Сила воли За успех нашего безнадежного дела!

А мы Самоделкина взяли!
Прям не верится. Тяжелый был Самоделкин.
А я прям выступила в роли командного прозаика. Перенесу пожалуй всё сюда, а то стодневка потом уйдёт в архив и канет в Лету, а дневничок-то вот он! Можно будет поонаниностальгировать))) на своё "творчество"

#28-3
Письмо себе 80 летней

ТЫ ПОМНИШЬ?

Много раз натыкалась на советы сорокалетних двадцатилетним или пятидесятилетних тридцатилетним. Но я хочу обратиться к себе в будущем. Жаль что на это письмо мне не придёт ответ. Причем я не хочу мелочиться и писать на 10-20 лет вперед. Летать так летать! Поэтому я пишу тебе, ну формально себе, только восмидесятилетней.
Помнишь, некоторые из нас в детстве писали записки, которые нужно надёжно спрятать, а по прошествии многих лет - прочесть? Помнишь такую детскую забаву? Помнишь была такая традиция: написать письмо в будущее самому себе, эти письма помещали в капсулу времени, которая запечатывалась лет на 50. Ну, вспомнила? Это между прочим Вопрос Вопросов! Вот многие в такой ситуации делают акцент на "ура! письмо получено - мы дожили! фанфары и приз в студию" А меня вопрос памяти волнует куда больше чем вопрос недожития. Двум смертям не бывать, а живым отсюда ещё никто на другой левел не прошел. Ой, вру! Был один! Ну ты понимаешь? Не будем об этом громко, в твоей (моей, нашей) стране его считают шлимазлом, мамзером и выскочкой. И немножко всё же нашим еврейским мальчиком. Да что я тебе рассказываю! Я сильно надеюсь что эта страна всё ещё существует, а ты все понимаешь меня как никто, ибо только ты побывала в моей шкуре и знаешь каково это. Понимаешь как и я сегодня понимаю себя двадцатилетнюю. Думаю та, двадцатилетняя предъявила бы мне много претензий. Разве такую жизнь она собиралась прожить? Думала ли курносая девочка из русской глубинки, до которой даже татары не добрались, по причине непроходимых болот, что своё тридцатилетие она будет встречать в Тель-авиве? Поэтому я и не тороплюсь с расспросами - побаиваюсь. Ведь совсем не факт что за окном твоего фешенебельного дома престарелых шелестят пальмы. И не надо прибедняться, не передо мной! Я достаточно денег насобирала в разных пенсионных кассах чтоб ты могла позволить себе приличную богадельню с блек-джеком и шлюхами. Или вернее хастлерами, если за эти годы ты конечно не поменяла ориентацию. Хотя с тобой нельзя ни в чем быть уверенной. Так что have fun на мои денежки! Это я сладок кус недоедала чтобы ты сейчас не считала грошей. И не надо благодарностей, свои люди - сочтёмся. Лучше скажи много ли ты там наверное, накосячила? Зная наш характер думаю да. И преже чем ты начнёшь выкатывать свои претензии разреши сфокусировать твоё внимание на одном моменте - я старалась!
1.Деньги. Пенсия. - ну здесь я уже отчиталась и претензии не принимаются!
2. Семья - я обеспечила тебе самых лучших в мире детей! Я дала им образование, разделила многие их увлечения, подружилась с их друзьями, я ходила вместе с ними в горные походы и на зомби-парады. А уж сделать то же самое для внуков ( их достаточно?) - это теперь твоя забота. Надеюсь "переходной возраст" и у тебя и у них прошёл безболезненно?
3. Здоровье. - Да, я знаю, что не очень хорошо следила за с твоим здоровьем первые сорок лет, я понимаю, что расхлебывать последствия приходится тебе. Но я делаю что могу чтоб загладить вину! Честно! Я вон курить бросила. Ещё пяток килограмм и придётся бросать жрать. Ну, надеюсь пить я всё же не бросала? Не то чтоб я была так уж привязана к алкоголю, но хороший стейк без Мерло или кофе без добавки Бейлиса? Неужели в твоей жизни совсем не осталось оральных удовольствий? На этой ноте перейдём к следующему пункту.
4. Личная жизнь. Ну с этой стороны у тебя претензии есть? Я обеспечила (даст бог и продолжу это делать) массой восхитительных воспоминаний. Я и все мужчины, встречавшиеся на моём (твоём, нашем) пути. Мы должны быть им всем безумно благодарны! Именно с их подачи я стала (а ты надеюсь осталась) такой как есть: сильной, красивой, уверенной в себе. Исполать им за все: за плохие и хорошие уроки. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за опыт. Я признательна мужчинам за их комплименты, восхищенные взгляды, красивые слова, заботу, нежность, любовь. Они делают меня молодой, сексуальной и счастливой. Спасибо за протянутую мне руку, когда я выхожу из транспорта и когда я прошу о помощи. Особенно я благодарна Своим мужчинам. И нет среди них бывших. Живые или мертвые, далёкие, близкие, они — каждый остался родным и любимым. Любовь, она ведь разная бывает: то пылает пожаром, то тлеет теплом под золой, то ураган, то нежное дыханье бриза…В твоей жизни пожалуй балланс уже сдвинут и дорогих теней всё больше с каждым годом.. Цени эти сокровища и прости что не во всех сферах нашей жизни я была столь успешной. Просто здесь у меня были отличные сообщники соратники!
Не злись на меня сильно, плюнь на все плохое. Оставляй в памяти только позитив. В конце концов все было как в английской пословице: приятно вспомнить но стыдно рассказать. И всё же я прошу прощения. За всё что сбылось и не сбылось.
И надеюсь что ты меня помнишь...

