Загипнотизированные писатели, контуженные лошади...

Способ отказа
Форум некурим

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»

Бабуле стыдно перед внуками

Чудесно-расчудесно, что зреет колосок!
Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Ладно. Тогда я дедуля:)приятно познакомится
Ещё не понимаю, почему, но чувствую, что очень приятно. (здесь должен быть расшаркивающийся смайл с улыбкой до ушей. Во времена моей молодости такой был}

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
@Бабуле стыдно перед внуками,
Нет ничего в моей жизни, что я любила бы больше, чем курить, ибо этой моей страсти подчинена моя жизнь и часто жизни тех, кто от меня зависит.
Как прокуривший добрых 45 лет позволю себе не согласится... Простите конечно................... сам курил с удовольствием,
даже с воодушевлением... теперь вот не курю ... и вроде все на своих местах...
Прошу вас, не надо слов поддержки.
вроде не слова поддержки как и просили.... так, замечание неравнодушного прохожего...

Последнее редактирование:

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Ещё не понимаю, почему, но чувствую, что очень приятно. (здесь должен быть расшаркивающийся смайл с улыбкой до ушей. Во времена моей молодости такой был}
Считай расшаркались. Я тоже возрастной. И тоже с большим стажем. Желаю тебе удачи. Сделай это с первой попытки! Пусть имено так и будет

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»

Как прокуривший добрых 45 лет позволю себе не согласится... Простите конечно, но враки это.. сам курил с удовольствием,

вроде не слова поддержки как и просили.... так, замечание неравнодушного прохожего...
Спасибо за ваш конструктивизм, просто претят эти мыльные *ты сможешь*, *я в тебя верю* и т. п.
Вы меня тоже простите, но я не поняла, что именно враки?

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»

Как прокуривший добрых 45 лет позволю себе не согласится... Простите конечно, но враки это.. сам курил с удовольствием,

Кстати, я уже получила замечание за обращение на вы, так что ты не стесняйся, мысли я ценю, я не люблю розовые сопли и неосознанных младенцев, которые ими размахивают.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо за ваш конструктивизм, просто претят эти мыльные *ты сможешь*, *я в тебя верю* и т. п.
Вы меня тоже простите, но я не поняла, что именно враки?
Я про вот эти .... мысли так сказать...
Нет ничего в моей жизни, что я любила бы больше, чем курить, ибо этой моей страсти подчинена моя жизнь и часто жизни тех, кто от меня зависит.

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Я про вот эти .... мысли так сказать...
Почему они враки? Вы знаете за мной какие-то поступки, утверждающие, что я люблю ближнего больше, чем курить?

Я знаю обратное. Могу привести примеры.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Почему они враки? Вы знаете за мной какие-то поступки, утверждающие, что я люблю ближнего больше, чем курить?

Я знаю обратное. Могу привести примеры.
Не уверен в необходимости примеров... Если оно вот так вот, то разумеется не прав я....

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Не уверен в необходимости примеров... Если оно вот так вот, то разумеется не прав я....
Хорошо, что я нечаянно отправила сообщение до того, как привела примеры. Их есть у меня на каждый день, все не оплакать.
Кстати, хороший стимул бросить курить. Многие считают, что если твои тараканы не мешают окружающим, то они - твой личный выбор. Я много лет считала, что курить или не курить - это моё личное дело и других не касается, даже готова была сражаться за этот элемент *личной свободы*.
Спасибо тебе, душевный человек, что обратил моё внимание на эти слова. Пришло осознание, сколько боли я принесла ближним, а сколько несчастий ещё могло бы быть, если б не забота высших сил!...

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Бабуля, привет!
Если ты в бога веришь, приди в Храм, подойди к святой иконе. Поставь свечку, искренне, от души, помолись Богу, пообещай больше никогда не курить, попроси у Господа о помощи в этом, но главное - разреши ему наказать тебя, если нарушишь обещание.
Говорят - действенный способ, для тех кто решился на такое.)
Тем более, сейчас Страстная неделя, затем Пасха. Чем не повод сходить в церковь?
В борьбе все средства хороши)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день.
В тексте автора очень много агрессии.
Создаётся впечатление - "Уговаривайте меня, а я буду все ваши слова поддержки с лёту отвергать".
Я знаю верующих людей. Они прекрасны. Они живут с верой и с Богом в сердце, а не несут свою веру как флаг.
А слова "я в тебя верю" уже несут мощнейшую поддержку и удержали от курения огромное количество форумчан.
Недаром в христианстве есть три столпа:
Вера
Надежда
Любовь

Поселите любовь в свое сердце и тогда бросите курить легко.

На ответ не претендую, просто написала свое мнение после прочтения дневника.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день.
В тексте автора очень много агрессии.
Создаётся впечатление - "Уговаривайте меня, а я буду все ваши слова поддержки с лёту отвергать".
Я знаю верующих людей. Они прекрасны. Они живут с верой и с Богом в сердце, а не несут свою веру как флаг.
А слова "я в тебя верю" уже несут мощнейшую поддержку и удержали от курения огромное количество форумчан.
Недаром в христианстве есть три столпа:
Вера
Надежда
Любовь

Поселите любовь в свое сердце и тогда бросите курить легко.

На ответ не претендую, просто написала свое мнение после прочтения дневника.
Леночка, я тоже хотела написать, искала подходящие слова.
Лучше и не скажешь.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
Я прожила весьма неоднозначную жизнь, но верю, что так было надо для меня, никогда ничего не хотела бы я поменять в своей жизни, кроме этого вечера, когда я впервые поступилась своими принципами и закурила.
Привет.
Интересно пообщаться.
Видно, что не девочка писала.
У меня тоже стаж курения нормальный такой - 47 лет.
И я тоже прожил весьма неоднозначную жизнь. И опыт этой неоднозначной жизни говорит о том, что и этот вечер, который ты описываешь, был не зря. И поступилась ты своими принципами тоже не зря.
Ты ж знаешь - все проблемы и неприятности в жизни нужны только для того, что бы мы поняли - куда нам действительно стОит идти, что нам действительно нужно надо делать и тех людей, которых мы действительно любим.
Я могу об этом судить по алкашке.
Я 30 лет бухал, никак не мог бросить и не понимал, почему я должен так мучиться. Когда бросил - тогда понял почему.
Если ты причащаешься, то знаешь - что просто так в жизни ничего не бывает и знаешь, что Бог всегда ставит нас в наилучшие условия, для того, чтобы мы жили с Ним.
И никаких "если бы" у Него нет.
У тебя (так же как и всех, кто в это верит, а, значит, и у меня тоже) - наилучший жизненный путь, который только был для нас возможен. И это действительно так. И эта твоя первая сигарета тоже сыграла свою положительную роль. Так же как и все, которые ты выкурила после.
Мне не жалко себя, разве только ту девочку, у которой был выбор. Я убила её.
Ты ее не убила. Она повзрослела.
буду ли я причащаться, если готовилась 3 дня, а с утра не удержалась и покурила.
Я причащался. И не считаю это большим грехом. Курение - это болезнь. И надо относится к этому как к болезни. Только так.
Я мечтаю бросить курить больше 30-ти лет. Ключевое слово: мечтаю. И курю. Курю и мечтаю.
Я не мечтаю. Я просто думаю об этом. И иногда пытался бросить. Раньше было легче. Сейчас башню сносит после суток без сигарет. И это при том, что с сердцем уже не все нормально.
Но я все равно не могу бросить.
Господь призвал меня к святости, ужели не наберется во мне любви столько, чтоб перевесить страсть курения?
Интересно, а как ты представляешь эту "святость" по отношению к себе? Можешь рассказать подробно? Кем и какой ты должна быть, если бы была святой? :)
Во времена моего неофитства Господь баловал меня, как всех вновь обретенных блудных детей. Некоторые свои страсти я возненавидела на первой же исповеди и раскаялась (то есть, отвернулась от них, оставила). Это, конечно, подарок Господа.
Христиане призваны к святости. Мне думается, что когда ты осознаешь какой-то грех в себе, - это Господь призывает тебя к святости.
Одно дело делать гадости и не понимать, что грешишь, другое дело грешить осознанно. Про первых говорят *прости им, Господи, ибо не ведают, что творят*. Вторые же - это те, кто предают Христа, снова и снова отдают его на избиение, на распятие. И Он снова и снова искупает нас у смерти своей кровью. А мы отворачиваемся и снова идём к смерти. И так всю нашу жизнь. А что будет после смерти? Смерть вечная или жизнь вечная? И вот я опять перед выбором. Одну жизнь я уже убила. У меня есть возможность спасти себя в жизнь вечную.
Надо только бросить курить. Надо изгнать из себя этого беса, очистить место для Бога. А потом идти за ним. Путь долгий и тернистый, но без первого шага его не начать.
Господь призвал меня к святости, ужели не наберется во мне любви столько, чтоб перевесить страсть курения?
Это все правильно. Но это теория, и если дальше ничего не делать она ей так и останется.
Хотя этот твой дневник - это первый шаг в нужную сторону.
Главное - не уходить от него, то есть от себя. Все равно, как говорят - не убежишь.
Господи, помоги!
Поможет, не переживай, если сама будешь делать то, что можешь. Хоть понемногу, но регулярно - это важно.
Господи! Почему же я что ненавижу, то и люблю!
Блин... прям апостол Павел!

