Находясь на этом форуме,ни разу не заглядывала в этот раздел дневников. Может боялась читать мысли людей, которые пытаются бросить курить. Читать мысли о страхе, о сомнениях. Снова возвращаться в то время, когда сама, как они пыталась неоднократно покончить с курением. Ведь для меня казалось тогда, что тот период остался далеко позади, я смогла 3 с лишним года назад отделаться от навязчивого желания курить.
И вот я снова курю. Не смогла выдержать навалившиеся проблемы, не смогла сдержаться. Легче же пойти купить сигареты, затянуться, задохнуться от тошноты и неприятного запаха, ненавидеть себя потом. Корить себя, что слабачка, чем молча проглотить всё,лечь спать, пройти 10 км и т.п..
Но что получилось, то получилось.
Счетчик даже не обнулила. Пока не знаю, когда затушу последнюю сигарету и всё с нуля придется делать, бороться с накатами и комом в горле, пить много воды и не дай Бог, как 3 года назад прибавить кучу килограмм.
Купила пачку винстон, такими вонючими показались, хотя раньше именно эту марку курила. Зачем я купила, закурила?- корила себя, потушив первую сигарету. Потом следующая, еще следующая. Другую подороже марку купила, вроде и фильтр другой и запах. Но понимаю, всё яд. И вот уже несколько сигарет в день, тут не за горами пачка в день или 2,5 пачки,как раньше. На работе я не курю. Как всегда скрыто, дома одна, чтобы никто не знал. Утром купаюсь, чищу зубы, периодически жую жвачку. Лишь бы не заметили коллеги. В обед начинаются накаты, хочу курить. Уже я на крючке у сигарет, всего-то за 10 дней, просто ужас!
Завтра 16 ноября, в пачке осталось 3 сигареты. Очень хочу обнулиться и начать некурящую жизнь.
Сколько плюсов, когда не куришь:
- не надо постоянно прятаться,чтобы покурить
- не надо обливаться парфюмом,чтобы не заметили запах курения
- не надо траться на жвачку и жевать как жвачное животное
- нет кашля с утра,
- не надо стоять в ванной с тошнотой и комом в горле, отхаркивая ночную мокроту;
- кожа нормального цвета, а не серо-земляного
- не надо тратиться на покупку сигарет
- не надо стыдиться продавцов в магазине, которые громко на весь павильон спрашивают: Вот эти сигареты? (и почему-то мне 43 летней подсовывают недоношенность), а я оглядываюсь,чтобы знакомых вокруг не оказалось. Прям как наркоманка.
- не нервничать из-за того,что надо покурить, а уйти нет возможности с работы или из гостей.
Одни минусы от курения. Как собачка на повадке от этих сигарет.