#28-3
Монолог бычка, рассказанный за минуту до пробуждения утопления в осенней луже.

Разрешите представиться? Бычок. Откликаюсь так же на Чинарик, а когда бываю проездом в Питере то и на Хобчик. Так сказать огрызок былого табачно-сигаретного величия. Почти отброс общества...
Вот я тут глянул одним глазом что там народ пишет за наши дела скорбные. И такая меня тоска взяла.
А вот кто-нибудь взглянул на ситуацию с нашей точки зрения? Думаете каково оно, когда жизни осталось на пару затяжек? И те горчат на губах. А дальше -фильтр, финита, финиш, фу...
Я б и рад вспыхнуть как сердце Данко, ведя за собой в светлое будущее. Да только рожденный тлеть гореть не может. Вот и тлею, истекая горючей смолой, рассыпаясь почти кладбищенским прахом, сочась сизым дымом...
И заметьте, ни я ни мои собратья не виноваты в ВАШЕМ решении и желании курить. Вы люди, добровольные наркоманы, вытягиваете из нас последние соки, затаптываете каблуками, суете наши бренные останки во все щели и вышвыриваете нас на помойки. Но при этом нас же обвиняете в нанесении ущерба вашему драгоценному здоровью, о котором сами же и не заботитесь.
Какое однако фарисейство!!!
И даже здесь, на этом форуме особей, выбравших путь непересечения с нашей судьбой, вы все так же агрессивно вините нас. Не умея признать, что нет в этой вселенной хороших и плохих вещей. Не плох спирт, он дезинфицирует раны. А кодеин помогает унять кашель. Эфедрин лечит от насморка. Опиаты облегчают последние дни безнадежных больных...Это вы люди, делаете нас хорошими или плохими в зависимости от способа и целей использования...
Эй! Ты что делаешь? Это же не гуманно!
Ну вот, отброшен силой центробежной за социальную черту лежу я в луже и сознание угасает вместе с последними угольками....

Последнее редактирование:
#28-3
юмореску на одного из драконов. Не менее 30 предложений.
Так как в задании не указано про какого именно дракона я должна юморить, то выберу собирательный образ Господина Дракона.
Нет, вот я, как личный адвокат и нотариус, уже второй месяц волонтерящий в Логове, имею к вам несколько слов. Я вас спрашиваю, почему вы решили что Господин Дракон должен перед вами оправдываться?
Вы его размеры видели? При таких габаритах ваши подозрения в людоедстве - это только ваши проблемы! Так же довожу до вашего сведения, что Господин Дракон освоил огнестрельное оружие. То есть не просто научился харкать огнем с запахом серы, а применять струю высокотемпературной плазмы. Причем прицельность такого выхлопа составляет плюс-минус 15 см. Я совсем не пытаюсь вас запугать.
Вы просто побойтесь бога ( Господина Дракона) и взгляните в лицо фактам. Или в зубы. Он же не лошадь, да и дарить его вам никто не собирается. Вы его зубы видели? Это же зубы завзятого вегана или даже коалы, не приведи господь! Вы видите эти мощные челюсти? Эти стертые резцы? И ни одного клыка, заметьте!
Вы всегда можете убедиться чем именно господин Дракон питается. Раз в 2 недели в Логове проводят час открытых дверей и вы могли бы заглянуть в тарелку Господина Дракона. Если конечно не будете в это время пытаться попасть в сокровищницу.
Не надо выкрикивать с мест! У меня хорошее зрение и я всех вижу. На ваш провокационный вопрос почему никто не видел пасущегося Дракона я отвечу. Господин Дракон - не бобер, всякую целлюлозу жрать не будет. Он ест только высокопитательный Волшебный Ягель, растущий во внутренних покоях его пещеры в Логове. Повторю: желающие полюбоваться приглашаются.
А вот куда именно девались 12 принцесс, 17 рыцарей, 3 менестреля и 2 экзорциста, это вопрос интересный...
Ягель, он того. Тоже кушать хочет.
Но эти претензии высказывайте адвокату Ягеля. А с меня взятки гладки.
Впрочем о взятках я готова поговорить отдельно. Мой телефон вы всегда найдете в архивах сайта.

#28-3
Достать старые фотографии и порассматривать всей семьей (написать 3 мини-истории из своего детства, навеянные воспоминаниями).

1. Лет до 5 жила у бабушки в деревне и очень старательно наряжалась перед прогулкой, потому что была влюблена... в огородное пугало. Это мне Волшебника Изумрудного города прочли.И я была уверена что наше пугало и есть Страшила. И каждый раз бабушка уговаривала меня надеть что попроще, а не парадное платье, мол, Страшила меня и такой полюбит. Думала тогда: "как же так-то,разве меня не за красоту любят?" А сейчас понимаю, какие дельные вещи бабушка говорила. Ну и в альбоме есть фото, где я пытаюсь дотянуться и поцеловать моего Страшилу.

2.Помню был случай, застряли с одноклассником на балконе. Этаж пятый. Ну это карма сцука нам за всё хорошее отомстила. Пошли на балкон с очень даже хулиганской целью - бросать вниз шарики с водой. Бросаем... смеёмся... дурачимся.. дверь - "БАЦ!" и захлопнулась... а отец одноклассника в этой время на кухне был, окна на другую сторону выходят, не слышал он ничего. Мы - в дверь стучать, а он не слышит. Ну я давай вниз орать. Тем самым прохожим, на которых мы с этими водяными бомбочками охотились. Дословно свой монолог я уже не помню, но смысл был примерно: "Дяденьки, простите засранку, я больше так не будуууу..."
Благо нашёлся жалостливый дяденька (и с юмором) пришел по названному адресу и сказал,что у Вас там типо дети хотят ссуицидничать с балкона.
С тех самых пор у меня голос прорезался. Я во дворце Пионеров потом конферансом занималась. Без микрофона. И ничего, все слышали))))

3.Было это летом перед 1 классом. Отправляли меня родители в соседний гастроном за хлебом, благо дорог там не было. А на сдачу разрешали покупать леденцового петушка на палочке. Вот иду - лижу. Петушка моего, красненького, сладенького... А тут мальчиш-плохиш из соседского подъезда налетел, петушка моего отобрал и с издевательской улыбкой схрупал! Не вынесла душа поэта такого! Схватила я камень на дороге и бросила в обидчика. И что странно - попала ! Да так удачно, что стал он из себя Щорса корчить. То есть кровища была и на голове и на рукаве. Испугалась, естественно. Убежала домой, залезла под кровать и сидела там тихо. Мать того пацанёнка приходила жаловаться, но впечатления не произвела - у меня дома все стояли на ушах по поводу "пропавшей дочери"... Нашлась я когда очень уж писать захотела...
А в сентябре, когда я в школу пошла, тот плохиш в моем классе оказался. И мы даже подружились. А уж какую рекламу он мне сделал среди мальчишек! За все годы никто меня задирать не решился. Всегда миром договориться старались.

Последнее редактирование:
#28-3.
Земля плоская.
Всем! Всем! Всем!
Только что были получены тайные сведения, которые скрывали от нас веками! Не покидайте нашу страницу, только здесь, на сайте "Астрономия для чайников" у вас есть шанс приобщиться к сакральному.
Древние философы, учения которых считаются историческим наследием, среди которых Левкипп и его ученик Демокрит, были твёрдо уверены, что Земля плоская. Этой же идеи придерживались и в древнейшей рукописи Книги Еноха, найденной в Кумране. Однако с течением времени эти убеждения уступили лживым знаниям, и идея Плоской Земли канула в лету.

Но по сведениям из источников интимно близких к наследникам основателя "Общества плоской земли" господина Сэмюэля Роуботэма мы узнали следующее:
Земля есть диск диаметром чуть больше 40000км. Он покрыт прозрачным куполом, над которым вращаются солнце и луна, как точечные светильники, это обеспечивает смену дня и ночи. Все фотографии из космоса – это, обработанные в фотошопе или других программах, подделки. Космические корабли и прочие приспособления сделаны из картона и фанеры, все путешествия в космос сняты по вымышленным сценариям на земле. Гравитации, в ее привычном представлении, не существует.
Антарктики нет, а вместо Южного полюса край земли, его по всей окружности опоясывает ледяная стена. Именно вдоль этой стены и патрулирует Ночной Дозор. Он следит чтоб любопытные люди не нарушили целостность стены. Нам даже удалось взять интервью у самого Джона Сноу и он поведал нам много интересного. А так же привел 10 фактов о том что наша земля плоская как тарелка с голубою каемочкой.

1. Современная модель вселенной и нашей солнечной системы просто не могла бы существовать. Сила притяжения якобы позволяет планетам не «улетать» от солнца, а сила отталкивания позволяет не сталкиваться друг с другом и держаться на определенном расстоянии от солнца. Но массы планет различны. И если солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше, чем для больших. Маленьким планетам просто не хватило бы силы отталкивания, находись они на таком сравнительно небольшом расстоянии. Так, наша планета располагалась бы на шестом месте (согласно своей массе) в ряду других планет и на земле было бы нереально холодно.

2.Если ядро выстреливает из пушки с Запада на Восток, то оно должно бы пролететь в два раза меньше, чем может, так как планета движется с огромной скоростью вместе с ним. А, если стрелять с Востока на Запад, то логично, что ядро пролетит в два раза большее расстояние, ведь земля движется ему навстречу. Но почему-то этого не происходит. Это подрывает знания о шарообразности и вращении земли. В баллистике все расчеты проводят с учетом тоже, что поверхность ровная и прямой угол в военное время достигает 100 градусов. Баллистика, она как кино - важнейшая из наук в истории человечества.

3.Пространство над землей никуда не движется, это становится понятным, приверженцы теории плоской земли предлагают посмотреть на птиц, которые свободно летают, облака, которые перемещаются в зависимости от направления ветра.

4. Вертолет или воздушный шар вообще могут зависнуть неподвижно в воздухе и их пилоты, по логике вещей (ну если земля шарообразная и вертится) должны увидеть под собой движущуюся землю, но этого не происходит.

5. Современные пассажирские самолеты отчего-то летают не по прямой линии, а делают огромные круги. Особенно заметно это в Южном полушарии: например, самолеты, совершающие перелет из Австралии в Чили, никогда не летают через Южный полюс, хотя это самый короткий путь. Почему авиакомпании тратят миллионы долларов на бензин и путевые издержки, если все маршруты можно выстроить куда экономичнее? Ответ один: в действительности самолеты летают по самой что ни на есть прямой — просто Земля на самом деле не круглая, а плоская, а карты и глобусы, к которым нас приучили, составлены лжецами, дабы обманывать людей.

6. Посмотрите вдаль. Всмотритесь хорошенько, не упуская из виду ни малейшую деталь. Что Вы видите? Эталонно ровный край горизонта в той местности, где он отчетливо просматривается – поля, луга, морская гладь – не может обмануть. Ведь на свободной местности взгляд охватывает вдалеке несколько километров, так почему же они идеально ровные? Ответ очевиден – Земля плоская! К тому же, высокие объекты (например, башни, маяки, горные вершины) были бы попросту не видны, ведь шарообразная поверхность закрывала их от внимательного глаза, поскольку линия горизонта была бы существенно выше. Вот только этого не происходит, и любоваться горами можно с очень дальнего расстояния, насчитывающего не один километр.

7. Город Чикаго видно с расстояния 140 км, что невозможно при условии шарообразной формы планеты. Однако, если взять хорошую аппаратуру и настроить увеличительный зум, судно, «исчезнувшее за горизонтом» вновь появится в поле нашего зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если «вооружить глаз», то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления земли, не будет.

8. Звёздный рисунок.
Если все объекты во Вселенной находятся в постоянном движении, то почему тогда звёзды на небе расположены абсолютно одинаково как сегодня, так и несколько столетий назад. Ведь, по идее, звёздный рисунок должен изменяться если не каждый день, то раз в неделю уж точно. Однако этого не происходит. Всё дело в том, что звёзды – это всего лишь голограммы на небесном куполе, которые не могут видоизменяться, перемещаться относительно друг друга и тем более падать. А знаменитый метеоритный дождь, которого с нетерпением ждут все романтики мира, чтобы загадать желание, является голографическим эффектом.

9. Свободное течение рек.
По закону сообщающихся сосудов, сеть водоемов, окутывающая Землю, просто не смогла бы существовать на шарообразной планете в том виде, в котором мы её видим сегодня. Однако реки текут на запад, восток, север и юг практически в равном количестве, а их глубина и полноводность никак не связана с географическим положением. Такие характеристики возможны только в том случае, если Земля плоская

10. Теперь разберемся с Солнцем. Дело в том, что такого цвета, каким мы его видим (от желтого до красного) у солнца быть не может. Ведь согласно официальной теории, голубой цвет неба обусловлен тем, что свет солнца, проходя через атмосферу, делится на спектры и один из спектров (сине-голубой) окрашивает небо в этот цвет. Почему тогда само солнце кажется желтым? Так как мы видим его через атмосферу, то оно тоже должно быть окрашено в голубой цвет, как небо. Значит ли это, что мы видим солнце не через атмосферу? Солнце находится не над атмосферой, а значительно ниже или оно не настоящее?

Ну и вишенка на тортике: На официальной эмблеме ООН планета имеет плоскую форму.
Что получается в итоге? Земля имеет форму диска и находится под куполом, с которого светят искусственные светильники луна, солнце, звезды.

Оставайтесь с нами! В следующем выпуске нашего "Вестника астрономии для кофейников" мы расскажем о новой теории и докажем всем желающим, что земля имеет форму чемодана.

@Vesta-64 Свет, поздравляю с четырьмя месяцами! Держи букет, чтобы не думала, что забыл.

12016_800-800.jpg

• Лайк
Реакции: Qsy
Вестик Stickers-Spotty21Stickers-Spotty22Stickers-Spotty24 присоединяюсь,хошь и с опозданием малым)))
За бомбочки с конферанцем +100500)))
Чё, тоже бомбочки бросал?
А за поздравление спасибо)))
@Vesta-64 Свет, поздравляю с четырьмя месяцами! Держи букет, чтобы не думала, что забыл.

12016_800-800.jpg
И тебе, дорогой "вожатый")))
Прости мне тот наезд. Это ж правила игры. А так бы мне и в голову не пришло тебя упрекать. Я и сама знаю что такое и навалившийся реал и выгорание. Когда становится грюстно и пусто я говорю себе: ну ведь главное же что я не курю? А остальное наладится постепенно.
Так что повторим твой завет:
Только хардкор, только полный отказ!

Ведь была же наша правда
Ты же помнишь, что была
Где ж теперь она, Серега, кто ответит?
Вестик всё будет как надо!
Не бывает лёгких Вершин
Запомнилось

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу