Вопрос дня "Золушка – тайный смысл, или Во всём виновата выпивка".

и был таковым с самого первого опыта употребления этанолсодержащего продукта.
Не верю, что алкоголь может понравиться по вкусу настолько чтобы мозг его запомнил.
Но немного сомневаюсь)))

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." (С) Михаил Афанасьевич Булгаков

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." (С) Михаил Афанасьевич Булгаков
Поддерживаю, потому не избегаю. Трезвенников я опасаюсь куда больше пьющих. Многие с огурцами)

Не верю, что алкоголь может понравиться по вкусу настолько чтобы мозг его запомнил.
Но немного сомневаюсь)))
Ну, я была весьма юна, но совершенно точно смородиновое вино было сразу же вкуснее смородинового компота и смородинового варенья :rolleyes:

Трезвенников я опасаюсь куда больше пьющих.
Мда, дилемма и какое-то раздвоение личности прям.

Мой батя всегда опасался таких поборников трезвости:
Или человек алкаш запойный, или зашитый.
В любом случае - ебанутый, с таким лучше дел не иметь.
1lis24

Ясно))) Всё же хочу напомнить, многое что ты изучал в школе давно устарело и пересмотрено научным сообществом, но если тебе так удобно держись за свои убеждения крепче, они делают тебя таким счастливым человеком :D

• Ха-ха
Реакции: Juse
Хитрец! Вырвал кусок из цитаты. Допиши полностью, там оговорочка есть))) Это слова героя его произведения, а не самого Булгакова.

А ты пример приведи, что поменялось, что отменили ;)
Отменили! Вот в чём сложность, не отменили - дополнили, расширили представление и перестали ставить ответ только так, а не иначе.
Обязательность завтрака, резонанс Шумана, да даже, что кипяток быстрее превращается в лёд. Мне очень нравится, что позволили девочкам маникюр, косметику, украшения.

давно устарело и пересмотрено научным сообществом
Да чему там меняться-то?))) Вот с чем-чем, а с алкоголизмом все до примитива просто, и никогда вопросов не было и не ожидается. Это давно закрытая тема. Лет 300 назад. И нет в ней никакой химии и биологии, и без них все очевидно. Вы просто усложняете. и из-за этого путаетесь. Какие-то у вас обезьяны и дроздофилы переспевшие яблоки едят... Чего вам до этих обезьян?
Я пишу по биохимии лишь потому, что так понятней и короче. Совсем все очевидно, без лишних слов и соответственно - путаницы.

Алкоголь обладает опьяняющим эффектом. И этот эффект нравится людям. В большей или меньшей степени. Степень эта определяется позитивностью полученного опыта. Если опыт положительный - он будет повторен. И по итогу сформируется абсолютно здоровая привычка к абсолютно нездоровому веществу. Которое токсично как для тела, так и психики, и может сформировать физиологическую зависимость. А может не сформировать. От врожденной биохимической предрасположенности.
Зависимость это называется - алкоголизм. И выражается в том, что человек больше не способен контролировать употребление, и потому оно приобретает уродливые и болезненные формы. Нездоровые. Как социально, так и физиологически.
Вот и все))) Что тут сложного???
А нейрофизиология просто объясняет как это происходит по биохимии.

А про придурков. Которых в разы больше алкашей...
Мотивов злоупотребления всего два. Психический и физиологический. Психический - привычка. Физиологический - потребность.
У алкашей - это здоровая привычка. Им тупо нравится, они получили позитивный опыт, и закономерно его повторяют.
А у придурков - физиология. Расшатанная психика и нервы. А алкоголь обладает транквилизирующим эффектом.
Если человек злоупотребляет спиртным и не алкоголик, он - придурок. Проблем с спиртным у него нет, а него проблемы с головой.
И таких - большинство.

Отменили! Вот в чём сложность, не отменили - дополнили, расширили представление и перестали ставить ответ только так, а не иначе.
Обязательность завтрака, резонанс Шумана, да даже, что кипяток быстрее превращается в лёд. Мне очень нравится, что позволили девочкам маникюр, косметику, украшения.
Это что то из параллельной реальности :D может только у вас)

Мотивов злоупотребления всего два. Психический и физиологический. Психический - привычка. Физиологический - потребность.
Может ли любитель выпить быть не алкоголиком и не придурком? Нет, не может. Либо одно, либо другое. Потому что это привычка, а не потребность. Потребность - либо зависимость, либо проблемы с психикой.

Это что то из параллельной реальности :D может только у вас)
Дальше
Гепатит С, в пору моего посещения школы, назывался ни А ни В, потом был не излечим, сейчас лечится в три месяца. Происхождение язвы желудка. Обязательность супа в обед. Восстановление нервных клеток, колличество нейронов и их продуктивность.

В твоей логике
Логики не бывает твоей или моей, правильной или неправильной. Она либо есть, либо ее нет.
если опыт отрицательный человек бухать не будет, а это совершенно не так.
Это так.
Просто надо немного подумать, ага. Самую капельку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу