Никоретте Жизнь без табачного дыма

Caterpillar

Наблюдатель
Реакции
79
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2015
Метод
Никоретте
Лет курения
17
Меня зовут Нина. Курила с 12 лет. Курила беспрерывно, помногу, лет 16. Бросать боялась. Боялась, как я без них. Что без них всё не то. Первый раз попробовала бросить меньше года назад. Продержалась 1 день. Эта первая попытка чуть не свела с ума, был рабочий день, а я беспрерывно ревела, тупила, ничего не соображала, не могла сказать как меня зовут, не то что полноценно работать. Меня никто не предупреждал, что возможна такая реакция. После второй попытки, через месяц, я поняла, что у меня физическая зависимость. Продержалась неделю. Первый день - радость жизни "без этой гадости". Второй день - лежала не вставая, умирала, кружилась голова, вешалась. Продержалась неделю. Сорвалась. Курила ещё 10 месяцев до вчерашнего вечера. Кончились сигареты, и я решила, что ни за что не выйду из дома и не куплю новые, что пришёл момент окончательно покончить с этим.
Зачем бросаю - хочу хоть как-то очистить себя для будущего материнства. Уже нанесла себе наверняка непоправимый вред и это скажется на ребёнке, который когда-то у меня будет. От этой мысли хочется душу дьяволу продать, чтобы родиться заново, и никогда-никогда не курить. Причина только в этом. Стыдно, но мне нравится процесс курения, дым. Надеюсь от этих мыслей отказаться.
Нахожусь в состоянии истерии, психоза и страха. Слёзы, крики, готова убить кого-нибудь, полный неадекват.
Поняла, что не справлюсь сама, буду клеить пластыри Никоретте. Он действительно снял физическую ломку, удивительно.
Она пройдёт через несколько дней, это помню по прошлому разу бросания.
Очень хочется вдохнуть дым. И пальцы тянутся за сигаретами, которых нет. Не выпускаю из рук карандаш. Хочется держать что-то в пальцах.
Когда прекратится это психологическое, это желание взять в руку сигарету, просто подержать - не знаю, и от этого особенно страшно. Ощущение, что никогда! В прошлый раз и за неделю оно не прошло.
Когда прекратится желание всех послать, скандалить, орать как психопатка - тоже не знаю, тоже кажется, что никогда. Боюсь с кем-то общаться теперь, уже успела послать двух близких людей, наговорить страшных вещей.
Чувствую себя сумасшедшей, которую надо изолировать. Ни у кого не видела такого проявления абстиненции. Видимо у меня склонность к неадекватному поведению, в принципе очень неуравновешенна, вот оно и вылезло всё самое ужасное.
Очень длинно пишу, иначе не могу, распирает как хочется выговориться, так плохо не было никогда.

Caterpillar, Нина, привет!
Во-первых, добро пожаловать в одно из самых дружелюбных мест в русском сегменте сети:DВо-вторых, отлично, что решила отказаться от курения и присоединилась к нам! В-третьих, а ты не думала о приёме каких-нибудь успокаивающих?

Caterpillar, Нина, привет!
Во-первых, добро пожаловать в одно из самых дружелюбных мест в русском сегменте сети:DВо-вторых, отлично, что решила отказаться от курения и присоединилась к нам! В-третьих, а ты не думала о приёме каких-нибудь успокаивающих?
привет ) спасибо, очень рада, что вас нашла, надеюсь бросать коллективно и общаться с бросившими - это то, что нужно. обо всём думала, если не прекратится истерика, завтра же начну валерьянки или что-то другое, сегодня первый день, просто вырубила телефоны и заперлась дома. надеюсь истерика и сумасшествие - вопрос пары дней..

привет ) спасибо, очень рада, что вас нашла, надеюсь бросать коллективно и общаться с бросившими - это то, что нужно. обо всём думала, если не прекратится истерика, завтра же начну валерьянки или что-то другое, сегодня первый день, просто вырубила телефоны и заперлась дома. надеюсь истерика и сумасшествие - вопрос пары дней..
Бросать курить - это не обязательно означает насилие над собой и лишение свободы. Валерьянку или пустырник можно бы и уже выпить, притормозить слегка нервную систему. Почитай дневники бросающих коллег, возможно ты найдёшь способ, приемлемый для тебя в том числе.

Бросать курить - это не обязательно означает насилие над собой и лишение свободы. Валерьянку или пустырник можно бы и уже выпить, притормозить слегка нервную систему. Почитай дневники бросающих коллег, возможно ты найдёшь способ, приемлемый для тебя в том числе.
сейчас выпила алкоголь, не хочу мешать с успокаивающими ) для меня он тоже как успокоительное, и слава небесам совсем не ассоциируется с сигаретами. читать истории отказавшихся от курения - самое лучшее, знать что ты не один такой, и все мы через это прошли )

читать истории отказавшихся от курения - самое лучшее, знать что ты не один такой, и все мы через это прошли )
Поскольку ты в качестве заместительной терапии выбрала пластыри Никоретте, можешь отфильтровать дневники бросающих по тегу Никотиновые пластыри, наверняка найдёшь для себя что-то полезное.

Поскольку ты в качестве заместительной терапии выбрала пластыри Никоретте, можешь отфильтровать дневники бросающих по тегу Никотиновые пластыри, наверняка найдёшь для себя что-то полезное.
да, уже смотрю ) но в принципе, интересуют и те, кто методом силы воли.. я понеслась за пластырем когда совсем истерика не прекращалась, так и влетела в аптеку зареванная, вообще было пофиг как выгляжу. надеюсь, как прекратятся дерганья рук в поисках сигарет, отказаться от пластыря, может неделю его поклею.. хотя не знаю ещё, как пойдет, пока конечно ориентируюсь что я из бросающих по этому методу )

Нина, дыши глубоко) Все хорошо, а будет еще лучше, не может не быть!
Успокоительные таки да, помогут хоть немного снять этот шок. Держись, у тебя все получится:)

Стыдно, но мне нравится процесс курения, дым. Надеюсь от этих мыслей отказаться.
А чего тут стыдного? ВСЕМ здешним, которые местные, нравится или нравился процесс курения. И дым )).
Мне, например, дым до сих пор нравится.
Не понимаю, какое тут неудобство, что аромат нравится. Мне, скажем, еще пионы нарвятся, розы, запах моря, хвои, хорошего табака..
Другое дело, что ради хвои мне никогда не приходилось ночью в киоск тащиться.. ))
Одним словом - добро пожаловать, вэлкам к нашему шалашу! :oops:

Чувствую себя сумасшедшей, которую надо изолировать. Ни у кого не видела такого проявления абстиненции. Видимо у меня склонность к неадекватному поведению, в принципе очень неуравновешенна, вот оно и вылезло всё самое ужасное.
Очень длинно пишу, иначе не могу, распирает как хочется выговориться, так плохо не было никогда.
Судя по построению фраз, до сумашествия ойойой как далеко, и даже если это произойдет, то отнюдь не от бросания сигарет, так что на этот счет можете быть спокойны. Судя по вашему описанию ситуации, вы полностью так сказать ориентированы в пространстве-времени, и осознаете положение дел. По поводу физиологической ломки настолько сильной, я правда не слышал ( правда и не занимался детально данной стороной вопроса), но думаю это пройдет, если не с помощью пластыря, то уж с Табексом то точно уберется. А вот по психологической привязке, тут можно помозговать...мне кажется вы для себя, как бы слишком демонизировали что ли курение, поставили его на уровень непреодолимого монстра, который ни за что не выпустит. Поверьте, это далеко не так, и вы вполне способны справится. Это во первых...во вторых, понимаете, переломать себя, заставить бросить, это чертовски сложно, особенно когда вы для себя держите установку " нравиться курить"...Поймите, фраза наверно покажется банальной, но это так - что бы перестать курить, не надо БРОСАТЬ....надо НЕ ХОТЕТЬ курить. Как только вы для себя решите, что вам больше НЕ ХОЧЕТСЯ курить - все пойдет намного легче.

Caterpillar, Нина,привет!Пришла пожелать удачи и терпения!Я тоже бросаю с никоретте,потому что у меня тоже нервы начинают шалить так,что нормальным тоном я могу разговаривать только первые 30 секунд.А надо же как-то работать,общаться с родственниками и друзьями.Так что ты не одна такая)))Но я знаю точно,по опыту предыдущего бросания,что это все пройдёт и нервы придут в порядок;).

Нина, дыши глубоко) Все хорошо, а будет еще лучше, не может не быть!
Успокоительные таки да, помогут хоть немного снять этот шок. Держись, у тебя все получится:)
спасибо, буду держаться изо всех сил, любыми методами, только бы не табачный дым )

А чего тут стыдного? ВСЕМ здешним, которые местные, нравится или нравился процесс курения. И дым )).
Мне, например, дым до сих пор нравится.
Не понимаю, какое тут неудобство, что аромат нравится. Мне, скажем, еще пионы нарвятся, розы, запах моря, хвои, хорошего табака..
Другое дело, что ради хвои мне никогда не приходилось ночью в киоск тащиться.. ))
Одним словом - добро пожаловать, вэлкам к нашему шалашу! :oops:
я надеюсь, что желание дыма потом перерастет просто в приятие запаха, так сказать эстетическое одобрение )

Caterpillar, "переторчать" неделю - ерунда. (редко кто уходит к табаку раньше недели)
надо понимать, что так называемые накаты будут тебя преследовать, и вот их надо пережить, контролировать себя, привыкнуть, что они в твоей жизни будут.
это как "неадекватные соседи" с вечным ремонтом, вначале тебя бесит шум за стеной, готов пойти дать по щщам или вызвать ментов, а через месяцок-другой, ты уже юзаешь беруши либо привык и уже даже ждешь "фон из-за стены".
з.ы прости за витиеватую подачу, устал, поздно, я всегда так пишу))
Удачи

Последнее редактирование:
Судя по построению фраз, до сумашествия ойойой как далеко, и даже если это произойдет, то отнюдь не от бросания сигарет, так что на этот счет можете быть спокойны. Судя по вашему описанию ситуации, вы полностью так сказать ориентированы в пространстве-времени, и осознаете положение дел. По поводу физиологической ломки настолько сильной, я правда не слышал ( правда и не занимался детально данной стороной вопроса), но думаю это пройдет, если не с помощью пластыря, то уж с Табексом то точно уберется. А вот по психологической привязке, тут можно помозговать...мне кажется вы для себя, как бы слишком демонизировали что ли курение, поставили его на уровень непреодолимого монстра, который ни за что не выпустит. Поверьте, это далеко не так, и вы вполне способны справится. Это во первых...во вторых, понимаете, переломать себя, заставить бросить, это чертовски сложно, особенно когда вы для себя держите установку " нравиться курить"...Поймите, фраза наверно покажется банальной, но это так - что бы перестать курить, не надо БРОСАТЬ....надо НЕ ХОТЕТЬ курить. Как только вы для себя решите, что вам больше НЕ ХОЧЕТСЯ курить - все пойдет намного легче.
)) спасибо ) стараюсь оставаться логически мыслящей и разумной ) был опыт уже бросания на неделю, сужу по нему как будет с физической ломкой, поэтому рассуждаю спокойно, она точно не вечна. психологическая... она, сволочь, правда сильно владеет мной, нет опыта преодоления, и страх, паника, жуткие - что это никогда не отпустит. страх, что сорвусь. на глазах бросала подруга, такая же неуравновешенная как я, ей пришлось обратиться к психотерапевту и месяц сидеть в 4 стенах, чтобы отойти. я этого себе не могу позволить, у меня не такая работа, и я должна быстрее отказаться от курения. страшно, что сорвусь ( насчет нравится-хотеть, понимаю Вашу мысль: я себе твердо решила, что как бы мне не нравился дым, процесс и траляля, мечта быть в дальнейшем матерью здорового ребенка мне нравится гораздо больше. пришел момент, когда я решила сделать выбор, так что я надеюсь, что правда все пойдет гораздо легче! )

я надеюсь, что желание дыма потом перерастет просто в приятие запаха, так сказать эстетическое одобрение )
Именно так!
Т.е. тяга покурить ушла в бесконечно далекое прошлое, а вот это вот самое, которое у меня даже коряво не сформулировалось - вот эстетическое одобрение, ага, осталось )). С одной поправкой: я теперь на счет запахов хоть и терпимый, но капризный, не всякий табачок эстетическое одобрение вызывает )))

Caterpillar, Нина,привет!Пришла пожелать удачи и терпения!Я тоже бросаю с никоретте,потому что у меня тоже нервы начинают шалить так,что нормальным тоном я могу разговаривать только первые 30 секунд.А надо же как-то работать,общаться с родственниками и друзьями.Так что ты не одна такая)))Но я знаю точно,по опыту предыдущего бросания,что это все пройдёт и нервы придут в порядок;).
привет ) спасибо! я тоже помню, что это вопрос нескольких дней, однако не натворить бы за эти несколько дней непоправимого )) я уже успела (( тебе желаю спокойствия и уравновешенности!!! ) удивительно, но эта штука правда снимает нервяк, как страшно осознавать физическую зависимость, я чувствую себя каким-то последним опустившимся героинщиком потерявшим человеческий облик (

я этого себе не могу позволить
это... хорошо. парадокс канэшна, но правда - в данном случае хорошо. чем большего человек себе не может позволить, тем менее он избалован, тем более приспособлен к борьбе и самоограничениям, тем выше шанс на принципиальный успех. вот как-то так :oops:

Caterpillar, "переторчать" неделю - ерунда. (редко кто уходит к табаку раньше недели)
надо понимать, что так называемые накаты будут тебя преследовать, и вот их надо пережить, контролировать себя, привыкнуть, что они в твоей жизни будут.
это как "неадекватные соседи" с вечным ремонтом, вначале тебя бесит шум за стеной, готов пойти дать по щщам или вызвать ментов, а через месяцок-другой, ты уже юзаешь беруши либо привыки уже даже ждешь "фон из-за стены".
з.ы прости за витиеватую подачу, устал, поздно, я всегда так пишу))
Удачи
спасибо ) я один раз лоханулась, сорвалась, был почти год ещё потерянный на табак.. больше такого не допущу. теперь понимаю, что как накатит, так и отпустит, слишком чревато срываться

Именно так!
Т.е. тяга покурить ушла в бесконечно далекое прошлое, а вот это вот самое, которое у меня даже коряво не сформулировалось - вот эстетическое одобрение, ага, осталось )). С одной поправкой: я теперь на счет запахов хоть и терпимый, но капризный, не всякий табачок эстетическое одобрение вызывает )))
)))) сегодня, всего через часов 16 после выкуривания последней в жизни сигареты, до всяких пластырей, имела я ситуацию - видеть рядом с собой человека, курящего какую-то обычную сигарету - отврат полный, жалость к нему и ощущение, что бедняга какую-то раздробленную дешевую пластмассу курит. это несмотря на то, что сама в психозе билась и вроде как курить хотела ) так что вроде иммунитет против обычных сигарет откуда-то взялс\я подсознательно )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу