Табекс А кто говорил, что катарсис - это легко?

Если когда нибудь, хоть сегодня, хоть через месяц, хоть через год или два - я найду повод - конечно же , железный и убедительный - позволить себе "одну-единственную сигаретку" - пусть этот дневник не даст забыть - как досталась свобода, сколько истерик и мандража и страха - было при одной мысли о расставании с сигаретой, сколько физических и душевных страданий пришлось преодолеть, почему вообще решила бросить курить.

Человек так устроен, что боль забывается - и это, наверное, правильно. Сейчас уже практически не помню ощущений при родах, схватках - а это ужасная боль, муки в допотопных еще стоматологиях, где самым сильным обезболивающим был новокаин.... растяжения и порванные связки - тоже забыто... но вот никотиновые ломки - забывать не хочу... Никогда.

не курю вторую неделю - еще на Табаксе - странно - что утром не надо идти курить, и как обычно натощак - какая там еда - сначала ж надо накуриться, не надо проверять судорожно - хватит ли сигарет до обеда или забежать с утра в ларек, не надо прятаться на работе от некурящего начальника.... да много чего не надо теперь!!! Сейчас такое ощущение, что выпустили из тюрьмы...- будто все эти годы была по ногам и рукам связана табачным "другом" , который всегда рядом и никогда не дает о себе забыть...

Еще ловлю себя на мысли, что иногда смотрю сейчас на курящих с тихой завистью - и понимаю, что мысль это не моя - а того самого никотинового "дружка" - который еще не до конца отпустил...

Человек так устроен, что боль забывается - и это, наверное, правильно. Сейчас уже практически не помню ощущений при родах, схватках - а это ужасная боль, муки в допотопных еще стоматологиях, где самым сильным обезболивающим был новокаин.... растяжения и порванные связки - тоже забыто... но вот никотиновые ломки - забывать не хочу... Никогда.
[/QUOTE]
Я бы тоже не хотела забывать.Очень тронули твои слова. Вот она сила слова.До мурашек, правда.

Еще ловлю себя на мысли, что иногда смотрю сейчас на курящих с тихой завистью
Привет.....я тоже смотрю с завистью иногда на них, но потом понимаю что это курцы нам должны завидовать, что у нас чистые лёгкие и свежее дыхание:dance:

Значит так. Ровно две недели назад докурила последнюю сигарету. Как себя ощущаю на сегодняшний день? - очень странно. Абстиненции, ломок, психоза - практически нет. Да откуда ж взяться через две то недели. Но. Курить все равно хочется. Почему то.

Да, я уже не думаю о сигаретах постоянно, как в первые два-три дня после того как бросила - но очень странное постоянное ощущение голода - немного изматывает. Спасибо этому сайту, что я узнала здесь слово накаты, и главное - как с ними бороться. А никак - просто перетерпеть. Пройдет. Пройдет и жор.

Очень нравится ощущение свободы, ощущаю себя полноценным человеком в компании некурящих, а их в моем окружении все больше и больше. Для того что бы не сорваться - обманываю свой организм - что когда нибудь еще покурим. Да, именно так. Именно благодаря этому я продержалась две недели. Этому меня научил один коллега. Рассказал, что когда бросал - всегда носил с собой сигареты, и если очень хотелось курить уговаривал себя потерпеть еще пять минут. А потом еще десять. - и говорил себе - терпел полчаса, можно и еще немножко. И этот человек давно уже не курит - лет десять, отвык от сигарет. Правда бухает зараза здорово. Но курить - не курит.))

Последнее редактирование:
- позволить себе "одну-единственную сигаретку" - пусть этот дневник не даст забыть - как досталась свобода

Здорово. У меня при начале размышлений о "затянуться" "шерсть дыбом встаёт" от воспоминаний первых дней и страшных периодах.
Крепись. Мы вместе!

да не , начинать курить не вариант вообще - еще хуже будет... так депрессую по тихой... надеюсь пройдет.
А чего депрессуешь? Скучаешь что ль по вонючкам? Да ну брось ты это дело :p "И перечти "Женитьбу Фигаро"", то есть Карра - и всё пройдёт :D

А чего депрессуешь? Скучаешь что ль по вонючкам? Да ну брось ты это дело :p "И перечти "Женитьбу Фигаро"", то есть Карра - и всё пройдёт :D
ХА-ХА, ТОЧНО! Почитаю 12 стульев, однако!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу