Интересно Зачем включать плиту в такую жару?

Это я ((( Но стараюсь выбирать рецепты, чтоб плита была минимум времени включена. Так же по максимуму задействую мультиварку, используя её как простую кастрюльку, жару и пару от неё меньше.

И да, я из тех, у кого нет микроволновки:wub:

А керамика только для овощей предназначена. Она создана, чтоб овощи не окислялись от металла ножей. Тогда ножи можно вообще не точить, они будут вечно острые.
Я в этом году экспериментирую с мультиваркой))) пирог пекла, запеканку, аджапсандлал, осталось суп сварить и картошку:giggle: просто кайф, что нет ни пара ни жара
 
Я в этом году экспериментирую с мультиваркой))) пирог пекла, запеканку, аджапсандлал, осталось суп сварить и картошку:giggle: просто кайф, что нет ни пара ни жара
Я её нежно люблю за то, что она к моему приходу горячая :) Или суп сварю дочкам, а к их приходу он всё ещё горячий.
 
Я её нежно люблю за то, что она к моему приходу горячая :) Или суп сварю дочкам, а к их приходу он всё ещё горячий.
а я вот вчера так и не дождалась, чтоб запеканка остыла и убрать ее в холодильник, пришлось на ночь оставить на столе)))
 
а я вот вчера так и не дождалась, чтоб запеканка остыла и убрать ее в холодильник, пришлось на ночь оставить на столе)))
Ну да, в такую жару стынет всё очень неспешно :)
 
Я в этом году экспериментирую с мультиваркой))) пирог пекла, запеканку, аджапсандлал, осталось суп сварить и картошку:giggle: просто кайф, что нет ни пара ни жара
А самое главное для меня, нет жирных брызг на плите и на всём, что рядом лежит. Пунктик у меня на этом?,
 
Вот рис, например, - да, еще и гораздо быстрее;)
Единственное неудобство - перестраивать мммышление ))).
Кастрюльку (а лучше - жаровенку) на плите я возьму поменьше, ну, так, чтобы впритык получилось, смотря сколько порций задумано. Микроволновка такого не прощает - рис непременно попытается убежать в родной Краснодар (а то и во Вьетнам) ))). В микроволновке посуда должна быть вальяжно-просторная, а я к такому не привык ). Правда я всегда под крышкой готовлю :cool:
 
Это я ((( Но стараюсь выбирать рецепты, чтоб плита была минимум времени включена. Также по максимуму задействую мультиварку, используя её как простую кастрюльку, жару и пару от неё меньше.

И да, я из тех, у кого нет микроволновки:wub:

А керамика только для овощей предназначена. Она создана, чтоб овощи не окислялись от металла ножей. Тогда ножи можно вообще не точить, они будут вечно острые.
Да, например салат нельзя металл. ножом резать, советуют рвать. А керамическим можно:thumbsup:
 
Единственное неудобство - перестраивать мммышление ))).
Кастрюльку (а лучше - жаровенку) на плите я возьму поменьше, ну, так, чтобы впритык получилось, смотря сколько порций задумано. Микроволновка такого не прощает - рис непременно попытается убежать в родной Краснодар (а то и во Вьетнам) ))). В микроволновке посуда должна быть вальяжно-просторная, а я к такому не привык ). Правда я всегда под крышкой готовлю :cool:
Да, тут надо приноровиться:ku:
 
@Дед Кондрат, вот мои любимые ножи :giggle:

1626192747171.png
1626192747171.webp
 
Последнее редактирование:
это да, конечно)
но вышло все равно вкусненько) вдруг кому пригодится:
  • кабачок
  • цветная капуста
  • морковь (да-да, та самая, которая дорожает быстрее биткоина)
  • картошачка
  • курочкина грудь
Все рубим кубиками и отдельно обжариваем до полуготовности на сковороде. В курочку еще добавляем чесночок подавленный или порубанный. Потом все это великолепие скидываем в кучку и добавляем туды же сол, перец, зеленушку и порубанный томат по вкусу. Заливаем водичкой, шоб оно наполовину было в воде, накрываем крышачкой и все это на малюсеньком огне тушим до готовности. Вы великолепны)
 
это да, конечно)
но вышло все равно вкусненько) вдруг кому пригодится:
  • кабачок
  • цветная капуста
  • морковь (да-да, та самая, которая дорожает быстрее биткоина)
  • картошачка
  • курочкина грудь
Все рубим кубиками и отдельно обжариваем до полуготовности на сковороде. В курочку еще добавляем чесночок подавленный или порубанный. Потом все это великолепие скидываем в кучку и добавляем туды же сол, перец, зеленушку и порубанный томат по вкусу. Заливаем водичкой, шоб оно наполовину было в воде, накрываем крышачкой и все это на малюсеньком огне тушим до готовности. Вы великолепны)
Спасибо за рецепт, верю, что вкусно:thumbsup:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу