Вопрос дня Зависть?

Я хочу сама позавидовать кому нить? я поняла что эта эмоция у меня отключена, я пытаюсь рационально её объяснить, а она видимо не рационалтна. Эмоция эта. Вчера просто прочитала статью как избавиться от зависти. Прочитала и поняла, что б избавиться от зависти мне нужна зависть. Мне надо кому-то позавидовать.
Я придумала я буду Колоброду завидовать, он чет умный дохуя и вся инфа что я щас учу у него уже с голове есть. Отлично, я завидую Колоброду.
Не очень если честно, не завидую ни хуя.
@Mai Tai я буду завидовать Александре, а то хули она там в вечном лете и возле моря, это я ващета так хотела.
Нет, не завидуется чот. Оксимирону! я буду завидовать,, даже дописать не успела, поняла что точно не ему. Блин. Кому завидовать то.....
Надо найти чувака который живёт как я хочу, прям той жизнью что я хочу и тогда я по завидую. Он должен быть лесбиянкой на БМВ на островах бора-бора и с Ксюхой. А это уже невозможно, ибо я с Ксюхой.
Кароче некому мне завидовать я обиделась и пошла сыть посуду под... Под маньяков.. Нет, под Аристотеля. Да. Нет. Под досократиков. Вот. Да. Я ушла. Иду. Иду. Ебаная прокрастинация мне выходить пора а собака не выгуляна и посуда не вымыта

По итогу мы выяснили,за пару страниц, но ещё не конец дня.
НЕ завидуют -чайлдфри люди, не интересующиеся политикой .
А всякие чуваки лезут вперёд батьки, меня то есть, с какими то дебильными не философскими вопросами. Не имеющими отношения ник чему ваще. Это тема завтрашнего дня. Зачем люди отвечают не на твой вопрос, А на свой?
Мне кажется, что у него такие манеры шутить. Типа пошутил.
Не знаю, Ань, что это за механизъм, реально. Если в рамках всяких стратегий рынка и т.п., то искусственно создаётся.

Что такое Зависть вот вашими словами. Что это за чувство такое? Хожу народ опрашиваю, всё отвечают по разному, но основа одна.
Мне видимо это чувство/эмоция не очень доступна ибо по объяснениям зависть это хотеть то, чего у тебя нет а у другого есть. Например. У Моей Юльки Рендж Эвок. Я тоже хочу машину и тут начинаются у меня непонятки. Я хочу машину, Юлька купила эвок. Но я хочу БМВ, я рада за Юльку, Эвочина хорошая тачка, но я то БМВ хочу. Я не хочу юлькин рендж. Я хочу ваще другую машину, Как бы не понимаю где связь моего желания и Юлькиной возможности?? Это же не моё дело че она там купила, и к моей мечте это отношения не имеет. Это же... Тупо.
Или.
Я очень хочу дом, а моя подруга купила дом в Химках. Я конечно рада за неё, но я хочу в Истре или Звенигороде.
По идее я должна испытывать зависть? Моя мечта сбылась у других, я должна завидовать, но я не хочу как у них, мне надо как у меня. Я хочу Мартенсы, они есть у Таньки, у меня их нет, но я хочу другие мартинсы не как у Таньки.
Или .. Я хочу БМВ, кто-то купил БМВ из моих друзей и.... Я... Такая... Ну обычно когда такое происходит я грю о, БМВ, это лучший, выбор я такуюже хочу, когда проставляться будешь богатенький ты Буратино. Сучка крашеная. Но. Это не зависть.
Зависть это??? Это как?
@Kisa @Эйя девоньки помогите начинающему психологу по завидовать ?
Я иногда завидую тем, кто успешнее, карьера идёт в разы быстрее, или в спорте успехи.

Не понимаю, как мы успели уже аж 3 страницы написать??

Мне кажется, что у него такие манеры шутить. Типа пошутил.
Не знаю, Ань, что это за механизъм, реально. Если в рамках всяких стратегий рынка и т.п., то искусственно создаётся.
Надо спросить у него пошутил он или просто не признал. Обычно он меня не поправляет.

Я придумала я буду Колоброду завидовать, он чет умный дохуя и вся инфа что я щас учу у него уже с голове есть. Отлично, я завидую Колоброду.
Не очень если честно, не завидую ни хуя.
@Mai Tai я буду завидовать Александре, а то хули она там в вечном лете и возле моря, это я ващета так хотела.
Нет, не завидуется чот. Оксимирону! я буду завидовать,, даже дописать не успела, поняла что точно не ему. Блин. Кому завидовать то.....
Надо найти чувака который живёт как я хочу, прям той жизнью что я хочу и тогда я по завидую. Он должен быть лесбиянкой на БМВ на островах бора-бора и с Ксюхой. А это уже невозможно, ибо я с Ксюхой.
Кароче некому мне завидовать я обиделась и пошла сыть посуду под... Под маньяков.. Нет, под Аристотеля. Да. Нет. Под досократиков. Вот. Да. Я ушла. Иду. Иду. Ебаная прокрастинация мне выходить пора а собака не выгуляна и посуда не вымыта
О, вспомнила. Я когда-то завидовала Колумбу. ?? после фильма.

Я иногда завидую тем, кто успешнее, карьера идёт в разы быстрее, или в спорте успехи.
Хоспаде иди поцелую, ты единственный признался, но конечно это не значит, что ты единственный зависть испытал. Все молчат и не завидуют. Ну и как? Ксюха грит это как будто тебе неприятно что чувак допустим купил машину. Или похудел. А не ты. Я грю, но ты то тут при чем чувак купил себе машину, ты вроде в этой истории не упоминаешься, Ксюха грит ну вот так это работает, типа нелогично, он купил, А тебе хуево от этого

А есть такие люди, я не помню откуда это, может обобщённая инфа из жизы, они завидуют и им не просто некомфортно, от того что кому то комфортно, А им прям хочется чтоб этот человек.. Обосрался штоле. Типа пожелать ему говна. Иногда даже серьёзного ?

Хоспаде иди поцелую, ты единственный признался, но конечно это не значит, что ты единственный зависть испытал. Все молчат и не завидуют. Ну и как? Ксюха грит это как будто тебе неприятно что чувак допустим купил машину. Или похудел. А не ты. Я грю, но ты то тут при чем чувак купил себе машину, ты вроде в этой истории не упоминаешься, Ксюха грит ну вот так это работает, типа нелогично, он купил, А тебе хуево от этого
Чота тут не то, я тоже ничего не чувствую от чужих успехов. Фиолетово.
Шож такое?

Да ради такой жизни я бы и бороду вынесла бы и яйца.
Яйца пожалуй да, а вот бороду всё таки нет. Мне депиляция стала приносить страдания в связи с обострившейся чувствительностью. Я никогда бы не подумала что это ТАК сука больно, мне показалось что это больнее ломания рук ног локтей и пальцев

Чота тут не то, я тоже ничего не чувствую от чужих успехов. Фиолетово.
Шож такое?
Ну я могу порадоваться за чужие успехи, но у меня такая немного эгоистичная радость бывает, типа подруга купила тачку - круто, будет меня возить? купила дом-круто, поеду к ней на шашлыки... 4 года еду уже.. Она уже обиделась раз тридцать и простила. А я всё еду... Не проще ли смириться ей с тем, что я такая вот, всё равно дружим всю жизнь блять,А она всё обижается.

Аня, ошибка - пытаться понять все оттенки человеческих переживаний.
Люди очень разные и если тебе что-то непонятно в сфере чувств, то тебе это просто не дано.

Это какие-то психические расстройства.
Я ещё не дочитала до этого? хотя согласна, это что-то психическое.
Ну меня повернуло в сторону.. Импульсивности а кто-то поехал на зависти и обиде

Ну я могу порадоваться за чужие успехи, но у меня такая немного эгоистичная радость бывает, типа подруга купила тачку - круто, будет меня возить? купила дом-круто, поеду к ней на шашлыки... 4 года еду уже.. Она уже обиделась раз тридцать и простила. А я всё еду... Не проще ли смириться ей с тем, что я такая вот, всё равно дружим всю жизнь блять,А она всё обижается.
Вот и у меня так же. Т.е. должно быть мне полезным хотя бы какой-то новой информацией, которой я смогла бы воспользоваться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу