Сила воли Здоровье

Утро. Курить охота - жуть. И кофе. Но кофе нельзя, оно давно и прочно ассоциируется с сигаретой. Так что - зеленый чай. Читала, что сильное желание закурить появляется часто, но ненадолго - мин. 15-20, потом проходит. Нельзя же хотеть курить постоянно?

Пускать дым - да, точно. Это ритуал. Был, надеюсь. Я, даже, колечки выпускать научилась. Вертеть что-то в руках занимает меньше. Для меня желание курить - это какой-то зуд в горле. И рассеянность. Как проснулась - не могу собраться с мыслями. Сейчас кажется - покуришь и мозги на место встанут. Но это иллюзия.

Для меня желание курить - это какой-то зуд в горле
А если леденцы типа холлс

ledentsy-halls-mentol-ekstra-cadbury-confectionery-otzyvy-1386750226.jpg

Но кофе нельзя, оно давно и прочно ассоциируется с сигаретой
Раньше также была в этом уверенна, а сейчас ощутила совершенно другой вкус кофе (без сигарет) - намного вкусней.

Мне кажется сейчас, что такое невозможно. Но, надеюсь, у меня тоже так будет. Спасибо.
Будет будет..через неделю без сигарет кофе стал божественном ароматным и с по-настоящему насыщенным вкусом)
Тебе правильно посоветовали, не сосредотачивайся на желании курить - СРАЗУ себя отвлекай, занимай чем-то другим, тогда эти дни пролетят незаметно. Если будешь думать о курении - то будешь терпеть, а это не так. Бросание курить это не испытание, это удовольствие, поверь :)
п.с. ну и дневник то хоть заполни, ну там стаж курения, бросала, как что.. :unsure:

Стаж курения:
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Пачка в день.
Зачем решили бросить:
В первую очередь - плохое самочувствие. Сейчас даже не вериться, но когда я только начинала курить, то абсолютно не думала о том, что курение - это вредно. Действительно вредно. Потребовалось 10 лет, чтобы я это почувствовала. Постоянно саднящее горло, кашель. Немного пробежишься (за автобусом) и уже задыхаешься. Тяжелая голова по утрам - тоже от сигарет.
Вторая причина - зависимость как таковая. Нет сигарет, и ты уже на нервах. Это здорово раздражает.
Пыталась бросить курить 2 раза. Один раз продержалась около полугода. Второй - всего месяц.
После первой попытки бросить закурила из-за несчастной любови. И смех, и грех. Сейчас очень жалею. Совершила большую глупость. Курить мне тогда уже совсем не хотелось. Практически забыла о сигаретах.
Второй раз никаких потрясений не было. Безумно радовалась, что стала чувствовать себя лучше. Вкус еды, запахи - все изменилось. Кофе я, правда, тогда не пила совсем. Ну, очень тесная у меня в сознании связь между кофе и сигаретой. Была твердо уверена в том, что никогда больше не притронусь к сигарете. В конце четвертой недели (бросала с понедельника, как положено) беспричинно почувствовала себя ужасно несчастной. И закурить тоже ужасно захотелось. И закурила. Полный бред.
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?
Улучшение физического самочувствия и чувство свободы. Второе, пожалуй, важнее. Не надо думать, когда перерыв наконец-то. Не надо считать минуты до приземления самолета, а потом суматошно искать курилку. И впадать в панику, когда последняя зажигалка сломалась в 12 ночи, а плита - электрическая (было однажды).
Опишите способ с которым вы бросаете в данные момент, и почему вы выбрали именно его.
Просто бросаю. Читала Карра. Он мне очень понравился, полностью согласно со всем, что он пишет о курении. Но курить после так и не перестала. Как в первый, так и во второй раз бросала без книг и таблеток. Мне здорово помогает физическая нагрузка, несмотря на то, что многие психологи, наоборот, считают это дополнительным стрессовым фактором. Кому как, наверное.
Надеюсь, на этот раз, точно стану некурящей.

Воооот, совсем другое дело! Конечно получится! Как твой сегодняшний день?

@Natalia123, добро пожаловать и удачи! Настрой у тебя боевой, поэтому, я уверена, всё у тебя получится на ура!Но...тут главное как ТЫ будешь относится к процессу своего некурения. 2 варианта:
1. я бросаю - грустно, долго, психологически тяжело...часто качели или вовсе провально
2. я не курю - гораздо веселее, раз и всё; к мыслям о сигарете=закурить относится с иронией, включая разум, который сильнее твоего прокуренного и одуревшего от отмены мозга.
Кстати, очень рекомендую посмотреть:

Ну, очень тесная у меня в сознании связь между кофе и сигаретой.
Я очень люблю кофе, особенно хороший натуральный... а с сигареткой раньше..ммм...милое дело. И так же как у тебя, в моем сознании была четкая связь кофе-сигарета. Решив, что я больше не курю, я на всякий случай, решила временно отказаться от кофе. Заменила его на цикорий (благо и его люблю). Но день на 5 наверное я решила попробовать выпить чашечку кофе, ну ооочень захотелось. Я переживала, вдруг сработает это связь кофе-сигарета...Глоток кофе, еще глоток...Барабанная дробь... Во-первых, вкус и аромат совсем другие, ммммм!!! А во-вторых, абсолютно ни малейшего желания покурить (как раз может из-за того, что вкус кофе стал абсолютно другим, а значит старая связь кофе-сигарета уже не действует. Или её не было вовсе!)))
Конечно получится!
Этот человечище знает, что говорит! так что не сомневайся ;) , будь полностью уверена - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!

Сегодня о-очень насыщенный день получился. Но о сигаретах думаю постоянно. стараюсь переключиться на что-то другое, но, чуть пауза - и снова о них. На остановке мужчина курил, немного в стороне (теперь, вроде как нельзя, но строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения), так я поближе подошла. Знаю, вредно, но никотин, блин. Это сильно раздражает - зависеть от какого-то химического вещества.

Фильм страшный. И правдивый. Спасибо. Как-то не задумывалась, что, губя здоровье, кормлю при этом какого-то дядьку.
Курить хочется иногда, но в меру. Только о сигаретах все равно думаю постоянно. Пытаюсь переключиться, но, чуть зазеваюсь - и снова о них. Какое-то навязчивое состояние.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу