За что мне это наказание

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Спасибо за помощь. Получилось. Насчет операции, я думаю стоит решать возникшие вопросы, правда, что чем раньше, тем лучше. Брат, что-то подобное пару лет назад делал, храпеть перестал, да и дыхание говорит выравнялось, тот же храп ведь не просто "косметический" дефект. Опять же развлекешься, отвлекешся. Я почти сошел с пилюлек, сейчас 1/4, дозы, а через 4 дня , свобода. Чесно, чем их меньше, тем мне лучше, так, что опасения напрасны.

Володь, поздравляй своих женщин с праздником!

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Не курю с
27.12.2011
Лет курения
19
Очень благодарна вам ,товарищи мужчины, потому как ,не могла разобраться ,что же это со мною такое происходит, думала-все, с катушек слезаю неожиданно.
(Ага ,как будто забывала,что курить перестала в один день).И ведь первые полтора месяца-все так прекрасно было...Думала-проскочу...:wub:
Нет----в конце второго месяца-накрыло медным тазом.:banghead: Все четко,буквально,дословно,как в Вашем дневнике, уважаемый Che, и в Ваших комментариях, Владимир.Спасибо,потому что чтение вашей переписки мне действительно помогло.Хотя бы на сегодня) А там-наступит завтра и мы поборемся с собою.
Особенно поразило одно совпадение в ощущениях..Вы затронули как-то, помимо накатывающей общей депрессии и др.проявлений синдрома отказа от никотина , тему осмысления кризисов в том числе, среднего возраста, в эти непростые дни.И в себе начинаешь копаться с особым пристрастием, и мысли о том-что жизнь вся-то порушена и поломата начинают посещать с навязчивой переодичностью------все признаки психоза....А уж про физическое состояние-просто молчу. Скачки от дикой энергии-- к полной апатии под одеялом в темной комнате.
К психиатру идти побаиваюсь......могу только представить себе-как Вы себя заставили....
Очень интересно.как прошел синдром отмены таблеток....

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Анфиса, весь фокус, в том, что никотин подавляет тревожный гормон, а в отсутствие оного, он начинает давить на уши, а вот на сознательном уровне, мы повод для тревоги находим себе тот, который нам больше подходит в данный момент. Причем на три четыре недели нам хватает накопленных запасов, а вот потом.... Совет простой, конечно лучше, без химиии и врачей, но только в том случае, если вы чувствуете, что справитесь сами. Советую запастись терпением, тут кто-то писал, что его коматозило почти месяц. Если нет, лучше к специалисту, отказ от таблеток плавный, чтобы избежать отката, эти препараты не психотропы, не МАО блокатары, к ним нет привыкания, просто если резко бросить возможно появление симптомов с которыми, этими самыми препаратами борются. Я сегодня уже свободен от таблеток, кроме собственных страхов, что чего-то вернется ничего не произошло, все супер. Страшного ничего во врачах этой специализации нет, меня вот, стоматологи куда как больше пугают. И не совсем я понимаю, если у вас заболит нога, вы же спокойно пойдете к хирургу, а голова, стыдно. Это глупо, хотя с учетом такой традиции, просто не афишируйте свои походы,ежели пойдете конечно, да и все.

Владимир71

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
24
Очень благодарна вам ,товарищи мужчины, потому как ,не могла разобраться ,что же это со мною такое происходит, думала-все, с катушек слезаю неожиданно.
(Ага ,как будто забывала,что курить перестала в один день).И ведь первые полтора месяца-все так прекрасно было...Думала-проскочу...:wub:
Нет----в конце второго месяца-накрыло медным тазом.:banghead: Все четко,буквально,дословно,как в Вашем дневнике, уважаемый Che, и в Ваших комментариях, Владимир.Спасибо,потому что чтение вашей переписки мне действительно помогло.Хотя бы на сегодня) А там-наступит завтра и мы поборемся с собою.
Особенно поразило одно совпадение в ощущениях..Вы затронули как-то, помимо накатывающей общей депрессии и др.проявлений синдрома отказа от никотина , тему осмысления кризисов в том числе, среднего возраста, в эти непростые дни.И в себе начинаешь копаться с особым пристрастием, и мысли о том-что жизнь вся-то порушена и поломата начинают посещать с навязчивой переодичностью------все признаки психоза....А уж про физическое состояние-просто молчу. Скачки от дикой энергии-- к полной апатии под одеялом в темной комнате.
К психиатру идти побаиваюсь......могу только представить себе-как Вы себя заставили....
Очень интересно.как прошел синдром отмены таблеток....
Александр прав.Если болит зуб -мы идем к стоматологу,если болит горло -идем к ЛОРу.То что происходит с Вами ,это банально легкая "простуда" мыслей.И ничего страшного,если Вы сходите к врачу ,ее полечите.На самом деле ,лечение,скорее всего ,сведется к приему курса препарата.Это месяц,если не поможет ну еще один.Облегчение приходит уже в конце первой недели приема.И чем меньше Вы будете себя мучать - тем лучше.Тем легче Вам будет вернуться к норме. Я вот например мучался почти полтора месяца,.сейчас 3ю неделю принимаю пилюльки.И то ,до сих пор бывает накатывает....А если бы отреагировал оперативно ,до этого скорее всего просто не дошло бы.Это наш менталитет играет с нами злую шутку.;)И не более.

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Опять же, все по моей теории, еще месяц назад, с курящими своими друзьями излишне часто заводил разговоры о вреде курения, чем, конечно, сильно портил им настроение, сейчас эта тема не кажется такой интересной и увлекательной, думаю еще через месяцок, это станет для меня личным делом каждого, как собственно и должно быть.
Ха-Ха!:) Тоже самое! Я носился со своим бросанием курить среди друзей, знакомых, родственников, чем как я понял сейчас, очень их нервировал и напрягал. Сейчас уже больше помалкиваю, спросят - отвечаю, нет - молчу. Ну, действительно - это нам так психологически важно было в начале, а сейчас уже неактуально, вроде.

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Внезапно вспомнил, а у меня ведь сегодня юбилей 3 месяца, да уж, оглядываясь назад, было по разному. Сейчас, все хорошо, от пилюлек отказался, слава богу, никаких возвратов к неврозу и прочему, больше того, теперь я понимаю, что у этих пилюлек были и побочки, умеренная тахикардия скажем, ну и некоторый дискомфорт связанный с вестибулярным аппаратом, как будто он работал с задержкой секунды на 3, ну и прочие мелкие "приколы". Постепенно все приходит в норму. Скажем сейчас, я не чувствую, что стало намного "меньше" здоровья, как мне казалось месяц и два назад. Как я предсказывал, чем дальше, тем тема курения, и последствий отказа становится все менее актуальной, впрочем, если спрашивают мои курящие друзья рассказываю с удовольствием. Если нет, как-то сам об этом и не вспоминаю. Другое актуальнее что ли. Убеждение, что я больше не возму в рот ни одной сигареты стараюсь культивировать, стараюсь муки отвыкания запомнить как можно ярче. Ну, и по Карру не бывает одной случайной сигареты, стараюсь представить эту гипотетическую сигарету длиной со все которые я выкурю , вернувшись в лоно людей с дурно пахнущим ртом. Ну как-то так. Володя свое обещание намерен выполнить, и уйду от сюда, только после того как ты меня "отпустишь".;) Всем удачи "пошел" просить медаль и перевод в следующий месяц.

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Поздравляю, Че! Двигаемся дальше. По ходу проводим адаптацию к жизни вообще без сиги. Тоже важный оказывается этап. Да-уж. Знал-бы, что столько заморочек будет с бросанием никогда бы ее раньше в рот не взял!:)

Владимир71

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
24
Внезапно вспомнил, а у меня ведь сегодня юбилей 3 месяца, да уж, оглядываясь назад, было по разному. Сейчас, все хорошо, от пилюлек отказался, слава богу, никаких возвратов к неврозу и прочему, больше того, теперь я понимаю, что у этих пилюлек были и побочки, умеренная тахикардия скажем, ну и некоторый дискомфорт связанный с вестибулярным аппаратом, как будто он работал с задержкой секунды на 3, ну и прочие мелкие "приколы". Постепенно все приходит в норму. Скажем сейчас, я не чувствую, что стало намного "меньше" здоровья, как мне казалось месяц и два назад. Как я предсказывал, чем дальше, тем тема курения, и последствий отказа становится все менее актуальной, впрочем, если спрашивают мои курящие друзья рассказываю с удовольствием. Если нет, как-то сам об этом и не вспоминаю. Другое актуальнее что ли. Убеждение, что я больше не возму в рот ни одной сигареты стараюсь культивировать, стараюсь муки отвыкания запомнить как можно ярче. Ну, и по Карру не бывает одной случайной сигареты, стараюсь представить эту гипотетическую сигарету длиной со все которые я выкурю , вернувшись в лоно людей с дурно пахнущим ртом. Ну как-то так. Володя свое обещание намерен выполнить, и уйду от сюда, только после того как ты меня "отпустишь".;) Всем удачи "пошел" просить медаль и перевод в следующий месяц.
Поздравляю с 3мя месяцами. Наверное это уже финал эпопеи под названием -отказ от курения.Теперь только если и закуришь ,то сам.Организм по сути уже не требует.У меня тоже все нормуль.по ходу пик проблем вроде и победил.Чувствую все лучше и лучше. Думаю скоро снова зарадуюсь жизни))))

Реакции: Che

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Не курю с
27.12.2011
Лет курения
19
Поздравляю!!!! большое дело Вы сделали.
Правильно сказано-----надо внимательно запоминать вот эти все ощущения ломки----чтоб никогда больше к этой дряни не прикасаться.

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Интересное наблюдение, все же употреблял не аспирин. С каждым днем чувствую себя как-то цельнее, и уже дня три я химически чист, ну то есть никаких таблеток, а они все выходят, ну так по ощущениям. А еще у нас сильно запахло весной, с воскресенья обещают до +20. Вообще, холодная зима, и весна. Никаких теплых окон, снег лежал чуть не месяц, обычно дня три как максимум.
Еще хотелось отметить, что для прощания с вредоносной привычкой выбрано удачное время, очень лето люблю, весну. И как раз к весне в норму прихожу. Это я к тому, что изгадить себе лето было бы куда как хуже. Хотя немного жалею, что не сделал этого лет так надцать назад, причем все равно в какое время года. Всем удачи и чистого дыхания.

Владимир71

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
24
Я вот тоже жалею.но как говорится -лучше поздно,чем никогда. Весна да,что то подводит в этом году.Тепла хочется...

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Ура, весна пришла, сегодня +17 солнышко. И какой же ароматный, "вкусный" у нас воздух. Шел вспоминал, вот раньше приехал к морю, запах теплого моря это нечто, казалось бы дыши полной грудью, так нет вынужден был себе в рот засунуть сигарету. Какие, все таки, мы с вами здесь все молодцы.

Еще нашел применение образовавшемуся времени. Во первых стал собирать серебрянные монетки, никогда не думал, что аукцион, даже если он интернет-аукцион, такая увлекательная вещь, жаль только некоторые экземпляры стоят как надо, поэтому всего монетка другая в неделю получается. Впрочем в данном случае процесс интереснее результата, так что я не спешу. Еще стал ежедневно выполнять пять тибетских жемчужин это такие упражнения из йоги, пока говорить рано, но мне нравится.

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
У нас днем тает,ночью идет снег. Так- что запахи весны кружатся еще далеко. Насчет свободного времени. Все три месяца занимать его активно, если честно. удавалось с трудом, через не могу. Мозги были как бы растворенными в кефире, только только начало возвращаться желание что-то делать.

