Ну вот наконец то))
Привет табе, мой хороший)))
Я добралась, собралась и решила таки написать про эту ярмарку))
Честно до последнего ждала, что вот-вот сейчас объявят, что "баста карапузики... все закрываем, сидите дома..." ан нет))) Провели таки и ярмарку и концерты и фестивали)) Это было великолепно. Красочно, сказочно, празднично и так все по доброму)) В который раз убеждаюсь, что праздник делают ЛЮДИ. Всю эту праздничную атмосферу создают именно они. Своим талантом, не равнодушием и любовью. С одной стороны это взрослые иногда даже оочень взрослые люди, а с другой дети. Они умеют и любят развлекать и развлекаться, дарить и принимать заботу, благодарность и уважение.
К сожалению я смогла только два раза побывать на ярмарке. Вроде, как дома сижу, а дел море)) Мы с моей подругой шутим, что когда работали - успевали всё! Убраться, постирать, приготовить, пошалить и побуянить, в театр и на концерты сходить)) Да просто отдохнуть с друзьями и подругами... а сейчас? Да ни фига не успеваем. Только вроде встали, глазоньки продрали и понеслось, одно за одним, и моргнуть не успела, а вот и вечер и спать пора... Но таки ярмарка в этом году - это событие для меня. В прошлом отменили все из-за пандемии, в этом ... ну а что в этом? Люди устали бояться за своих родных и близких и за себя. Постоянный стресс достал уже всех и вся, и нужен, просто необходим был праздник и он состоялся)) Не знаю кому как, а у меня была эту прекрасная, сказочная, красивая, веселая, добрая и оочень вкусно - пьяная ярмарка))
Пьяная в меру и в норму))
Ну вот собственно , как все начиналось)))
Сразу же предупреждаю, что фотографии не только мои но и из газеты, ну не умею я нормально фотографировать))
Это практически начало пешеходной улицы (исторический центр города)
К моему огромному сожалению, я не фотограф и фотографии с телефона просто не могу передать всей той красоты)) Мы когда вышли из переулка, аж ахнули - сказка началась)))
Это вход в торговые ряды))
Центральная площадь и Ратуша украшены световыми инсталляциями. Ратуша дизайнерскими , а вот "мечеть" детскими рисунками. Проводился конкурс рисунков и вот лучше работы украсили стены "мечети" (мечеть в кавычках просто потому, что она уже не одно столетие ей не является, это наследие турок. Попозже просто решили не сносить, а переделать. С наружи осталась, как мечеть, а внутри католический храм)
Вот они))
Это мечеть