Сила воли Записки экзорциста

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
мозг вял и аппатичен...
эт когда я в очередной раз бросаю, чуть позже начинаю себе твердить, как я отупел без никотина и вообще никотин отлично разгоняет мозг на мысли

DFars5xXYAAeu8y.jpg

хорошие, да

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
О, люди с законом Ома в голове? :thumbsup:

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Можно всё завалить цитатами,
Свои мысли стеснительно спрятав,
Стать пластмассовыми утятами
И уплыть по волнам куда-то-
В ту страну где нет места разуму,
Где конвейер штампует личностей
И забыть что мы все-таки разные...
Так зачем же себя ограничивать?
23июня"17

Реакции: finn

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Знаешь как Ганс нарвался и сколько охотников покопаться в чужих головах?:D
...В 1974 году коммандер Сноуден, бывший глава авиационной секции СИС, офицер, сыгравший столь странную разведывательную роль в предвоенной Германии, опубликовал книгу под названием «Секрет «Ультра». Книга вызвала сенсацию. Прервав молчание целого поколения, Сноуден раскрыл наиболее тщательно скрываемую тайну второй мировой войны: союзники разгадали немецкие коды и в течение всей войны подслушивали переговоры немцев, касающиеся военных, политических и экономических проблем...

edward-snowden-a-parssit-aeroportul-din-moscova-100071-1.jpg
...Короче говоря, «Ультра» не может превратить посредственного командира в военного гения. Тому по-прежнему приходится разрабатывать план военных действий, стимулировать своих подчиненных, вдохновлять людей и приспосабливаться к меняющимся условиям уже начавшихся военных действий. Материалы «Ультра» даже могли стеснять командира в его действиях, поскольку он знал, что его начальство, также получая эту секретную информацию, может, справедливо или нет, считать себя вправе не только давать ему советы, но и отстранить его от должности, если он будет действовать не так, как действовало бы оно...

Считается, что благодаря «Ультра» можно было «услышать все, что противник докладывает себе о себе самом». Но военные тоже подвержены большинству человеческих слабостей: они лгут, преувеличивают, утаивают, хвастаются, обманывают сами себя и меняют свое мнение. «Ультра» же не принимала во внимание эмоции. Как теперь стало известно, немцы иногда сознательно в своих докладах в Берлин преувеличивали недостатки в материальном обеспечении и подделывали свою оценку мощи союзников, чтобы заставить немецкое верховное командование воспринять противника всерьез. «Когда Роммель посылал свои рапорты из пустыни, он придерживался тактики преувеличения, чтобы получить хотя бы часть необходимых ему средств, — писал немецкий историк Юрген Ровер. — Это означало, что Черчилль, очарованный докладами «Ультра», вынудил английских командиров, не планировавших ничего подобного, начать наступательные действия, которые, конечно, захлебнулись. Это и послужило причиной отстранения Уэйвелла и Окинлека».

Роммель также частенько нарушал приказы или сообщал Берлину одно, а делал совсем другое. Он обладал великолепной интуицией, и, если обстоятельства не благоприятствовали, он на ходу менял свои планы, не удосужившись уведомить об этом начальство. Одной из причин сокрушительного поражения англичан в битве при Кассерине в феврале 1943 года было то, что по линии «Ультра» сообщили о наступлении в одном направлении, а Роммель, наплевав на приказ из Италии, двинул свои войска совсем в другом. Американцы, положившиеся на материалы «Ультра», потеряли почти половину бронетанковой дивизии. «Читать чью-либо корреспонденцию совершенно не означает читать мысли пишущего, — подчеркивал Питер Калвокоресси, — и первая кампания Роммеля в Африке классический тому пример. Роммелю было приказано начать наступление в мае, мы знали об этом благодаря «Ультра» и знали также, что он не оспорил приказа. Однако сам Роммель для себя решил начать не в мае, а в марте. В какой-то момент он передумал, но никого не поставил об этом в известность, а поскольку он ничего не сообщил, мы и не узнали об этих изменениях»...

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
эт когда я в очередной раз бросаю, чуть позже начинаю себе твердить, как я отупел без никотина и вообще никотин отлично разгоняет мозг на мысли

Посмотреть вложение 465965

хорошие, да
Я отупела без хуаниты....она даёт эластичность мышлению...)
Беллетристика заземляет...иногда полезна..когда мысли уже в стратосфере..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
И вот к чему все это может привести
...Рабочий день длился от рассвета до заката, питание зависело от выработки, не имело значения то, что человек мог заболеть или просто ослабеть. Помимо урезания пайка для не выполнявших норму применялось еще одно наказание: таких людей заставляли работать на лесозаготовках до одиннадцати часов ночи. При этом на сон оставалось всего около пяти часов. И этот бесчеловечный порочный маховик продолжал наматывать круги: человек слабеет, выдает меньше продукции, получает меньше еды, слабеет еще больше... И так до того момента, пока не придет смерть и не освободит его...
Охрану в таких лагерях меньше всего заботили такие «мелочи», как гибель заключенных. ... Как нам казалось, охранники специально отбирались по таким критериям, как отсутствие в их душах малейших признаков гуманизма. («У вас что, нет сердца?» — мог взмолиться заключенный. «Почему же? — серьезно отвечал конвоир. — А что же тогда гонит кровь по моим жилам?»)...
Курить - это добровольно урезать себе пайку и слабеть, обрекая себя на "порочный маховик" :cool:
До поры до времени в наших тепличных условиях это не заметно, но стоит приболеть, подсадить здоровье или попасть в жесткие условия real life - это сразу становится понятно

Последнее редактирование:

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Знаешь как Ганс нарвался и сколько охотников покопаться в чужих головах?:D
Копаться в чужих головах при правильном выборе инструментов копания...весьма увлекательный процесс))

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
И вот к чему все это может привести

Курить - это добровольно урезать себе пайку и слабеть, обрекая себя на "порочный маховик" :cool:
До поры до времени в наших тепличных условиях это не заметно, но стоит приболеть, подсадить здоровье или попасть в жесткие условия real life - это сразу становится понятно
Быть белым и пушистым легко только находясь в белом и пушистом...
Жёсткий реалитет способен разрушить любой позитивный настрой...
Курить охота однако)

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Muir, откуда цитата? Это Солженицын? Или я путаю?

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Я был спортсмен и это помогло! (С) :thumbup:
...Господин Эрвин X. очень хорошо сохранился для своих пятидесяти девяти лет. Время лишь чуть ссутулило его да посеребрило голову. Он невысок, суховат, постоянно улыбается, показывая прекрасные искусственные зубы. Жесты его четки, энергичны. Силуэтом и повадками он напоминает небольшую хищную птицу — стервятника, что ли?.. Он весь в движении, успевает одновременно делать многое: беседует со мной, бросая краткие фразы подчиненным, отдает распоряжения через портативный радиоприемник, лежащий в нагрудном кармане его пиджака. Одним словом, мужчина хоть куда! А я представляю себе юного господина лейтенанта Эрвина X. в каске, с биноклем на груди, с ручным пулеметом в руках, лежащим на бровке изрытой снарядами траншеи Синявинских высот. Он также четко отдает распоряжения. Его понимают с полуслова, действуют точно, энергично, безошибочно.
...
После войны господин Эрвин X. провел три года в Сибири на лесозаготовках.
— Да, было плохо. Многие умерли. Но я выжил. Я был спортсмен и это помогло!
Потом — возвращение домой, в родной Мюнхен, учеба в Академии художеств, и теперь он занимает хороший административный пост в баварской столице. Я — его гость, и он принимает меня. Он холодно вежлив, но в каждом его взгляде и движении я ощущаю плохо скрытое презрение. Если бы не служебные обязанности, он вряд ли стал бы разговаривать со мной. Истоки презрения господина X. к русским — в событиях военных лет...

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

АлинаSam

Писатель
Реакции
2.006
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2017
Лет курения
15
Быть белым и пушистым легко только находясь в белом и пушистом...
Жёсткий реалитет способен разрушить любой позитивный настрой...
Курить охота однако)
а мне нет. буду изгаляться как угодно... но без.. раз уж решила. не раб я.

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
...день опять разбился о вечер...беззвучно...но вдребезги...никакого сочувствия...ещё один день...ещё один вечер...быстрее б ночь...можно порассуждать о печали...можно пожалеть себя...можно посчитать звёзды...единственное кажущееся целесообразным занятие...я не умею считать...вот дерьмо)Твоя жизнь похожа на сигарету...она просто превращается в дым...её скуривает время...до хапчика...
Короче никак... депрессия высказалась...на мой взгляд очень мило...
)))))

finn

Пророк
Реакции
16.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения