Табекс Заметки почти независимой от курения

Конечно, самая засада именно при стрессе, когда с родными поцапаешься. Думаешь, "а зачем мне то всё надо, а..." А потом мозги на место встают, и думаешь - "надо". Да и не измениться ничего, если закурю. Ситуация не поменяется, а на душе еще хуже станет.

День 10 свободы от никотина. У меня сейчас самая засада, бросание курить + пмс. :DСлава богу пока обходится без наката. Но мозги мужу выносятся только в путь. Боюсь представить, что будет завтра, после рабочего дня... Особенно если парочка неадекватных клиентов попадется.:frantics:

Развенчание мифов курильщиков.Сказка первая «Курение – относительно безвредная привычка».
Так оправдывают себя некоторые. Мол, в крупных городах такой загрязненный воздух, столько автомобилей, что вред курения по сравнению с этим – просто баловство. Но ведь вам не приходили мысли встать у выхлопной трубы автобуса и вдыхать газы, нет?
Однако вы находите в порядке вещей втягивать в свои лёгкие более 4000 разновидностей ядов, содержащихся в каждой сигарете.

Сказка вторая «Курение расслабляет».
То, что выдаётся курильщиками за расслабление, на самом деле не что иное, как торможение определённых участков центральной нервной системы смолами, никотином и дымом.

Сказка третья «Курение помогает сконцентрироваться».
Вас не удивляет, что такие разные свойства, как расслабление и концентрация, приписываются действию сигарет?
Ведь это абсолютно противоположные вещи. Насколько я знаю, довольно сложно оставаться собранным и внимательным в накуренном помещении, где мало воздуха. Курение отрицательно сказывается на кровообращении всего организма, и в том числе мозга, а следовательно ухудшается снабжение его кислородом, необходимым для нормальной активности. Интеллектуальный потенциал курильщиков постоянно снижается

Сказка четвертая «Сигареты с фильтром безопасны».
Реальность такова: фильтр задерживает крупные частички дыма и пропускает самые мелкие, наиболее вредные, которые и становятся причиной онкологических заболеваний дыхательных путей.

Сказка пятая «Легкие сигареты менее вредны».
Это выдумка чистой воды. Здесь следует обратить свой взор не на количество дыма и смол, содержащихся в лёгких сигаретах, а на ту дозу, которая требуется курящему. И пока он не получит её – не остановится. Это будет инициировать более глубокие затяжки или задерживание дыма в лёгких на более длительное время – то есть вред останется тем же.

Сказка шестая «Курение сохраняет фигуру».
Среди курильщиков много толстяков. И вы можете стать счастливым участником этого клуба, если продолжительное время будете курить, тем самым сбивая свой обмен веществ. Если же курение притупляет голод, то провоцирует развитие гастритов и язв, а это очень неприятно. Думаю, гораздо лучше иметь нормальный, здоровый вес.

Сказка седьмая «Курение кальяна безопасно».
Такое мнение очень распространено в молодёжной среде. К сожалению, это тоже миф. На самом деле, сеанс курения кальяна, равный 20-30 минутам, по содержанию вредных веществ приравнивается к 40 выкуренным сигаретам, плюс – высокая концентрация токсичных тяжёлых металлов. Плюс высокий шанс заразиться туберкулёзом. Перспектива не из приятных.

Сказка восьмая «Сигары и трубки безопаснее сигарет».
Миф основан на утверждении, что сигарный дым не попадает в лёгкие, а значит, не опасен. И действительно, у этого вида курильщиков снижается риск лёгочной онкологии, но, как это ни прискорбно, повышается шанс заболеть раком гортани и губы, а это тоже удовольствие сомнительное.

Сказка девятая «Курильщикам с большим стажем бросать вредно».
Правда такова: длительное употребление табака наносит вред жизненно важным органам и системам. Но правильным выбором всегда станет отказ от курения. Уже через 12 часов улучшится обоняние и общее самочувствие, снабжение мозга кислородом начнёт приходить в норму.С каждым днём вы будете чувствовать себя всё лучше, и день отказа от курения станет одним из главных достижений вашей жизни. Никогда не поздно перестать курить.

