#Некурим Знаю точно, что сигареты не снимают стресс!

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое за поддержку!
В моей жизни почему-то неродные по крови люди (родня жены, другие соседи, коллеги, форумчане, АА - кто знает, тот расшифрует) относятся ко мне лучше, и помогают и поддерживают, пока т.н. родня строит козни в мой адрес.
Так всегда бывает. АА знаем.
С 2000года ни ни

я пришел в АА в 1996 году, правда сейчас почти не хожу, занимаюсь детьми. 7 лет плотно ходил на собрания. У меня свадьба была 15 лет назад наполовину из АА, крестная двух детей из АА.
Позванию, переписываюсь, встречаюсь.
Жалко из-за дочки в Питере не зашел к ААшкам. Я был в Питере по 2 недели в 2000 и в 2003 годах. Наверно тоже народ другой уже.
В 2000 спикерил в Доме надежды на горе. БФ привез.
Даже не знаю как он. Жив, здоров?

Михаил как назвать дневник!
"Дневник Михаила_mik?"

Михаил, название поменяла!

60 дней не курю, полет нормальный!
Сегодня на работе пару раз выходил на балкон, чтобы обсудить пару вещей с курящими коллегами, иначе их не отловить, а вопросы срочные.
Честно говоря, было неприятно дышать, когда ветром задувало дым от сигарет на меня, даже стал кашлять.
Главное, что зависти к курящим и любопытства, каково оно курить, не было.
Почитал про сроки отказа от курения, узнал, что успех начинается только с 4 месяцев.
Экватор, 10 месяцев, Эверест. Все заманчиво.
Но шаг за шагом, день за днем, пока только 2 месяца и то здорово.
Из области фантастики.
Ощущения другие.
Нервяки все реже. По советам впереди идущих,от глицина пока не отказываюсь. Хотел уже думал перестать принимать. Одну утром, одну вечером. Больше ничего.
Дети понимают и поддерживают меня, лишний раз не раздражают всякой ерундой. Юморим.

day06003.webp

Спасибо!
Как совпало, первая взлетка Антидым 6_3 тоже сегодня закончилась.
Если сравнить месяц некурения до моего прихода на https://ne-kurim.ru и месяц уже здесь, то последний месяц был более насыщенным и интересным!

Спасибо!
Как совпало, первая взлетка Антидым 6_3 тоже сегодня закончилась.
Если сравнить месяц некурения до моего прихода на https://ne-kurim.ru и месяц уже здесь, то последний месяц был более насыщенным и интересным!
Я видела,Ты дальше записался во взлётку. Молодец,Михаил!)

С каждым днем становится лучше.
Это твой успех уже сейчас

а вторую медальку дадут за второй месяц?:)

Ходил к анонимным алкашам в субботу на празднование 31-й годовщины АА России, обкурили меня, аж голова заболела.
Показывали ролик на Большом собрании, тех кого с нами больше нет, а я к сожалению, готов еще накидать список из как минимум еще человек 30-40, которые не попали в этот фильм.
Жаль, что алкоголизм и курение все равно догоняет некоторых из нас после полного отказа.
К своему ужасу, я помню как праздновали 10-и летие.
Почти 65 дней - полет нормальный!

Для себя понял следующее, надо постараться не нарушать правила ТБ (техники безопасности).
1) Не стоять ,(не сидеть), (не ходить) рядом с курящими.
2) Не забывать первые полгода пить успокаивающее, тем более в моем случае, не сильное.
3) Высказываться здесь о своих проблемах, поддерживать членов своей команды!
4) Думать о чем-нибудь хорошем и позитивном. Если не приходит свое, искать здесь.
5) Не создавать себе стрессовые ситуации искусственно, откладывая важное на потом, например.

Сегодня 75 дней как я не курю.
Как же интересно устроен человеческий организм и память!
Я думал, что за счет метода Аллена Карра немного схалявил. Сбавил себе муки отвыкания.
А оказывается ничего подобного.
16.06.2018 я приехал на дачу, к семье, после сессии в центре Карра, с жуткой головной болью.
17.06.2018 - первые сутки отказа от курения, пролежал пластом.
Ничего не хотелось делать, все вызывало жуткие сложности.
Текли слюни, как у бешенной собаки.
Ел. Пил. Лежал. Смотрел телек.
Почему-то выспался. Видать, за первые сутки выходит угарный газ, который обкрадывал каждую клетку организма на кислород.
Вечером со старшей дочкой вернулся домой. Семья осталась на даче.
Но как это не странно, мыслей о курении не было.
В центре Карра обещали, что 3-5 дней будет не очень самочувствие, но потом все наладится.
Очень не понравилась беготня в туалет. Никотин так выходил что ли?
Потом, меня осенило, надо после работы гулять, ходить, дышать.
Читал календарь ежедневно, в интернете, тут форумский, через него как раз и вышел на некурим.ру
Искал симптомы восстановления организма у себя.
Временами очень накрывал запах от сигарет и видимо шла тяга.

Что мотивировало меня:

1) здоровье (улучшение течения бронхиальной астмы, отсутствие рецидивов от курения: головная боль, кровь из носа, цвет лица, синие сосуды и т.д. и т.п.)
2) возможность заняться спортом с получением пользы от него (масса не росла, сила не росла, выносливость быстро падала).
3) пример двум дочкам и сыну, радость жене.
4) деньги за сеанс в центре Карра (для меня большая сумма - 3-4 месяца моего курения). Хотя их обещали вернуть в течении 3 месяцев, в случае срыва. Проверять не хочется.
5) съэкономленные деньги.

Ближе к месяцу отказа от курения, мотивация стала ослабивать.
Из-за того, что я скачивал с некурим.ру календарь некурящего, пришло сообщение от Сергея Князева с предложением записаться в стодневку некурения, чем я и воспользовался.
И как оказалось, абсолютно не зря.
Во время отпуска у меня была куча испытаний: злость, усталость, неопределенность с ремонтом, и т.д в общем куча ситуаций, которые я привык проживать с сигаретой в зубах.
Была куча соблазнов вернуться к курению через месяц после отказа, но благодаря взлетке (команде Анти-Дым) - продолжаю не курить!
Я заходил просто отмечаться, читал сообщения других. Мне это помогало, а также мне не хотелось подводить свою команду!
Всем огромное спасибо!

Первый месяц, много читал литературы (книги, статьи, заметки) про вред курения, про бросание курения.
Слушал лекции на ютубе, как работает никотин.
Прям прибегал с работы домой и вперед, искать новую информацию.
Не в терпеж на работе, тихонько шарил в нете на работе, про то что курение бе-бе.
Сопоставлял прочитанное и увиденное со своей жизнью, с личным опытом.
Поскольку курение, для меня, это вторая зависимость, с которой я прощаюсь (первая алкоголь 7990 дней ни капли), то проводил параллели с отказом от алкоголя.
Плюс еще мотивация, что пока я дох от сигарет, кто-то набивал себе карманы. Фиг им!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу