Интересно Заметки нутрициолога!

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Гороховые котлеты.?

Не фалафель, конечно, но тоже очень вкусные.?
Растительный белок поможет восполнить дефициты. Клетчатка из гороха поможет вывести все лишнее. Польза как ни крути.?

Подходят такие котлеты и для мясоедов и для вегетарианцев.

Горох 1 стакан
Вода 4 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло топленое 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Панировачные сухари

?Самое важное это замочить горох не менее, чем на 8 часов. В бобовых находится яд в виде фитиновой кислоты, которую нужно нейтрализовать.

?Далее промываем горох и ставим варить на небольшом огне.

?Лук репчатый режем полукольцами, морковь трем на терке. Все обжариваем на масле.

?К полуготовой крупе добавляем тушеные овощи и продолжаем варить до готовности.

?В конце солим и перчим.

?Когда каша горячая, она может показаться жидкой. Но когда она остынет, то она станет густой. Если вам нужна каша без кусочков гороха, то можно пробить блендером пока горячая.

?Из остывшей каши делаем котлетки продолговатого типа и обваливаем в сухарях. Руки при этом смочить водой или маслом.

?Готовые котлетки ставим в духовку на 15-20 минут на 200°С.
Можно обжарить и на сковороде, но нужно аккуратно их переворачивать, т.к. они очень нежные.

Приятного аппетита.?
 

Афанасий

Патриот
Сообщения
1.463
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
⛔На ужин и на ночь молочку нельзя. Она замедляет метаболизм.
Вопрос: замедляет ли метаболизм пшеничное или кокосовое молоко? Или это делает именно лактоза? Заранее спасибо.
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Рыбье золото.?

Купила в магазине горбушу. Разморозила, а там сюрприз.?
Это ж надо так свезло.?

Икра - низкокалорийный продукт, богата белком 30 гр, полезными жирами 12 гр.

☝️Но есть ее много нельзя. От нее могут быть отеки из-за соли. 2 чайные ложки в первой половине дня вполне достаточно.

Целых 100 гр икры выудила из рыбки.?
Сначала хотела ее пожарить, но решила что нужно посолить.

"Икра-пятиминутка"?

Икра 100-120гр
Соль 2 ч.л.
Вода 300 мл

?Из рыбы достаем аккуратно икру.

?Воду кипятим, наливаем в чашу и остужаем до 50°с. Растворить в остывшей воде соль.

?В солевой раствор выложить икру. Размешать аккуратно и оставить на 4 минуты в растворе.

?Икру процедить через ситечко. Соляной раствор пока не выливаем.

?Аккуратненько убрать пленку с икры. Грубо говоря, нужно каждую икринку снять с пленочки. Некоторые икринки могут лопнуть. Нежнее.

?Чистые икринки окунуть снова в соляной раствор на 1 минуту. Затем снова процедить через ситечко.

?Переложить в чистую банку. Убрать на 2 часа в холодильник.

?Икра может храниться в холодильнике неделю. Можно добавить растительное масло 1 ч.л.

Приятного аппетита.?
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Буженина.?

По простому - это запеченый кусок мяса.

Одно из самых правильных блюд?
?В составе только мясо и специи.
?Один сплошной белок (напоминаю, что весь наш организм состоит из белка и он нам критически необходим).
?Запечённое, а значит меньше канцерогенов.

Самое сложное в рецепте - ожидание при приготовлении.?

Ингредиенты:
• мякоть свинины — 1 кг;
• горчица зерненая — 1 ст. ложка;
• кетчуп — 1 ст. ложка;
• зубчики чеснока — 3-5 шт.;
• соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
?Промойте и обсушите мясо. Хорошо натрите солью и любимыми специями.

?В миске смешайте кетчуп и горчицу, очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Нашпигуйте мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Обмажьте смесью со всех сторон. Заверните в пищевую плёнку и уберите в прохладное место на час.

?Мясо заверните в фольгу и пергамент в два слоя. Выпекайте при 250 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте час - полтора.

?Оставьте мясо остывать в духовке. Готовое мясо можно есть хоть горячим, хоть холодным (вместо магазинной колбасы?)

Приятного аппетита?
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.612
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
Буженина.?

По простому - это запеченый кусок мяса.

Одно из самых правильных блюд?
?В составе только мясо и специи.
?Один сплошной белок (напоминаю, что весь наш организм состоит из белка и он нам критически необходим).
?Запечённое, а значит меньше канцерогенов.

Самое сложное в рецепте - ожидание при приготовлении.?

Ингредиенты:
• мякоть свинины — 1 кг;
• горчица зерненая — 1 ст. ложка;
• кетчуп — 1 ст. ложка;
• зубчики чеснока — 3-5 шт.;
• соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
?Промойте и обсушите мясо. Хорошо натрите солью и любимыми специями.

?В миске смешайте кетчуп и горчицу, очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Нашпигуйте мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Обмажьте смесью со всех сторон. Заверните в пищевую плёнку и уберите в прохладное место на час.

?Мясо заверните в фольгу и пергамент в два слоя. Выпекайте при 250 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте час - полтора.

?Оставьте мясо остывать в духовке. Готовое мясо можно есть хоть горячим, хоть холодным (вместо магазинной колбасы?)

Приятного аппетита?
Прикольнаааа...

Всё добрее и добрее посты )
Уже до разделки мяса дошли .......
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Морковный кекс?

?Вкусный кекс к чаю полезный для худеющих и диабетиков.

☝️Осенью и зимой лучше готовить из сезонных овощей:
Морковь
Тыква
Капуста
Картофель
Яблоки (зимних сортов)
Редька и т.д.

?Морковь - ценный овощ (круглый год), положительно влияет на зрение, на работу жкт.

Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 4.1 / 6.4

Ингредиенты:
250 гр моркови
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л рисовой муки
3 яйца
6-7 пакетиков сахзам Фитпарад
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона

Приготовление:
?Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков.
Смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, муку, крахмал разрыхлитель, тертую на мелкой терке морковь и цедру лимона.

? Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь.

?Выложить смесь в форму (если форма силиконовая, то снимется кекс хорошо, если метал или стекло, то лучше проложить пергаментом смазанным маслом) и выпекать 45 мин (или до готовности). Дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

?Сахарной пудрой - можно не посыпать))

Приятного аппетита.?
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
nmIOR5dOrTPV34ETuo3AWTDyY6QgirbmPTVr25Ip83xPk8aSCdlKVlAYB3DxxaViHXgGt7cma53ZrLYbV-kpueTc.jpg

Закуска из перчика?️

?Питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Это знают все.

Также оно должно быть еще и ярким. Чем больше цветов в блюде, тем лучше.???

Еще необходимо сочетать разные вкусы. Желательно чтобы было и кисло, и горько, и сладко, и пряно в одном блюде.?

Эта закусочка как раз такая.?

? 3-4 болгарских перца
? ~12 шт. маслин
? 2-3 зубчика чеснока
? 1/4 головки красного лука
? 1 ст.л. сока лимона (или по вкусу)
? 2 ст.л. оливкового масла
? небольшой пучок кинзы и петрушки
? 5-6 листиков базилика
? соль по вкусу

?Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.

?Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, снимите шкурку и нарежьте на полоски.

?Разрежьте маслины на 4 части. Лук, зелень мелко порежьте.

?Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 минут.
☝️И поверьте: без маринования, через 30 минут и через час - это три разных по вкусу закуски.

Приятного аппетита?
 

Вложения

  • nmIOR5dOrTPV34ETuo3AWTDyY6QgirbmPTVr25Ip83xPk8aSCdlKVlAYB3DxxaViHXgGt7cma53ZrLYbV-kpueTc.jpg
    nmIOR5dOrTPV34ETuo3AWTDyY6QgirbmPTVr25Ip83xPk8aSCdlKVlAYB3DxxaViHXgGt7cma53ZrLYbV-kpueTc.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 1

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
:kiss:Посмотреть вложение 2116492
Закуска из перчика?️

?Питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Это знают все.

Также оно должно быть еще и ярким. Чем больше цветов в блюде, тем лучше.???

Еще необходимо сочетать разные вкусы. Желательно чтобы было и кисло, и горько, и сладко, и пряно в одном блюде.?

Эта закусочка как раз такая.?

? 3-4 болгарских перца
? ~12 шт. маслин
? 2-3 зубчика чеснока
? 1/4 головки красного лука
? 1 ст.л. сока лимона (или по вкусу)
? 2 ст.л. оливкового масла
? небольшой пучок кинзы и петрушки
? 5-6 листиков базилика
? соль по вкусу

?Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.

?Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, снимите шкурку и нарежьте на полоски.

?Разрежьте маслины на 4 части. Лук, зелень мелко порежьте.

?Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 минут.
☝️И поверьте: без маринования, через 30 минут и через час - это три разных по вкусу закуски.

Приятного аппетита?
Точно же, чеснок. Как я могла его забыть, ещë шпинат и рукколу добавляю, очень вкусно, спасибо, что напомнила это блюдо :kiss:
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Точно же, чеснок. Как я могла его забыть, ещë шпинат и рукколу добавляю, очень вкусно, спасибо, что напомнила это блюдо :kiss:
Это не я, это Люба, я ещё не пробовала, планирую приготовить :smile_coffee:
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Точно же, чеснок. Как я могла его забыть, ещë шпинат и рукколу добавляю, очень вкусно, спасибо, что напомнила это блюдо :kiss:
Это не я, это Люба, я ещё не пробовала, планирую приготовить :smile_coffee:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу