Иринка111
V.I.P
Мы все ждем весну, мечтаем о легких весенних блюдах, хотя, зима пока и не думает заканчиваться. А зимними салатами у нас по традиции считаются "тяжелые" - оливье, мимоза, винегрет. Не всем хочется на закуску есть, хоть и зимние, но холодные салаты... А ведь салат вполне может быть "легким", но теплым.
Теплый грибной салат с курицей
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отвариваем куриное филе и делим на тонкие волокна. Так будет красивее.
Шампиньоны режем вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки, обжариваем, пока не испариться влага и грибочки немного не подрумянятся
Собираем салат. К мясу добавляем немного остывшие грибы, затем натертый сыр и перемешиваем. Грибы должны быть теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь майонез и - в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, годятся не только шампиньоны, но и опята или вешенки. Или даже консурвированные грибы. И мясо тоже можно выбрать какое угодно, на свой вкус Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний, а для худеющих подойдет натуральный греческий йогурт
Салат из теплой говядины .
Режем говядину соломкой ,обжариваем на сухой сковороде. Огурцы, болгарский перец (лучше всего красный или желтый, опять-таки для красоты) режем соломкой, лук полукольцами
Соединяем все вместе , добавляем 1ч.л. соевого соуса и перемешиваем. Все
Теплый салат с кальмарами
2 тушки кальмара
1 маленькая морковь
1 головка лука
4 пера зеленого лука
2 яйца
1 маленький зубок чеснока
1 ч.л кунжутного масла
черный перец и соль по вкусу
На очень сильно разогретой сковороде обжариваем нарезанную тонкой соломкой морковь, постоянно помешивая, добавляем нарезанный полукольцами лук и чеснок соломкой, продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Перекладываем морковь и лук в чашку, в сковороду засыпаем кальмары, порезанные кольцами и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата. Можно (кто хочет)сначала отварить кальматы. Но, мне кажется, Это лишнее.
На востоке в такой салат обязательно добавляют тофу. А, если кто-то не любит тофу - поступаем вот так - пожарим омлетный блин с двух сторон, остужаем, режем тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый лук, перец, соль и кунжутное масло. Или семена кунжута..
Перемешиваем, подаем теплым.
Теплый салат со стручковой фасолью
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
солим, перчим и добавляем укроп)
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
Лук и перец тоже порезать полосками, обжарить, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку..
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, залить салат и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Теплый грибной салат с курицей
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отвариваем куриное филе и делим на тонкие волокна. Так будет красивее.
Шампиньоны режем вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки, обжариваем, пока не испариться влага и грибочки немного не подрумянятся
Собираем салат. К мясу добавляем немного остывшие грибы, затем натертый сыр и перемешиваем. Грибы должны быть теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь майонез и - в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, годятся не только шампиньоны, но и опята или вешенки. Или даже консурвированные грибы. И мясо тоже можно выбрать какое угодно, на свой вкус Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний, а для худеющих подойдет натуральный греческий йогурт
Салат из теплой говядины .
Режем говядину соломкой ,обжариваем на сухой сковороде. Огурцы, болгарский перец (лучше всего красный или желтый, опять-таки для красоты) режем соломкой, лук полукольцами
Соединяем все вместе , добавляем 1ч.л. соевого соуса и перемешиваем. Все
Теплый салат с кальмарами
2 тушки кальмара
1 маленькая морковь
1 головка лука
4 пера зеленого лука
2 яйца
1 маленький зубок чеснока
1 ч.л кунжутного масла
черный перец и соль по вкусу
На очень сильно разогретой сковороде обжариваем нарезанную тонкой соломкой морковь, постоянно помешивая, добавляем нарезанный полукольцами лук и чеснок соломкой, продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Перекладываем морковь и лук в чашку, в сковороду засыпаем кальмары, порезанные кольцами и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата. Можно (кто хочет)сначала отварить кальматы. Но, мне кажется, Это лишнее.
На востоке в такой салат обязательно добавляют тофу. А, если кто-то не любит тофу - поступаем вот так - пожарим омлетный блин с двух сторон, остужаем, режем тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый лук, перец, соль и кунжутное масло. Или семена кунжута..
Перемешиваем, подаем теплым.
Теплый салат со стручковой фасолью
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
солим, перчим и добавляем укроп)
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
Лук и перец тоже порезать полосками, обжарить, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку..
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, залить салат и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: