Сила воли Назад в 14.

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения
18 годиков

Среднее количество выкуриваемых сигарет
0,7 пачки "в среднем по больнице" в день без пьянки, если же в боевом режиме, то выдувалось до 1.5 за вечер.

Зачем решили бросить
Не "зачем" а "почему" - стало скучно и не интересно курить.

Причины отказа от курения
Пора уже, надоело, денег уходит, а удовольствия соответственного не получаю. В конце концов надежда на восстановления вкусного нюха, полного вдоха и яркого куса.

Попыток бросить
3 бессознательные попытки до этого. Без цели - ничем и заканчивались. через пару недель, месяц.

Бросал(а) с использованием методик
Методика "на авось" среди курящих друзей, коллег и подруг. В периодических попытках вылакать стаканчик-другой пива, после которого пытаться не закурить. Плохая в целом методика.

Причины прошлых неудач
Почему по вашему вы сорвались. Что служило толчком к очередной сигарете. Кто виноват и почему?
Вот как тут серьезно ответить? Конечно же виноваты все кроме меня самого, и только все! Не я. =)

Причины прошлых удач
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?

Внезапный порыв, необоснованный, а скорее просто лень заставляли не курить пару недель, но разве это удачи? =)

Сейчас бросаю с помощью
... исключительно святого духа, такой-то матери и стойкой убеждённости, что курить мне надоело.

Ну и немного от себя, а лучше много
О себе надо либо молчать, либо говорить хорошо. В последнем случае страдает объективность ©

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Я тут подумал, что раз дневник, то дневник-дневник! Отметим тут, значится, сегодняшний факт - я бегал! Ногами! Сам! Мало того что добежал, так еще и не сдох по прибытию в пункт назначения. Пусти это был минутный рывок до электрички, но еще летом, я после таких пробежек отпыхивался минут пять в тамбуре - не самые приятные ощущения. А тут на тебе, вбежал, спокойно достал телефон и даже сесть не захотелось. Ух!

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Я тут подумал, что раз дневник, то дневник-дневник! Отметим тут, значится, сегодняшний факт - я бегал! Ногами! Сам! Мало того что добежал, так еще и не сдох по прибытию в пункт назначения. Пусти это был минутный рывок до электрички, но еще летом, я после таких пробежек отпыхивался минут пять в тамбуре - не самые приятные ощущения. А тут на тебе, вбежал, спокойно достал телефон и даже сесть не захотелось. Ух!
У нас многие стали бегать. Тут на форуме даже беговая стодневка есть

Последнее редактирование:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Молодец! Умница!
Добро пожаловать к нам!

Crash

Старожил
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
привет, коллега по стажу некурения)
а у нас на днях лифт отключили, и я на десятый, с сумкой, влегкую)
в здоровом теле - здоровый УХ!

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
У нас многие стали бегать. Нут на форуме даже беговая стодневка есть
Совсем все волки в лесу передохнут, если я еще и бегать начну. =))

Молодец! Умница!
Добро пожаловать к нам!
Как говорит моя горячо любимая мамик - "Уж если я не молодец, то и свинья не красавица". =)

привет, коллега по стажу некурения)
а у нас на днях лифт отключили, и я на десятый, с сумкой, влегкую)
в здоровом теле - здоровый УХ!
Я тут малость переехал, лифта в на старом новом (или в на новом старом) месте нет, так я так радовался , так радовался, что вот я пешком гуляю на 5й этаж, мол зарядка и всё такое =))

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Crash

Старожил
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
зарядка и всё такое =
хаха, типа зарядка для типа здоровья, главное - что делать ничего не нужно, оно само)
также как и "я не пью сырой воды с вредными примесями" и "я ем отруби, они выводят шлаки" и все, здоров! ))
п.с. теперь-то мы можем и всерьез собой заняться - и время появилось, сэкономленное от табачки, и бодрость духа)

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
хаха, типа зарядка для типа здоровья, главное - что делать ничего не нужно, оно само)
также как и "я не пью сырой воды с вредными примесями" и "я ем отруби, они выводят шлаки" и все, здоров! ))
п.с. теперь-то мы можем и всерьез собой заняться - и время появилось, сэкономленное от табачки, и бодрость духа)

Ну так да, можно сказать кредо - ничего не делать и за это получать бонусы. =) У меня и работа сейчас такая - я хорошо работаю если я ничего не делаю.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Диман_1973, Привет-привет!
Я вот подхожу к концу второй недели и хочу сказать, что курить-то и не хочется. Остались какие-то привычные желания "награды" по завершению дела - психологический разделитель, "отмеритель времени". Докрасил стену - перекурил, обдумал что следующее. Дособирал шкаф - перекурил, полюбовался. Не получается что-то - перекурил, успокоился и в путь дальше. В основном не хватает этого.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Диман_1973, Привет-привет!
Я вот подхожу к концу второй недели и хочу сказать, что курить-то и не хочется. Остались какие-то привычные желания "награды" по завершению дела - психологический разделитель, "отмеритель времени". Докрасил стену - перекурил, обдумал что следующее. Дособирал шкаф - перекурил, полюбовался. Не получается что-то - перекурил, успокоился и в путь дальше. В основном не хватает этого.
Вот тут-то коварство и зарыто. Мысли о перекуре будут всплывать еще долго (как говорится, оно не тонет), в этом и весь подвох. Я за 30 лет курения наступал на эти грабли не единажды, и все начиналось заново с одного перекурчика (типа, дай-ка я разочек перекурю за компашечку, я-то уже не курящий), и п...ц, дальше пошло-поехало до следующей попытки, и так 30 лет. А сейчас настроился на пожизненный отказ. Да, мысли всплывают, и тут же тонут, чем больше я не курю, тем слабее и реже подобные мысли и более скоротечны.. Да, еще не маловажно, я проанализировал случаи, когда срывался. В 90 % случаев я закуривал, когда забухивал). Поэтому отказался и от алкоголя. Жалею об одном, почему до меня не дошло это раньше, а точнее, зачем я курил и бухал? Вот как-то так...

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Диман_1973, ну, вот на самом деле я так-то пить бросал, а курение уже под горячую руку попало - за 2 недели до бросания курить я решил подвязать с лакоголью. результатом выдало приличный заряд бодрости, что дополнительно только подстегнуло плюнуть и на папиросы. ) В итоге сейчас совокупность достигнутого "дна" во время употребления обсуждаемых вещей вызывает приличное омерзение и возвращаться не особенно во всё это хочется.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
и возвращаться не особенно во всё это хочется.
И это радует! Но в любом случае мы "бывшие" сильно отличаемся от людей никогда непьющих и некурящих, поэтому надо держать руку на пульсе постоянно и не поддаваться на иногда всплывающие провокации...

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Завтречка, значит, будет конец второй недели. Хочется отметить положительный момент - я третий день как отчетливо начал улавливать запах выпечки, в одном месте, пробегая с работы домой. Сегодня, вот прямо только что, достал из духовки кусок сочнейшей индейки, а аромат по всей квартире - мать моя женщина, отец мужчина. И тестовый укус - я в коем-то веке попал во все соли, перцы, морковки и прочие чесноки так как нравится мне. Мне нравится сей опыт, одна из целей бросания курить начинает срастаться. =)

Это я из плюсов. А вот из не очень радующего, это нарастающий ком в горле, который всё никак не откашлять. Руководствуясь расписанием в календаре, оно должно было вроде как пройти и я было даже уже думал не начнётся, а оно вот тебе на. И голова. Голова периодически уезжает немного в сторону и окатывает весь тел потом и слабостью. Не приятное очучение. Но я держусь, хотя к сигарете не тянет и организм не ищет в никотине спасения даже на подсознательном уровне. =)

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
sadspoon, 14 дней! Поздравляю!

day01404.jpg

Список для поздравлений 27.1.17

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Добрый Бот, знаю что ты бездушная желесяка, но раз уж ты тут, то придётся тебе меня выслушать. Две недели - замечательный срок. Двумя неделями меряли в моем детстве выезды на море, это тёплые воспоминания. А что со мной? Восстановился сон, нормализовалось давление, пришел в порядок кожаный покров, выросла новая шерсть, побелели и отрасли новые зубы, зажили все раны, новая печень и почки, очки выкинул из окна. Так вот это всё не про меня. Утром я засрал всю раковину кровищей - с детства слабые сосуды в носе, не переживаю, но не приятно, хотя давно этого не было, очень. Начали опять болеть ноги. Там, ниже колена, когда быстрым шагом преодолеваешь более чем 15ти минутные расстояния. Лет пять назад это закончилось и не беспокоило. Кашель, мать его, кашель пришел после опять таки пешей беготни. Иду и гхы-гхыкаю, но тоже ладно. А в голове, в голове, опять таки, то тут, то там периодически на пару секунд взбольнёт. Это чего вобще, лопаются сосудики маленькие? =)) тьху-тьху-тьху =) И вот сон. Спать хочу-немогу, хочу, но не могу. То подушку справа обниму, то продукт питания на кухне схарчу, то в потолок пырюсь. Час ночи, на кухне еще осталась еда, а вставать в 6... Никакого, я вам скажу, расслабления к этому сроку. Дайте мне уже стакан красного. Сухого.

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
И случилось у меня купить очередной автомобиль. И помню я что не распространяется гарантия на необмытые товары. И купил я. таки пузырь красного. И взлакнул.

Незамедлительный эффект после месяца непьянствования выдал резкое желание закурить. Вот не был бы я таким ленивым, я бы подорвался и сходил в магазин, но пока я боролся с тенью, порыв прошёл. Вопчем некурение продолжается.

Зы: А в стодневку мне писать лень.

Натапатолкал с мобилки.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу