Как постепенно бросить курить

19189
1

Многие заядлые курильщики, решив наконец-то избавиться от этой пагубной привычки, задаются вопросом, как постепенно бросить курить. Такой способ борьбы с курением является наиболее щадящим, но в тоже время требует гораздо больше времени и самоконтроля, чем другие, более радикальные методы. В этом вопросе могу так-же порекомендовать вам 40 шагов к отказу от курения - очень мотивирующая штука.
Как постепенно бросить курить

В любом случае, уже само желание возврата к здоровому способу жизни должно вызывать поддержку и взаимопонимание у окружающих людей.

В чем суть метода

Суть постепенного(пошагового) метода состоит в том, чтобы медленно приучить себя к жизни без сигарет, не создавая стрессовых ситуаций для собственного организма. Конечно, есть люди с сильной волей, которые одним махом могут отказаться от курения. Но есть и такие, которые это испробовали и у них ничего не получилось.

Не получилось так - значит получится по-другому. Постепенная борьба с курением проводится в несколько этапов, каждый из которых требует тщательного контроля и выносливости.

Этап первый – замена сигарет

Постепенный отказ от курения сигарет начинают с перехода на более легкие, так называемые «дамские» сигареты с особой, двойной конструкцией фильтра. Поскольку содержание в них никотина в два раза меньше, чем в обычных сигаретах, люди сталкиваются с никотиновым «голодом».

Постоянно возникает соблазн скурить еще одну сигаретку после только что выкуренной. Тут важно строго рассчитывать для себя дневное количество сигарет (10 штук) и ни при каких обстоятельствах не выходить за ее пределы. Примерно через 8-10 дней организм привыкнет к умеренной дозировке никотина, и это позволит перейти ко второму этапу борьбы с курением.

Этап второй – деление сигареты

Довольно распространенная привычка не выкуривать сигарету до конца играет большую роль в процессе отказа от курения по постепенному методу. Держа в руках сигарету, на глаз определите 2/3 ее длины и старайтесь выкурить именно до этой визуальной отметки.

Постепенно привыкнув к уменьшенной дозе никотина, нужно отодвинуть отметку до середины сигареты. И тут возникают некоторые сложности. Привыкший к никотину организм испытывает острую недостаточность этого вещества. Но по прошествии двух недель все стает на круги своя, и можно продолжать свою борьбу.

Этап третий – уменьшение количества сигарет

Хотя вы и так курите уже не более 10 сигарет в день, не забывайте, что в вопросе - как постепенно бросить курить, основным желанием было полностью избавиться от этой привычки. Поставив себе жесткую мотивацию, начните уменьшать количество выкуриваемых сигарет на 1 штуку в неделю.

Первые несколько недель проходят довольно незаметно, но когда количество сигарет уменьшилось на половину – обычно начинается паника. Вам кажется, что вы никогда не сможете бросить курить. Постоянно возникает желание скурить хотя бы одну лишнюю сигаретку.

Уже позже вы поймете, что это было не столько физические, сколько психологические порывы, но в то время вам может быть несладко. Несмотря на трудности, вы сумеете за 2 месяца остановиться на ранее недостижимом для вас показателе – 2 сигареты в сутки, скуренные до половины длины.

Этап четвертый – финальный рывок

Пройдя все три «круга ада», вы наконец-то приблизитесь к финишу. Хочется отметить, что сколько бы времени у вас не занял постепенный отказ от курения – рано или поздно вы должны решиться на резкий финальный рывок. Две половинки сигарет, выкуриваемые в сутки – прекрасная мотивация для этого.

Вы начинаете осознавать, что практически избавились от никотиновой зависимости и продолжаете курить только по устоявшейся годами привычке. Проснувшись одним прекрасным утром, вы потопаете на кухню, заварите ароматный кофе, сделаете пару-тройку бутербродов и вдруг поймете – я не курю!

Удивлению вашему не будет предела. На протяжении многих лет утро начиналось с выкуренной сигареты, а тут вдруг выяснилось, что вы можете прекрасно обойтись и без нее. Выбросив сигаретную пачку вместе с ее содержимым, удалив из квартиры все предметы, напоминающие о курении (пепельницы, зажигалки) вы поставите жирную точку в своей борьбе с курением.

Конечно, несколько недель может ощущаться легкое подобие ломки, но организм достаточно легко справлялся с этими симптомами, успев привыкнуть к минимальной дозе никотина. Кроме того, такое случается крайне редко.

Кроме того, старайтесь при первом же упоминании о сигаретах занять себя каким-нибудь важным и ответственным делом, чтобы отвлечься от ненужных воспоминаний и провокаций. Объявив всем родственникам и друзьям о преодолении никотиновой зависимости, вы создадите еще одну преграду для возвращения к курению – «Если я закурю, мне просто будет стыдно перед ними».

Бросаю курить сразу или постепенно

Сколько раз в течении своей жизни человек старается бросить курить. Не один, и не два, а хороший десяток. Вот и вам, злостному курильщику, пришлось столкнуться с этой проблемой. С завистью смотря на друзей, которым удалось с первой, или второй попытки отказаться от пристрастия к сигаретам, вы каждый раз убеждали себя в том, что тоже обязательно бросите.

Бросать курить сразу или постепенно – зависит от вас. От вашего психотипа. Если вы педантичный человек, постепенный отказ от курения именно то, что вам нужно. Одни вполне легко справляются с мгновенным отказом от сигарет – решил не курить и не курю. Другим же, для преодоления психологической и физической зависимости необходимо длительная и правильно рассчитанная система.

Можно ли бросить курить постепенно? Конечно можно!

Да! И еще раз – да! По словам людей, переживших подобные терзания и вполне удачно справившимися с зависимостью от курения, каждый человек может бросить курить. Просто в каждом случае нужен индивидуальный подход к решению этой проблемы. После анализирования ситуации, вы поймете, что для вас является самым сложным в отказе от курения - категоричность.

Вот так просто взять и бросить – вы не можете. Многолетняя укоренившаяся привычка выкуривать сигарету при каждом удобном случае, панический страх растолстеть после отказа от курения, первая утренняя затяжка под чашечку кофе – всем этим вы жили не один год. И вот пришел момент, когда вы решились раз и на всегда выиграть решающий бой с табачными изделиями, избрав для этого наиболее подходящий для вас метод – постепенный отказ от сигарет.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
08.12.2016 в 14:34 от багира черная
#13_4 Страна OZ
08.12.2016 в 14:33 от Cereris
Я могу я сильная!
08.12.2016 в 14:33 от Drozdylka
#14_3 Мандарины
08.12.2016 в 14:33 от Ruth
Регламент -Пятничных вбросов-
08.12.2016 в 14:32 от The Wall
#13_3 Октябрята
08.12.2016 в 14:32 от Montana
Тридцать лет и три года
08.12.2016 в 14:32 от Мусира
Игровая 14 й стодневки
08.12.2016 в 14:32 от Решительный
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!