Сказка десятая «Курение придаёт шарм и мужчинам, и женщинам».
Это образ, с большой настойчивостью навязываемый нам рекламой и телевидением. Где вы видели, что женщина, пахнущая горелым табаком, имеющая жёлтые зубы и пальцы, привлекательна?
Где вы видели, что мужчина с прожжёной одеждой, которого каждая сигарета приближает к импотенции, мужественен?Это выдумка, и вы это знаете.

В заключение хочется попросить вас: думайте. Открывайте свои глаза, анализируйте. Не идите за стадом, будьте индивидуалистами во всём, что касается вашего здоровья.
Это ВАША жизнь, и только вы можете решить, как прожить её. Откажитесь от курения сегодня, и вам больше ничего не нужно будет делать – просто жить счастливо.Выбросите последнюю сигарету и скажите: «Я это сделал. Теперь я свободен!».

Последнее редактирование:
Илья дружище, действительно чтоли табэкс помогает облегчить мучения при абстинентном синдроме?Может мне тоже попробовать его по употреблять.может он облегчит сгладит мой абстиннетный синдром.
который просто жопа,извиняюсь за выражение.Силы воли у меня с этим бросанием хоть отбавляй,а если бы еще не было абстиненции я бы вообще чувствовал себя здоровейшим человеком.

попробуй табекс,только лучше будет..

:skip:2 недели прошло, идем дальше) Ночью проснулась в ужасе, приснилось что сорвалась и выкурила одну. Я никогда еще не была так рада, что это всего лишь сон....

17 день некурения. По ощущениям никотиновый монстр спрятался куда-то поглубже и проявляет себя только в моменты стрессов на работе. Но прячется с первого же "Я НЕ КУРЮ". Заложен нос, все еще откашливаю всякую гадость из легких. Зато зубы стали светлее. И от меня перестало нести табаком) Психозы мои сошли на нет, жор тоже не проявляет себя. Продолжаем не курить дальше:)

17 день некурения. По ощущениям никотиновый монстр спрятался куда-то поглубже и проявляет себя только в моменты стрессов на работе. Но прячется с первого же "Я НЕ КУРЮ". Заложен нос, все еще откашливаю всякую гадость из легких. Зато зубы стали светлее. И от меня перестало нести табаком) Психозы мои сошли на нет, жор тоже не проявляет себя. Продолжаем не курить дальше:)
Всё отлично продвигается!))) А как настроение?

Марья Михална, настроение весеннее) Хочется улыбаться все время. Сегодня на непрокуренные деньги устроила себе праздник, стрижка + окраска волос и коррекция + окраска бровей. Так что нахожу все больше плюсиков от некурения)

Марья Михална, я все больше других порадовать стремлюсь, себя напоследок частенько оставляю) Но больше с прической "я у мамы вместо швабры" я ходить не смогла бы)) Хотя и тут в первую очередь купила мужу подарок)))

Как ты? как ощущения?)
Марья, спасибо за поздравления и поддержку.
Сегодня приняла последнюю таблетку Табекса. Сейчас немного страшно, как будет дальше. Но курить пока не тянет совершенно. Есть теория, что привычка формируется за 3 недели. Буду надеяться, что у меня уже сформировалась привычка не курить)

Сегодня приняла последнюю таблетку Табекса. Сейчас немного страшно, как будет дальше. Но курить пока не тянет совершенно. Есть теория, что привычка формируется за 3 недели. Буду надеяться, что у меня уже сформировалась привычка не курить)
Понимаю. Я 2 месяца с небольшим с Никоретте провела. Ой, как было страшновато прекращать прием. Думалось, что это же костыль как-никак, поддержка, как я без него то? А на самом деле, голове на перестройку понадобилось меньше недели.
Ты уже 21 день прожила без сигарет - и это ТВОЯ заслуга, а не Табекса. Если бы не ТЫ, ничто не помогло бы. Так что, будет непривычно, но самое сложное ты УЖЕ сделала))

2 дня без табекса,и 2 дня я веду себя как настоящее чудовище. То плачу, то смеюсь, то начинаю орать. Все бы ничего, но муж не курит те же самые 2 дня. Дома творится какой-то ужас, за 4 года у нас было меньше конфликтов, чем за эти 48 часов. Зато у меня проснулось трудолюбие, вот сегодня например устроила внеплановую генеральную уборку, хотя обычно меня даже на плановую с места не сдвинуть, буду тянуть до последнего. Еще пару деньков понаблюдаю за собой и, если психовать не перестану, пойду в аптеку за чем-нибудь успокоительным.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу