Вопрос дня "Золушка – тайный смысл, или Во всём виновата выпивка".

Это очень большое упрощение, даже уводящее не туда.
Наоборот, это я усложняю для доходчивости. А все куда проще, до наивности. Проще пареной репы.
Счас печку растоплю, и популярно изложу.

Наоборот, это я усложняю для доходчивости. А все куда проще, до наивности. Проще пареной репы.
Счас печку растоплю, и популярно изложу.
Ты уже всех укатал, все в полном отрубе от тебя 🤣

Ты уже всех укатал, все в полном отрубе от тебя
Дешевле один раз объяснить, чем постоянно слышать глупости. И глупости эти, от того что усложняют, глупость всегда многословна. А все очень просто. Уложусь в пару коротких абзацев без заумностей. С заумностями в пару предложений. Если не в одно.
Весь алкоголизм от и до.

Дешевле один раз объяснить, чем постоянно слышать глупости. И глупости эти, от того что усложняют, глупость всегда многословна. А все очень просто. Уложусь в пару коротких абзацев без заумностей. С заумностями в пару предложений. Если не в одно.
Весь алкоголизм от и до.
Окуенный поддтекст :rofl: для человека, который не вылезает из болтологии
Screenshot_2025-10-04-20-29-20-313_com.android.chrome-edit.webp

Курю со школы. От кофе отказался лет 15 назад. Кофе и табак - наркотики, алкоголь - нет.
Милый, да ты просто нечего не знаешь о наркотиках и их действии, только поэтому с пеной у рта пытаешься доказать, что алкоголь не наркотик :rofl:

Эволюционно почти все животные способны метаболизировать этанол, чтоб не травиться переспелыми фруктами. Все остальные спирты - смертельны.
Метаболизмом этанола занимаются два фермента печени, и эти ферменты у разных людей работают с разной скоростью. Чем лучше метаболизм - тем легче переносится алкогольное отравление, и люди начинают злоупотреблять. С плохим метаболизмом люди стараются не пить совсем. Обычно метаболизм середнечковый.
Но не метаболизм определяет предрасположенность. А врожденная биохимия мозга - отзывчивость к дофамину. Потенциально зависимые люди, в частности к употреблению спиртного. Им нравится пить больше остальных. Им вообще все нравится сильней чем большинству, это увлекающиеся люди, но не всегда чем следовало бы))) Остальным алкоголизм не грозит.
Ну а если предрасположенность сошлась с хорошим метаболизмом этанола - пиши-пропало.

Вот почему люди спиваются, только поэтому. Других причин у алкоголизма - нет. Только физиологические. Причем врожденные. Потому искать причины в чем-то ином - нелепо и бессмысленно, их нет.

Последнее редактирование:
Других причин у алкоголизма - нет.
Если человек пьет из-за проблем с психикой и неврологией, то пьет потому что у него проблемы с головой, а этанол является общедоступным транквилизатором. И алкоголизм здесь не причем. Алкоголизм это совсем другая история.

Хотелось бы напомнить, наркотиком, при каких-то условиях, может стать секс или еда :D

Им нравится пить больше остальных. Им вообще все нравится сильней чем большинству, это увлекающиеся люди, но не всегда чем следовало бы
Так вот что в виду имеется, когда говорят про глупость и невоздержанность. Вот теперь хоть расшифровка есть. :D

Так вот что в виду имеется, когда говорят про глупость и невоздержанность. Вот теперь хоть расшифровка есть.
Не очень понял о чем ты, распространи.

Существуют люди (и таких каждый четвертый), склонные к залипаниям (зависимостям). Эдакие перфекционисты по жизни, у них все по-взрослому: "любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять". А не на полшишечки как у большинства.
Пытливые и смелые умы. Но есть и побочка))) Порой заносит не туда куда хотелось бы. В злоупотребления. Кайфожерство.
За исключением наркоманий, наркомании неизбирательны, табаку и кофе фиолетово, наркотики опасны для всех без исключения.
А вот зависимости (психические) - нет. Без физиологической предрасположенности зависимости не грозят. Это обязательное условие - отзывчивость к дофамину.
А вот есть она или нет - никто не знает. Это лотерея. Отследить можно лишь задним числом.
Физиология наследуется, но обыкновенно она проявляется в положительных и созидательных качествах, которые воспринимаются как должное))) Реже - в разрушительных, таких как алкоголизм и пр. аддикции.

Дык так и будешь приставать с глупостями и ошибочными выводами. Разберись уж

Приколись. Практически ничего не пересмотрено!:rofl:

Напишите где неправ. И аргументируйте.
Не сможете - значит вы неправы.

что-то конкретное, без ля-ля, услышать можно? Вот-вот. Вот и ля-ля не надо.
Поскольку тема про предсказания, предсказываю что скоро теория Пенроуза и Хамероффа по сознанию будет признана. Пенроуз, Нобелевский лауреат за 2020, физик и Хамерофф - врач-анестезиолог.
Сидеть в убеждении статичных знаний школьной программы, возрастом со времён домашних дисковых телефонов, ваше право, убеждать в их нерушимости нет необходимости. Интересуют доказательства, у каждого под рукой интернет. А я не могу понять, как так получается, что ищут почему не должно работать, вместо рабочих гипотез :D

Поскольку тема про предсказания, предсказываю что скоро теория Пенроуза и Хамероффа по сознанию будет признана. Пенроуз, Нобелевский лауреат за 2020, физик и Хамерофф - врач-анестезиолог.
Сидеть в убеждении статичных знаний школьной программы, возрастом со времён домашних дисковых телефонов, ваше право, убеждать в их нерушимости нет необходимости. Интересуют доказательства, у каждого под рукой интернет. А я не могу понять, как так получается, что ищут почему не должно работать, вместо рабочих гипотез :D
Все не просто, а очень просто. Сходи в лес без телефона и там опровергни теорию относительности. А рафинированно рассуждать про какие то спущенные из информационного поля великие истины всякий горазд. Давай конкретно, чтобы руками пощупать :D

Сходи в лес без телефона и там опровергни теорию относительности.
Слушай, а при чём это? Я говорю о сознании, о том что это такое.
Кстати, нобелевка Пенроуза за то, что образование чёрных дыр является надёжным предсказанием общей теории относительности.
Как там было смотришь в книгу видишь фигу :rofl:

Слушай, а при чём это? Я говорю о сознании, о том что это такое.
Кстати, нобелевка Пенроуза за то, что образование чёрных дыр является надёжным предсказанием общей теории относительности.
Как там было смотришь в книгу видишь фигу :rofl:
Да хоть сто порций. Ты пытаешься что то опровергнуть, вот и доказывай. Тебе не нравится сознание? Флаг в руки и барабан на шею. Меня пещерная дикость уже достала

Ты пытаешься что то опровергнуть, вот и доказывай
Я тебе уже не первый год говорю, ни чего я не пытаюсь опровергнуть, пытаешься и пытаешься только ты, причём во всём всегда и всех
Тебе не нравится сознание?
С хуяли оно мне не нравиться, я его нежно люблю и пользуюсь по прямому назначению, а не для того чтоб собирать критику недалёких людей, которые только и умеют занять и обесценивать, ни чего не создавая своего.
Меня пещерная дикость уже достала
С чего это твоя дикость тебя достала, это ты мне про котят и цветочки с ящерицами заливаешь, дальше ещё несколько томов написали, выходи из своей пещеры :D

пещерная дикость
IMG_20251001_105904_263.webp

Первое живое, второе мёртвая логическая иллюзия когда ум придумывает как надо. Второе не работает и не будет работать. Надежда, что ты выйдешь из пещеры, меня не покидает и поверь не покинет никогда:kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу