Я рассуждаю так, что я буду довольствоваться жизнью на полную катушку, пить, курить, употреблять наркотики нельзя никому, мне есть ничего нельзя почти, работать можно только на административных работах, никаких умственных и физических нагрузок, климат мне наш не подходит по здоровью.....круто да? А теперь возникает вопрос:" Зачем я живу тогда, а?" Нет уж, я проживу полноценную жизнь,
Я почитала и задумалась, получается полноценная жизнь - пить, курить, колоться, обжираться чем попало, работать на стройке (это к физическим нагрузкам) и желательно где-то где потеплее....крутизна
. Может, задумаемся вместе над тем, что же еще такого ценного может быть в жизни, ради чего стоит жить и беречь себя, как думаешь?
Seagull, тут наткнулась на интересную статейку
Существует даже подтвержденная учеными теория, утверждающая, что 34 года – это идеальный для женщины возраст для рождения первого ребеночка. Согласно ей, именно к этому возрасту, женщина достигает оптимального баланса между здоровьем и материальным благополучием. К мнению, что отсрочка рождения первенца и создания семьи оправданная и рациональна, пришли в результате исследования медицинских данных 2200 женщин.
Как выяснилось, здоровье женщины несколько улучшается, а точнее основные проблемы со здоровьем начинают уменьшаться, начиная с 22 лет, и уже к 34 годам этих проблем становится менее всего, а вот после 35 лет процесс становится обратным. Техасские ученые пришли к выводу, что женщина, которая родила первенца в 34 года, впоследствии в любом возрасте будет, по состоянию здоровья, на 14 лет моложе, чем родившая в 18. Главным образом объясняют это тем, что женщина с возрастом относится более ответственно к своему здоровью, больше не ведет себя так рискованно, как в 20-летнем возрасте, и, как правило, имеет одного постоянного полового партнера.
Изучая взаимосвязь возраста и беременности, анализируя мировую статистику, ученые пришли к следующему выводу: детки молодых женщин слабее развиты в психоэмоциональном плане, чем детки возрастных мамочек, появившиеся после проблемных, тяжелых, а подчас и патологических беременностей. Существую целые байки о влияние возраста родителей на здоровье ребенка, повествующие о возможности рождения настоящих гениев, в результате поздних родов. На самом деле объяснение этой закономерности лежит на поверхности: деткам возрастных мамочек, уделяется существенно больше внимания, сил и времени, ведь они по-настоящему выстраданы и желанны. Очевидно, в этом и кроется разгадка того, что поздние детки считаются гораздо более талантливыми и одаренными, чем прочие сверстники.
Притом, что физиологически оптимальный возраст для родов приходится на 20-29 лет, является уже доказанным то, что психологически и эмоционально женщина «созревает» для материнства приблизительно на десять лет позже. Женщины, забеременевшие и родившие малыша после 30 лет, свое состояние воспринимают более позитивно, значительно реже впадают в депрессию и практически не подвержены панике и истерикам свойственным беременным во время вынашивания. Возрастные мамы ответственнее и серьезнее относятся не только к ребеночку, но и к беременности и родам. Такие мамочки регулярно посещают доктора и выполняют все его рекомендации, ответственно проходят родительские курсы, причем зачастую, вместе папами.
Имеются и чисто медицинские плюсы позднего материнства: у женщины в результате поздних родов может значительно снизиться уровень холестерина в организме, уменьшиться риск остеопароза или инсульта. У поздних мамочек, обычно, не возникает проблем со слухом, реже возникают инфекции мочеполовых путей, значительно легче проходит менопауза, а климакс, в принципе может задержаться в сроках и наступить позднее.