Я, наверное, именно зависть почувствовала один раз в моей жизни... Потому что в другие моменты мне пополам, что кто и куда покупает, едет, и прочее.
А тут приходит ко мне стричься девочка, лет 20-ти. Сама очень красивая, но это полбеды, у нее длинные волосы до талии, черного природного цвета и лежат красивой волной. Я, человек с абсолютно прямыми светлыми волосами, спрашиваю у нее - "Волосы укладывали?" Если бы ответ был "да", то в моей системе координат ничего не изменилось бы... Но она сказала - "нет". Нет, блин! Они у нее ТАК САМИ вились... Вот тут-то зависть и кольнула меня прямо в сердце. Я ведь это не могла изменить в себе никоим образом. Накрутить могу, но вот чтобы они сами по себе так красиво лежали - хрен! С этим надо было родиться.... Видимо зависть тогда, когда ты никак не сможешь достичь того, что у другого человека, а тебе это просто позарез надо! Потому что я никогда не смогу родится заново с другим цветом глаз, ростом и так далее, но видимо всё что у меня есть, меня вполне устраивает и хоть мне нравятся брюнеты с голубыми глазами, меня не особо колышет, что я блондинка с серыми... Кроме вьющихся волос... Вот это видимо мне очень нужно было всегда, но родится вновь с кудряшками я не могу

Всё остальное при огромном желании можно достичь. Я в этом не сомневаюсь.