Лан, рад был познакомится, если честно.
Успехов тебе, как, собственно, и всем нам.
Во всем.
А насчет бросить курить - "Ищите и обрящете!" - сама же знаешь.:)

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.255
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Привет.
Интересно пообщаться.
Видно, что не девочка писала.
У меня тоже стаж курения нормальный такой - 47 лет.
И я тоже прожил весьма неоднозначную жизнь. И опыт этой неоднозначной жизни говорит о том, что и этот вечер, который ты описываешь, был не зря. И поступилась ты своими принципами тоже не зря.
Привет тебе. Да, всё не зря.
Ты ж знаешь - все проблемы и неприятности в жизни нужны только для того, что бы мы поняли - куда нам действительно стОит идти, что нам действительно нужно надо делать и тех людей, которых мы действительно любим.
Что-то фатальное в твоих рассуждениях. А ведь Бог не делает ничего против нашей воли, как учат отцы церкви. Всё, что мы имеем, - результат нашего выбора. Хорошо, если из этого мы делаем правильные выводы... Сегодня в ютубе батюшка один сказал что-то вроде *главная наша беда в том, что мы не можем понять промысел Божий о себе*. Как правильно он определил. Тебе нравится?
Ты ее не убила. Она повзрослела.
Не знаю, кто из нас кого убил. Вчера само написалось, даже не раздумывала. Но вообще я давно перестала ассоциировать себя сегодняшнюю с собой в другом времени. Это уже совсем разные люди, с разным опытом, разными знаниями. Я не хочу ни любить их, ни обвинять, ни прощать, ни жалеть, ни оправдывать, ни забывать. Они сделали то, что я есть сегодня, но то, что я буду завтра, делаю я прямо сейчас.
Я причащался. И не считаю это большим грехом. Курение - это болезнь. И надо относится к этому как к болезни. Только так.
Мой батюшка мне этой уловки не оставил ?, хотя всегда есть искушение сказаться больной. Но я-то знаю правду ?.
Я не мечтаю. Я просто думаю об этом. И иногда пытался бросить. Раньше было легче. Сейчас башню сносит после суток без сигарет. И это при том, что с сердцем уже не все нормально.
Но я все равно не могу бросить.
Как это *не могу*? А зачем же ты здесь? Чем здесь занимаешься?
Ответь, пожалуйста, у меня есть диковатое предложение, может быть, обсудим.

Интересно, а как ты представляешь эту "святость" по отношению к себе? Можешь рассказать подробно? Кем и какой ты должна быть, если бы была святой? :)
Интересно ты заворачиваешь. Иисус сказал "будьте святы, как Отец ваш Небесный". На евхаристии возглас *Святая - святым*, имеется в виду святая чаша святым людям, т. е. христианам. Апостолы и отцы церкви везде пишут о том, что мы призваны к святости. Тут понимать ничего не надо: исполняй заповеди Христовы. Как я себя вижу святой? На страшном суде если удастся покаяться, отринуться своих грехов и прилепиться к Богу, по милости Его получить искупление и быть впущенной в Царствие Небесное - это высшее, на что я могла бы надеяться. Если, конечно, смогу бросить курить. Если не смогу, то даже не знаю, зачем жить дальше. Просто ждать, когда умру?
Блин... прям апостол Павел!
?? Это же слова из молитвы, из вечернего правила. Не узнал? Не апостола Павла, а Петра Студийского. *Веси бо, Владычице моя Богородице, яко отнюд имам в ненависти злая моя дела, и всею мыслию люблю закон Бога моего; но не вем, Госпоже Пречистая, откуду яже ненавижду, та и люблю, а благая преступаю. *
Пусть Господь тебя благословит избавлением от зависимости табакокурения.

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Здесь есть профильные специалисты или все рекомендации чисто эмпирические?
Здесь, на форуме, нет профильных специалистов. И непрофильных тоже нет.

Расскажи про метод сокращения
Ну.. :oops: случайно так получилось. Я прям решительно и внезапно так бросил.. То есть думал, что бросил. Но назавтра после обеда привычка взяла своё, пошёл покурил. И всё. Железно. Категорически! В этот день больше - ни-ни. Но назавтра после обеда.. Догадываисси? Ну вот. Так вот целый месяц: после обеда одну или полторы, реже - две подряд. И до следующего послеобеда.
Я не планировал, оно само так получилось. Балансировал "между сатаной и песчаной бурей" циркач хренов )). Мог и раскуриться запросто, но повезло, свалился в сторону некурения ))). Зато это плавное вхождение в вираж возможно уберегло и от инсульта, и вааще от диагноза ОРЗ (Очень Резко Завязал то есть).

я не хочу бросать, я хочу курить.
Знаешь, что удерживает меня от "много-много матных слов"? То, что я прекрасно тебя понимаю и в своё время думал точно так же.
Сейчас я так не думаю. Сейчас я ругаю себя ругательски, что не напрягся лет на 30 раньше: Все страхи, все легенды о непреоборимости никотинового монстра оказались эфемерными. Все опасения, все рассусоливания о том, что "бывших" не бывает - вымышленными и несостоятельными. Да блин! - я после ДТП(2019) о "покурить" вспомнил только на следующий день. А сейчас и не вспомнил бы вовсе. Не, оно канеш можно и на шклероз списать :D.. Но - нет, отнюдь не залипание мозгов это, а наоборот - просветление! Завтра ссылку об том случАе сыщу, сегодня сплю уже ).

По поводу сокращения сиг и подготовки к бросанию у одной форумчанки вычитал симпатишную метОду: она постепенно перестала позволять себе перекуры в самые "вкусные" моменты. Сперва она перестала курить за чашечкой кофе. Потом - за кофе и сразу после еды. Потом - при разговоре по телефону, после бани, и в ожидании транспорта... И т.д., и т.п.
Короче - обрубила весь кайф и бросала курить на фоне этого куцего обрубка. До сих пор простить себе не могу, что не сделал закладку на ее пост с описанием метода.

Извиняй, что ответа ждать пришлось. Я вааще-то не тормоз, я - медленный газ!

Удач и побед :kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу