Честный обмен!

Всем привет!...Сегодня вечером возникло резкое желание покурить..."втихушку",кстати,ещё мысли были,что если покурю,отвлекусь от мрачных мыслей,которые уже несколько дней меня мучают...В том смысле,что покурив,начну думать тоже о мрачном,но менее болезненном, т.к. позитивных мыслей почему то нету все равно...Вот такой без предел...Уже пошла на кухню,чтобы взять сигарету и закурить...Шла на ватных ногах,как то тяжело было от того,что-неужели закурю сейчас...Вот,что меня остановило-доча почувствует от меня неприятный запах(раньше вообще об этом не думала,когда курила) и слово надо держать,а вчера я написала,что покурив несколько дней подряд,надо переходить в начальный раздел на форуме...а этого мне очень не хочется...Я молодец,я не курю...

Привет, Cеверянка. Я думаю, что эти мысли время от времени у всех появляются. Просто не надо на них зацикливаться. Появилась такая мысль, не надо её развивать. Сразу гасить другими, позитивными мыслями или чем - то сразу заняться. А, если такая мысль возникла во время волнения или стресса, придумать какой - то приём, чтобы успокоиться. Я для себя выбрала дыхательные упражнения. Прямо открываю свой дневник, где у меня они есть и дышу. Другое дело, что в этот раз я просто забыла о них. Теперь выписала на листок и положила на самое видное место. Написала: Хочешь курить - дыши; волнуешься - дыши. У меня с кухней - та же история. Только зайду, сразу начинает клинить. Я уже выставила там кучу всяких чаёв, чтобы всё было наготове)
Привет,Рита!Спасибо тебе за советы,именно так и буду поступать дальше...хотя так я уже делала,когда возникали мысли о покурить,пила чай,дышала,переключалась...Этого помогало всегда,значит и дальше будет помогать...Сегодня опять пережила стресс,напряжение...Рита,вот опять тебя насмешу)))...да,выкурила полсигареты...Голова не болела,но закружилась,было очень неприятно,поэтому не докурила эту дрянь и очень противно было на душе...Потом пошла по делам и прогуляться,заметила,что при ходьбе почувствовала свое сердцебиение...Опять очень хорошо для себя уяснила,что курящей точно не стану, т.к.это отвратительно...Я общалась с некурящим человеком где-то через час,после того,как покурила...и мне было не по себе, т.к.казалось,что от меня неприятно пахнет...хотя,я чистила зубы после сигареты,надушилась и вообще проветрилась))).Странно,к курящим отношусь спокойно(хотя к некурящим с большим уважением),а вот сама,если покурила,кажусь себе отвратной...

Вы, что не читали А. Карра ? Нч - это никотиновое чудовище.
Читала,как раз благодаря Карру и стала некурящей...

Ощущение не из приятных. Знакомо. Я сейчас чувствую себя намного лучше. Что мне дал один день курения ? Какой - то бред. Я всё же не считаю это срывом. Срыв - это, когда начинаешь по - новой курить. А у меня этого не произошло. Буду считать этот день не шагом назад, а маленькой остановкой.
Рита,умничка наша!Вот это настрой,вот это молодец!...Нет ничего идеального...И раз была у тебя эта остановка,значит и она нужна была для чего то.

..Возможно именно так и надо...не ждать этого настроя,не напрягаться...

Катерина, а чему ты улыбалась, интересно ?
мое воображение нарисовало прикольное чудовище уничтожение его))) игра фантазий

Вы, что не читали А. Карра ? Нч - это никотиновое чудовище.
Я начинала, но не дочитала посчитала бредом - переливанием из пустого в порожнее, я понимаю это метод такой, но мне не понравилось. Сейчас подумываю еще раз начать почитать,но все как то лень

Пора,дневник мой,поделиться своими мыслями и ощущениями...Все хорошо,не курю,накаты бывают,но очень редко,1-2 раза в день,просто иду и пью воду или гимнастику дыхательную делаю,тут же все проходит...Странно,но к сигаретам реально отношусь,как к какой то грязи...Курила ведь сама раньше,но вульгарной себя не считала...Сигареты совершенно никому не идут...Вот это промывка мозгов...Настроение переменчивое,не знаю,из-за того,что не курю или период в жизни такой...Постоянно хочется чем то заниматься...Вчера,моей дочке исполнилось 5 лет,я ей подарила ролики...она молодец,уже почти научилась кататься...И я вдохновилась,благодаря ей...Сама себе пообещала,стать этим летом классным роллером)))Будем на пару гонять...Жить хочется и брать от этой жизни,как можно больше...Воздухом дышать,дышать,как можно глубже...Кстати,даже когда курящей была,не любила курить на улице...Как то противненько было...

Видишь, у тебя всё хорошо. Сколько всего приятного в твоей жизни. Наслаждайся этим. Ведь многие не могут похвастаться тем, что есть у тебя.))
Да,Рита,ты безусловно права)))
Спасибо)))

Сон

Я открываю тебе дверь,
Ты не отводишь взгляда,
И говоришь-я здесь,поверь,
Я буду с тобой рядом...

Ты видишь всё в моих глазах,
Ты знаешь,что нас ждёт...
Я понимаю всё в твоих словах,
Ты здесь,ты не уйдешь...

Мы с тобой...наедине,
Твоё желанье,не терпенье,
Так сладко,словно сон во сне,
Так нежны все прикосновенья...

Мы очень мало говорим,
Мы много смотрим друг на друга...
Не отпускаешь,ты неотразим...
Нет больше замкнутого круга!

© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11103243734

"Просто прочти"
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок, больно-больно! А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех? И потом запрыгивали на кровать с разбегу, думая что под ней кто-то есть? А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно — вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет? И в итоге с головой зарываетесь под одеяло (пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете? И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ? А вы тоже когда читаете это -улыбаетесь узнавая здесь себя!?)))) (c)
Ред. Марго.

Северянка, твоё произведение? Если нет, то, пожалуйста укажи источник.)
Нет,не мое)))Из "Одноклассников" взяла...там часто подобное прочитать можно)))

Я указала у тебя, что цитата.
Спасибо)

Северянка, вот новая ссылка на твой дневник. Ещё более короткая.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/143/
Ок,спасибо)))

Ох, да, ощущения после Алана Карра просто один в один... Сначала эйфория, хочется всем курящим проповедовать его учение. А потом опять понеслась)
Эх, а недавно подруга, которая ждет ребеночка, выслушала мои мучения и посоветовала забеременеть - токсикоз же, курить не захочется =))) Но я пока не до конца понимаю, как я объясню малышу, что главной потивацией его мамочки на тот момент был отказ от курения. И назову Аланом, да)
Вы - молодец))) Так держать)))

Ох, да, ощущения после Алана Карра просто один в один... Сначала эйфория, хочется всем курящим проповедовать его учение. А потом опять понеслась)
Эх, а недавно подруга, которая ждет ребеночка, выслушала мои мучения и посоветовала забеременеть - токсикоз же, курить не захочется =))) Но я пока не до конца понимаю, как я объясню малышу, что главной потивацией его мамочки на тот момент был отказ от курения. И назову Аланом, да)
Вы - молодец))) Так держать)))
Да,хочется помочь всем курящим)))...Была ли какая то эйфория-не помню точно)))Только вот потом не понеслась...Сейчас самой себе мало вериться,что курила,когда наблюдаю за курящими...Насчет-забеременеть,не у всех при токсикозе нет желания покурить)))

Рита,большое спасибо!)))

Да,Рита,конечно отправляй меня в другой раздел...Тему эту я внимательно читала...После 5 числа я не курила...

Получается,отправлять меня надо в раздел-1 неделя...

Медалька осталась-1 месяц,сейчас заметила...Я особо не считаю эти дни теперь...Раз нужно для форума-пусть так...В голове мысли-не курю почти два месяца)))На "Умном счетчике"стоит 54 дня...Там все таки восстановление организма описано(иногда заглядываю туда)...Не думаю,что почти за месяц без сигарет,когда организм уже хорошенько почистился,одна сигарета возвращает его в прежнее русло курильщика...Если уж на то пошло,я целый месяц почти постоянно была пассивным курильщиком,пока была в гостях у мамы.Она курит очень много,вся квартира постоянно в дыму)))...И ещё,есть такие люди,которые могут выкурить сигарету раз в месяц или в полгода(непонятно зачем)...курящими то они себя не считают...
Все хорошо...Накаты все реже и реже,теперь-раз в несколько дней...Да и незначительные какие то...Курить-это глупо,это смешно,часто-отвратительно...Происходит что-то невероятное...Такие дела творятся,что раньше,будучи курящей,я курила бы раза в два больше,чем обычно...рвала бы и метала по-началу,потом,возможно впала бы в депрессию на несколько дней...Сейчас достаточно нескольких минут в одиночестве,чтобы прийти в уравновешенное состояние...понять,что все нормально,и даже хорошо)))Что это?Неужели из-за того,что не курю?...Хочется расти,как личность,хочется любить себя...Мне нравиться это состояние...

Северянка, привет!
Медалька осталась-1 месяц,сейчас заметила...Я особо не считаю эти дни теперь...Раз нужно для форума-пусть так...В голове мысли-не курю почти два месяца)))На "Умном счетчике"стоит 54 дня...Там все таки восстановление организма описано(иногда заглядываю туда)...Не думаю,что почти за месяц без сигарет,когда организм уже хорошенько почистился,одна сигарета возвращает его в прежнее русло курильщика...
Надо делать так, как удобнее конкретному человеку, ведь всё у всех достаточно индивидуально.
Вот я, например, буду считать, что 31 августа будет ровно два года моего прибывания на Свободе.
А то, что я курил в течение примерно трёх месяцев из последних двух лет и трёх месяцев, так это моё личное дело...
А уж у тебя все дни без табака - твои однозначно.
Главное сейчас попробуй и найди способ, чтобы выявить, проанализировать и устранить причины ситуаций и действий, при которых возникает сильное желание(сознательное) или даже человек тупо на автомате(подсознательно) вставляет в рот вонючую палку.
А также важно остановиться на этих самых одной или половинке сиги.

Ведь ты уже хорошеешь с каждым днём))
Пусть Северянка будет ещё красивее и жизнерадостнее!
smile.png

Северянка, привет!
Надо делать так, как удобнее конкретному человеку, ведь всё у всех достаточно индивидуально.
Привет,Men!...Согласна,все индивидуально...Каждый находит что-то свое)))

Главное сейчас попробуй и найди способ, чтобы выявить, проанализировать и устранить причины ситуаций и действий, при которых возникает сильное желание(сознательное) или даже человек тупо на автомате(подсознательно) вставляет в рот вонючую палку.
А также важно остановиться на этих самых одной или половинке сиги.
За этот период я закуривала всегда одинаково:это было в квартире у мамы во время сильного переживания(как отрицательного,так и положительного),я была одна и сигареты всегда находились рядом...Только в одном случае я покурила при маме...Сейчас,я бы не сказала,что у меня возникает сильное желание...иногда,довольно редко приходят накаты,которые уходят так же незаметно,как и приходят)))Что такое-покурить на автомате-я вообще забыла)))...Насчет остановиться-я себя не останавливала,просто не хотелось дальше)))

Ведь ты уже хорошеешь с каждым днём))
Пусть Северянка будет ещё красивее и жизнерадостнее!
:)
Спасибо,очень приятно)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу