Сила воли Записки НЕ курящей женщины

Реакции
10
Метод
Сила Воли
Здравствуйте.

Наконец я решилась и сделала это... Выкурила свою последнюю сигарету.

Курить я начала в университете и курила до сих пор (с двухлетним перерывом на беременность и кормление), итого общий стаж порядка 12 лет.

Количество сигарет за это время менялось, но, наверное, за пределы пачка/сутки в среднем не выходила никогда.
Последние несколько лет норма составляла - 5-7 сигарет в сутки.

Решила бросить, чтобы сохранить свое здоровье ради ребенка, т.е. из-за чувства ответственности перед ним.

До этого особо бросить курить не пыталась. Когда поняла, что пора (в период беременности) - бросила.
Потом зачем-то снова втянулась. Жалею. Поскольку, несмотря на то, что среднее количество сигарет, выкуриваемых в сутки, не было очень большим, но психологическая зависимость очень сильная. Для меня сигарета была именно не машинальным ритуалом, как бывает у каких-то курильщиков, не привычкой, а своего рода наградой. Я позволяла себе покурить, лишь в период дочкиных снов или когда она с папой на занятиях. Кофе, сигарета, наконец-то дома, хоть на пару часиков одна, тишина...

Сейчас бросаю с помощью силы воли, пожалуй. Т.е. решила - надо делать.
Хотя Карра тоже прочитала, фильм посмотрела.

Вот как-то так...
Давайте знакомиться))
Меня зовут Катерина. И я не курю два дня!
Всего два... Или УЖЕ два.

KatrinVesta, молодец, что приняла решение! Многие даже с такой дозы и не думают бросать) Сама была такая) Удачи тебе в начале пути!! Мы с тобой! А ты с нами!))

Итак. День первый.

Ах, да... Вот о чем напишу, пожалуй.
Не было у меня вот такой вот ПОСЛЕДНЕЙ сигареты, выкуренной с осознанием, что вот эта и точка. Хватит. Больше не курю.
Нет, было иначе.
Я уже давно понимала, что надо бросать. Потому что... ну о главной причине я написала в начале, а еще... потому что надоело зависеть от сигарет (не физически, а именно психологически - будто я не могу начать работать умственно или физически, не выкурив сигарету (прямо "эликсир мудрости/ума" и т.д.)) К тому же большинство моих знакомых даже и не знает, что я вообще курила (ловлю себя на мысли - как же приятно писать это слово в прошедшем времени).

Так вот. День первый.
Утро. Курить не хочется. Курить не надо. Курить - здоровью вредить и т.д.
Настроение - приподнятое (искусственно: личной мотивацией).
День - веду ребенка на занятия.
Мысли о сигаретах. Стараюсь думать в ключе - как же хорошо быть не курящей, как же хорошо, что не надо травиться (ага, будто и прежде кто-то заставлял). В общем и целом, полет нормальный - дела, суета.
Вечер. Тяжело. Хочется свою ("заслуженную") сигарету. В ход идут фильмы Карра, аромаванны (просто люблю, да и отвлечься надо), перекрашиваю второй раз за второй день ногти... В ход идут фильмы из разряда шоковая терапия. Очень впечатлилась. Курение - вред, риск, и вообще ну его все это дело...

Волка
Спасибо! У нас похожие ситуации - по количеству, стажу и времени бросания.

Мне очень помогает сейчас мысль о том, что если бы я позволила себе одну сигарету, то эти два дня (сегодня второй) просто псу под хвост. И чтобы удостовериться, что через неделю уже значительно легче, снова придется переживать эти два дня. Но зачем? Если они уже есть!
А так - завтра будет третий. А это почти полнедели.

KatrinVesta, целиком и полностью тебя поддерживаю!!! Сама молодая мама и много раз слышала от дочки:"Мама, зачем ты куришь?"Не курю почти месяц, чувствую себя потрясающе!!!!!Бывало хотелось затянуться, переборола, сейчас на курящих подруг смотрю как на инопланенят и сочувствую им. Чего и тебе советую.Все получится!!!!!

ЮлькаШпулька,
спасибо большое за поддержку!
Месяц - это круто! :)
Сейчас даже не верится, что когда-то и у меня будет первый месяц без сигарет...
а он будет (искренне верю)

KatrinVesta, привет, ты молодец! Хотела сказать, что у меня тоже не было последней сигареты, а была начатая пачка капитанблэка. 1 марта я покурила одну, огляделась, весной пахнет. Смяла пачку, прям без сожаления.... противно курить, когда жизнь вокруг)))

KatrinVesta, как успехи, куда пропали? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу