Новая надежда

Бывает такое. И усваивается лучше. Все - лафа закончилась, теперь только выздоровление и спорт будет серьезным лекарством :)
ЭХ, вот спорт нужен, нет сомнений, а что с ленью делать.....
1438219214_1198053628.jpg

Что с морозом? Когда выше 13-14 градусов зимними видами спорта не совсем комфортно заниматься становится

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

ff4ef09a945e588075b32dbe493f17c3.jpg
Желаю всем здоровье и только здоровье [emoji4]

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Давайте бросать эту гадость -и спасем мир для детей

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Конечно не из за скуки мы здесь. Всё так! НО порой, особенно на первых порах, лучше здесь болтать о чем угодно, чушь нести, чем это время тратить на перекуры..... Поначалу многие вместо перекура сюда бегут, пишут. Бывает что даже зависимость некоторую приобретают от форума. Но это проходит...А вот советы и помощь моральная от тех, кто уже прошел то, к чему ты только готовишься, неоценима. Вот почитай, что другие пережили, поймешь насколько ты молода, и как вовремя затеяла эту борьбу!
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/surikaty-protiv-monstrov.7299/
Спасибо Вам огромное! Ваши слова для меня неоценимы! Реальная помощь!!!! Даже настроение улучшилось....)

Давайте бросать эту гадость -и спасем мир для детей
В данном случае лучше руководствоваться индивидуальными мотивами, хотя то, что мы на востоке - чувствуется
...Культуры Америки и Европы учат индивидуализму: ты сам несешь ответственность за себя. Прислушивайся к голосу собственной совести и следуй ему. Не изменяй себе самому. Пойми, в чем состоит твоя уникальность. Удовлетворяй свои потребности. Уважай личную жизнь других. Культура азиатских стран и остальные незападные культуры более склонны учить коллективизму: твоя семья или твой клан ответственны за всех своих членов, действия которых могут либо прославить их, либо обесчестить. Так что заботься о том, чтобы твоя семья или твой клан могли гордиться тобой. Будь привержен традициям своей культуры. Уважай старших по возрасту и по положению. Стремись к гармонии и никогда никого не критикуй публично. Будь предан своей семье, компании, в которой работаешь, и своей стране. Живи жизнью коллектива и не думай, что у тебя есть собственное Я, не связанное с твоим социальным контекстом...
Проще обратить внимание на свое собственное здоровье и заняться им, чем озаботившись вредом, который наносит курение обществу в целом, пытаться расстаться с привычкой ради абстрактного мира для детей. Китайцы, кстати, со своей восточной психологией так испортили свою экологию, что ... Сеня говорили - сидеть в китайском городе - как выкуривать по паре пачек в день

Последнее редактирование:
Кол-во лет курения - 35 лет
Среднее количество выкуриваемых
Салют коллега, наше вам с кисточкой... я правда без всяких табексов, чампексов... но для достижения цели все средства хороши!!! Молодчага, что шаг сделан и ты здесь... ну а здесь тебя окружат заботойЮ вниманием, пониманием и т.д. и т.п.... с форумчанами ничего и никого не страшно...

Салют коллега, наше вам с кисточкой... я правда без всяких табексов, чампексов... но для достижения цели все средства хороши!!! Молодчага, что шаг сделан и ты здесь... ну а здесь тебя окружат заботойЮ вниманием, пониманием и т.д. и т.п.... с форумчанами ничего и никого не страшно...
Спасибо за добрые слова!!!

Причины прошлых неудач - срывы на нервной почве; наличия пустоты, сигарета была для меня поддержкой
Все меня уже знают как Любу - предсказуемую.. поэтому остаюсь в своем амплуа...
Для меня - это просто бомба....!!!!! Именно это прямое доказательство как я все свои 35 лет искала отмазки, причины, чтобы тупо курить и все!:))))
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

[/QUOTE]
x2hsgNO2rZk.jpg

Я думаю, что мы находимся на этом форуме не из-за того, что нам нечего делать и скучно))) А по причине того, что люди всячески пытаются избавиться не от вредной привычки, а от сильнейшей наркотической (никотиновой) зависимости и исторические воспоминания о том, как я пыталась с ней бороться, напрямую связаны с комментариями остальных смертников, а именно: они меня поддерживают в этом решении, так как ооочень нелегко избавиться от этой гадости....((( Дело в том, что среди моего окружения все смертники - некурящие и они смотрят на меня, вернее, на мои попытки бросить курить, с насмешкой, мол, не представляют меня без сигареты и чтобы я не парилась на эту тему, коль стаж уже 35 лет. А на форуме я от Вас получила слова поддержки. Безусловно, для меня это капля в море, но очень приятно.
Наста в моем окружении тоже в основном все курящие. О том что я бросила , сказала сразу - да море недоверия , улыбочки , но все это настолько не важно. Важно только одно- я не курю. Пока не все в розовом цвете, но я знаю все будет хорошо. Как сказано здесь на форуме от того что бросаешь курить - не умрешь а вот от курения - думай . Наста мы все в одной лодке,все мы боремся со своей зависимостью. У кого это легче проходит, у кого - тяжелее, кто-то сдается . Все мы разные, но я хочу сказать если ты сильно захочешь то бросишь, главное не сдавайся. Да , самое главное , глядя на меня мой сын бросил курить после Нового Года .А то ! Держись :wavespin:

Спасибо за добрые слова!!!
Наста, спасибо много, ты главное сыпь побольше вопросов... не стесняйся... чем активней будешь , тем быстрей процесс оздоровления пойдет.. читай дневники... тормоши ... запишись в 100-дневку некурения...будь как дома!!!!:)))

Наста, спасибо много, ты главное сыпь побольше вопросов... не стесняйся... чем активней будешь , тем быстрей процесс оздоровления пойдет.. читай дневники... тормоши ... запишись в 100-дневку некурения...будь как дома!!!!:)))
Пример с туалетом просто супер!!! Вы знаете, я могу о себе сказать следующее. Когда я ставила какие-либо цели в жизни, то я шла и не "сдавалась")). Но с сигаретой у меня особые отношения. Я 5 раз в жизни ставила себе цель - ПЕРЕСТАТЬ курить. Но сдавалась....Уверена, что не так сильно то и хотела бросить, хотя думала, что мотивация сильная и таким образом находила себе оправдания (сейчас преподнесу Вам диалог самой с собой): ну вот чего я мучаюсь, так хочется покурить, а я насилую себя и не курю? Отвечаю сама себе - вредно для здоровья, жуткий запах от одежды и дома, денег сколько уходит, времени!!!!! Дальше: а моя бабушка сигарету из-за рта не вынимала и умерла в 86 лет, а моя сестра ни одной сигареты за ВСЮ жизнь не выкурила и умерла от рака в 56 лет. Вот и зачем тогда я бросила? Плюс еще такой фактор - мне нравится курить по утрам, после чашки кофе, особенно. И вот зачем лишать себя такого удовольствия? После такого диалога я начинала себя ругать за такие мысли, понимая, что пытаюсь себя обмануть и закурить. Естественно, срыв был неминуем. Мне понравился Ваш пример с туалетом)) Ведь нужно просто навсего не бросать курить, а просто не курить и все. И не гонять мысли в голове: а как же я теперь без сигареты буду, как же я лишу себя такого удовольствия и прочее. Но скажу честно, сейчас мне очень тяжело.....

Кол-во лет курения - 35 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 20 сигарет
Зачем решили бросить
1. плохое самочувствие
2. неприятный запах
Попыток бросить было 5.
Бросала с использованием табекса, чампикса, силы воли.
Причины прошлых неудач - срывы на нервной почве; наличия пустоты, сигарета была для меня поддержкой
Хорошо помогал чампикс и...огромное желание не курить.
Сейчас бросаю с помощью чампикса. Считаю этот препарат более действенным, так как принимая его, пропадает желание курить и минимум побочных явлений, таких как тошнота.
Есть некоторые штатские лица, которые в жизни своей ни разу не курили, а любят советы давать о том как бросить. И если тебе какая дрянь скажет, что бросить невозможно - бей смело, главное без синяков что б заяву не накатал.

Добрый день! Читаю много информации на форуме. Очень рада тому, что пришла на этот форум. Не курю 3 дня. От Чампикса отказалась. Решила прекратить курить без таблеток. Самое жгучее желание выкурить сигарету испытываю по утрам. А позже за делами и заботами отвлекаюсь и забываюсь. Вечером накатывает. Говорю себе: хочешь покурить, ничего страшного, хоти)) дальше. И не курю.
Друзья! Я прочла на форуме о том, что некоторые люди не курили полгода и даже ГОД, а потом снова закурили. Скажите, пожалуйста, о своем опыте некурения. Я имею ввиду следующее: Вы перестали курить 3-4-5-6 месяцев назад и не курите , а мысли закурить всеравно присутствуют? Или это все-таки индивидуально? Или Вы подтвердите фразу "Бывших курильщиков не бывает"? Или бывает так, что забываешь об этих гадких сигаретах?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу