё что я написал всего лишь советы и ИМХО... и извините за объём текста...