Сила воли Звёзды сошлись...

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
17.11.2016
И вот настал он, этот День. Я наконец решилась убить в себе никотинового монстра. Последние месяца 2-3 я только и думала о том, что пора наконец стать сильной и расстаться с этой заразой. Но, как часто бывает, всё время переносила день расставания на завтра, послезавтра, следующую неделю. Потом находила "веские" причины, почему принятое решение нужно отложить (стресс на работе, свадьба друзей и т.д. и т.п.) И вот сегодня я проснулась с мыслью - пора, самое время. Основной движу
щей силой стала моя очередная ОРВИ, боюсь, что снова дело закончится обструктивным бронхитом.... Но нет худа без добра, ибо я на больничном, ребёнок в школе, муж на работе, т.е. я дома одна и не на ком срываться по крайней мере ближайшие 2 дня. Из предыдущих опытов бросания для меня это и становилось точкой возврата обратно. Я как будто специально искала поводы поссориться с мужем, накричать на ребёнка, чтобы потом сказать им и себе самой "Довели! " и снова затянуться, переложив вину на своих близких. В этот раз, я, к тому же, запаслась успокоительными. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что сегодня, оказывается Всемирный день отказа от курения. Звёзды сошлись воедино, не курю уже 3 часа, пока терпимо, хотя и хочется. Наверное, включу какой-нибудь фильм позитивный, или , может лучше, сериал?

OksanaDevaro

ЗМЕЕНОСЕЦ
Реакции
5.322
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
И вот настал он, этот День. Я наконец решилась убить в себе никотинового монстра. Последние месяца 2-3 я только и думала о том, что пора наконец стать сильной и расстаться с этой заразой. Но, как часто бывает, всё время переносила день расставания на завтра, послезавтра, следующую неделю. Потом находила "веские" причины, почему принятое решение нужно отложить (стресс на работе, свадьба друзей и т.д. и т.п.) И вот сегодня я проснулась с мыслью - пора, самое время. Основной движу
щей силой стала моя очередная ОРВИ, боюсь, что снова дело закончится обструктивным бронхитом.... Но нет худа без добра, ибо я на больничном, ребёнок в школе, муж на работе, т.е. я дома одна и не на ком срываться по крайней мере ближайшие 2 дня. Из предыдущих опытов бросания для меня это и становилось точкой возврата обратно. Я как будто специально искала поводы поссориться с мужем, накричать на ребёнка, чтобы потом сказать им и себе самой "Довели! " и снова затянуться, переложив вину на своих близких. В этот раз, я, к тому же, запаслась успокоительными. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что сегодня, оказывается Всемирный день отказа от курения. Звёзды сошлись воедино, не курю уже 3 часа, пока терпимо, хотя и хочется. Наверное, включу какой-нибудь фильм позитивный, или , может лучше, сериал?
Добро пожаловать в ряды не курящих. Это здорово, что ты больше не куришь. Все получится, главное ни при каких условиях не закури. Все не так страшно как кажется. А с форумом не курить даже приятно.;)

ULIANA

Наблюдатель
Реакции
115
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
21.10.2016
Дневник
Читать »»
Привет!
Добро пожаловать в ряды некурящих.
Д ай себе слово что просто не будешь курить просто сегодня - хоть один день солидарно с праздником и всеми кто сегодня не курит. Скажи себе - завтра покурю. Завтра проснешься и дашь себе новую задачу - сегодня я просто ТУПОНЕКУРЮ. Потом можешь еще денек ТУПОНЕКУРИТЬ . И лучше спать, спать, спать. Главное пережить второй и третий день. На пятый от гордости просто будет распирать.

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
17.11.2016
Спасибо всем за поддержку! Стараюсь настраивать себя на позитив, представить себе как хорошо будет потом. Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется, но надо идти котёл раскочегаривать, сын скоро из школы вернётся.

OksanaDevaro

ЗМЕЕНОСЕЦ
Реакции
5.322
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за поддержку! Стараюсь настраивать себя на позитив, представить себе как хорошо будет потом. Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется, но надо идти котёл раскочегаривать, сын скоро из школы вернётся.
Такое состояние у меня длилось дня три. Я все эти дни спала. Отпросилась с работы и тупо спала. Потом стало легче. Так что не переживай. Организм перестраивается и это нормальный процесс.

O

Oksi1

Добро пожаловать;)

O

Oksi1

Все пройдет нужно только немножечко терпения и все будет ок

goalder

Патриот
Реакции
3.539
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Молодец!! Решение правильное! Будет тяжко, больше пиши о своих переживаниях и опасениях! Это будет полезно не только тебе

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дорогая моя, добро пожаловать в страну Некурляндию!
Молодец, что решилась, параллельно к силе воле добавь успокоительные, больше половины форума пользовались им, а еще есть костыли табекс, чампикс, тоже очень хорошо помогают,
Побольше пей воды, делай дыхательную гимнастику, ну и постарайся мозгами перестроится и воспринимать себя как некурящая!
Удачи! У тебя все получится!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всемирный день отказа от курения.
Привет! С Днем отказа от табака! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Mistake

Писатель
Реакции
1.919
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Поставь цель на первые две недели.Это плохо,вредно и не нужно и говори всем во круг -Тупо не курю.сО временем втянешся))

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Поставь цель на первые две недели.Это плохо,вредно и не нужно и говори всем во круг -Тупо не курю.сО временем втянешся))
Мне очень помогло то, что я бросала сразу навсегда))) А варианты типа то понедельника или на две недели так и будут промежуточными))
Желаю удачи, все будет отлично, все получится надо только сильно к этому стремиться)

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Аллочка, поздравляю тебя с прибытием в некурящий коллектив! Да еще так метко - в международный день отказа от курения ;)

Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется,
Это симптомы отказа от наркотика-никотина, все бросающие проходят через них в той или иной степени.
Апатия, сонливость, могут быть страхи, или чувство бессилия...обычное дело... И все, слава Богу, проходит, хоть в это сначала и не верится. (Это я не верила, что хотя бы месяц продержусь)
Организму нужно немного помочь очиститься от ядов, поступивших через сигареты.

То, что ты ищешь повод, чтобы сорваться и покурить, мне тоже знакомо, еще как))
Но это значит, что ты осознаешь вред, причиняемый сигаретами твоему организму, намеренно демонстративно куря... Не помогает, правда... Это ведь тема из серии: "назло бабушке отморожу уши" ;)
Мы взрослеем и нам придется искать и находить более конструктивные пути выражения негативных эмоций.

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
17.11.2016
Проспала полдня. Вопрос - а что же я буду делать ночью? Пока занялась изготовлением поделки для сына в школу. Курить хочется особенно сильно, когда на кухню иду - привычное место для курения.

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
17.11.2016
Курить хочется ооочень сильно. В голове стучит, сконцентрироваться очень трудно. Разбила банку с компотом только что, перед этим 2 раза споткнулась во дворе об колоду... такое впечатление, что мозги меня покидают вместе с никотином. Выпила корвалольчика, попробую включить какой-нибудь фильм и уснуть...

Xromchik89

Продвинутый
Реакции
111
Метод
Никоретте
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Проспала полдня. Вопрос - а что же я буду делать ночью? Пока занялась изготовлением поделки для сына в школу. Курить хочется особенно сильно, когда на кухню иду - привычное место для курения.
Зато теперь на кухне сигами пахнуть не будет). Читай дневники. У всех тут свои теории и восприятие этой проблемы разное) кому как проще. Видела некурящих страдающих без сиг? Вот и ты теперь некурящая))

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
17.11.2016
Впала в спячку. Полдня проспала, встала - состояние ничё, нормальное. Физического дискомфорта особо не ощущается, психологически сложнее. Время от времени накатывает, закрадываются мысли типа "да я всего одну и всё, больше не буду"
Прошлые мои попытки так и заканчивались -одну, потом вторую и понеслось...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу