Если человек об одном и том же предмете придерживается двух противоположных мнений - он сумасшедший
Пока мы говорим себе: «Меня достало курение - я хочу бросить», и через пару минут тянемся за сигаретой с мыслью: «Я хочу курить», наш мозг теряется в догадках, чего мы хотим на самом деле. А поскольку мысль «Хочу курить» мы подтверждаем своими действиями раз 20 за день, а идею «Хочу бросить курить» НИ РАЗУ, то наш мозг понимает, что для нас «хочу курить» гораздо важнее, чем «хочу бросить курить».
Соответственно всю свою мощь он направляет для решения важнейшей задачи: помогает найти «веские» аргументы для нейтрализации новой, назойливой и ресурсозатратной мысли об отказе от курения. Ведь если мы однозначно решим бросать курить, то ему придётся проделать колоссальную работу по изменению наших привычек: нужно будет искать иные варианты нашего поведения для каждой курительной ситуации, тестировать их, выбирать наилучший, переводить его в автоматический режим. А ему это надо?
Однако, если мы поставим перед ним цель «прекратить курить» в форме не терпящей возражения, и будем подкреплять её нашими мыслями и поступками, мозг быстро смирится и начнёт послушно работать над её скорейшим достижением.
Для этого мы должны помогать ему. Нам надо понять, что единственным нашим желанием является отказ от курения, т.е. «Я хочу бросить курить» - это НАШЕ ЖЕЛАНИЕ. А «хочу курить» - это не НАШЕ желание, а желание тех, кто заинтересован в нашем курении: производителей, торговцев и всех тех, кто кормится табачной индустрией. Мало того, это даже не желание, а ТЯГА. Наркотическая тяга, навязанная нам извне и замаскированная под наше собственное желание.
Зная это, с сегодняшнего дня всякий раз, когда у вас появится желание закурить, озвучивайте его в своём сознании не через формулу «Хочу курить», а через установку: «Нечто чужеродное хочет, чтобы я закурил. Меня опять хотят заставить принять дозу табачного наркотика и яда»... Надеюсь, суть вы уловили, а значит сами сможете подобрать фразы, подходящие именно вам.
Резюмирую: для вас должно стать ясным как 2*2 что ваше стремление вырваться из табачного плена - это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, а приступ никотиновой ломки - это наркотическая ЧУЖДАЯ ВАМ ТЯГА. Паразит, глиста. Исполняйте СВОИ желания, а не служите ЧУЖИМ.