Северянка
Авторитетная личность
Всем Доброго Дня!
Хочу поделиться своей историей...Начала курить,как и большинство,подростком,в 15 лет,на пару с лучшей подругой
... Сначала, естественно не в затяг...Очень пришлось постараться научится курить по-настоящему
...Через некоторое время стала курить регулярно,по не скольку сигарет в день...В 17 лет перестала курить благодаря папе,который прямо таки вынудил,скандалами,сделать это...Какие то"муки" были в течении первых дней без сигарет(сейчас то понятно,что всё это психологически)...Не курила в течении полугода...Начала курить снова,соответственно,в 18 лет,конечно,с подругой
...Курила регулярно,в среднем-одна пачка сигарет на два дня,в течении 7 лет...Потом я забеременела,сразу появилось естественное отвращение к сигаретам,дыму от них...Поэтому курить я перестала...никаких "мук отвыкания" не было...Просто не курила и даже не думала об этом...Через полтора года,когда переставала кормить доченьку грудью,начала курить опять...Это не было запланировано...Просто пошла с подругой в курилку и закурила...Даже не помню сейчас своих ощущений...и того,как начала курить регулярно...удивительно...Это было четыре года назад,тоже весной...В среднем выкуривала,также по 10-12 сигарет в день...В последнее время,в голову начали приходить мысли о том,что хорошо было бы-не курить...Но эти мысли,как то,быстро уходили
...Чуть больше месяца назад,в интернете,я наткнулась на статью "Письмо курящему мужчине"...Только ради интереса решила прочитать(мой муж курит)...Хоть письмо и адресовано мужчинам...я читала...и рыдала...После прочтения пришло решение перестать курить...Дело было почти ночью...Я не курила половину суток...На следующий день днём я выкурила сигарету...Вот тут то и началось
...Чувство вины перед окружающими,близкими,родными-это сильно!Но ещё сильнее...будем честными...ГОРАЗДО сильнее,чувство вины перед СОБОЙ...Я начала искать в интернете больше информации о том,как перестать курить...Нашла видео с методом Жданова...мне понравилось...Этот метод реально помогает понять,какую гадость приходится вдыхать,когда куришь...Пару дней я покуривала,сигарету в день,по методу Жданова...А потом закурила обычным образом...но только тогда,когда мысли о сигарете стали занимать все время...Получилось так курить несколько дней,примерно пол сигареты два раза в день...Поняв,что это ерунда,и так я курить не перестану,я опять полезла в интернет...Конечно,я нашла книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить"...Прочитала за один день...Не курила три дня,на четвертые сутки закурила,якобы,из-за скандала с мужем
...Это ужасное чувство...думаю,Вы меня понимаете
...И сожаление о том,что закурила...Поняла,что что-то,видно,у Карра,я упустила...Перечитала ещё раз,теперь за два дня..................
Не курила три дня,на четвертые сутки закурила...Да-да,именно так...И уже не" из-за скандала"...А просто "тупо покурить"...Нет,видно,на свете,большей глупости
...Опять...опять эти чувства...после выкуренной сигареты-тупость,сожаление,злость...да и вообще до фига,простите за выражение,негативных ощущений...кстати,ещё и физических-тошнота,головная боль,противный,омерзительный вкус во рту,запах...бррррррр......Ради чего???????!!!!!!!!!Как,Вы,должно быть уже догадываетесь
...я залезла в интернет...И...нашла там книгу, опять, Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить,специально для женщин"...Я прочитала её за два дня...Всё тоже самое...но,для женщин...Я не курю третью неделю,точнее шестнадцатый день
...Самое интересное,что в компаниях,не важно,курящих или не курящих,мне совершенно не хочется курить...Нигде не хочется курить...Не в тренажерном зале,не в кафе,не на улице,да в любом общественном месте...Курящих реально жалко...Хочется открыть им глаза...Желание закурить возникало дома,в одиночестве...Особенно после,примерно пятого дня без сигарет до десятого, иногда хотелось оставить все дела,тупо покурить...Теперь иногда хочется,как бы "по хулиганить","нашкодить",т.е. тайком выкурить сигаретку...Но это скорее всего,чисто психологически,хочется ощутить времена юности
...Но ведь не закуриваю,все таки взрослая тетя
...Сразу при возникновении такого желания,вспоминаются те ужасные психологические и физические ощущение от выкуренной сигареты,после периода без сигарет...И это желание проходит!......Вот это я накатала
)))))))Надеюсь,не поленитесь прочитать)))))Да...и ещё...Хочу,обратиться к тем,кто собирается перестать курить и к тем,кто не курит,но сомневается,что это навсегда...Задумайтесь...Мы все Люди-Человеки...Мы все, всегда, стремимся и будем стремится к лучшему...это называется Жизнь...Чтобы,получить от Жизни что-то,нужно что-то отдать!...Так давайте же отдадим эту гадость,под названием -никотин,избавимся от нее!...Поверьте, взамен Жизнь Вам отдаст то,о чем Вы никогда не пожалеете!Честный обмен!![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)