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
У нас днем тает,ночью идет снег. Так- что запахи весны кружатся еще далеко. Насчет свободного времени. Все три месяца занимать его активно, если честно. удавалось с трудом, через не могу. Мозги были как бы растворенными в кефире, только только начало возвращаться желание что-то делать.
Абсолютно с тобой согласен, что-то делал через не хочу. Больше того я не мог ни на чем сосредоточиться. Желания какие либо, в том числе что-то делать вернулись не так давно. И то бывают рецедивы, не такие плотные конечно, да и все реже и реже. Попробуй таки "жемчужины", они физически не сложные, а вот дыхательная гимнастика явно пойдет на пользу вот не плохой вариант.

Реакции
4.594
Привет.
Упражнения делаешь под музыку или так ?
Пожалуй, тоже буду. Спасибо за видео. Мне, конечно, привычней что-то побыстрей.
Но "на безрыбье и ...опа соловей".
Насчёт копчика поняла, т.к раньше занималась тай-чи. А насчёт замка не въехала.
Это что значит ?

Вау! Забыла. Отжимание и качание преса надо ,наверное, делать ДО ? Или
в другое время ? Ещё, тибетские жемчужины -утренние или вечернии упражнения ?
Они хороши для бодрствования или для успокоения (перед сном) ?

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Привет.
Упражнения делаешь под музыку или так ?
Пожалуй, тоже буду. Спасибо за видео. Мне, конечно, привычней что-то побыстрей.
Но "на безрыбье и ...опа соловей".
Насчёт копчика поняла, т.к раньше занималась тай-чи. А насчёт замка не въехала.
Это что значит ?
Я вообще тот еще йог, но эти упражнения мне нравятся, делаю под музыку, мне почему-то японский релакс нравится, вроде не по теме немного, а вообще это всего лишь восприятие, главное чтобы нравилось, насчет замка, может меня более продвинутые йоги поправят, но как я понял это попка, ну как бы не напряженная, но и не расслабленная. Отжимания, и прочие силовые упражнения, очень из другой оперы, и по времени их конечно нужно разнести. А про утро вечер, они если их правильно делать и не усыпляют и не бодрят они гармонизируют.

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Попробуй таки "жемчужины", они физически не сложные, а вот дыхательная гимнастика явно пойдет на пользу

Спасибо! Обязательно вечером потренируюсь! Потом поделюсь ощущениями.

Реакции
4.594
, насчет замка, может меня более продвинутые йоги поправят, но как я понял это попка, ну как бы не напряженная, но и не расслабленная. Отжимания, и прочие силовые упражнения, очень из другой оперы, и по времени их конечно нужно разнести.
Che, спасибо . Я сама многие вещи знаю, но почему-то переспрашиваю. :D Как в анекдоте:
- почём картошка ?
- 100 руб ведро.
- почём картошка ?
- 100 руб ведро !!!
- почём картошка ?
- 100 руб ведро !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- а что вы так кричите ? ! я и первый раз всё хорошо слышал .

В инструкции с попкой всё ясно. Она находится где копчик. А,вот, замок, скорее всего
находится где живот.
То есть надо умудрится какбы мышцами ягодиц продвинуть опу вперёд и одновременно
напрячь (спрятать) живот.

Вчера хотела Вас поздравить с переездом. Но уже засыпала, т.к. случайно наткнулась
на замечательную композицию ом мани падве хум. Что означает "благословение всем
живым существам" (не дословный перевод)
Вот, ей и поздравлю. Надеюсь, понравится.

Реакции: Che

Che

Продвинутый
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.12.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
маргарэт, я в восторге, преогроменнейшое спасибо. Это намного интереснее того, что у меня было.

«О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!». а буквальный перевод этой мантры мне тоже понравился, понятно, что смысл оно не передает, но все же.

Владимир71

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
24
Да,смотрел в интеренете ,у вас там плюс 15 -17.Вот это кайф.Нам еще далеко до такого.)Но уже очень очень хочется.Про "мозги в кефире" это да,в пиковые моменты вообще не до конца отдавал отчет,что со мной происходит.Все в какой то серой пелене.Кстати осадок до сих пор остался.Сейчас вроде все в порядке,а периодически на душе погано. Грешу на затянувшуюся зиму.С удовольствием бы махнул в Крым.Хоть на пару дней.Но работа,будь она неладна.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу